HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
|
Автор |
Сообщение |
peresvit
Постоялец
|
HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 20-11-2011 20:27
Доброе время суток. Возник вопрос приобретения телевизора и вот возникла дилемма.
Бюджет - до 1000$
Личные пожелания - плазма 50-51''
Начал просматривать инфу на зарубежный сайтах и отзывы по телевизорам и наткнулся на разные мнения.
Многие говорят, что покупать для такого размера надо только FullHD иначе пиксели размером с кулак, другие пишут что это бред сивой кобылы и ничего не видно.
Что в реале
В магазинах при их освещении вообще ничего понять нельзя, источник подаваемого сигнала - сомнительного качества, и еще больше вводит в заблуждение.
Расстояние до тв 2,5-3 метра
Вопрос: Если подавать сигнал на HDready и FullHD телевизоры, качество которого меньше чем HDReady - будет ли видна разница в качестве?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sert
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 21-11-2011 00:16
Тут многие пишут только фулл и никаких редек...
приятный максимализм...
Я бы сказал так, только полтинник, и, по возможности, с хорошей матрицей. Пионер c 8G и выше, как вариант. Не найдёте пионЭр, сойдёт и панасоник. И, разумеется, желательно плазма.
Найдёте полтинник пионЭр или панасоник фулл за штуцер,
берите смело, но вот только найдёте ли...
если не найдёте придётся идти на компромиссы...
Чем пожертвовать размером экрана, качеством матрицы, или гордым словом фулл, решать Вам, но скажу о своём опыте.
На первом месте размер экрана, на втором контраст, на третьем естественная цветопередача, и на последнем разрешение.
Полтинник пионер имеет разрешение 1366х768, учитывая
его возможность без проблем экстраполировать сигнал 1920х180, всё упирается только в то, с какого расстояния будете смотреть. К примеру, с полутора метров будет раздражать марля, то бишь зерно экрана. С двух с половиной метров зерно не видно, и хайрез смотрится с тем же удовльствием, что на фулл, что на реди. Поверьте, не увидите на фулл больше деталей, чем на реди, может на фулл картинка будет чуть мягче и если точка в точку чуть чище. Стоит ли это чуть лишнего штуцера решать Вам.
Сейчас скажу ещё одну крамольную вещь, заранее предвижу вой, но мне по барабану, по крайней мере, по личной переписке были люди которые писали мне о схожих наблюдениях. Хороший сетевик, к примеру нордОст шива с нормальными вилками-ложками, (родные медные не фонтан), сделает изображение более чётким, обьема прибавится. Заметно к примеру по листве деревьев на заднем плане. С родным шнуром мелкие детали размазаны, с шивой все листочки при желании можно пересчитать. Просто, для прикола воткнул как-то раз посеребренную моножилу в телик, (в аудио не прижилась) и афигел, наверное, от кого нибудь другого услышал бы, фиг поверил. Так что, ньюансов много. А вот медный многожильный не пошёл. У кого есть моножила посеребренная и плазма под боком, может проверить. Кто не имеет ни первого ни второго, прошу свои теоретические рассуждения здесь не приводить, без обид.
HDMI тоже важен, но как ни странно, в меньшей степени. Главное, что бы на экране москитный шум отсутствовал. Больше особой прибавки от брендового, хоть и не слишком дорогого (45$) HDMI шнурка не заметил. Может чуть помягче картинка, чуть почище цвета, но чуть. Ещё с настройками нужно будет повозиться, на хайрез аппаратное декодирование, на выходе поддержку High color (выше 8 бит), на телике "24 кадра в секунду", откалибровать гамму, ещё может что не вспомнил, но все эти моменты дадут с 3 метров на реди 50" телевизоре при просмотре 1080р качество которого, думаю, Вам будет вполне хватать.
Знаю людей, которые ради маркетинговых соплей хватают сороковки жк, только для того, что бы в разговоре среди "реальных пацанов", гордо заявить, - у меня ФуЛЛ, что я лошара какой... редьку смотреть
Цитата:Если подавать сигнал на HDready и FullHD телевизоры, качество которого меньше чем HDReady - будет ли видна разница в качестве? Чем выше разрешение экрана, тем больше будет растягиваться двд формат, к примеру, на реди двд будет поинтереснее, чем на фулл. 720p на реди примерно соответствует его родному разрешению, фулл, в идеале, разумеется, лучше на фулл, но на плазме это не так критично.
(Отредактировал 21-11-2011 в 00:53 Ineey.)
|
|
|
|
sergeyfedenko
Ветеран
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 21-11-2011 00:29
Если планируете просматривать Full HD видео, либо подключать к ПК - однозначно Full HD!
Телевизор не на один год покупается, подумайте о том, что купив HD ready будете кусать локти, когда задумаетесь о покупке плеера Bluray, либо захотите медиакомпъютер.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
peresvit
Постоялец
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 21-11-2011 13:00
(21-11-2011 00:29)owlman писал(а): Если планируете просматривать Full HD видео, либо подключать к ПК - однозначно Full HD!
Телевизор не на один год покупается, подумайте о том, что купив HD ready будете кусать локти, когда задумаетесь о покупке плеера Bluray, либо захотите медиакомпъютер.
Плеер Bluray я покупать точно не собираюсь, так как покупать диски по бешеным ценам вообще не планирую. Телевизор действительно планирую подключать к компьютеру но, только как монитор при просмотре фильмов а не для обычного серфинга в нете или игр.
Мне вот интересно: когда наступит эта эра тотального FullHD?
Я в принципе не вижу ничего плохого в покупке такого телевизора на два года, потому что технологии сейчас как раз начали развиваться очень быстро, и как мне кажется именно через год или два появятся по настоящему стоящие телевизоры с поддержкой 3-d и качественным отображением картинки. И цены скорее всего упадут раза 2 два.
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 21-11-2011 13:13
(21-11-2011 13:00)peresvit писал(а): (21-11-2011 00:29)owlman писал(а): Если планируете просматривать Full HD видео, либо подключать к ПК - однозначно Full HD!
Плеер Bluray я покупать точно не собираюсь, так как покупать диски по бешеным ценам вообще не планирую. Телевизор действительно планирую подключать к компьютеру но, только как монитор при просмотре фильмов а не для обычного серфинга в нете или игр.
Я в принципе не вижу ничего плохого в покупке такого телевизора на два года, потому что технологии сейчас как раз начали развиваться очень быстро, и как мне кажется именно через год или два появятся по настоящему стоящие телевизоры с поддержкой 3-d и качественным отображением картинки. И цены скорее всего упадут раза 2 два.
Эра Full HD уже наступила
Я не первый год качаю фильмы в этом качестве, по сравнению с 720 разница ощущается!
DVD тоже когдато были недешёвыми. И по поводу блюрей зарекаться не стоит.
И самое главное: если покупаете телевизор на 2 года, и уж точно не будете по нём Full HD видео крутить - то на кой хрен надо телевизор с Full HD, экономьте!
З.ы. 3-d - это очень неоднозначная сейчас перспектива - глаза утомляются, и фильмы, наверное, достать сложнее.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
gliftor
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 21-11-2011 13:20
(21-11-2011 13:00)peresvit писал(а): (21-11-2011 00:29)owlman писал(а): Если планируете просматривать Full HD видео, либо подключать к ПК - однозначно Full HD!
еще необходимо знать от чего будет работать ТВ если это кабельное
то все равно хоть 5D разницы не видно ....и от тарелки бесплатной тоже............по нтв+ идет 10 или 12 каналов HD там разница видна и даже впечатляет но абонплата 20-40 у.е взависимости от пакета .........шаринг тоже показывает 10 каналов HD картинка супер.........еще для этого нужен тюнер HD он от 100 у.е и на шаринг абонплата 5-8 у.е в месяц ............можно HD фильмы качать по сетке
опять же надо купить память на 1-2 тб это 600-900 грн фильмы весят много.........
так что думайте
поэтому решайте сами если
|
|
|
|
|
Hit
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|