«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 15:36
(28-11-2011 15:16)petro писал(а):  О Спектруме и речь. Возьмите осциллограф и посмотрите сигнал с магнитофонаУлыбка
И ещё, вы когда кассету с спектрумовскими программами воспроизводите, звук слышно? Значит спектр сигнала лежит в звуковом диапазоне, верно? Речь же не идёт о мегагерах, так в чём проблема?
Смотрел, я этих спектрумов своими руками спаял немало. Улыбка
И о каких мегагерцах может идти речь в устройстве с полосой пропускания около 10 кГц?
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 16:19
когда то мой сосед из ГДР подобных кассет навез, так на Маяке 242 они писались и неплохо ...

Слава, спасибо за СД Экстрактор Улыбка
(Отредактировал 28-11-2011 в 18:41 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 16:22
У меня к стати есть еще парочка таких же, только ORWO сделанно в ГДР

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 16:23
(28-11-2011 15:16)petro писал(а):  О Спектруме и речь. Возьмите осциллограф и посмотрите сигнал с магнитофонаУлыбка
И ещё, вы когда кассету с спектрумовскими программами воспроизводите, звук слышно? Значит спектр сигнала лежит в звуковом диапазоне, верно? Речь же не идёт о мегагерах, так в чём проблема?
Минолтист никогда не слышал о кодах без постоянной составляющей, пригодных для записи на КК, Спектрум его наивысшее достижение
Манчестер 2, например
Не путай с одноимённым футбольным клубом
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 16:24
Ребят, а нельзя не ссориться никак Huh Ведь в совокупности получается отличное общество Happy0144 , есть ЛИЧНЫЕ проблемы - решайте в ЛИЧКАХ, а то всю ветку и не только эту ...

Я думаю, что это мнение многих форумчан, если громко сказано, сорри Party0012

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus , thunder , Tapemaker
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 16:29
(28-11-2011 14:57)marocas писал(а):  [u] твои же кассеты только растут в цене. рано или поздно ты их продашь - это 100% могу даже поспорить, я посмотрю за сколько ты их будешь продавать и тогда придется ответить за гнилой базар!
Я ничего продавать не собираюсь
А если и буду, то не тебе это точно
Почём - тебя не касается, моё личное дело
Может и просто раздам нормальным людям
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 18:11
(28-11-2011 16:29)Konica писал(а):  
(28-11-2011 14:57)marocas писал(а):  [u] твои же кассеты только растут в цене. рано или поздно ты их продашь - это 100% могу даже поспорить, я посмотрю за сколько ты их будешь продавать и тогда придется ответить за гнилой базар!
Я ничего продавать не собираюсь
А если и буду, то не тебе это точно
Почём - тебя не касается, моё личное дело
Может и просто раздам нормальным людям
Совершенно верно, меня не касается... так же как тебя не должно было касаться, почему я не захотел продавать по закупочной, но ты однако встрял куда не следует...
П.С у тебя нет кассет, которые мне были бы интересны, нет!
(Отредактировал 28-11-2011 в 18:19 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 20:54
(28-11-2011 15:36)minoltist писал(а):  Смотрел, я этих спектрумов своими руками спаял немало. Улыбка
И о каких мегагерцах может идти речь в устройстве с полосой пропускания около 10 кГц?
То то и оно, что о мегагерцах и не идёт речь. Компьютер выдаёт байт информации в виде импульсов, каждый импульс это бит, бит может быть или 0 или 1. Определёная ширина импульса это 0, другая ширина 1. Частота которую выдавал компьютер не была запредельной а укладывалась в звуковой диапазон и могла прописываться на плёнку. Другое дело как воспринимала сама плёнка импульсный сигнал? Если плёнка ,,хреновая,, то она зализывала фронты импульса и он превращался в синусоиду Biggrin
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

«Мир аудиокассет» / 28-11-2011 21:16
Когда на кассете была плохая запись данных, некоторые биты неправильно определялись - передача данных получалась с ошибками.
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 21:54
Вот так "рарик" приехал со Львова,спасибо Саше !!! Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan , thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 22:03
(28-11-2011 18:11)marocas писал(а):  Совершенно верно, меня не касается... так же как тебя не должно было касаться, почему я не захотел продавать по закупочной, но ты однако встрял куда не следует...
Я считаю верхом наглости получить кассеты типа для личного использования по себестоимости и тут же начать делать на них бизнес
Или ты думаешь, что самый умный, а другим такие мудрости недоступны?
Если б я знал как ты ими распорядишься, хрен бы ты их получил
И моих кассет ты не видел, а трещишь как попка - нет у тебя кассет, нет
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 22:08
(28-11-2011 21:54)Vitus71 писал(а):  Вот так "рарик" приехал со Львова,спасибо Саше !!! Happy0144
Рарик-левачёк, встречал такие, даже мысли не было купить, правда давно это было, в далёких 90-ых
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 22:14
(28-11-2011 22:08)Sonor писал(а):  
(28-11-2011 21:54)Vitus71 писал(а):  Вот так "рарик" приехал со Львова,спасибо Саше !!! Happy0144
Рарик-левачёк, встречал такие, даже мысли не было купить, правда давно это было, в далёких 90-ых
Понятно,что левачек,но мне все-равно нравиться !!! Улыбка

Вот нашел фотку еще такой-же компьютерной кассеты с прорезью в торце.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , owlman , marocas , Lowrence , Tapemaker
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 22:35
(28-11-2011 22:03)Konica писал(а):  
(28-11-2011 18:11)marocas писал(а):  Совершенно верно, меня не касается... так же как тебя не должно было касаться, почему я не захотел продавать по закупочной, но ты однако встрял куда не следует...
Я считаю верхом наглости получить кассеты типа для личного использования по себестоимости и тут же начать делать на них бизнес
Или ты думаешь, что самый умный, а другим такие мудрости недоступны?
Если б я знал как ты ими распорядишься, хрен бы ты их получил
И моих кассет ты не видел, а трещишь как попка - нет у тебя кассет, нет
ты тупой баран, я не делал и не делаю на кассетах бизнес, если продаю кассеты, то только для того что бы купить себе же, более дорогие и желанные кассеты. Идиот разуй глаза, тут все продают дороже!
А кассет хороших у тебя нет, один шлак покупаешь, поэтому тебя жаба и глушит

Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 22:38
(28-11-2011 22:14)Vitus71 писал(а):  Вот нашел фотку еще такой-же компьютерной кассеты с прорезью в торце.
О! Тут тоже сторона обозначаеться! Таки универсальные они - хочеш - в обыкновенный магнитофончик, хочешь - в кассетомонстра.
Цифровые фото впервые записывали на кассету...

З.ы. Не место тут для разборок.
(Отредактировал 28-11-2011 в 22:38 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 23:15
(28-11-2011 20:54)petro писал(а):  
(28-11-2011 15:36)minoltist писал(а):  Смотрел, я этих спектрумов своими руками спаял немало. Улыбка
То то и оно, что о мегагерцах и не идёт речь. Компьютер выдаёт байт информации в виде импульсов, каждый импульс это бит, бит может быть или 0 или 1. Определёная ширина импульса это 0, другая ширина 1. Частота которую выдавал компьютер не была запредельной а укладывалась в звуковой диапазон и могла прописываться на плёнку. Другое дело как воспринимала сама плёнка импульсный сигнал? Если плёнка ,,хреновая,, то она зализывала фронты импульса и он превращался в синусоиду Biggrin
Ну да, конечно
http://en.wikipedia.org/wiki/Kansas_City_standard

И по-русски
http://ru.wikipedia.org/wiki/Компакт-кассета
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , marocas
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 23:49
(28-11-2011 22:14)Vitus71 писал(а):  Вот нашел фотку еще такой-же компьютерной кассеты с прорезью в торце.
Есть у меня такая кассета
Сзади у неё совсем другой вид, типа таблички, что записано на стороне А и В
Попробовал откалибровать ОРВО от станка ЧПУ, калибруется
Пишется так себе, на ВЧ искажения слышны

(28-11-2011 22:35)marocas писал(а):  ты тупой баран, я не делал и не делаю на кассетах бизнес, если продаю кассеты, то только для того что бы купить себе же, более дорогие и желанные кассеты. Идиот разуй глаза, тут все продают дороже!
Иди в жопу барыга хитрожопый
То что ты купил другие кассеты, загнав те что тебе подогнали для личного использования, ничего не меняет
Спекулянт хренов
(Отредактировал 28-11-2011 в 23:56 Konica.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 28-11-2011 23:58
(28-11-2011 20:54)petro писал(а):  То то и оно, что о мегагерцах и не идёт речь. Компьютер выдаёт байт информации в виде импульсов, каждый импульс это бит, бит может быть или 0 или 1. Определёная ширина импульса это 0, другая ширина 1. Частота которую выдавал компьютер не была запредельной а укладывалась в звуковой диапазон и могла прописываться на плёнку. Другое дело как воспринимала сама плёнка импульсный сигнал? Если плёнка ,,хреновая,, то она зализывала фронты импульса и он превращался в синусоиду Biggrin
Вы хоть условно себе можете представить запись прямоугольника на кассетный магнитофон ?
Не пишите такое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 00:02
(28-11-2011 13:03)Konica писал(а):  Если ход моей мысли непонятен, то наверное мне не стоит тут бисер метать:fuck:
Мы не все такие грамотные как Вещий. Будь терпимее.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 29-11-2011 00:03
(28-11-2011 23:49)Konica писал(а):  
Есть у меня такая кассета
Сзади у неё совсем другой вид, типа таблички, что записано на стороне А и В
Попробовал откалибровать ОРВО от станка ЧПУ, калибруется
Пишется так себе, на ВЧ искажения слышны

(28-11-2011 22:35)marocas писал(а):  ты тупой баран, я не делал и не делаю на кассетах бизнес, если продаю кассеты, то только для того что бы купить себе же, более дорогие и желанные кассеты. Идиот разуй глаза, тут все продают дороже!
Иди в жопу барыга хитрожопый
То что ты купил другие кассеты, загнав те что тебе подогнали для личного использования, ничего не меняет
Спекулянт хренов
Посмотрим чмо как ты мне это при встрече скажешь, чудило Angry
(друзья вы уж меня простите за резкий тон, но терпеть это не в силах, впредь постараюсь себя сдерживать и общаться в личке)
(Отредактировал 29-11-2011 в 00:09 marocas.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS