Клемы для АС
Автор Сообщение
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 06:54
Ну и долго же у вас установка происходит! Сегодня ко мне ваши клеммы привезут, я выслушаю отпишусь обязательно!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: author-ss
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 07:00
(26-10-2011 06:54)Audioscena писал(а):  Ну и долго же у вас установка происходит! Сегодня ко мне ваши клеммы привезут, я выслушаю отпишусь обязательно!
Ну что поделать времени нет разбирать и ставить пока
к стати уважаемый Юрий (sword)
обещал на выходных послушать отписаться
я его попросил отписатся для всех в теме так как всем интересно
но пока видимо и ему не до этого
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 07:15
(26-10-2011 07:00)author-ss писал(а):  
(26-10-2011 06:54)Audioscena писал(а):  Ну и долго же у вас установка происходит! Сегодня ко мне ваши клеммы привезут, я выслушаю отпишусь обязательно!
Вот как раз эти клемки и едут ко мне! Ведь там мой усь, и устанавливать мне, и вот еще дилема– нужно обязательно медную гайку изготавливать и лепесток для пайки провода, без этого никак нельзя, сегодня все зделаю и постараюсь отписаться!Улыбка

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 13:49
(26-10-2011 07:15)Audioscena писал(а):  
(26-10-2011 07:00)author-ss писал(а):  
Вот как раз эти клемки и едут ко мне! Ведь там мой усь, и устанавливать мне, и вот еще дилема– нужно обязательно медную гайку изготавливать и лепесток для пайки провода, без этого никак нельзя, сегодня все зделаю и постараюсь отписаться!Улыбка
а зачем вам лепесток и гайка закрутите обычной гайкой и припаяйте к самой клеме там специально я отвествие делал под пайку
берёте спилюете пол трубочки залужуете канавку и паяете там будет самый лучший эффект зачем вам лишнее соединение ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Audioscena , thunder
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 19:11
Я понял вашу задумку, но к сожалению место не позволяет, так вот о прослушивании– можно взять из камода ( в тайне от жены) заначку и заказать себе очень красивые и очень дорогие клемы ну очень знаменитой фирмы, и последующие годы гордиться этим, и думать ну вот в этом узле моей акустики, или усилка у меня все в порядке! Но вот потом придет к вам в гости просто ваш товарищ , у которого и системка попроще, да и денег не много, и скажет– вот я тут на заводе выточил клемки и хотел бы послушать на твоей системе, и вы как завсегдатый корефей форумов ,и фильских магазинов с полным «фе » отношением к самоделкам и всему отечественному, но поддавшись на уговоры товарища все–таки включите эти клемы, и еще долго не понимая, что произошло в звуке и как такое вообще может быть, будете корить себя за потраченные деньги, и тех буржуев которые сыто покушали на ваши кровные сбережения! Вывод прост – медные клемы это не двери в рай хай энда, а прочный фундамент хорошего звука! Это лишь мое ИМХО. А автору +1.
(Отредактировал 26-10-2011 в 19:34 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: author-ss , thunder , Compbuster
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 19:45
это всего-лишь Ваши фантазии. ну или с брендовой фурнитурой не повезло - купили фуфло, коего навалом за любые деньги.
говорю, как человек, который потратил какое-то количество собственных денег и времени на исследование этого вопроса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , thunder , Yuri S
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 22:29
(26-10-2011 19:45)VictorV писал(а):  это всего-лишь Ваши фантазии. ну или с брендовой фурнитурой не повезло - купили фуфло, коего навалом за любые деньги.
говорю, как человек, который потратил какое-то количество собственных денег и времени на исследование этого вопроса.
Согласен может быть и так технологии то не стоят на месте
но тема создана мною не для того чтоб обсуждать клеммы по 200 баксов
эт всем ясно что взял денег побольше и пошёл купил (образно)
я планировал тут обсуждать например какие материалы лучше использовать если есть желание возможность изготовить для себя свои
чтоб люди могли делится опытом впечатлениями по этому вопросу
а вообще я бы на месте человека имеющего деньги покупать дорогие клеммы
не пожалел бы двести гривен и купил например у karmadon
медные позолоченые клеммы
пригласил бы пару человек и провёл тест в слепую чтоб никто не знал что стоит вот тогда можно было говорить
а так это может быть лишь впечатление от ценника .
Лично моё мнение .
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 23:11
не верное мнение.
ценник тут вообще не причем. прочитайте, что я писал выше - "фуфла навалом за любые деньги". это значит, что и за очень дорого тоже хватает фуфла. на самом деле при каком-то уровне системы уже очень хорошо слышно при смене коннекторов и окрас и влияние на динамику и разрешение.
я не хочу ничего плохого сказать об изделия Сергея (karmadon) - я их не слышал. будет очень здорово, если они удачные. но могу сказать с уверенностью:
наличие меди и позолота - это еще совсем не гарантия того, что изделие получилось. первое, что вызывает сомнения - чистота этой самой меди и ее обработка.

p.s. и не надо путать начинающего молодого удифила, который не совсем ориентируется, что и как надо слушать, с опытными прожженными слухачами, которые уже научились отличать тромбон от виолончели и ксилофон от гобоя. Biggrin
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 23:19
(26-10-2011 23:11)VictorV писал(а):  не верное мнение.
ценник тут вообще не причем. прочитайте, что я писал выше - "фуфла навалом за любые деньги". это значит, что и за очень дорого тоже хватает фуфла. на самом деле при каком-то уровне системы уже очень хорошо слышно при смене коннекторов и окрас и влияние на динамику и разрешение.
я не хочу ничего плохого сказать об изделия Сергея (karmadon) - я их не слышал. будет очень здорово, если они удачные. но могу сказать с уверенностью:
наличие меди и позолота - это еще совсем не гарантия того, что изделие получилось. первое, что вызывает сомнения - чистота этой самой меди и ее обработка.

p.s. и не надо путать начинающего молодого удифила, который не совсем ориентируется, что и как надо слушать, с опытными прожженными слухачами, которые уже научились отличать тромбон от виолончели и ксилофон от гобоя. Biggrin
А вы уверены например что у фирмы WBT медь супер очисти а не от туда откуда вся остальная ??
никто не может быть уверен так как нам приходится верить тому что нам говорят
а вообще пусть каждый слушает что он хочет и главное что ему нравится я считаю что в звуке нет правильного не правильного
есть только нравится не нравится а это понятие субьективное
мне нравится вам не нравится или наоборот это нормально
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 26-10-2011 23:41
(26-10-2011 23:19)author-ss писал(а):  а вообще пусть каждый слушает что он хочет и главное что ему нравится я считаю что в звуке нет правильного не правильного
это хорошее оправдание для тех, кто торгует дерьмом. Улыбка
мы же тут на форуме "о хорошем звуке", неправда ли?
нет субъективного понятия, когда слушаете скрипку, а из колонки звучит огромная раздутая виолончель или наоборот (что встречается чаще). акустический инструмент должен звучать максимально похоже по тембру, тональному балансу и атаке/послезвучию на оригинал в записи.

что касается ВБТ - так я и не говорю, что они лучшие. то, что их изделия являются общепринятым стандартом качества, еще не говорит о том, что лучше их нет. есть. и при этом даже дешевле. но надо долго искать, тратить на это деньги и время на сравнение. а ВБТ купил - и знаешь, что планка взята высокая. Улыбка
(Отредактировал 26-10-2011 в 23:42 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , thunder
author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 27-10-2011 00:12
(26-10-2011 23:41)VictorV писал(а):  
(26-10-2011 23:19)author-ss писал(а):  а вообще пусть каждый слушает что он хочет и главное что ему нравится я считаю что в звуке нет правильного не правильного
это хорошее оправдание для тех, кто торгует дерьмом. Улыбка
мы же тут на форуме "о хорошем звуке", неправда ли?
нет субъективного понятия, когда слушаете скрипку, а из колонки звучит огромная раздутая виолончель или наоборот (что встречается чаще). акустический инструмент должен звучать максимально похоже по тембру, тональному балансу и атаке/послезвучию на оригинал в записи.

что касается ВБТ - так я и не говорю, что они лучшие. то, что их изделия являются общепринятым стандартом качества, еще не говорит о том, что лучше их нет. есть. и при этом даже дешевле. но надо долго искать, тратить на это деньги и время на сравнение. а ВБТ купил - и знаешь, что планка взята высокая. Улыбка
Ну если бы звук не был бы субьективным то был бы один кабель одни клемы один усилитель одна колонка которая звучала правильно и всем нравилась и небыло бы этих плясок с бубнами около компонентов тобиш накопил деньги купил и слушаешь.
А мне оправдываться нечего, я клеммами не торгую .
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 27-10-2011 00:35
так я не о Вас это писал, поэтому и оправдываться не из-за чего. Улыбка

