Реальная стоимость любого лампового усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
прохожий
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 12:52
(25-11-2011 12:45)прохожий писал(а): смотрел по винтажу , если американский - то получается проблема с лампами . большинству тех ламп нет аналогов , а родные достать проблематично и дорого . да, ладно... никаких экзотических ламп там нет...
по винтажу, при покупке надо сразу отложить еще +100-500$ на профилактику технического состояния
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
прохожий
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 13:34
(25-11-2011 13:17)прохожий писал(а): я плохо разбираюсь по лампам - например в нескольких моделях американцев применяются лампы "7199" и "7195" - в гугле и на ебее я толком ничего не нашёл . вот этот справочный ресурс по лампам TDSL tube search поможет найти аналоги и узнать характеристики ламп, к тому-же как я писал выше: при покупке любого лампового винтажа обязательно предусматривайте 100-500$ на приведение аппарата в порядок и необходимое ТО... можно поменять во время этого процесса и ламповые панельки и подобрать режимы под доступные аналоги "недоступных" лам
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 17:26
(25-11-2011 17:16)Yuri S писал(а): На китайском усилителе стоит лампа 6N1. Небольшой двойной триод, если ничего не путаю... Это наша 6н1п? как я понял наиболее близка к этой китайской 6N1 - американская 5670
А вот что китайцы пишут:
Цитата:The 6N1 tube can be replaced by 6N2 6N6 6N11 6H23 6DJ8 6922 6N4
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
|
|
|
|
прохожий
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 05-12-2011 10:52
Вот такая история:
В 1990 году, когда покупка телевизора было событием и его просто часто дарили на свадьбу (вместо холодильника например ), для меня, как и многих других студентов - телевизор собрать можно было самому. В ту пору уже полным ходом шла модель 3УСЦТ. Самое дорогое было - приобрести кинескоп. Мне повезло и особо не переплачивая я купил 51-ю воронежскую трубу. Запихнул все в ящик от днепропетровской "Весны" и полтора года наслаждался цветным телевидением в общаге. Кстати тогда и курс "Телевидение" в ХИРЭ на кафедре РТС проходил....
По окончании ВУЗа перебросил потроха в ящик харьковской "Березки" - по дизайну было гараздо привлекательнее кирпича от "Весны". Но настали смутные времена, совок разваливался, купоны.....жуть. Казалось уже ничего никогда купить будет невозможно, а кинескоп не вечный . Как они тогда быстро "садились", думаю многие помнят.
И вот пришлось сделать устройство, чтобы как можно дольше продлить "жизнь" кинескопа. Устройство представляло из себя схему плавного накала кинескопа с задержкой включения высоких напряжений, а их там 3: 25кВ, ускоряющее и сами пушки.
В итоге алгоритм включения выглядел так: при включении телевизора, напряжение накала плавно выростало от нуля до 6 Вольт, потом включалась строчная развертка, и подавала штатный накал и все остальные напряжения на кинескоп.
Всё это было бы не интересно, если бы я на днях, в очередной приезд к родителям, не увидел как они смотрят телевизор с изображением совершенно нового(!) кинескопа! А ведь на дворе уже 2011год заканчивается!
|
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 05-12-2011 11:34
(05-12-2011 10:52)Yuri S писал(а): Вот такая история:
В 1990 году, когда покупка телевизора было событием и его просто часто дарили на свадьбу (вместо холодильника например ), для меня, как и многих других студентов - телевизор собрать можно было самому. В ту пору уже полным ходом шла модель 3УСЦТ. Самое дорогое было - приобрести кинескоп. Мне повезло и особо не переплачивая я купил 51-ю воронежскую трубу. Запихнул все в ящик от днепропетровской "Весны" и полтора года наслаждался цветным телевидением в общаге. Кстати тогда и курс "Телевидение" в ХИРЭ на кафедре РТС проходил....
По окончании ВУЗа перебросил потроха в ящик харьковской "Березки" - по дизайну было гараздо привлекательнее кирпича от "Весны". Но настали смутные времена, совок разваливался, купоны.....жуть. Казалось уже ничего никогда купить будет невозможно, а кинескоп не вечный . Как они тогда быстро "садились", думаю многие помнят.
И вот пришлось сделать устройство, чтобы как можно дольше продлить "жизнь" кинескопа. Устройство представляло из себя схему плавного накала кинескопа с задержкой включения высоких напряжений, а их там 3: 25кВ, ускоряющее и сами пушки.
В итоге алгоритм включения выглядел так: при включении телевизора, напряжение накала плавно выростало от нуля до 6 Вольт, потом включалась строчная развертка, и подавала штатный накал и все остальные напряжения на кинескоп.
Всё это было бы не интересно, если бы я на днях, в очередной приезд к родителям, не увидел как они смотрят телевизор с изображением совершенно нового(!) кинескопа! А ведь на дворе уже 2011год заканчивается! ...а я то думаю зачем в осциллограф С1-8 запихнули аж 4 бареттера.
Лампочки там 6Н13С красивые, большие, фигуристые...Живы ли,не знаю.
Соберу блок питания попробую смакетировать.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|