Генератор волн Шумана
Автор Сообщение
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 12:06
(27-10-2011 11:54)VictorV писал(а):  
(27-10-2011 11:22)TarasBoolba писал(а):  Мне 34 , учился я уже при независимой но преподы ешо были старой школы... и кто хочет брать знания тот возьмет, а дураку и МИТ не поможет

Все писаное мной ИМХО если кого обидел звеняйте, но чорт возьми мы не быдло чтоб хавать всякую дрянь.
то ли Вас плохо учили, то ли система обучения действительно дрянная была.
какая главная цель обучения была в наших вузах? правильно - научиться думать и анализировать, шевелить мозгами.

так вот, почему бы Вам, прежде, чем кричать "спасите! убивают!", самому не поискать и ознакомиться с последними методиками лечения в медицине, принятыми и сертифицированными в Европе как "необходимо и обязательно к применению"? Вы что-нибудь слышали об акупунктурном лечении импульсами с очень низкой частотой (от 1Гц)? нет? так чего кричите?..
замечательно: вот и меня уже в третем посту мучает "сертифицированными в Европе" вы сами ето написали я в который раз прошу номер сертификата! ах даа я забыл сказать я ващето ету буржуйскую мед апаратуру ремонтирую. апараты от 150к евро. думать то я умею. в том числе разбирал с интересу некоторые процедурные апараты для не прямого масажа и инфраред масажоры запамятовал название того тапчанчика.. если важно укажу марку и производителя через пару часов (какраз туда иду) вот магнито резонансный томограф ешо не разбирал, интересно жуть... но работает не трогай!
Кстати ультразвуком в промышлености моют токо ретона ни.... не стираетWink а народ то денег принес... и ешо принесут! ибо книжки читать нада, а лениво !

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 12:22
(27-10-2011 10:33)TarasBoolba писал(а):  Опосля. кагбы вузы ссср давали достаточно высокое общее образование.
да что Вы, заграницАй всягда усё лучшее.

(27-10-2011 10:49)VladimirNB писал(а):  
(27-10-2011 10:33)TarasBoolba писал(а):  Опосля. кагбы вузы ссср давали достаточно высокое общее образование.
Естественно! Очень высокое. Но уже ой как много лет нет той страны которая заботилась о здоровье и образовании своих граждан. А за все последующие годы было сделано огромное количество открытий в самых различных направлениях науки и техники. Да и технологии ушли очень далеко. Так что отстали мы уже , и очень сильно, если не навсегда.
Володя, страны нет, а люди получившие образование еще есть! и многие работают сейчас заграницей и создают и создали много чего!
(Отредактировал 27-10-2011 в 12:23 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 13:02
Мужики, ну просто бред какой-то!
При ИХ судебной системе, производителей дивайса, не отвечающего заявленным характеристикам, а тем более ВРЕДНОГО для здоровья - дальше догадайтесь сами.....
И сертификаты и все остальное там есть, только на фик надо это запрашивать, раз они у нас не работают. Все равно надо по новой все делать. И делаем. И есть оно. Но обсуждается же не это, а ВОЗМОЖНЫЙ эффект.
(Отредактировал 27-10-2011 в 13:03 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 16:37
как и обещал http://ceragem.net.ua/catalog.php?name=ceragem_mattress так должно продаваться абсолютно всё! и так правильно! запрашивать сертификат ненадо его должны и обязаны предоставлять вместе с апаратом ( к мобилке то сертификаты есть почемуто). а всякие скрытые сертификаты по запросу ... ну вы поняли..

Зы по сылке ТС есть картинка на ней такая надпись Lonosphere, почемуто продолжаю быть уверен что там в одной букве опечатка Улыбка
(Отредактировал 27-10-2011 в 16:46 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 17:48
В Харькове гигиен-высновок покупается очень просто, вопрос только в целесообразности этой покупки. Івано-Франківськ - наверное это заграница Улыбка
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 17:52
(27-10-2011 17:48)Yuri S писал(а):  В Харькове гигиен-высновок покупается очень просто, вопрос только в целесообразности этой покупки. Івано-Франківськ - наверное это заграница Улыбка
Штатовский гигиен-высновок ? или вы тролите? увольте я просил гигиен-высновок из нормальной страны англия германия США, нафиг мне Укр... незнал что в Харькове американцы для своего рынка сертификаты заказывают! однако...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 18:28
(27-10-2011 11:08)alecm писал(а):  можно ли у нас купить чтото подобное (волны Шумана)?
Фараон только по России доставка. у нас не нашел.
Я написал им письмо, они очень быстро ответили и указали на кого перевести деньги. В тот же день они отправили мне это устройство по почте. При этом сообщили номер для отслеживания. И никаких проблем. Жду посылку.

(27-10-2011 12:22)cosmos писал(а):  Володя, страны нет, а люди получившие образование еще есть! и многие работают сейчас заграницей и создают и создали много чего!
Все правильно Дима! Но за последние 15-20 лет мировая наука шагнула очень далеко вперед. И знания по многим направлениям для нас оказались совершенно недоступны. И для нынешних студентов тоже. А то что очень много наших работают в крупнейших научных центрах, это общеизвестно. Но они то своими открытиями не делятся ни с кем. Это их научно-технологические тайны. А у нас полнейший застой. И естественно что нынешние выпускники не имеют возможности не то что вникать в детали, а даже знакомиться с перспективными направлениями.
(Отредактировал 27-10-2011 в 18:28 VladimirNB.)
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 18:46
(27-10-2011 18:28)VladimirNB писал(а):  Все правильно Дима! Но за последние 15-20 лет мировая наука шагнула очень далеко вперед. И знания по многим направлениям для нас оказались совершенно недоступны. И для нынешних студентов тоже. А то что очень много наших работают в крупнейших научных центрах, это общеизвестно. Но они то своими открытиями не делятся ни с кем. Это их научно-технологические тайны. А у нас полнейший застой. И естественно что нынешние выпускники не имеют возможности не то что вникать в детали, а даже знакомиться с перспективными направлениями.
Уважаемый VladimirNB, расскажите пожалуйста, по каким конкретно направлениям и какие знания НАМ Совершенно недоступны?!
Кстати о мировой науке - мы (Украина) уже не на земле?
Извините за офтоп.
(Отредактировал 27-10-2011 в 18:47 rocket.)

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 18:56
(27-10-2011 18:46)rocket писал(а):  Уважаемый VladimirNB, расскажите пожалуйста, по каким конкретно направлениям и какие знания НАМ Совершенно недоступны?!
Извините за офтоп.
Да не вопрос. Попытайтесь объяснить принцип действия тех же ДОТов. Улыбка https://hi-fi-forum.net/thread-24061.html
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 19:53
Наука с технической стороны сама обходит аудиофилию десятой дорогой и всем советует поступать так же, так как аудиофилия загонит любую техническую науку под лавку. А вот наука с маркетинговой стороны уж точно знает как вытрусить деньжат из аудиофила.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , синоптик , Rokky , sport80
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 20:26
(27-10-2011 19:53)toyo писал(а):  Наука с технической стороны сама обходит аудиофилию десятой дорогой и всем советует поступать так же, так как аудиофилия загонит любую техническую науку под лавку. А вот наука с маркетинговой стороны уж точно знает как вытрусить деньжат из аудиофила.
Я абсолютно с етим согласен! Хороший "аудио конденсатор" стоит допустим 10уо условно едентичный промышленый 3-4уо. Притом не единожды было доказано что for audio ето отбраковка из индастриала но с красивой золотистой надписью! Какбыто нибыло я использую в самоделках индастриал, и доволен. А верить в чудеса дотов и искать звук в проводках припое текстолите не мой удел я глухой и счатсливый ! А пишу я ето для того чтоб хоть одного начинающего музыко люба уберечь от дурной траты денег на ненужный хлам... ведь купить "доты" проще чем купить агрегат класом повыше и верит в чудеса. Я вот как незагляну в апаратик промышленый опятьже почемуто тех "дотов" не вижу, неужто буржуи не в курсах про сие чудо маркетинговой науки. но вот сие чудо нифига не научное.
(27-10-2011 18:56)VladimirNB писал(а):  
(27-10-2011 18:46)rocket писал(а):  Уважаемый VladimirNB, расскажите пожалуйста, по каким конкретно направлениям и какие знания НАМ Совершенно недоступны?!
Извините за офтоп.
Да не вопрос. Попытайтесь объяснить принцип действия тех же ДОТов. Улыбка https://hi-fi-forum.net/thread-24061.html
очень просто: без лоха и жизнь плоха.
(Отредактировал 27-10-2011 в 20:33 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 20:46
TarasBoolba Поскольку вы находитесь только в начале пути, то отсюда и такие суждения. Все через это проходили. Вспомните через год два про сегодняшний разговор, и просто улыбнетесь. А возможно и покраснеете.Улыбка
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 21:05
(27-10-2011 20:46)VladimirNB писал(а):  TarasBoolba Поскольку вы находитесь только в начале пути, то отсюда и такие суждения. Все через это проходили. Вспомните через год два про сегодняшний разговор, и просто улыбнетесь. А возможно и покраснеете.Улыбка
совсем беда... откуда вы знаете про мой путь? за руку вели? и не вспомню и не покраснею. Я езотерикой не занимаюсь.. Веры у мну нет, в сушностей, вечный двигатель, мурзилки я не верю.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 22:08
(27-10-2011 21:05)TarasBoolba писал(а):  и не вспомню и не покраснею. Я езотерикой не занимаюсь.. Веры у мну нет, в сушностей, вечный двигатель, мурзилки я не верю.
А чего Вы здесь вообще делаете, если всё не нравится? Или тут всех переубедить собираетесь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , iLMe57
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 22:40
(27-10-2011 22:08)Yuri S писал(а):  
(27-10-2011 21:05)TarasBoolba писал(а):  и не вспомню и не покраснею. Я езотерикой не занимаюсь.. Веры у мну нет, в сушностей, вечный двигатель, мурзилки я не верю.
А чего Вы здесь вообще делаете, если всё не нравится? Или тут всех переубедить собираетесь?
Вот ето правильный вопрос. Я высказываю свое мнение об очередном потенциальном разводе (по моему мнению таковым и есть), если все перестанут хором орать что все зашибись то кто задумается. и возможно секономит пару баксов на апгрейд реальной аудиосистемы вместо покупки фенечки... скажите я не прав? http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B...0%B1%D0%BE реально лампочка с надписью аудио гарантировано повысит слух у 10% слушателей(на деле 30-40%). Факт. и доход фирмы растет! Ну выже ефект слышите !! хотя его и нету.. а аудиофилы почемуто легко внушаемая аудитория... главное шоб шумок аукнулся в 3-4 местах... и всё пациент наш! кинте камнем если я вру!

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitry
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 28-10-2011 00:18
(27-10-2011 23:55)TarasBoolba писал(а):  если реально слышно разницу хотябы в 10 циклах повтореных експериментов с выборкой хотябы из 100 людей при одинаковых условиях и люди набраны разные желательно с музыкальным слухом но не больных филией. тогда и только тогда можно начинать готовить какуюто почву для разговора о науке... а купивший кабелек за 300-500-1000-10000 уо кабель наврядли встанет и скажет я ЛОХ! он тихо чегото услышит ибо нада убедить хотябы себя что бабло просрал не зря!
Вы сначала заработайте денег на систему средне-начального уровня, и послушайте музыку пару лет. Оно и перестанет в голову лезть всякие утопические идеи. Да и разбираться начнете лучше в этом вопросе. Wink
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 28-10-2011 00:39
(28-10-2011 00:18)VladimirNB писал(а):  Вы сначала заработайте денег на систему средне-начального уровня, и послушайте музыку пару лет. Оно и перестанет в голову лезть всякие утопические идеи. Да и разбираться начнете лучше в этом вопросе. Wink
VladimirNB. Как про науку поговорить, так Вы мягко говоря съехали....
И не нужно считать чужих денег, их вполне может оказаться намного больше чем Вы думаете.
Love0030 Прости меня добрый модератор, я больше не буду офтопить.

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 28-10-2011 00:51
(27-10-2011 23:55)TarasBoolba писал(а):  если реально слышно разницу хотябы в 10 циклах повтореных експериментов с выборкой хотябы из 100 людей при одинаковых условиях и люди набраны разные желательно с музыкальным слухом но не больных филией. тогда и только тогда можно начинать готовить какуюто почву для разговора о науке...
то есть, если один человек вслепую 10 раз подряд определяет, то это фикция? надо собрать обязательно 100 левых? но не больных аудиофилией? и обязательно с музыкальным слухом? и что?..

ваши рассуждения мне кажутся дилетантскими. аудио - это не только любители хорошего звука, но и профессионалы, которые изготавливают музыкальные инструменты, записывают музыку, создают аудио железки и скворечники, строят помещения для записи и прослушивания музыки. так вот у профессионалов слух тренирован, а у дилетантов даже с хорошим музыкальным слухом - нет. и они просто не знают, что надо слушать. поэтому толку от них в тонких тестах практически нет.

и еще. если бы все опиралось только на науку и измерения, то музыку писали бы не ушастые звукорежиссеры или продюсеры записи, а с этим справился бы любой Вася Пупкин по приборам и графикам. ну и исполняли бы ее не люди, а компьютеры или роботы.
к счастью для человечества, эта эпоха технократии пройдена аудио индустрией в 80-е годы и забыта как страшный сон. есть правда еще продолжатели "японского" феномена разрабатывать и изготавливать аудио компоненты, опираясь исключительно на красивые схемы и правильные графики, гонясь за фантастическими техническими характеристиками. есть и такие, кто покупает эту мертвячину. но среди первых нет тонких любителей живой акустической музыки (как раз их можно смело заменить компьютерами и роботами), а среди вторых преобладают люди с малым опытом, не доверяющие своему слуху (как правило именно такие тщательно изучают последнюю страницу паспорта с характеристиками) или те, кому в принципе музыка по барабану (абы красиво выглядело и громко гупало).
(Отредактировал 28-10-2011 в 00:52 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , ivan ivanov , sport80
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 28-10-2011 01:00
(28-10-2011 00:51)VictorV писал(а):  
(27-10-2011 23:55)TarasBoolba писал(а):  если реально слышно разницу хотябы в 10 циклах повтореных експериментов с выборкой хотябы из 100 людей при одинаковых условиях и люди набраны разные желательно с музыкальным слухом но не больных филией. тогда и только тогда можно начинать готовить какуюто почву для разговора о науке...
то есть, если один человек вслепую 10 раз подряд определяет, то это фикция? надо собрать обязательно 100 левых? но не больных аудиофилией? и обязательно с музыкальным слухом? и что?..

ваши рассуждения мне кажутся дилетантскими. аудио - это не только любители хорошего звука, но и профессионалы, которые изготавливают музыкальные инструменты, записывают музыку, создают аудио железки и скворечники, строят помещения для записи и прослушивания музыки. так вот у профессионалов слух тренирован, а у дилетантов даже с хорошим музыкальным слухом - нет. и они просто не знают, что надо слушать. поэтому толку от них в тонких тестах практически нет.

и еще. если бы все опиралось только на науку и измерения, то музыку писали бы не ушастые звукорежиссеры или продюсеры записи, а с этим справился бы любой Вася Пупкин по приборам и графикам. ну и исполняли бы ее не люди, а компьютеры или роботы.
к счастью для человечества, эта эпоха технократии пройдена аудио индустрией в 80-е годы и забыта как страшный сон. есть правда еще продолжатели "японского" феномена разрабатывать и изготавливать аудио компоненты, опираясь исключительно на красивые схемы и правильные графики, гонясь за фантастическими техническими характеристиками. есть и такие, кто покупает эту мертвячину. но среди первых нет тонких любителей живой акустической музыки (как раз их можно смело заменить компьютерами и роботами), а среди вторых преобладают люди с малым опытом, не доверяющие своему слуху (как правило именно такие тщательно изучают последнюю страницу паспорта с характеристиками) или те, кому в принципе музыка по барабану (абы красиво выглядело и громко гупало).
тем кто пишет музыку проводочки ДО ... тем кто делает реальные апараты проводочки ДО ... продолжать? вот сходите в филармонию а потом дома послушайте... ухты новая тема винтаж мертвячина. лампа отстой параметры по барабану.. тада личный оркестр рулит полюбому , у Вас есть?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 28-10-2011 01:10
вы видимо большой фантазер, раз нашли столько всего о лампах и винтаже в моем сообщении. это называется - ложь.
называть винтажом японскую технику из 80-х - это даже не смешно. это банальный секонд хенд. правда не весь. делали и тогда легендарные изделия, в том числе и японцы.

что касается тех, кто пишет музыку, то боюсь вас расстроить - вы не в теме.
про тех, кто делает реальные аппараты (не ширпотреб) - вы тоже не в теме.
что касается филармонии - простите, а что это такое? первый раз это слово слышу...

p.s. пожалуйста, постарайтесь обходиться без простыней оверквотинга. на этом форуме за это наказывают.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS