(21-11-2011 16:03)juri писал(а): Сегодня открыл SA-90 TDK новодельную для перескана и обратил внимание, что стекло кассеты всё в каплях. До чего же некачественно сделано. Ну и бонусом внутренности, кто не видел.
Экранчика и здесь нет! Кстати на сколько он важен в кассете, раз от него стали отказываться? Может ли влиять магнитное поле головки на уже записанную ленту при отсутствии этого экранчика? Будут ли значимые изменения, если его добавить, туда где на нем сэкономили?
Я так понимаю, он важен только при записи на ленту?
Выразили согласие:
Alex_kag
Учу Правила
(21-11-2011 16:04)Ниро писал(а): А от меня сегодня умчался очередной металлический раритет Thats....
Жалко!!! Редчайший зверь!!! Мегараре!!!
Интересна печать "SAMPLE" на тыльной стороне, что означает "образец".
Кстати, бывает такое, что некоторые образцы в серию не уходят.
Не знаю, касается ли это кассет, но в ИТ-индустрии это нередкое дело....
Я не думаю что эти кассеты не пошли в серию. Такого типа есть нормалы. Наверное если есть нормал и метал, то были и хромовые.
(21-11-2011 17:40)vitaly77-77 писал(а): какони там пишут на своих тхетсах с треугольным окошком:
Xiphoid mechanism
а по факту-обычная начинка.только слова красивые
(21-11-2011 16:04)Ниро писал(а): А от меня сегодня умчался очередной металлический раритет Thats....
Жалко!!! Редчайший зверь!!! Мегараре!!!
Интересна печать "SAMPLE" на тыльной стороне, что означает "образец".
Кстати, бывает такое, что некоторые образцы в серию не уходят.
Не знаю, касается ли это кассет, но в ИТ-индустрии это нередкое дело....
Я не думаю что эти кассеты не пошли в серию. Такого типа есть нормалы. Наверное если есть нормал и метал, то были и хромовые.
(21-11-2011 16:56)Ниро писал(а): ...Я не думаю что эти кассеты не пошли в серию. Такого типа есть нормалы. Наверное если есть нормал и метал, то были и хромовые....
(21-11-2011 16:29)Sergio* писал(а): Экранчика и здесь нет! Кстати на сколько он важен в кассете, раз от него стали отказываться? Может ли влиять магнитное поле головки на уже записанную ленту при отсутствии этого экранчика? Будут ли значимые изменения, если его добавить, туда где на нем сэкономили?
Это ведь неважно! Всмысле, всёравно какое зеркало заднего вида у запорожца, если нужен гоночный автомобиль.
(21-11-2011 15:38)minoltist писал(а): Приехал второй вид красного BASF (из трех, по классификации marocas)
Отличия видны даже без распаковки.
(новый вид справа)
Красных басфов явно больше 3-х
Можно в ряд добавлять корейские (у меня даже есть корейская со слим корпусом, примерно 96 год, правда упаковки не осталось)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(21-11-2011 20:52)owlman писал(а): Красных басфов явно больше 3-х
Можно в ряд добавлять корейские (у меня даже есть корейская со слим корпусом, примерно 96 год, правда упаковки не осталось)
Речь именно о таком красном басфе, который имеет аналогичный дизайн упаковки.
Их пока только три. 91-93г
(21-11-2011 16:29)Sergio* писал(а): Экранчика и здесь нет! Кстати на сколько он важен в кассете, раз от него стали отказываться? Может ли влиять магнитное поле головки на уже записанную ленту при отсутствии этого экранчика? Будут ли значимые изменения, если его добавить, туда где на нем сэкономили?
Это ведь неважно! Всмысле, всёравно какое зеркало заднего вида у запорожца, если нужен гоночный автомобиль.
Не назвал бы ТДК СА сильно гоночным и запорожец вроде не сильно гоночный... Не понял сравнения.
У меня есть ТДК СД инг110 в неразборном корпусе без экранчика, я хочу ее записать. Интересует, есть ли смысл ее разломать и переставить в корпус с экранчиком. Экранчик наверно призван защищать уже записанную и свернутую на катушку ленту в момент продолжающейся записи.
Выразили согласие:
owlman
in cassette veritas
(21-11-2011 20:52)owlman писал(а): Красных басфов явно больше 3-х
Речь именно о таком красном басфе, который имеет аналогичный дизайн упаковки.
Их пока только три. 91-93г
Я не помню, был ли аналогичный дизайн упаковки корейской слим-кассеты... но эта явно из приведенной когорты. Корейская.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Была такая распечатанная, нюансы исполнения не уточню. Но запись на ней была так себе.
Конечно, она была в хлам заезженная и запись сделана непонятно на чём..
Выразили согласие:
owlman
in cassette veritas
Так у FE1 так себе плёнка, как и позиционирование. А механизм вот этих самых мне очень нравится.
(21-11-2011 22:38)owlman писал(а): Так у FE1 так себе плёнка, как и позиционирование. А механизм вот этих самых мне очень нравится.
Скажем так, по сравнению с обычным (не топовым) тип 1 (в 91-93г) у них просто нет конкурентов. Лидеры - ТДК и Макселл хуже. А уж по механике значительно хуже. Поставьте на перемотку такой БАСФ и ТДК Д или Макселл УР (тех же годов).
Басф будет "тихо шуршать", остальные просто звонко греметь.
(21-11-2011 15:38)minoltist писал(а): Приехал второй вид красного BASF (из трех, по классификации marocas)
(новый вид справа)
Собрался с силами и посмотрел: у меня есть ещё одна разновидность той, что на первом фото и ещё две разновидности той, что на втором фото. Считаем...... Все не корейские.
(новый вид справа)
Собрался с силами и посмотрел: у меня есть ещё одна разновидность той, что на первом фото и ещё две разновидности той, что на втором фото. Считаем...... Все не корейские.
Это как Они ведь вроде все одной разновидности... (вцелом, Вы только подтверждаете, что их далеко не 3 было)
(новый вид справа)
Это как Они ведь вроде все одной разновидности... (вцелом, Вы только подтверждаете, что их далеко не 3 было)
Разный шрифт по стилю, расположению, размеру, цвету + немного по-другому разрисован корпус самой кассеты.
Дураков учить – только портить
Выразили согласие:
owlman
in cassette veritas
Надо бы подоставать кассеты и рассмотреть внимательно... У меня правда только 2 разновидности. Может даже 3, но я не уверен.