Jamo 406
Автор Сообщение
Karter Не на форуме
Ветеран

Jamo 406 / 24-10-2011 14:07
Всем добрый день.

Имеется в распоряжении такой комплект Jamo 406 HCS1. Куплены из-за того что ну уж по смешной цене отдавали. Так и началось.....Затем докупил бюджетный Onkyo-308.

В филмах на мое удивление устраивает все. Но вот музыка звучит :ass:
Оно то и понятно, источник ПК по HDMI, ресивер и начальные колонки. НО! У меня есть сомнения, стоит ли пытатся раскрыть максимально эти колонки(ну нравятся они мне эстетически:appУлыбка? Или следующим шагом нужно сменить их на что-то более достойное?

Спасибо.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 24-10-2011 15:37
Для начала я бы подключил Ваш ресивер по аналогу - в обход ЦАПа ресивера. Это важно. Звук сразу преобразится. Но нужна хорошая ЗК.
Какую-нить СREATIVE Titanium HD или Asus не ниже Xonar DX.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 24-10-2011 15:47
кстати в тех джамо стоят или стояли очень интересные басовички а вот корпус там посчитан криво, и фильтр отсутствует, ток кондер говяный на свисток. сам динамик стекло + бумага и при резонансе 30Гц потенциал имеет. нада большой такой напильнег приложить... и будет толк..
звуковуху не ниже адиджи 2 и выше ...

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 24-10-2011 15:53
(24-10-2011 15:37)tomash писал(а):  Для начала я бы подключил Ваш ресивер по аналогу - в обход ЦАПа ресивера. Это важно. Звук сразу преобразится. Но нужна хорошая ЗК.
Какую-нить СREATIVE Titanium HD или Asus не ниже Xonar DX.
Или Юльку да?
А потом при развитии системы перейти на внешний ЦАП все через ту же юльку. Так ведь лучше чем купить DX а потом всеравно его продать при переходе на цифру?
(24-10-2011 15:47)TarasBoolba писал(а):  кстати в тех джамо стоят или стояли очень интересные басовички а вот корпус там посчитан криво, и фильтр отсутствует, ток кондер говяный на свисток. сам динамик стекло + бумага и при резонансе 30Гц потенциал имеет. нада большой такой напильнег приложить... и будет толк..
звуковуху не ниже адиджи 2 и выше ...
А можно поподробней насчет кондеров и пр. ?!
Я работаю в сфере микроелектроники и под боком масса высококвалифицированых инженеров и конструкторов которые перепаяют че хош и где хошь. Так я мог бы им халтурку подкинуть))))
(Отредактировал 24-10-2011 в 15:55 Karter.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 24-10-2011 19:34
Не знаю, как насчет юльки, в Xonarax вполне приличный выход по коаксиалу и оптике. Да и многие советуют брать ЦАП USB. Как бы звукавуха тогда вообще не нужна. Сам озадачен этим вопросом.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 24-10-2011 22:29
Немного отошли от темы.
Стоит ли пытаться выжать максимум(если там хоть что то есть) из этой акустики?
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 24-10-2011 23:03
(24-10-2011 22:29)Karter писал(а):  Немного отошли от темы.
Ето имхо не акустика а нобор динамиков. если что делать стоит вопрос :
1. пределать корпус и перестроить ФИ
2. добавить СЧ динамик (либо дрогой новодел либо искать прикольный винтаж по вкусу) кутайщину в в утиль из совка вроде 5гдш можно пробовать.. с оговорками
3. переделать кросовер (точней зделать его).
4. пищалка там не самая худщая.. для начала сойдет..
итого нужен человек который запилит ящики , нужен человек который обмеряет динамики и сделает подних рассчет ящика онже должен потом ешо и фильтры посчитать спаять и настроить.

итого что от изначальной акустики останется? и цена всех етих телодвижений?...

Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 09:00
(24-10-2011 23:03)TarasBoolba писал(а):  
(24-10-2011 22:29)Karter писал(а):  Немного отошли от темы.
Ето имхо не акустика а нобор динамиков. если что делать стоит вопрос :
1. пределать корпус и перестроить ФИ
2. добавить СЧ динамик (либо дрогой новодел либо искать прикольный винтаж по вкусу) кутайщину в в утиль из совка вроде 5гдш можно пробовать.. с оговорками
3. переделать кросовер (точней зделать его).
4. пищалка там не самая худщая.. для начала сойдет..
итого нужен человек который запилит ящики , нужен человек который обмеряет динамики и сделает подних рассчет ящика онже должен потом ешо и фильтры посчитать спаять и настроить.

итого что от изначальной акустики останется? и цена всех етих телодвижений?...
Спасибо, понял. Менять значт менять!
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 14:00
(24-10-2011 14:07)Karter писал(а):  Куплены из-за того что ну уж по смешной цене отдавали.
Продайте не по смешной, а по нормальной цене Улыбка
Добавьте еще немного и купите акустику получше... уже для музыки.
ИМХО выжимать что-то из готовой акустики известного производителя, да еще специализирующегося именно на акустике - мартышкин труд. Ну разве что из спортивного интереса.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 14:12
(25-10-2011 14:00)Vad1 писал(а):  
(24-10-2011 14:07)Karter писал(а):  Куплены из-за того что ну уж по смешной цене отдавали.
ИМХО выжимать что-то из готовой акустики известного производителя, да еще специализирующегося именно на акустике - мартышкин труд. Ну разве что из спортивного интереса.
Спасибо.
Раз у ж написали продайте и добавте немного и купите получше то что можно купить добавив к этим не много??)))
Я нацелен на чтото для рок/металла, Paradigm 7/9 v.6. Но там не немного нужно добавлятьCry
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 14:47
(25-10-2011 14:12)Karter писал(а):  
Спасибо.
Раз у ж написали продайте и добавте немного и купите получше то что можно купить добавив к этим не много??)))
Я нацелен на чтото для рок/металла, Paradigm 7/9 v.6. Но там не немного нужно добавлятьCry
не слабый бросок Улыбка и правильно... потом и продать легче и музыка будет.

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 16:06
Спасибо.
Боюсь ваш онкио с усилителями на микрухах STK не вытянет рок на приличных колонках. Тот же парадигм. Нужны 8-омные колонки с высокой отдачей, попробуйте клипши из недорогих (напольники F1, F2), может вам понравится.
http://www.klipsch.com/f-10-floorstanding-speaker
В моем понимании, колонки для рока - это или 3-полосная бытовая колонка с большим НЧ динамиком или концертники с 12-15" динамиком.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 16:23
(25-10-2011 16:06)Vad1 писал(а):  
Спасибо.
Боюсь ваш онкио с усилителями на микрухах STK не вытянет рок на приличных колонках. Тот же парадигм. Нужны 8-омные колонки с высокой отдачей, попробуйте клипши из недорогих (напольники F1, F2), может вам понравится.
http://www.klipsch.com/f-10-floorstanding-speaker
В моем понимании, колонки для рока - это или 3-полосная бытовая колонка с большим НЧ динамиком или концертники с 12-15" динамиком.
Насчет Онкио я понимаю что его тоже нужно менять на усилитель. Я брал как для начала.

(25-10-2011 14:47)TarasBoolba писал(а):  
Спасибо.
не слабый бросок Улыбка и правильно... потом и продать легче и музыка будет.
Ну это как бы цель Парадигм, но для нее мне год копить нужноCry
А на что еще можно взглянуть для тяжелой музыки из подешевле?
(Отредактировал 25-10-2011 в 16:24 Karter.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 16:48
Парадигм титан - порядка 400-500$. И пофиг, что полочники, в некотором роде это даже лучше.
Слушал их - для рока супер. Звук яркий, острый, динамичный.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 17:09
Для початку попробуйте організувати нормальне джерело звуку . Не підключайте ресівер по цифрі а попробуйте по аналогу ( може в когось з друзів є СД дека любого рівня не обовязково хай енд . Реквізуйте її на 1-2 дні послухайте звук повинен стати на багато кращим в порівнняні до онкіовського цапу ) . Акустику доробляти я б вам не радив бо її потім буде важко продати тому краще іти шляхом купив-поюзав(підзбирав грошенят)-продав-next level . Попробуйте з розстановкою побавтесь . Кабелі також купіть не радіоринковські а хочаб аудіоквест якйсь для початку . Він також може трохи зняти надмірну різкість у ВЧ діапазоні . Маю на увазі акустичний . Я думаю шо проблема не стільки в АС скільки в ресівері . В мене тоже джамо правда 606 поміняв вже 4 ресівера покишо сижу на харман кардоні . І з кожним наступним АС грали краще . Піонер-маранц-онкіо-харман кардон . Абгрейднете ресівер і зможете перебути деякий час на цих АС а абгрейднете АС і на такому ресівері інші АС будуть не набагато кращими .
(Отредактировал 25-10-2011 в 17:17 gun jack.)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 17:57
(25-10-2011 17:09)gun jack писал(а):  Для початку попробуйте організувати нормальне джерело звуку . Не підключайте ресівер по цифрі а попробуйте по аналогу ( може в когось з друзів є СД дека любого рівня не обовязково хай енд . Реквізуйте її на 1-2 дні послухайте звук повинен стати на багато кращим в порівнняні до онкіовського цапу ) . Акустику доробляти я б вам не радив бо її потім буде важко продати тому краще іти шляхом купив-поюзав(підзбирав грошенят)-продав-next level . Попробуйте з розстановкою побавтесь . Кабелі також купіть не радіоринковські а хочаб аудіоквест якйсь для початку . Він також може трохи зняти надмірну різкість у ВЧ діапазоні . Маю на увазі акустичний . Я думаю шо проблема не стільки в АС скільки в ресівері . В мене тоже джамо правда 606 поміняв вже 4 ресівера покишо сижу на харман кардоні . І з кожним наступним АС грали краще . Піонер-маранц-онкіо-харман кардон . Абгрейднете ресівер і зможете перебути деякий час на цих АС а абгрейднете АС і на такому ресівері інші АС будуть не набагато кращими .
Дякую за пораду щодо джерела , але в будь-якому разі поки що це буде однозначно ПК.

Щодо зміни підсилення то я планував Онкіо 308 змінити на щось біль кіношне та с преаутами, для цих цілей ідеально підходить Yamaha 1067 (з ібея можна привезти б/у за 450 доларів), а згодом і докупити інтегральний підсилювач та з'єднати про преаутам.

Але не знаю зі зміни чого почати, акустики чи джерела, чи підсилення.......Cry
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 18:16
(25-10-2011 16:06)Vad1 писал(а):  
(25-10-2011 14:12)Karter писал(а):  Я нацелен на чтото для рок/металла, Paradigm 7/9 v.6. Но там не немного нужно добавлятьCry
попробуйте клипши из недорогих (напольники F1, F2), может вам понравится.
При прослушивании клипшей( F1, F2 ) обратите внимание на изменение звука при изменении места прослушивания по высоте (присядте, встанте).....после копите на Paradigm 7/9 v.6.

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 18:25
(25-10-2011 18:16)19GeNNadiy73 писал(а):  При прослушивании клипшей( F1, F2 ) обратите внимание на изменение звука при изменении места прослушивания по высоте (присядте, встанте).....после копите на Paradigm 7/9 v.6.
У клипшей рупор на ВЧ, что ж тут удивительного. Но некоторым очень даже нравиться рупорный звук.
HIGH FREQUENCY DRIVER: 1" (2.54cm) Aluminum diaphragm compression driver mated to 90° x 60° square Tractrix® Horn
Зато точно известны углы, а вот какие углы у обычных нерупорных - хз, может еще хуже.
(Отредактировал 25-10-2011 в 18:27 Vad1.)
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 18:48
Я не мав на увазі слухати з СД . Я хотів шо б ви послухали чи сильно зміниться звук в кращу сторону . Якшо не сильно міняється то тоді ресівер не може видати більше чим видає зараз . А якшо б звук змінився то тоді однозначно думайте про норм джерело ( ЦАП , Звукова ) . В любому випадку якшо плануєте брати ямаху такого рівня то тоді однозначно тре буде думати про джерело . Доречі про кліпш Ф1 я їх недавно мав можливість порівняти з B&W 309 . Так от кліпш взули Бивні шо пити дати . На 1 канал були підключені бивні а на 2-й кліпші так от бивні грали музику але тих деталей які були на кліпші (особливо післязвуки ) не було в поміні, короче фільтрували трек я аж розчарувався в бивнях після того, але шо кліпш Ф1 шо бивні 309 це лов енд тому це ні про шо не говорить .
Починайте зі зміни підсилювача . Джерело трохи почекає . А чому ви так категорично про СД . Я слухав до недавна сд на СД деці соні за 200 грн і звук мене влаштовував зараз слухаю через цап ( правда до транспорту поки не доробився тому в ролі транспорту ДВД ) але і СД дека досить і досить нічого . Доречі соні якраз для року і купити можна в районі 300-400 грн . Качаєш флак пишеш на СД р і це не до порівняння з компютером . Цап зрівнює шанси але цап від 200 уо і вище . Я так зрозумів шо я потроху потроху скоро до вінілу доберусь =)))
А і ще одне зачим вам така ямаха і підсилювач можете залишити цей онкіо для кіно а зразу купити підсилювач для стерео . Наприклад за тих 450 уе харман кардон 970/980 або 665 VXI .
(Отредактировал 25-10-2011 в 18:56 gun jack.)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Jamo 406 / 25-10-2011 19:46
(25-10-2011 18:48)gun jack писал(а):  Я не мав на увазі слухати з СД . Я хотів шо б ви послухали чи сильно зміниться звук в кращу сторону . Якшо не сильно міняється то тоді ресівер не може видати більше чим видає зараз . А якшо б звук змінився то тоді однозначно думайте про норм джерело ( ЦАП , Звукова ) . В любому випадку якшо плануєте брати ямаху такого рівня то тоді однозначно тре буде думати про джерело . Доречі про кліпш Ф1 я їх недавно мав можливість порівняти з B&W 309 . Так от кліпш взули Бивні шо пити дати . На 1 канал були підключені бивні а на 2-й кліпші так от бивні грали музику але тих деталей які були на кліпші (особливо післязвуки ) не було в поміні, короче фільтрували трек я аж розчарувався в бивнях після того, але шо кліпш Ф1 шо бивні 309 це лов енд тому це ні про шо не говорить .
Починайте зі зміни підсилювача . Джерело трохи почекає . А чому ви так категорично про СД . Я слухав до недавна сд на СД деці соні за 200 грн і звук мене влаштовував зараз слухаю через цап ( правда до транспорту поки не доробився тому в ролі транспорту ДВД ) але і СД дека досить і досить нічого . Доречі соні якраз для року і купити можна в районі 300-400 грн . Качаєш флак пишеш на СД р і це не до порівняння з компютером . Цап зрівнює шанси але цап від 200 уо і вище . Я так зрозумів шо я потроху потроху скоро до вінілу доберусь =)))
А і ще одне зачим вам така ямаха і підсилювач можете залишити цей онкіо для кіно а зразу купити підсилювач для стерео . Наприклад за тих 450 уе харман кардон 970/980 або 665 VXI .
Ямаха для того що в неї є преатути, чого немає у моєму Онкіо. Та й якщо міняти на клас вищеб отже 1065.

З СД не хочу тому що:
1. Не має місця де їх складати.
2. Невеликі але ж всежтаки розтрати на СД диски.
3. Всеж звик до управління з ПК, швидше знайду улюблений трек, швидше перемкну ящо в голові щось згадаю та т.і.

Заинтриговали вы меня Klipsch. Почему именно F1, не F/RF10 или не F2?
(Отредактировал 25-10-2011 в 21:41 Karter.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS