Сколь верёвочка ни вейся…
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 27-10-2011 23:35
(27-10-2011 21:36)karmadon писал(а): Ян, если стойка достаточной массы, звуковой волной ее хрен толкнешь сбоку, согласитесь. А вот вибрации пола, особенно ЖБ, имеющего несравнимо большую массу, чем стойка, вполне успешно передаются оной. Я бы не был столь оптимистичен. Неоднократно наблюдал интересный эффект. Комната – около 25 м2, акустика по длинной стороне, чуть сбоку стол (расстояние метра 2,5) на столе монитор (тринитрон), пол – монолитная армированная бетонная плита толщиной в 100мм, потом слой евро-рубероида, потом 30мм ДСП, сверху мягкое покрытие. Так вот, при большой громкости совершенно отчетливо наблюдалось подергивание изображения в такт музыке. При ближайшем рассмотрении стало понятно, дрожали струны в трубке. Я, интереса ради, взгромождал монитор на лист микропористой резины, а эффект не пропадал. Помогало отворачивание морды в сторону от акустики.
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: Сколь верёвочка ни вейся… / 28-10-2011 09:59
(27-10-2011 23:35)Eugene. писал(а): (27-10-2011 21:36)karmadon писал(а): Ян, если стойка достаточной массы, звуковой волной ее хрен толкнешь сбоку, согласитесь. А вот вибрации пола, особенно ЖБ, имеющего несравнимо большую массу, чем стойка, вполне успешно передаются оной. Я бы не был столь оптимистичен. Неоднократно наблюдал интересный эффект. Комната – около 25 м2, акустика по длинной стороне, чуть сбоку стол (расстояние метра 2,5) на столе монитор (тринитрон), пол – монолитная армированная бетонная плита толщиной в 100мм, потом слой евро-рубероида, потом 30мм ДСП, сверху мягкое покрытие. Так вот, при большой громкости совершенно отчетливо наблюдалось подергивание изображения в такт музыке. При ближайшем рассмотрении стало понятно, дрожали струны в трубке. Я, интереса ради, взгромождал монитор на лист микропористой резины, а эффект не пропадал. Помогало отворачивание морды в сторону от акустики.
С уважением
Скорее всего это особенность конструкции тринитронов, апертурная решётка очень чувствирельна к вибрациям.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|