Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 09-10-2011 22:29
(09-10-2011 22:23)tolly125 писал(а): (09-10-2011 21:43)Djfirst писал(а): вроди как автоазимут не только на 15кГц работает , а от 3кГц и выше , износ должен быть очень хорошим чтоб автоазимут перестал работать ... У меня в ремонте был Дркон, который в обоих каналах на 18КГц валил по 10Дб. Звук был, конечно, глухой, но автоазимут при этом работал идеально. Ничего с этим магнитофоном я делать не стал, отдал хозяину, предложив продать мне его за 400$ (я тогда искал ДД моторы от него). Хозяин отказался. Может мне не поверил, что всё там так плохо...
так ведь им то лет по за 20ть и головы то не вечные... полюбому есть более или менее изношены , ...
|
|
|
|
|
|
|
mirchavg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 19-10-2011 13:07
(31-01-2010 21:11)kritik писал(а): Согласен с Михаилом. Еще можно рассмотреть 670 или 680 Нак. Чуть дороже 682. могу предложить 680zx... отдаю только по причине"взятия ббастилии..."-700Tri-tracer м2! 680я-ухоженная не занюханная не залапанная-отстроенная т.е.-бери и сразу без всяких головняков-наслаждайся... кстати по мнению"крупных специалистов,думаю в том числе и не безизвестного Михайла"-одна из лучших накамичи-по звуку...протяжка работает-бесшумно-в отличие отТрейсеров... а как вкл. и выкл. ттумблерочки... просто-песня! думайте и решайте сами... но уверен,что если начнете вязаться с пионерами,JVC,соньками и прочими ув.брендами-только потеряете кучу времени нервов...и потом все равно придете к НАКАМИЧИ...\но это при условии,что у вас тренированный муз.слух!короче-флаг Вам в руки... с ув. Валерий
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 07-11-2011 11:37
(09-10-2011 23:37)tolly125 писал(а): Цитата:так ведь им то лет по за 20ть и головы то не вечные... полюбому есть более или менее изношены , ... Дело даже не в "вечности" голов, а то, что даже при их таком ужасном состоянии NAAC работает вполне исправно.
Почти на 100% определить состояние голов можно по истёртости кнопок "Eject" и "Power". Если значок и надпись "Power" еле просматриваются, то и головы скорее всего убитые. Два раза видел исключения из этого правила. Так что очень не советую никому брать Драконов с этим признаком вслепую. Без голов Дракона только останется на моторчики разобрать или искать ЛОХа, которому впарить его тоже. По известным причинам никто из мастеров(а Драконы обсуждают мастера,пользователям до одного места -тонкости регулировок.Им нужно,чтобы всё адекватно работало)не говорит,по-
чему(или какая частая причина неадекватной работы системы NAAC),
ну и я не буду говороть о ней.Тем более-никто не тянет за язык.
И ещё:причина несовпадения магнитного штриха записанных кассет
на различных трёх головочных магнитофонах,так тазываемого "азиму-
та"в несовпадении параллельности зазоров ГЗ и ГВ блока магнитных
головок,что невозможно сделать по технологическим причинам,да ещё на разном оборудовании,разными фирмами с достаточной точностью.Тестовая магнитная лента 15кГц нужна только для контроля настройки воспоизводящей головки на заданный азимут,а
настройку блока головок REC/PLAY производят по минимальному
фазовому сдвигу в сквозном канале,используя так называемую "рефе
ренсную кассету" на частоте 10(15)кГц.В этой референсной(или 3-х
кассет-Fe,Cr,Me)кассете учтен минимальный перекос ленты при тран
спортировке её механизмом и различные эксплуатационные изменения её параметров во времени-что обуславливает изменения
магнитного штриха при записи(азимута).Значительные улучшения измения этого параметра получаются при использовании дискретных
магнитных головок(отдельно запизывающей и воспроизводящей),как
в случае с Накамичи.Подобная реализация такого тракта есть у мно-
гих брендов в лучшем,или худшем качестве.Назову неудачную,на мой
взгляд? реализацию такого тракта:AKAI GX-95/75 mk2.
В связи с этими причинами и получается несовпадения азимутов запи
санных кассет на различных 3-х головочных(казалось бы-высокого класса,почему?)магнитофонах,на 2-х головочных такое реже.
Прошу прощения за длинный опус.Для того,кто это знает-моё сообще
ние-не новость.
С уважением,Юрий.
настройки
|
|
|
|
|
|
|
kkk2010
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 07-11-2011 12:42
(07-11-2011 12:14)tolly125 писал(а): (07-11-2011 10:06)kkk2010 писал(а): Хочется примерно айва 7000 цена 14 -15тр. , но на рынке полно предложений айва 929 за 1-3тр. или айва 828 1.5тр. Вопрос стоит ли переплачивать? 7000 и 828/829 - это совсем разного уровня магнитофоны. 828 - двухкассетник с реверсом - отрабатывает своё и в помойку можно отправлять, а 7000-ная - полноценный трехголовый аппарат, расчитанный на довольно долгую эксплуатацию.
Цитата:Например 505 просять 24тр торг, после т.о. конечно. После подобных ТО (из объяв) надо ещё ТО делать, а потом выяснится, что там что-то "не того" и сами потом будете продавать "после ТО". Я не пугаю, но такое сплошь и рядом... И как тогда поступают настоящие нака -джидаи? Берут на цайте ибау трупы и чинят их? Я Зашел на аукцион в японии так там цены почти такие же как в москве и питере на на наки и айфы. Ну чуть ниже. ВОТ одно http://www.*****.ru/items/moskva_audio_i...i_43500123
второе http://www.*****.ru/items/moskva_audio_i...2_45792970 как я понимаю второе это труп? Ваше мнение?
(07-11-2011 12:35)Yan писал(а): (07-11-2011 10:06)kkk2010 писал(а): Стоит ли рассматривать апараты за 100 уе? Если хотите использовать по прямому назначению, писать и слушать, я на Вашем месте выбрал бы двухголовый Nakamichi. Какой приглянется. Их много на рынке. Они просты, удобны и надежны в эксплуатации. Их относительно не сложно обслуживать/восстанавливать и по совокупности ключевых свойств они таки очень хороши.
А если поиграться, кнопки понажимать, берите то, что нравится внешне, к чему душа лежит Да писать не много и слушать не часто. Внешний вид важен. нравится айва 7000 видом но тут ее не жалуют! А что если за 200уе нак взять примерно такой http://www.*****.ru/items/moskva_audio_i...e_28284178 это как деньги просто выкинуть да? как вабще по обьявлению врубится что апарат нормальный? методы есть?
(Отредактировал 07-11-2011 в 13:27 kkk2010.)
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 07-11-2011 14:10
Купить "труп" из "первых" рук и починить, чаще всего, идеальный вариант для того, кто это может сделать. И по цене и по конечному результату.
по объявлению сложно оценить
480 крепкая дека, у меня было их, мне нравится. $200... как на мой взгляд, если нет уверенности что он полностью исправный и без внешних дефектов, то как для Украины несколько дороговато, а у Вас не знаю
А вообще, по вашему ответу, я советовал бы брать для начала, что нравится, не слушать сторонние мнения. Все равно потом пойдете дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 09-11-2011 12:19
(09-11-2011 11:55)kkk2010 писал(а): (08-11-2011 23:37)Yan писал(а): Лучше или хуже, дело субъективное. Мне думается, что 7000-я лучше, чем 007. На вскидку различие между 7000 и 9000 меньше, чем между 007 и 009.
Но в целом мне они все, так... средненько. Ну не могу я заставить себя полюбить их ЛПМ Хотя, опять таки, дело субъективное. У кого одни критерии, у кого другие. Я не знаю что там за протяга в 7000ном но то что сейчас в ютубе посмотрел лх-5 нак нету реверса касету так переварачивает рукаамииии я в шоке.! 505 нак круто касетку переворачивает. Ну ладно пульта нет но реверса нет это вабще! наверно поэтому они не дорогие. В наках что вабще нету реверса кроме 505?
А что, самое главное в деке - реверс? Мне всегда казалось, что Звук. Или его отсутствие.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|