естественно, что все относительно и каждый выбирает звук под себя. особенно нет точки отсчета, когда слушаешь современную компьютерную электронную музыку - никто не знает, как на самом деле должен звучать тот или иной виртуальный синтезатор. но я писал о конкретных вещах с акустическими инструментами.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 27-10-2011 00:42
(27-10-2011 00:35)VictorV писал(а):  так я не о Вас это писал, поэтому и оправдываться не из-за чего. Улыбка

естественно, что все относительно и каждый выбирает звук под себя. особенно нет точки отсчета, когда слушаешь современную компьютерную электронную музыку - никто не знает, как на самом деле должен звучать тот или иной виртуальный синтезатор. но я писал о конкретных вещах с акустическими инструментами.
А ну в таком конкретном случае я с вами согласен
но уверен что 80% а может и больше людей не знают как именно ети инструменты должны звучать
но тут тоже много факторов влияют о таком можно говорит если запись сделана супер качественно но и сами инструменты играют по разному всё зависит от их конструкционных особенностей и руки мастера
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Клемы для АС / 27-10-2011 01:45
(02-10-2011 20:00)arcam писал(а):  Дарю идею продавцам.....Biggrin
Чтобы "аудио" было всегда востребовано нужно придумать для "приличных клемм" срок службы.... ну скажем... где-то 1 год.Happy0158
П.С. Кстати... "приличных кабелей" - это тоже касается.
П.П.С. После указанного срока, претензии по качеству звучания, не принимаются Happy0196
И при этом указывать, что им нужен ровно год для "прогрева"... Happy0196

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 27-10-2011 09:56
(26-10-2011 23:19)author-ss писал(а):  А вы уверены например что у фирмы WBT медь супер очисти а не от туда откуда вся остальная ??
А вы понимаете в технологиях очистки меди и являетесь специалистом в области металлографии?
Вам то какая разница из чего они изготовлены? Никто никогда не раскроет своих технологический тайн. Но звучат они отлично! Начиная от простеньких 0765 и0730, и до 0702.11Happy0144
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клемы для АС / 27-10-2011 11:45
WBT - Беспроигрышный вариант. А так чтоб было только что-то одно, так не бывает. На мировом базаре много желающих делать свои изделия.
(Отредактировал 27-10-2011 в 11:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 27-10-2011 16:34
(27-10-2011 09:56)VladimirNB писал(а):  
(26-10-2011 23:19)author-ss писал(а):  А вы уверены например что у фирмы WBT медь супер очисти а не от туда откуда вся остальная ??
А вы понимаете в технологиях очистки меди и являетесь специалистом в области металлографии?
Вам то какая разница из чего они изготовлены? Никто никогда не раскроет своих технологический тайн. Но звучат они отлично! Начиная от простеньких 0765 и0730, и до 0702.11Happy0144
Вот нащёот специалистов давайте не будет так как вы нали эту песню с чистой не чистой медью
я об этом не заикался
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 27-10-2011 20:32
Поставил я вчера клеммы приобретенные у уважаемого Аuthor-ss. Я решил ничего не паять, а просто обжать кабель двумя гайками. К сожалению нет у меня медных гаек (ищу сейчас решением этого вопроса), поэтому пришлось использовать обычные металлические гайки. Разница в звучании слышна сразу - намного благороднее и детальнее стал звук. Как по мне - обогатился и бас. До этого стояли обычные китайские клеммы как с Проак студио или с Систем аудио - бронзовые скорее всего. После небольшого прогрева я думаю усилитель будет играть еще убедительнее (особенно если медь найду). Так что очень рекомендую всем страждущим такие терминалы. Единственное что медь будет окисляться со временем и я еще не придумал как с этим бороться, но это в дальнейшем...
(Отредактировал 27-10-2011 в 20:32 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 27-10-2011 22:40
(01-10-2011 10:28)janikol писал(а):  ..
я в своей авторской акустике для внутренней разводки часто использую итальянскую медную 6мм трубку для автогазового оборудования, там чистейшая медь иначе жидкий газ пропан ее моментом съедает, она в антистатической диэлектрической защитной оболочке, цена 35грн метр, нарезаю на ней резьбу М6 и вывожу под гайку в виде ак терминала, ....просто супер
..
Интересная идея! В эту трубку помещаются акустические "бананы"? Какое внутреннее сечение?
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Клемы для АС / 10-11-2011 15:02
Все ясно, придется самому идти в магазин сварочных принадлежностей с бананами.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS