Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 08:19
Cap Morgan Я хоть и не люблю однотактники за их... Звук, но поддерживаю вашу идею. И готов просто так внести 50 баксов. Ни на что претендовать не буду. Может и еще кто поможет осуществлению данного проекта.
А то данный персонаж своим умничаньем несколько утомил.
Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 08:56
Кэп я поддерживаю)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 10:07
Естесвенно небольшая выходная лампа будет звучать более тонко в ньюансировке, чем со здоровенным анодом. И если АС достаточно 3-х Ватт, то и усилитель на 3 Ватта с ней сыграет душевнее!..

Большая лампа работает грубее, но с динамическими фартиссимо ей справится проще - она для более тяжёлых АС. Чего тут ругаться на 3 страници...
Вредит не запас мощности, а большая электродная система, которая естественно первый Ватт отыграет хуже чем малая, а нувисторы отыграют лучше млВатты. Так шо Грув не прав, утверждая, что мощный усилитель сыграет не хуже. Потому Кем Морган и наслаждается куколкой EL84 на суперлёгких АС.

Лучше поговорить не о мощности, а о требуемом демпфере, это куда более спорный и интересный вопрос.
15 Альтеки и Танной, не требуя мощности, не являютя при этом такими же лёгкими в прокачке, как к примеру Клипш Форте, и опр. демпфер им всё же нужен.
(Отредактировал 08-11-2011 в 10:52 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Макс Штирлиц SE , KOJSER
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 10:31
(08-11-2011 10:07)Юрий11 писал(а):  Лучше поговорить не о мощности, а о требуемом демпфере, это куда более спорный и интересный вопрос.
+5 за умение видеть главное!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 10:38
Да ребята, у нас тут как в мексиканском сериале - вчера дружба и уважение, сегодня - ненависть и разборки.Может луна в такой фазе? Я вот вчера по телику посмотрел передачку про поддельное молоко и сметану (в который раз), пошел на кухню - развел ложку сметаны из холодильника в теплой воде, почти всю ночь не спал, переживал - на утро посмотрел результаты эксперименты - все в норме - вода отделилась, на дне осадка нет, ем правильную сметану. Сегодня второй эксперимент - буду заливать йодом для выявления крахмала. Вот как на пару дней можно отвлечься от пентодов, триодов, маломощных однотактников, кривых Альтеков. Нужно смотреть на мир ширше и радостнее, и тогда никакая местная или общая ОС не испортит жизньУлыбка
п.с. давайте прекратим эту ругань, ведь интересная ветка была.
(Отредактировал 08-11-2011 в 10:39 kritik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло , Макс Штирлиц SE
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 10:59
(08-11-2011 10:07)Юрий11 писал(а):  15 Альтеки и Танной, не требуя мощности, не являютя при этом такими же лёгкими в прокачке, как к примеру Клипш Форте, и опр. демпфер им всё же нужен.
их нужно в правильном оформлении слушать Улыбка
это раз.
а два - тот же Альтек 604Е особо и демпфировать не нужно, при его то магнитной системе Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 12:08
Я и слушал в правильном, которое сделал для мой товарищ Сидоренко Владимир (если вдруг знакомы).
(Отредактировал 08-11-2011 в 12:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 12:10
(08-11-2011 12:08)Юрий11 писал(а):  Я и слушал в правильном, которое сделал для мой товарищ Сидоренко Владимир (если вдруг знакомы).
Это в каком?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 12:14
Он сделал для своих Танноев 250-литровые ящ. с панелью акустического сопротивления получив прекрасные переходные х-ки и глубокий бас.
(Отредактировал 08-11-2011 в 12:16 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Макс Штирлиц SE
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 12:16
танноев я переслушал много (10", 12",15", феррит и альнико, в разных корпусах, в т.ч. и тех, что рпссчитал и сделал сам, и все были мои личные, так что никакой коммерческой заинтересованности), с Альтеками их в один ряд в данном разрезе дискуссии ставить совершенно нельзя, по ряду причин. у альтека чувствительность на 10 дБ выше, магнитная система альнико - тяжелее всего танноевского драйвера Улыбка ну есть и еще ряд моментов (звук в данном случае не обсуждаем).
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 13:32
удалить
(Отредактировал 08-11-2011 в 17:56 groove.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 13:55
Виталик не наводи тень на плетень
Мне Олег спрашивал только о фонокоре - я сказал что его не слышал
Ты мне обещал год хоть что нибудь выслать)
Если ты что то отправлял Олегу то мог и позвонить
Короче абы поговорить
Сорри за флуд
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 14:15
так и хочется сказать))))"Девочки не сорьтесь"
шутка на всяки случай
Виталик вы что серьезно готовы принять такой заказ?
(Отредактировал 08-11-2011 в 14:16 WoWaN.)
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 14:19
А что такого необычного в заказе?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 14:28
Мне кажется что groove реально подставляется((
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 15:26
Кхе-кхе :-)... А на 6G-B8 в пентоде, если ООС правильно организовать, может получиться очень интересный однотакт... Только транс выходной нужен правильный :-).
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло , Макс Штирлиц SE
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 15:28
А у кого есть опыт с заведением оос в катод выходной лампы с транса.Я имею ввиду практичекский?
(Отредактировал 08-11-2011 в 15:33 WoWaN.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 15:34
(08-11-2011 15:28)WoWaN писал(а):  А e кого есть опыт с заведением оос в катод выходной лампы с транса.Я имею ввиду практичекский?
У мну :-). Делал лет 10-ть назад, когда игрался с 6П3С и EL-34.
Где-то даже спектры сохранились... Наверное :-)...
С уважением.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 15:36
А на ухо как?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 08-11-2011 16:33
(08-11-2011 15:34)Шляхов Илья писал(а):  У мну :-). Делал лет 10-ть назад, когда игрался с 6П3С и EL-34.
Где-то даже спектры сохранились... Наверное :-)...
С уважением.
Илья, ты такой слушал у меня РР на КТ88, те которые моноблоки с закрытыми спереди панелью лампами, помнишь я тебе рассказывал его схемотехнику... введение ОООС со вторичной обмотки и прочее.
(Отредактировал 08-11-2011 в 17:57 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS