(31-10-2011 06:48)juri писал(а): Расстроился, что коробка оказалась треснутой или полкассеты не видно?
У меня недавно, когда доставал кассету для прослушки, соскочила половинка со своего места и трещина пошла у ушка.
трещины с обеих сторон, обнаружил после вскрытия... растроился больше, не из за царапин, а из за выгоревшей упаковки...
мне кажется, что вокал тоже с металлезированной наклейкой
вот к стати еще пару брилиантиков зачетных приобрел у Саши
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Так такое впечатление что Вокал и выпускалась немного позже у нее на тыльной стороне есть штрих-код, а это выпуск 1985 и позже.
На всех же остальных Rock, Classic и Pops нет штрих-кода...
(30-10-2011 15:47)shaman0807 писал(а): Господа коллекционеры, хотел узнать ваши мнения об этой кассете
Стоит ли покупать их под запись?
смотря по чем покупать и как часто слушать будешь - Антон правильно сказал - начальный феррум, пишеться за свои деньги по-моему неплохо, но я бы больше одной (типа шоб была) не брал бы - ничего особенного да и при очень частом использовании со временем (через лет 10 ) с механикой могут быть проблемы. Хотя с точки зрения ностальгии - кассета очень и очень
Как альтернативу для записи сейчас еще можно в свободной продаже новодельный макселл УР за гривен 5-7 найти - на болтах, с экранчиком, правда новая стекляшка, но и механика новая и пишеться не хуже СНС, ИМХО
господа, а кто-то писал на соню жхф (как у Володи в посте) - что она собой представляет под запись и как 30-летняя механика работает ? Спасибо
(31-10-2011 06:48)juri писал(а): Расстроился, что коробка оказалась треснутой или полкассеты не видно?
У меня недавно, когда доставал кассету для прослушки, соскочила половинка со своего места и трещина пошла у ушка.
трещины с обеих сторон, обнаружил после вскрытия... растроился больше, не из за царапин, а из за выгоревшей упаковки...
мне кажется, что вокал тоже с металлезированной наклейкой
вот к стати еще пару брилиантиков зачетных приобрел у Саши
Эх Володя, Володя...
Ну этих хоть не жалко - похоже обе были с дефектами!
(30-10-2011 15:47)shaman0807 писал(а): Господа коллекционеры, хотел узнать ваши мнения об этой кассете
Стоит ли покупать их под запись?
смотря по чем покупать и как часто слушать будешь - Антон правильно сказал - начальный феррум, пишеться за свои деньги по-моему неплохо, но я бы больше одной (типа шоб была) не брал бы - ничего особенного да и при очень частом использовании со временем (через лет 10 ) с механикой могут быть проблемы. Хотя с точки зрения ностальгии - кассета очень и очень
Как альтернативу для записи сейчас еще можно в свободной продаже новодельный макселл УР за гривен 5-7 найти - на болтах, с экранчиком, правда новая стекляшка, но и механика новая и пишеться не хуже СНС, ИМХО
господа, а кто-то писал на соню жхф (как у Володи в посте) - что она собой представляет под запись и как 30-летняя механика работает ? Спасибо
нормальный нормал, пишется хорошо! у меня есть несколько кассет, в 1995 записал болтовню старшего сына, ему было 2 годика, слушаем иногда, смеемся, звучит отлично!
к стати вчера написал про Sony Pops 84, что у нее коробка не типичная для сонек, сегодня пересмотрел все соньки и понял, что был не прав. если взять все сони выпуска 1978-81 то можно заметить, что в самых ранних кассетах, бортик корбки с обрезанными углами, а в более поздних выпусках, бортик более высокий и ровный, как я определил, что это более поздний вариант? дело в том, что вся линейка 1982-84года в таких же коробках с высоким бортиком, а уже с 1985 Сони выпускает все кассеты в коробках с низким бортиком как в сони ЕФ импрувед и дизайн остается неизменным почти до середины 90х
к стати, изменил концепцию своих снимков, фон тот же, но четко по фронту и без вспышки...
Антон, я не забыл, у меня был штатовский вариант, но я его продал Саше Гурову, буду восстанавливать не спеша...
вот чего у меня нехвтает в линейке 1978-81:
а вот варианты дизайна коробок (предположительно из моих наблюдений)
первое фото 1978-80 (бортик корбки с обрезанными углами)
второе фото 1981-84 (высокий бортик)
третье фото 1985-94 (низкий бортик)
Как видишь у этой Сони Феррохрома той линейки коробка не с обрезанными углами, как на той же CHF из этих же годов. Фото я выложил выше
предпологаю, что коробку уже заменили, апосля...
Не меняли ничего, коробки родные, у меня две таких Сони и обе с такими коробками, одна была распечтана когда-то давно мною, а вторую купил у товарища распечатанную уже, коробки идентичны, так что версия, что с 78 по 81 год Сони выпускала свои кассеты только в коробках с обрезанными углами, ошибочна.
Выпуск 1982-84 http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/sony82.htm (как видно на фото, все коробки с высоким бортиком)
у меня не хватает:
SONY Metallic (незначительно, но отличается от более раннего варианта 78-81) продал когда то Косте
SONY AHF
SONY CHF
2Sonor
Сомневаюсь... возможно ты заменил и забыл... только что пощупал запечатанную CHF с логотипом S в правом, верхнем углу (более поздний вариант) - прощупывается ровный, высокий борт, буду и далее прорабатывать эту версию...
2Sonor
Сомневаюсь... возможно ты заменил и забыл... только что пощупал запечатанную CHF с логотипом S в правом, верхнем углу (более поздний вариант) - прощупывается ровный, высокий борт, буду и далее прорабатывать эту версию...
Вова, я не занимаюсь такими вещами, люблю всё оригинальное и стараюсь придерживаться аутентичности любых вещей, тем более таких старых. Вот одну из своих СHF распечатал, там коробка с обрезанными краями и высоким бортом, как у тебя на фото, а на феррохроме края ровные и низкие, и логотип "Сони" присутствует в правом верхнем углу на коробке и на CHF и на Феррохроме. Допускаю, что просто Сони могла и такие коробки поставлять и такие даже в одних линейках одних лет
2Sonor
Вова, я не занимаюсь такими вещами, люблю всё оригинальное и стараюсь придерживаться аутентичности любых вещей, тем более таких старых. Вот одну из своих СHF распечатал, там коробка с обрезанными краями и высоким бортом, как у тебя на фото, а на феррохроме края ровные и низкие, и логотип "Сони" присутствует в правом верхнем углу на коробке и на CHF и на Феррохроме. Допускаю, что просто Сони могла и такие коробки поставлять и такие даже в одних линейках одних лет
Друзья помогите провести маленькое исследование!
Это очень просто, пожалуйста, прощупайте свои SONY FeCr и остальные кассеты из линейки 1978-81
если у кого нибудь найдется с низким бортиком, то я поверю, что у Антона оригинальная коробка, а пока не верю
2Sonor
Друзья помогите провести маленькое исследование!
Это очень просто, пожалуйста, прощупайте свои SONY FeCr и остальные кассеты из линейки 1978-81
если у кого нибудь найдется с низким бортиком, то я поверю, что у Антона оригинальная коробка, а пока не верю
У меня пока нет SONY FeCr,уступил Славе.
А вот мне кажуться очень подозрительными фиксаторы на коробке Антона.
Да разве у SONY такие фиксаторы ??
У SONY абсолютно на всех кресты. Или я ошибаюсь ??
Рискну предположить,что у Антона коробка из GoldStar !!!
(31-10-2011 19:31)Vitus71 писал(а): У меня пока нет SONY FeCr,уступил Славе.
А вот мне кажуться очень подозрительными фиксаторы на коробке Антона.
Да разве у SONY такие фиксаторы ??
У SONY абсолютно на всех кресты. Или я ошибаюсь ??
Точно, и бока рифленные, а не прозрачные... коробка даже не Сони
(30-10-2011 22:36)marocas писал(а): Кое что из недавнего пополнения:
maxell UDXL - знаковая кассета для бренда (одна из любимых) Scotch - имеется в наличие 90мин. поэтому 60мин. распечатывать не стал
Sanyo - хоть и простенькая, но прикольная, рифленный корпус, в руках приятно держать, к стати пленка без ракорда