Винтажный треп о Harman PM655..
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 01-11-2011 10:45
(01-11-2011 10:40)K.V.V. писал(а): (01-11-2011 10:25)VladimirNB писал(а): (01-11-2011 10:06)leesa писал(а): Там ещё в стойках, за Голосами, Макинтоши, Маранцы и преды и мощники, и много ещё кой чего.
Правильное вложение капитала, техника, которая еще лет 50 простоит и ни чё с ей не станицца. С техникой ничего не станется. Это точно. Но есть вероятность что через столько лет за нее вообще ничего не дадут. Приоритеты изменятся. Вырастет то поколение, которое сегодня еще и не родилось.
А чего здесь гадать!
Уже то поколение, что родилось, после нашей смерти снесет все наши коробочки на помойку и глазом не моргнет...
И, в принципе, правильно сделает!
Wi-Fi, Internet Radio, управление через Ipad, библиотека музыки на HDD - вот они, маяки будущей аудиосистемы!
А что их дети вытворят? Этого никто сегодня понять не сможет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 01-11-2011 13:06
(01-11-2011 00:34)K.V.V. писал(а): Нигде в мире не "заморачиваются по винтажу"!!!!
Это происходит только в странах, где живет "малообразованное население с трудным детством"......география очень наглядна -
страны бывшего совка, Китай, Вьетнам......
т.е. те места, где в те времена, когда сей "винтаж" выпускали, они дрочили на каталоги с его изображением, а теперь заелось лишнего баблеца и хочется подрочить, собственно, на сабж.....ибо, на каталоги, по возрасту, уже, вроде, и не солидно......
Ну, согласитесь, Вы, в здравом уме, стали бы покупать на ибее усилитель, который Вы же выбросили на помойку двадцать лет назад, как какой-нибудь немец или американец?!?!?!?
позволю не согласиться.
изначально люди "в здравом уме" покупают музцентр и что-то подобное более утилитарное - что и выглядит и играет и место не занимает и кабелюки по всей площади не валяются...
И думаю у нас есть люди которые берегут аппараты советские которые как минимум дороги как память - так что есть и понятие "отечественного винтажа"
а по поводу "дрочил на каталоги а теперь на сам девайс" - лично у меня так и было в детстве мечтал об AZ7 да о Rotel - теперь могу купить и купил. Точно так же как и люди которые мечтают о хорошей машине, доме и идут к этому определенное время. Так что "дрочить" не так уж и вредно, как по мне
|
|
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 01-11-2011 13:21
(01-11-2011 13:06)_Вячеслав_ писал(а): Так что "дрочить" не так уж и вредно, как по мне Только дрочить нужно правильно :-). Сам, иногда, достаю с полки Акай ЖХ-9, включаю и предаюсь сладким воспоминаниям :-).
"Только ярый онанизм,
Укрепляет организм!
Облегчает вес мудей
И расходы на бл...й"
С уважением.
|
|
|
|
Noman
Ветеран
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 01-11-2011 13:25
Я поражаюсь, вроде взрослые люди, а тема - 13 страниц ни о чем.
На одних, такое ощущение, слово "винтаж" действует аки красное полотнище на быка. Они машут шашками налево-направо, пишут зачастую снобистские посты, считая свое мнение истиной в последней инстанции. У других - прямо противоположная картина. Но у каждого ведь свои приоритеты, свои подходы к поискам любимого Звука, свои деньги, в конце концов и право выбора, как их потратить. Нет двух одинаковых пар ушей.
Да, я понимаю, форум и прекрасен тем, что можно прочитать много разного, полезного и не очень. Но когда посты сводятся, простите, ко "все чудо - только я", становится грустно .
ЗЫ Да, мне не близок новодельный звук, однако я не педалирую этим и уважаю людей, не разделяющих моих пристрастий. Моя система: бесшумный комп / ASUS Xonar ST / Foobar+ASIO, Yamaha A-1000 (низкий поклон Жене nem2007), акустика JBL Ti 3000, с сетевыми фильтрами и проводами не морочусь (сетевой штатный, межблок и акустический - Klotz).
Да, я слушаю много разной музыки и получаю от нее колоссальное удовольствие. Чего еще неужно для счастья ?
Да, вероятно, это не последняя моя система и я не исключаю возможности того, что все кардинально изменится .
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Винтажные СкаЗки. / 01-11-2011 13:51
(01-11-2011 13:06)_Вячеслав_ писал(а): позволю не согласиться.
изначально люди "в здравом уме" покупают музцентр и что-то подобное более утилитарное - что и выглядит и играет и место не занимает и кабелюки по всей площади не валяются...
И думаю у нас есть люди которые берегут аппараты советские которые как минимум дороги как память - так что есть и понятие "отечественного винтажа"
Правильно, только после того, как купят музцентр, и, случайно обнаружив на бардаке ламповый ресивер Fisher 500c, выбросят его на помойку или выставят на garage sale....
Потом его купит такой поц, как я ( и мне он обойдется в десятки раз дороже его "реальной цены" там) - чтобы привести его в порядок, сделать ему все возможные апгрейды и профилактики....
Потом я помру и моя родня выбросит его на помойку или выставит на garage sale......
И, потом, возможно, какой-то фрик, типа меня, снова купит его на ибее, но уже дороже....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|