Реальная стоимость любого лампового усилителя.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 24-11-2011 12:47
Понятно...проехали.
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 10:16
а не подскажите на счёт ламповых усилителей из Поднебесной - стоит ли расматривать как вариант для начала усилители Dared , Proshine , Tonewin , Music Angel ? или лучше не связыватся ?
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 11:59
Гарантию нинакие годы никтоне дает сейчас- везде прописано отдельной строкой, хоть Манли,хоть Кэри-гарантия на установленный сет ламп поумолчанию в новое изделие -порядка полугода. Нормально сдеалнная лампа(в тегоды)) служит порядка 5-10тысч часов до снижения показтедей, указнный в даташите,притом что режимы всегда ваденкватных рамках. Форс мажорный режим -как у лабухов приянто) -один сезон.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 12:41
(25-11-2011 10:16)прохожий писал(а):  а не подскажите на счёт ламповых усилителей из Поднебесной - стоит ли расматривать как вариант для начала усилители Dared , Proshine , Tonewin , Music Angel ? или лучше не связыватся ?
Для начала можно, но судя по их ретейлу...., гораздо интереснее приобрести что то из американского винтажа. ИМХО конечно.

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 12:45
смотрел по винтажу , если американский - то получается проблема с лампами . большинству тех ламп нет аналогов , а родные достать проблематично и дорого .
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 12:49
(25-11-2011 12:45)прохожий писал(а):  смотрел по винтажу , если американский - то получается проблема с лампами . большинству тех ламп нет аналогов , а родные достать проблематично и дорого .
Неправильно смотрели, значит.
Большинство американских винтажных усилителей используют те же типы ламп, что и новодельные китайские...называться они могут по-разному, но суть от этого не меняется...
за 60 лет в мире мало что придумали в этом направлении...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Odessit67 , YNR , Сергей из Харькова
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 12:52
(25-11-2011 12:45)прохожий писал(а):  смотрел по винтажу , если американский - то получается проблема с лампами . большинству тех ламп нет аналогов , а родные достать проблематично и дорого .
да, ладно... никаких экзотических ламп там нет...
по винтажу, при покупке надо сразу отложить еще +100-500$ на профилактику технического состояния

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , Yuri S
прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 13:17
я плохо разбираюсь по лампам - например в нескольких моделях американцев применяются лампы "7199" и "7195" - в гугле и на ебее я толком ничего не нашёл .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 13:34
(25-11-2011 13:17)прохожий писал(а):  я плохо разбираюсь по лампам - например в нескольких моделях американцев применяются лампы "7199" и "7195" - в гугле и на ебее я толком ничего не нашёл .
вот этот справочный ресурс по лампам TDSL tube search поможет найти аналоги и узнать характеристики ламп, к тому-же как я писал выше: при покупке любого лампового винтажа обязательно предусматривайте 100-500$ на приведение аппарата в порядок и необходимое ТО... можно поменять во время этого процесса и ламповые панельки и подобрать режимы под доступные аналоги "недоступных" лам

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: прохожий , Mark_V , Yuri S , Viktor D
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 17:16
На китайском усилителе стоит лампа 6N1. Небольшой двойной триод, если ничего не путаю... Это наша 6н1п?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 17:26
(25-11-2011 17:16)Yuri S писал(а):  На китайском усилителе стоит лампа 6N1. Небольшой двойной триод, если ничего не путаю... Это наша 6н1п?
как я понял наиболее близка к этой китайской 6N1 - американская 5670

А вот что китайцы пишут:
Цитата:The 6N1 tube can be replaced by 6N2 6N6 6N11 6H23 6DJ8 6922 6N4

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 25-11-2011 17:39
Я думаю, что китайцы название не придумывали, а просто буковку заменили в чертежах тогда еще "старшего брата"....
6n1 - http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/f.../095/6/6N1.pdf
6n1p - http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/f...112/6/6N1P.pdf

Если кто-то может логически пояснить, откуда у китайцев могла взяться лампа 6N1, готов забрать свои слова обратно....

Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Odessit67 , Сергей из Харькова
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 27-11-2011 03:10
А можно пример хотя бы привестиHuh Что искали и не смогли найти?))))

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 02-12-2011 07:44
да к примеру видел в объявах американский Шервуд S-5500 но без ламп , вот такой - http://www.audioscope.net/sherwood-s5500...-1180.html . уже нашёл сайт по лампам , там вроде есть варианты по заменам - http://www.boiaudioworks.com/ .
а с ламповым винцентом кто-то знаком - http://audiodom.com.ua/Vincent_T.A.C.%20TAC-34%20MK , - интересно услышать отзыв о так-34 .
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 05-12-2011 10:52
Вот такая история:

В 1990 году, когда покупка телевизора было событием и его просто часто дарили на свадьбу (вместо холодильника например Улыбка ), для меня, как и многих других студентов - телевизор собрать можно было самому. В ту пору уже полным ходом шла модель 3УСЦТ. Самое дорогое было - приобрести кинескоп. Мне повезло и особо не переплачивая я купил 51-ю воронежскую трубу. Запихнул все в ящик от днепропетровской "Весны" и полтора года наслаждался цветным телевидением в общаге. Кстати тогда и курс "Телевидение" в ХИРЭ на кафедре РТС проходил....
По окончании ВУЗа перебросил потроха в ящик харьковской "Березки" - по дизайну было гараздо привлекательнее кирпича от "Весны". Но настали смутные времена, совок разваливался, купоны.....жуть. Казалось уже ничего никогда купить будет невозможно, а кинескоп не вечный Sad . Как они тогда быстро "садились", думаю многие помнят.
И вот пришлось сделать устройство, чтобы как можно дольше продлить "жизнь" кинескопа. Устройство представляло из себя схему плавного накала кинескопа с задержкой включения высоких напряжений, а их там 3: 25кВ, ускоряющее и сами пушки.
В итоге алгоритм включения выглядел так: при включении телевизора, напряжение накала плавно выростало от нуля до 6 Вольт, потом включалась строчная развертка, и подавала штатный накал и все остальные напряжения на кинескоп.

Всё это было бы не интересно, если бы я на днях, в очередной приезд к родителям, не увидел как они смотрят телевизор с изображением совершенно нового(!) кинескопа! А ведь на дворе уже 2011год заканчивается!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 05-12-2011 11:18
В то,что эмиссия и яркость ещё держатся поверю. Но в то,что цвет люминофора ЭЛТ при выключенном телевизоре не стал за это время весьма светлым Nowink А ведь это и есть уровень черного при просмотре,контрастность изображения слабенькая становится если смотреть телепрограммы в освещённом помещении.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 05-12-2011 11:32
Как садились львовские 61лк5ц-НАВСЕГДА НЕНАВИДИМEvilgrin0041 ТРИ трубки за семь лет! Почему то вовсехтрехслучаях первый сдавал напрочь красный катод
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 05-12-2011 11:34
(05-12-2011 11:18)Нейтрон писал(а):  В то,что эмиссия и яркость ещё держатся поверю. Но в то,что цвет люминофора ЭЛТ при выключенном телевизоре не стал за это время весьма светлым Nowink А ведь это и есть уровень черного при просмотре,контрастность изображения слабенькая становится если смотреть телепрограммы в освещённом помещении.
Может люминофор и подсел, не знаю. Обычно люминофор - это сильное звено в кинескопе. В бытовых телевизорах яркость в общем-то не большая, это на кинескопы которые в истребители ставили, в предельно освещенной солнцем кабине были отчетливо видны.....да и разговор о лампах а не кинескопах...
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 05-12-2011 11:34
(05-12-2011 10:52)Yuri S писал(а):  Вот такая история:

В 1990 году, когда покупка телевизора было событием и его просто часто дарили на свадьбу (вместо холодильника например Улыбка ), для меня, как и многих других студентов - телевизор собрать можно было самому. В ту пору уже полным ходом шла модель 3УСЦТ. Самое дорогое было - приобрести кинескоп. Мне повезло и особо не переплачивая я купил 51-ю воронежскую трубу. Запихнул все в ящик от днепропетровской "Весны" и полтора года наслаждался цветным телевидением в общаге. Кстати тогда и курс "Телевидение" в ХИРЭ на кафедре РТС проходил....
По окончании ВУЗа перебросил потроха в ящик харьковской "Березки" - по дизайну было гараздо привлекательнее кирпича от "Весны". Но настали смутные времена, совок разваливался, купоны.....жуть. Казалось уже ничего никогда купить будет невозможно, а кинескоп не вечный Sad . Как они тогда быстро "садились", думаю многие помнят.
И вот пришлось сделать устройство, чтобы как можно дольше продлить "жизнь" кинескопа. Устройство представляло из себя схему плавного накала кинескопа с задержкой включения высоких напряжений, а их там 3: 25кВ, ускоряющее и сами пушки.
В итоге алгоритм включения выглядел так: при включении телевизора, напряжение накала плавно выростало от нуля до 6 Вольт, потом включалась строчная развертка, и подавала штатный накал и все остальные напряжения на кинескоп.

Всё это было бы не интересно, если бы я на днях, в очередной приезд к родителям, не увидел как они смотрят телевизор с изображением совершенно нового(!) кинескопа! А ведь на дворе уже 2011год заканчивается!
...а я то думаю зачем в осциллограф С1-8 запихнули аж 4 бареттера.
Лампочки там 6Н13С красивые, большие, фигуристые...Живы ли,не знаю.
Соберу блок питания попробую смакетировать.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 05-12-2011 11:36
(05-12-2011 11:32)Пивз писал(а):  Как садились львовские 61лк5ц-НАВСЕГДА НЕНАВИДИМEvilgrin0041 ТРИ трубки за семь лет! Почему то вовсехтрехслучаях первый сдавал напрочь красный катод
Вот и я об этом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS