Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 06-11-2011 09:57
(05-11-2011 12:37)Кулибин писал(а):  И не занимаюсь ловлей блох, а уделяю внимание главному, более значимому.
НА моих лучших изделиях из акустики уже появилась надпись "не содержит импортных радиоэлементов". На продуктах "без ГМО" видели? Улыбка Ну вот это аналогично. Может советские радиоэлементы чем-то и хуже, хотя многочисленные эксперименты, мной проведенные этого не подтверждают. Ну даже если они чем-то и хуже, то это не мешает мне делать из них именно то, что мной задумано.
Вот чем быстрее вы переступите через эти предубеждения, тем быстрее у вас появятся аппараты с еще более хорошим звуком. Улыбка
Если есть более качественные (по звучанию) элементы, то почему бы их и не применять?
Кстати, конденсаторы советские наверное все же самые худшие по звуку среди всего их многообразия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , doom , oleg63j
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-11-2011 12:20
(06-11-2011 01:23)K.V.V. писал(а):  Caddock!
Wink
А на сдачу купите Милз, чтобы прекратить мучения совести навсегда!
Сравните и подарите Милз другу какому-нибудь....
Biggrin
Ну благодаря советам знающих наконец-то вроде определился с выбором. Наверное буду непосредственно в кроссовер ставить Кеддок. А в цепь около регулировок ручек СЧ и ВЧ - пока не знаю. Как-то необычно будет смотрется специфическая форма Кеддока на этом месте. Остается только Миллс....? Или все таки Кеддок. Конечно дело не в форме. Просто если такую форму сделал производитель, значит так и надо - в плату вставлять... А здесь будет в воздухе висеть.

Вот фотка. Сейчас стоят зеленые на 6,8 Ом.

(Отредактировал 07-11-2011 в 13:16 tagawa99.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-11-2011 13:58
(07-11-2011 12:20)tagawa99 писал(а):  ....Сейчас стоят зеленые на 6,8 Ом.
Я думаю, использование проволочных регуляторов автоматически отменяет необходимость применения резисторов Caddock.....
Это просто теряет какой-либо смысл....на мой взгляд...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , tagawa99 , TarasBoolba
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 07-11-2011 23:46
Подскажите пожалуйста еще о катушках (индукторах) - насколько важно их качество ? Имеет смысл брать вместо обычных "проволочных" вот такие ленточные http://www.madisoundspeakerstore.com/ima...-16awg.jpg и насколько сопоставимо их влияние на звук с влиянием конденсаторов например?
(Отредактировал 08-11-2011 в 00:49 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2011 02:27
Вопрос к БЫВАЛЫМ : реальная ситуация-замена конд-ра "в проходе" СЧ фильтра - номинал 84uF : я планирую в параллель вот такую сборку: 4шт по 10uF Jensen алюм/бумага в масле+2шт по 20uF MultiCap PPMFX + 4,7uF Jensen alum/бумага в масле. Какие "эффекты" в звуке я услышу из-за смешения типов конденсаторов и в какой степени они будут выражены?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2011 16:21
(08-11-2011 02:27)professo писал(а):  Вопрос к БЫВАЛЫМ : реальная ситуация-замена конд-ра "в проходе" СЧ фильтра - номинал 84uF : я планирую в параллель вот такую сборку: 4шт по 10uF Jensen алюм/бумага в масле+2шт по 20uF MultiCap PPMFX + 4,7uF Jensen alum/бумага в масле. Какие "эффекты" в звуке я услышу из-за смешения типов конденсаторов и в какой степени они будут выражены?
Shocked У Вас дедушка на дженсеновой фабрике работает?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2011 20:50
(08-11-2011 02:27)professo писал(а):  Вопрос к БЫВАЛЫМ : реальная ситуация-замена конд-ра "в проходе" СЧ фильтра - номинал 84uF : я планирую в параллель вот такую сборку: 4шт по 10uF Jensen алюм/бумага в масле+2шт по 20uF MultiCap PPMFX + 4,7uF Jensen alum/бумага в масле. Какие "эффекты" в звуке я услышу из-за смешения типов конденсаторов и в какой степени они будут выражены?
Честно скажу все опыты по будербродам в сч звене, а особенно полипропилен+мб заканчивались полным обломом (в отличии нч звена где это все нормально проходило, играло и пело)
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2011 21:38
(08-11-2011 20:50)victorius писал(а):  опыты по будербродам в сч звене, а особенно полипропилен+мб заканчивались полным обломом
А какой набор понравился на СЧ?
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2011 23:17
(08-11-2011 16:21)Yuri S писал(а):  
(08-11-2011 02:27)professo писал(а):  
Shocked У Вас дедушка на дженсеновой фабрике работает?
Нет,у меня девушка на ДЖИНСоновой фабрике работаетУлыбка
Шутка. Я такой же простой работяга, как и большинство, только работаю круглосуточно...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 09-11-2011 00:50
Не люблю бутербродов, для меня это все-равно что модернизировать конденсатор. Даже однотипных одинаковых не найти (имеется ввиду все параметры - и вЕдомые и не вЕдомые), при смешивании легко промахнуться, а не имея бешеного опыта - почти гарантия зайти в блуд...,но это кому как... Если к тому-же посчитать во что это обойдется, то напрашивается: готовый ОДИН Мундорф, и будет щщастье.
(Отредактировал 09-11-2011 в 00:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 09-11-2011 09:45
(08-11-2011 21:38)jackies писал(а):  
(08-11-2011 20:50)victorius писал(а):  опыты по будербродам в сч звене, а особенно полипропилен+мб заканчивались полным обломом
Или полипропилен или мб. У меня это лично зависит от межкаскадных конденсаторов, если он мб то в АС полипропилен, если межкаскадник полипропилен то в сч звене ставил хорошую бумагу(хотя фраза "хорошая бумага" сразу тянет за собой кучу вопросов типа а какая это хорошая бумагаHuh?)
Бутерброды в сч звене у меня приводили к конкретной деградации звука, хотя первые часы прослушивания нравились, но потом "полезли блохи":D
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 09-11-2011 16:17
Бутерброд который мне нравится, который сам придумал, но не попробовав, может шокировать наличием горчицы.
Поджариваем черный хлеб в тостере.
Намазываем горчицей(!)
Сыр "сулугуни"
Даже моя жена оценила!
Приятного аппетита! Надеюсь обойдется без штрафных...
(Отредактировал 09-11-2011 в 16:18 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Lowrence , legion , voitart , Migor , Юрий Р.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 09-11-2011 17:38
(09-11-2011 16:17)Yuri S писал(а):  Бутерброд который мне нравится, который сам придумал, но не попробовав, может шокировать наличием горчицы.
Поджариваем черный хлеб в тостере.
Намазываем горчицей(!)
Сыр "сулугуни"
Даже моя жена оценила!
Приятного аппетита! Надеюсь обойдется без штрафных...
Супер!Party0012
Мне тоже такое нравится.
И даже без пива.Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , voitart
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 09-11-2011 19:36
(09-11-2011 09:45)victorius писал(а):  
(08-11-2011 21:38)jackies писал(а):  
Или полипропилен или мб. У меня это лично зависит от межкаскадных конденсаторов, если он мб то в АС полипропилен, если межкаскадник полипропилен то в сч звене ставил хорошую бумагу(хотя фраза "хорошая бумага" сразу тянет за собой кучу вопросов типа а какая это хорошая бумагаHuh?)
Бутерброды в сч звене у меня приводили к конкретной деградации звука, хотя первые часы прослушивания нравились, но потом "полезли блохи":D
дженсены и дуелунды
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-11-2011 09:21
С комплектующими на кроссовер вроде уже ясно. Остались детали...
Например, подсоединение кроссовера к динамикам. Сейчас это осуществляется через "колодку". На фото видно. Но так как скорее всего придется делать все заново - на фанерке все новые детали закреплять, то и надо придумать как выводить провода.
Пока идея сделать как у 1000-го Техникса: через винты/зажимы. Но опять проблема выбора - где взять все нормальное, чтобы не было потери сигнала?...
Снизу фотки. Оригинальный мой кроссовер с колодкой и кроссовер одного из крутых Техниксов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-11-2011 09:34
(10-11-2011 09:21)tagawa99 писал(а):  Например, подсоединение кроссовера к динамикам.
Пока идея сделать как у 1000-го Техникса: через винты/зажимы.
Зачем плодить сущности? У Вас детали фильтра будут соединены через припой, значит и провода впаяйте в тот-же припой, если детали фильтра будут соединены винтами (можно самому изготовить из меди), тогда и провода можно прикручивать под те-же винты.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-11-2011 09:44
(10-11-2011 09:34)Yuri S писал(а):  
(10-11-2011 09:21)tagawa99 писал(а):  Например, подсоединение кроссовера к динамикам.
Пока идея сделать как у 1000-го Техникса: через винты/зажимы.
Зачем плодить сущности? У Вас детали фильтра будут соединены через припой, значит и провода впаяйте в тот-же припой, если детали фильтра будут соединены винтами (можно самому изготовить из меди), тогда и провода можно прикручивать под те-же винты.
А что такое бывает? Нигде не видел. Хотя сам не раз думал об этом...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-11-2011 09:46
Какая разница: бывает или нет? У пайки свои недостатки и преимущества, у винтов другие...Если Вы будете первый, то почему нет? Это не технологично, потому и не применяется наверное.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-11-2011 13:57
(10-11-2011 09:46)Yuri S писал(а):  Какая разница: бывает или нет? У пайки свои недостатки и преимущества, у винтов другие...Если Вы будете первый, то почему нет? Это не технологично, потому и не применяется наверное.
Очень смешно Wink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-11-2011 14:06
(10-11-2011 13:57)tagawa99 писал(а):  
(10-11-2011 09:46)Yuri S писал(а):  Какая разница: бывает или нет? У пайки свои недостатки и преимущества, у винтов другие...Если Вы будете первый, то почему нет? Это не технологично, потому и не применяется наверное.
Очень смешно Wink
Не, не вижу ничего смешногоParty0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS