Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
pandora_ua
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:18
что? а это может вам лучше не отвечать?
вот если вы такой умный, дайте совет для человека!!!! вот чем вывести с компа аналог? вы скажите к примеру ONKYO SE200.
А я вам отвечу "вам советов лучше не давать, лучше молчите и опыта набирайтесь!!!!!)" И скажу, что нужно собирать CMP.
А потом еще кто-то появиться и скажет "вам советов лучше не давать - нудно покупать хороший Сд транспорт, и ЦАП, и покупать фирменные CD)
Не нарушайте правил, и не переходите на личности. Ибо, драк форумных остерегаюсь.
а то опять драки, бан, нервы потрачены = пользы ноль
Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 11-11-2011 15:22:
переход на личности,флуд
|
(Отредактировал 11-11-2011 в 12:24 vsedobre.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 12:28
Флудите тут вы!!!! Мы тут про МузПК говорим. А МузПК почет быть разного уровня. Даже с картой за 100 баксов он будет МузПК.
А вам сколько лет? такое впечатление что 90, маразм старческий, фобии
(11-11-2011 12:11)Karter писал(а): Вы корпус то купили?
вчера заказал-оплатил, завтра должен быть! спасибо за ссылку
(11-11-2011 12:26)2234424 писал(а): Вы это "скромнее" попробуйте себя вести. Вам сделали корректное замечание, что такие советы лучше не давать. По той ссылке что вы дали на розетку - НИЧТО музыку с компа по аналогу НОРМАЛЬНО не выведет. Там все "нижний" уровень, и ни в какое сравнение не идет ни с ЦАПами, ни с плеерами нормальными. Зачем давать такие советы?
вы посмотрите, на пост 8420. Человеку нужна хорошая ЗК. Я дал широкий ответ и про цифру, и про аналог. Ну нужно придерется к ссылку на разетку, да там не все ЗК хороши. Но понятие "хорошо" очень относительное, и все зависит от кошелки. Вот человек зайдет на разетку и будет для себе выбирать, еще я сослался на раздел форума "ЦАПы".
Я дал человека хороший ответ, или вы хотели, что бы начал умничать как многие на форуме и фуфло говорить типа "да з компа музыку не выведешь, это отстой для лохов, нужно покупать СД).
Человек спросил - я ответил. Не флудил. Но вы же и Виктор не сделали ни одного совета, только раскритиковали мой (ничего не сказав взамен)
А критиковать это такое дело. Каждая ж..а может
Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 11-11-2011 15:23:
У кого и где жопа,?
|
(Отредактировал 11-11-2011 в 12:43 vsedobre.)
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 14:20
(11-11-2011 01:34)2234424 писал(а): (11-11-2011 00:09)Moroz59 писал(а): А оу в асусе какие стоят ?С родными эта карта годится только для озвучки комп. акустики типа лохитек.
ОУ стоят стоковые, я допускаю что смена оу может поменять звук, но чтобы улучшить на уровень не верю. Да и не совсем лохи работают в асусе, не просто так они туда поставили именно те оу которые стоят. Насколько я понимаю они пытались достигнуть наиболее ровного и нейтрального звука, и как я сказал ксонар неплох в рамках бюджета. С цапами среднего и выше уровня его сравнивать не стоит, не та лига просто.
Хоть три оу туда поставь
прошу спокойно отнестись, но я высказываю свое мнение исходя из своего опыта. И не поменяю свой цап назад на ксонар, даже со сменой оу. Хотите сравнить - приходите в гости со своим пк с апгрейдженым ксонаром.
На счет спокойствия -не сомневайтесь - для меня это просто железо и ничего личного.Если перелопатить миллионы самобытных постов на хоботе или вегалабе то по поводу стоковых оу в асусе можо сделать вывод что стоят они там для очень высоких электропараметров, а не для звука.И смена оу не просто все меняет - при удачном подборе получаете источник и с очень высокими дебицеллами и с вполне комфортной подачей .Наверное есть лучше ессно , но и с асусем можно вполне достойно балансировать если немного понимаешь что от звука хочешь , а не ждать когда случайно наткнешmся на комбинацию компонентов ВАУ! с заоблачными ценниками.Как говорили умные люди -за деньги все могут попробуйте это сделать без денег! А тут фактор времени -я лопатил с асусем пол-года и конечно если этого времени нет или жалко то нужно брать хороший проверенный цап и не страдать.Но кому интересен процесс а не быстрый результат -вэлкам то май найтмэр !
|
|
|
|
|
SirGrey
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 14:23
(11-11-2011 01:34)2234424 писал(а): Да и не совсем лохи работают в асусе, не просто так они туда поставили именно те оу которые стоят. Насколько я понимаю они пытались достигнуть наиболее ровного и нейтрального звука, и как я сказал ксонар неплох в рамках бюджета. Пытаться понять, чем руководствовались инженеры, а особенно маркетологи - дело неблагодарное. Но я тоже попытаюсь Например, для устройства, которое стоит 200 долларов, стоимость ОУ составляет значительную часть общей стоимости. Или, иными словами, сильно влияет на конечную стоимость изделия. Поэтому, чтобы вписаться в категорию "до 200 долларов" на карту поставили фактически минимально-достаточные ОУ: один средненький и 2 дешевых. Но при этом поставили их на панельки, чтобы облегчить замену на что-то приличное.
У ОУ есть вполне объективные параметры, например, скорость нарастания выходного напряжения, которые отличаются на порядки в дорогих и дешевых изделиях. Так что, даже придерживаясь концепции "наиболее ровного и нейтрального звука" можно добиться хороших результатов простой заменой ОУ. Что, собственно, многие и делают. В смысле, меняют и добиваются
The chase is better than the catch
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 14:57
Коллеги, я это, того, наверное "слабак", но мне найтмары с ксонаром не нужны точно. Я очень доволен звуком который имею с внешним ЦАПом, и практически уверен что ксонар не даст такого звука ни с какими ОУ, и потом мы опять упремся в "ну а чего там сравнивать 200 долларов и 2500 долларов (а какой ритейл был у Бидата я даже не знаю, не исключено что еще больше)". Но я у меня простая цель - слушать музыку, и я именно этим занимаюсь, и когда цап появился в системе она вышла на совершенно новый уровень. Я доволен, и остаюсь при своем мнении что ЦАП от 1500 и выше будет однозначно играть на голову выше чем xonar.
Насчет маркетологов, ОУ, и прочих ценовых стратегий - не буду даже спорить. С другой стороны Асусу удалось сделать очень приличную карточку, и как начальный уровень вывода аналогового звука с ПК - это суперкарточка на мой взгляд, просто не надо сравнивать ее с соперниками другой лиги. ЦАПам среднего класса и выше она не конкурент вообще .
P.S. По поводу понимания что от звука хочешь, я был уверен что у меня хреновое усиление/акустика/комната - подгуживал бас, пока не появился бидат, и скрипка пиляла по ушам. Когда бидат разыгрался (дней через 10 прогрева) - никакого подгуживания, никакого дискомфорта - just music и только положительные эмоции.
На самом деле еще важны и остальные компоненты системы, условно к простому усилку/акустике нет смысла тулить серьезный цап, он может не раскрыться просто. Но с другой стороны система действительно высокого уровня во первых покажет разницу между разными цапами, а во вторых ЦАП будет узким местом (ведь если звук не создан, то его остальная система и не проиграет). Так что за гармонию.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|