Клемы для АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 26-10-2011 19:11
Я понял вашу задумку, но к сожалению место не позволяет, так вот о прослушивании– можно взять из камода ( в тайне от жены) заначку и заказать себе очень красивые и очень дорогие клемы ну очень знаменитой фирмы, и последующие годы гордиться этим, и думать ну вот в этом узле моей акустики, или усилка у меня все в порядке! Но вот потом придет к вам в гости просто ваш товарищ , у которого и системка попроще, да и денег не много, и скажет– вот я тут на заводе выточил клемки и хотел бы послушать на твоей системе, и вы как завсегдатый корефей форумов ,и фильских магазинов с полным «фе » отношением к самоделкам и всему отечественному, но поддавшись на уговоры товарища все–таки включите эти клемы, и еще долго не понимая, что произошло в звуке и как такое вообще может быть, будете корить себя за потраченные деньги, и тех буржуев которые сыто покушали на ваши кровные сбережения! Вывод прост – медные клемы это не двери в рай хай энда, а прочный фундамент хорошего звука! Это лишь мое ИМХО. А автору +1.
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 26-10-2011 22:29
(26-10-2011 19:45)VictorV писал(а): это всего-лишь Ваши фантазии. ну или с брендовой фурнитурой не повезло - купили фуфло, коего навалом за любые деньги.
говорю, как человек, который потратил какое-то количество собственных денег и времени на исследование этого вопроса.
Согласен может быть и так технологии то не стоят на месте
но тема создана мною не для того чтоб обсуждать клеммы по 200 баксов
эт всем ясно что взял денег побольше и пошёл купил (образно)
я планировал тут обсуждать например какие материалы лучше использовать если есть желание возможность изготовить для себя свои
чтоб люди могли делится опытом впечатлениями по этому вопросу
а вообще я бы на месте человека имеющего деньги покупать дорогие клеммы
не пожалел бы двести гривен и купил например у karmadon
медные позолоченые клеммы
пригласил бы пару человек и провёл тест в слепую чтоб никто не знал что стоит вот тогда можно было говорить
а так это может быть лишь впечатление от ценника .
Лично моё мнение .
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 26-10-2011 23:41
(26-10-2011 23:19)author-ss писал(а): а вообще пусть каждый слушает что он хочет и главное что ему нравится я считаю что в звуке нет правильного не правильного
есть только нравится не нравится а это понятие субьективное
мне нравится вам не нравится или наоборот это нормально это хорошее оправдание для тех, кто торгует дерьмом.
мы же тут на форуме "о хорошем звуке", неправда ли?
нет субъективного понятия, когда слушаете скрипку, а из колонки звучит огромная раздутая виолончель или наоборот (что встречается чаще). акустический инструмент должен звучать максимально похоже по тембру, тональному балансу и атаке/послезвучию на оригинал в записи.
что касается ВБТ - так я и не говорю, что они лучшие. то, что их изделия являются общепринятым стандартом качества, еще не говорит о том, что лучше их нет. есть. и при этом даже дешевле. но надо долго искать, тратить на это деньги и время на сравнение. а ВБТ купил - и знаешь, что планка взята высокая.
(Отредактировал 26-10-2011 в 23:42 VictorV.)
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: Клемы для АС / 27-10-2011 00:12
(26-10-2011 23:41)VictorV писал(а): (26-10-2011 23:19)author-ss писал(а): а вообще пусть каждый слушает что он хочет и главное что ему нравится я считаю что в звуке нет правильного не правильного
есть только нравится не нравится а это понятие субьективное
мне нравится вам не нравится или наоборот это нормально это хорошее оправдание для тех, кто торгует дерьмом.
мы же тут на форуме "о хорошем звуке", неправда ли?
нет субъективного понятия, когда слушаете скрипку, а из колонки звучит огромная раздутая виолончель или наоборот (что встречается чаще). акустический инструмент должен звучать максимально похоже по тембру, тональному балансу и атаке/послезвучию на оригинал в записи.
что касается ВБТ - так я и не говорю, что они лучшие. то, что их изделия являются общепринятым стандартом качества, еще не говорит о том, что лучше их нет. есть. и при этом даже дешевле. но надо долго искать, тратить на это деньги и время на сравнение. а ВБТ купил - и знаешь, что планка взята высокая. Ну если бы звук не был бы субьективным то был бы один кабель одни клемы один усилитель одна колонка которая звучала правильно и всем нравилась и небыло бы этих плясок с бубнами около компонентов тобиш накопил деньги купил и слушаешь.
А мне оправдываться нечего, я клеммами не торгую .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|