Винтажный треп о Harman PM655..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 31-10-2011 23:10
(31-10-2011 23:05)Lyudvig писал(а): Интересно почему это Марантц "подуставший"?
И откуда такой вывод, что электролиты "полудохлые"
Это можно утверждать, только после проведенных измерений
Типичное мнение очень далеких людей от всего этого дела. Если старый - значит автоматом попадает в критерии "полудохлый", "подуставший", "подубитый", "с высохшими кондерами" и пр.
Да в современной говеной китайщине кондеры высохнут в 10 раз быстрее, чем в этих аппаратах! А эти аппараты проработали некоторые более чем по 30 лет (!!!) и работают по сей день БЕЗУПРЕЧНО. Разве это ни о чем не говорит? И они еще переживут нас с вами. А сколько проживет китайский аппарат за 300 долларов?
У меня (у и многих людей) в коллекции есть старые топовые аппараты 70-х годов (напр. Accuphase P-300, Yamaha CR-2020, Tandberg и др.), которые работают ИДЕАЛЬНО и некоторые даже ни разу НЕ ВСКРЫВАЛИСЬ, даже регуляторы не чистились и не шелестят по сей день.
Так что господа, коль не знаете - то лучше промолчите. Не надо рассказывать нам самые что ни есть страшные СКАЗКИ, мифы и легенды. Все познается и узнается на собственном большом опыте, а не на ваших "кошмарных" предрассудках.
И еще раз повторюсь, не думаете наивно, что купив старый аппарат за 300$ вы достанете звезду с неба. (а потом, через некоторое время обидчиво плакать будете, что купили фуфло и весь "винтаж" - чудо!)
Хорошая аудиотехника - стоит ХОРОШИХ денег! (как старая, так и новая). Она стоила, стоит и будет стоит хороших денег!
И надо еще понимать, знать и уметь отделять ширпотреб от хорошей техники. (а для этого нужны не только деньги, но и безупречный запас практики и теории в этом деле). На этом большая и жирная ТОЧКА.
(Отредактировал 31-10-2011 в 23:31 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Lyudvig , Navi , lion , duca1972 , serguru , Евген Игорев , Audiodoom , Odessit67 , alex0665 , nik , e.n.pozharun , Ярослав , михаил , Dimon 77 |
|
|
|
Lyudvig
Ветеран
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 31-10-2011 23:50
(31-10-2011 23:44)vsedobre писал(а): (31-10-2011 23:10)nem2007 писал(а): У меня (у и многих людей) в коллекции есть старые топовые аппараты 70-х годов (напр. Accuphase P-300, Yamaha CR-2020, Tandberg и др.), которые работают ИДЕАЛЬНО и некоторые даже ни разу НЕ ВСКРЫВАЛИСЬ, даже регуляторы не чистились и не шелестят по сей день.
вот именно так! я за такой винтаж! но гогда хлам продаватели тулят, и говорят, что это волшебство то :fuck:
Так по тому, к примеру та Sony CDP-337ESD в таком состоянии и будет стоить 500 у.е.
А когда, она же, поцарапана изрядно и регулятор громкости отколот, то и просить за нее 450 у.е. не к лицу
***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 31-10-2011 23:58
(31-10-2011 23:52)vsedobre писал(а): еще у меня такие убеждения, что если платишь за аппарат больше чем 200 уе. то он должен быть идеальным не зависимо какого он года выпуска 2010-го или 1960-го. Откуда такие доводы? Идеальный - это только новый. Новый за 200 у.е.= говняный.
Топовый, хороший старый б\у аппарат, который стоил 1500 долларов Вам ни один дурак не продаст за 200$ даже в хорошем состоянии, не говоря уже про "идеальное".
На том же Ebay (а это очень хороший и подходящий пример для ценообразования на это все), за один и тот же аппарат в пошарпанном состоянии и в безупречном, в полной комплектации цена может отличаться на ПОРЯДОК. К примеру Маранц 73 просто без ничего, с небольшими царапинами обычно набегает 200-230 EUR. В полной комплектации ,в идеале - 500 EUR.
Обычное состояние
http://www.ebay.de/itm/Marantz-CD-73-Hif...500wt_1362
Безупречное состояние.
http://www.ebay.de/itm/Marantz-CD-73-Sam...196wt_1346
Коллекционное (идеальное) состояние в полном заводском комплекте!
http://www.ebay.at/itm/ws/eBayISAPI.dll?...117wt_1346
Суть уловили?
(Отредактировал 01-11-2011 в 00:01 nem2007.)
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 01-11-2011 00:34
(31-10-2011 22:14)_Вячеслав_ писал(а): это мне показалось или действительно в Америке не так заморачиваются по винтажу ?
Нигде в мире не "заморачиваются по винтажу"!!!!
Это происходит только в странах, где живет "малообразованное население с трудным детством"......география очень наглядна -
страны бывшего совка, Китай, Вьетнам......
т.е. те места, где в те времена, когда сей "винтаж" выпускали, они дрочили на каталоги с его изображением, а теперь заелось лишнего баблеца и хочется подрочить, собственно, на сабж.....ибо, на каталоги, по возрасту, уже, вроде, и не солидно......
Ну, согласитесь, Вы, в здравом уме, стали бы покупать на ибее усилитель, который Вы же выбросили на помойку двадцать лет назад, как какой-нибудь немец или американец?!?!?!?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|