Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники!
Автор Сообщение
SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 09-09-2011 00:45
Идея начиналась с этого журнала, потом по ходу пьессы, родилось всё, что вы увидите. Корпус ДСП оклеен под пресом фанерой 6мм. Отшлифован пропитан и; авто-грунт, краска №347 (золото Инков, хамелион), лак акрил полировка, всё по вышшаку Shocked . Задние карманы для УНЧ по 70мм. предусмотрел сразу при изготовлении АС в 2006г., так как люблю паять (было по молодости) и когдато имел в пользовании активную совковую систему Эстония - 009. Схему класса "А" собрал в 2008г. имея в голове замысел из журнала Радиохобби №5 2004г.стр.21. В этот период времени, с 2004 появился в знакомствах приятель который дал пачку старых журналов АУДИО-МАГАЗИН из которых я решил выискать и зготовить полочку под них. Труба 110мм,набита песком до отказа. Шипы делали токоря из нержавейки и я купил для этого лерку и метчик с очень мелкой резьбой диаметром 18мм. правда на под шипы ставлю манетку, просто выдохся и занялся другими делами. Акустика играет очень интересно и достойно для её уровня на совковых динах, правда потом поставил ВЧ ВИФА и спецы, по компьютерной проге пересчитали крассовер я перемотал катуху там ещё чегото и верхушечка стала звучать ровнее. Масса всей АС с подставкой и УНЧ начинкой 68кг. Подставка отдельно 25кг. Ну а как звучат 6ГД2 старым КОНЯМ (аудиофилам) РАСКАЗЫВАТЬ НЕБУДУ, всё давно и ЕСТЕСТВЕННО ясно. Усилок качает 20 ват в класе "А", автор Джон Линсли Худпочти ламповый звук, предусмотрел куллер для охл. и радиатор находится в шахте полностью обдуваем. Да, болтики на динах сменил на чёрные. Теперь смотим ФОТО.
С Уважением к коллегам РусланДжан.
(09-09-2011 00:45)SUPERMAX писал(а):  Идея начиналась с этого журнала, потом по ходу пьессы, родилось всё, что вы увидите. Корпус ДСП оклеен под пресом фанерой 6мм. Отшлифован пропитан и; авто-грунт, краска №347 (золото Инков, хамелион), лак акрил полировка, всё по вышшаку Shocked . Задние карманы для УНЧ по 70мм. предусмотрел сразу при изготовлении АС в 2006г., так как люблю паять (было по молодости) и когдато имел в пользовании активную совковую систему Эстония - 009. Схему класса "А" собрал в 2008г. имея в голове замысел из журнала Радиохобби №5 2004г.стр.21. В этот период времени, с 2004 появился в знакомствах приятель который дал пачку старых журналов АУДИО-МАГАЗИН из которых я решил выискать и и зготовить полочку под них. Труба 110мм,набита песком до отказа. Шипы делали токоря из нержавейки и я купил для этого лерку и метчик с очень мелкой резьбой диаметром 18мм. правда на под шипы ставлю манетко просто выдохся и занялся другими делами. Акустика играет очень интересно и достойно на совковых динах правда потом поставил ВЧ ВИФА и спецы, по компьютерной проге пересчитали красовер я перемотал катуху там ещё чегото и верхушечка стала звучать ровнее. Масса всей АС с подставкой и УНЧ начинкой 68кг. Подставка отдельно 25кг. Ну а как звучат 6ГД2 старым КОНЯМ (аудиофилам) РАСКАЗЫВАТЬ НЕБУДУ, всё давно и ЕСТЕСТВЕННО ясно. Усилок качает 20 ват в класе "А" почти ламповый звук. Да, болтики на динах сменил на чёрные. Теперь смотрим ФОТО.
С Уважением к коллегам РусланДжан.
Добовляю есчё ФОТО

(Отредактировал 23-11-2011 в 23:36 SUPERMAX.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , cosmos , arcam , etlik , arsentiy , kleonn , legion , K.K.K , Yuri S , quadrokot , axv , Miguelshell , genko , georgeohm , Provizor , Денис7 , petro , malyshev , adv007 , thunder , andreas1 , Mnemonik , gregory , VAK , oleg2566 , alex23 , ut9lf
TCHURIK Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 11-09-2011 20:24
Катушки индуктивности надо ставить перпендикулярно по отношению друг к другу и не ближе 10см друг от друга во избежании взаимного влияния.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , quadrokot , janikol , TarasBoolba , Valery_Dnepr , axv , oleg2566
SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 12-09-2011 17:29
(11-09-2011 20:24)TCHURIK писал(а):  Катушки индуктивности надо ставить перпендикулярно по отношению друг к другу и не ближе 10см друг от друга во избежании взаимного влияния.
Не, лучше на растоянии трёх метров и звук даже улучшиться. Biggrin
Найти все сообщения

TCHURIK Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 12-09-2011 19:51
Дело хозяйское.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 12-09-2011 20:59
светомузыка рулит Улыбка

хотел предложить привезти колонки на встречу, но вес 68 кг пожалуй многовато для перевозки
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 12-09-2011 21:16
Впечатлило, +1.
Переходить на активные фильтры собираетесь?
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 23-11-2011 17:09
(11-09-2011 20:24)TCHURIK писал(а):  Катушки индуктивности надо ставить перпендикулярно по отношению друг к другу и не ближе 10см друг от друга во избежании взаимного влияния.
Да, катушки фильтров смонтированы безграмотно.
Автору не помешало бы прислушаться к умному, грамотному замечанию ... Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasBoolba
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 23-11-2011 19:37
(23-11-2011 17:09)Valery_Dnepr писал(а):  
А може людину "пре" від такого собі трансформатора Улыбка в звуці модів додає ізюминка появляється Улыбка я подібне і в високих кінцях бачив Улыбка
А в кострукції є ше до чого доколупатись, але на то вона авторська має буте унікальною ... і в кожного свої мотиви і принципи побудови...
(Отредактировал 23-11-2011 в 19:40 TarasBoolba.)

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

7yu7 Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 23-11-2011 20:50
А чем обусловлен выбор такого не обычного для акустики цвета?
Найти все сообщения

SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 23-11-2011 23:27
Насчёт безграмотности, это уж слишком. Уверен, что клюнув на ваше замечание и немало поморочившись, переставив катушки по выше предлогаемому, ничего я толкового не услышу, только зря потрачу время и силы. Посмотрите на импортные красоверы мониторов, этак штуки за три баксов, увы катушки стоят не так как мне предлогается. А на наших совковых АС, например КЛИВЕР - 75АС, там вообще в проводах и катухах запутаешся и размещены они не десять сантиметров друг от друга. Так что зделанное переделывать не хочу, хватит хернёй страдать.

(23-11-2011 20:50)7yu7 писал(а):  А чем обусловлен выбор такого не обычного для акустики цвета?
Когда подошло время красить, позвал я знакомого художника, он посмотрел, оценил. Пошли на авто-рынок и он выбрал именно эту эмаль, я и покрасил.
(Отредактировал 23-11-2011 в 23:31 SUPERMAX.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 24-11-2011 02:47
(23-11-2011 23:27)SUPERMAX писал(а):  
Насчёт безграмотности, это уж слишком. Уверен, что клюнув на ваше замечание и немало поморочившись, переставив катушки по выше предлогаемому, ничего я толкового не услышу, только зря потрачу время и силы. Посмотрите на импортные красоверы мониторов, этак штуки за три баксов, увы катушки стоят не так как мне предлогается. А на наших совковых АС, например КЛИВЕР - 75АС, там вообще в проводах и катухах запутаешся и размещены они не десять сантиметров друг от друга. Так что зделанное переделывать не хочу, хватит хернёй страдать.

(23-11-2011 20:50)7yu7 писал(а):  А чем обусловлен выбор такого не обычного для акустики цвета?
Когда подошло время красить, позвал я знакомого художника, он посмотрел, оценил. Пошли на авто-рынок и он выбрал именно эту эмаль, я и покрасил.
вот алдошину почитайте http://dev1.by.ru/ald/33.djvu там караз о катушках...

не сприймайте то як докір чи насмішку.. я поважаю людей які щось роблять. але якшо можна шось попправити без шкоди то чомуб і ні? і ще ви в фільтрах використали плівкові конденсатори.. при нагоді спробуйте фольгові... на НЧ можна поліпропілен пусковий. а от на середену верх тре шукати вже шось краще...
(Отредактировал 24-11-2011 в 17:02 TarasBoolba.)

Найти все сообщения

SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 24-11-2011 17:11
(24-11-2011 02:47)TarasBoolba писал(а):  
(23-11-2011 23:27)SUPERMAX писал(а):  

вот алдошину почитайте http://dev1.by.ru/ald/33.djvu там караз о катушках...

не сприймайте то як докір чи насмішку.. я поважаю людей які щось роблять. але якшо можна шось попправити без шкоди то чомуб і ні? і ще ви в фільтрах використали плівкові конденсатори.. при нагоді спробуйте фольгові... на НЧ можна поліпропілен пусковий. а от на середену верх тре шукати вже шось краще...
Большое спасибо за совет, а где эти конденсаторы раздобыть, чтоб не так по корману било? С ув.
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 24-11-2011 19:18
(24-11-2011 17:11)SUPERMAX писал(а):  Большое спасибо за совет, а где эти конденсаторы раздобыть, чтоб не так по корману било? С ув.
Навіть не знаю.. а в який бютжет? оріентир на мурдоф і дженсен пока рано, перегляньте ссср номенклатуру к7х серії вони досить дешеві і деякі можуть шось добави відняти в звуці.. акустику по лінійці робити можна але нашо... для себе підберіть так шоб звучання Вам подобалось.. а на все решта плюнути.. обєктивно заміри зробити варто, але як показує практика лінійка по АХЧ ФХЧ не гарантія музики Улыбка
Крім того вирівняна акустика в безеховій звучить зовсім нетак в реальному приміщенні.. фільтр штука не проста.. є проги по моделюванню..

Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 25-11-2011 17:46
(23-11-2011 23:27)SUPERMAX писал(а):  1. Насчёт безграмотности, это уж слишком. Уверен, что клюнув на ваше замечание и немало поморочившись, переставив катушки по выше предлогаемому, ничего я толкового не услышу, только зря потрачу время и силы.

2. Посмотрите на импортные красоверы мониторов, этак штуки за три баксов, увы катушки стоят не так как мне предлогается.

3. А на наших совковых АС, например КЛИВЕР - 75АС, там вообще в проводах и катухах запутаешся и размещены они не десять сантиметров друг от друга.

4. Так что зделанное переделывать не хочу, хватит хернёй страдать.
1. Какраз в тютельку.
С такой конструкцией фильтров как у Вас Вы действительно ничего хорошего не услышите. Да и время и силы на их изготовление Вы уже потратили "ЗРЯ". Улыбка

2. Посмотрите и почитайте сами: http://www.troelsgravesen.dk/coils.htm
И смотреть нужно не на стоимость мониторов, а на то, как они звучат.

3. Ну так поэтому все советские АС так хреново и звучат.

4. Ну если Вы делаете для красоты, а не для красивого звука, то тогда хватит.
Смотрятся хорошо и ладно. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
doorg Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 01-12-2011 18:07
а по мне так никого не слушайте - сделано достойно !Улыбка
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 01-12-2011 20:35
(23-11-2011 23:27)SUPERMAX писал(а):  Пошли на авто-рынок и он выбрал именно эту эмаль, я и покрасил.
Очень даже хорошо покрасилиHappy0144.
Пару вопросов:
1) вы брали спрей в баллонах?
2) полировали покрытие? (если да, то каким образом)
Найти все сообщения

SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 01-12-2011 21:20
(01-12-2011 20:35)Денис7 писал(а):  
(23-11-2011 23:27)SUPERMAX писал(а):  Пошли на авто-рынок и он выбрал именно эту эмаль, я и покрасил.
Очень даже хорошо покрасилиHappy0144.
Пару вопросов:
1) вы брали спрей в баллонах?
2) полировали покрытие? (если да, то каким образом)
Большое спасибо за одобрение и ободрение. Я не пользуюсь лакокрасящими эмалями из болончиков, это непрофессионально. Все лаки или краски акрил из болончиков очень низкого качества и предназначены для временного подкрашивания повреждений авто или мото итд. Я пользовался серьёзными эмалями и имею хороший компрессор и два проффесиональных пульверилизатора. Лак полировал с помощью паст преднозначенных для авто №6 и №10-ть выше не пробовал мне достаточно этого. Что касается схемного решения крассовера, то я сейчас продумываю вариант с конденсаторами МУДОРФ или что небудь в этом роде.
Звучат они очень симпотично, особенно с этими ВЧ нежно и деликатно. Динамик стоит на месте, а в комнате столько низких и других частот, что просто жалею немного о том что после них преобрёл. Надо было просто собрать путёвый предварь и кстати запчасти лежат для лампового на 5687-х лампах.
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 05-12-2011 23:27
Впечатляет... внешний вид изумителен, комплектующие Happy0144. Сколько времени потрачено на создание такого чуда и представить не могу. Молодчина. Однозначно "+".

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 06-12-2011 21:18
(05-12-2011 23:27)vokhotin писал(а):  Впечатляет... внешний вид изумителен, комплектующие Happy0144. Сколько времени потрачено на создание такого чуда и представить не могу. Молодчина. Однозначно "+".
Спасибо за камплимант. Делал я их гдето месяца три-четыре точно не помню. Можно было бы поинтереснее усилок вставить, но этот абгрэд ещё впереди. Этот усилок тоже нормально звучит он в класе А ток покоя выходников 2.2 А, сейчас жду, уже в пути кондёры ВИМА, послушаю на ниж. Вот ссылочка ещё на один мой интересный проэкт. https://hi-fi-forum.net/thread-37310.html
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Трёх - полосная из журнала Радио №3 за 1989г, стр. 57. Но КАКИЕ супер - полочники! / 10-12-2011 17:03
(25-11-2011 17:46)Valery_Dnepr писал(а):  
(23-11-2011 23:27)SUPERMAX писал(а):  1. Насчёт безграмотности, это уж слишком. Уверен, что клюнув на ваше замечание и немало поморочившись, переставив катушки по выше предлогаемому, ничего я толкового не услышу, только зря потрачу время и силы.

2. Посмотрите на импортные красоверы мониторов, этак штуки за три баксов, увы катушки стоят не так как мне предлогается.

3. А на наших совковых АС, например КЛИВЕР - 75АС, там вообще в проводах и катухах запутаешся и размещены они не десять сантиметров друг от друга.

4. Так что зделанное переделывать не хочу, хватит хернёй страдать.
1. Какраз в тютельку.
С такой конструкцией фильтров как у Вас Вы действительно ничего хорошего не услышите. Да и время и силы на их изготовление Вы уже потратили "ЗРЯ". Улыбка

2. Посмотрите и почитайте сами: http://www.troelsgravesen.dk/coils.htm
И смотреть нужно не на стоимость мониторов, а на то, как они звучат.

3. Ну так поэтому все советские АС так хреново и звучат.

4. Ну если Вы делаете для красоты, а не для красивого звука, то тогда хватит.
Смотрятся хорошо и ладно. Happy0158
Кто,сможет услышать разницу в звуке,среза частоты катушкой 1,144мГн,и катушкой 1,109мГн?Уверен никто.Делайте выводы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS