Негласные правила форума
Автор Сообщение
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 18:55
А кто экспедитору дал полномочия на осмотр и включение аппаратуры ?
Думаю , что Вы .
И он Вам отзвонился .
Если у Вас экпедитор ничего не понимает в аппаратуре и с плохим зрением в придачу , то зачем Вы его вообще направляли за усилком .

Если в следующий раз Вы его за грузом водки направите и он Вам половину битой привезет , кому претензии предъявлять будете ?
Тоже продавцу ?

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , doom , turner
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 19:16
Я тоже приму сторону продавца.Вините брата
Если предположить ,что все что он написал правда ,почему вы отказались прислать назад усик,он же собирался вам всю сумму вернуть
Коцнули при пересыле ,я так думаю
(Отредактировал 30-11-2011 в 19:56 WoWaN.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 19:20
В свое время на немецком ибее к почти каждому лоту продавцы прицепляли текст о том что "это частная продажа и участвуя в ней вы понимаете и принимаете все риски на себя"
Это отрезвляет и заставляет думать прежде чем расставаться с деньгами.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 19:24
Считаю что вопросы по продажам - это дело каждого форумчанина, поэтому считаю что общение из форума должно перерастать в общение по телефону....ну а далее - форум не(ни) при чем. Это как продавец и покупатель возле прилавка... Biggrin
(Отредактировал 30-11-2011 в 19:25 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 19:36
(30-11-2011 18:33)gieros писал(а):  
(30-11-2011 17:48)svegra писал(а):  Приехал брат покупателя Алексей, вместе включили усилитель, он покрутил все регуляторы, все кнопки, полностью осмотрел внешне усилитель, послушали недолго на разной громкости.....
Какие могут быть претензии к ТС , после того , как покупатель сам забрал усилитель ?
не покупатель, а посредник, по сути просто экспедитор.
Вы знаете, основная функция экспедитора, была, есть, и наверно будет – принять товар, проверить товар и документы, сдать товар в целости и сохранности. Если он его только принял, и до момента – отдал, вся ответственность лежит именно на нем.
Если что не так на приемной стороне, платит экспедитор. Верните не качественный товар экспедитору. А если Вы уже у него его взяли, то тут уже ничего не поделаешь.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Александр Карелин , bsv , K.V.V. , turner
gieros Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 20:30
(30-11-2011 19:36)Eugene. писал(а):  
(30-11-2011 18:33)gieros писал(а):  
(30-11-2011 17:48)svegra писал(а):  Приехал брат покупателя Алексей, вместе включили усилитель, он покрутил все регуляторы, все кнопки, полностью осмотрел внешне усилитель, послушали недолго на разной громкости.....
Какие могут быть претензии к ТС , после того , как покупатель сам забрал усилитель ?
не покупатель, а посредник, по сути просто экспедитор.
Вы знаете, основная функция экспедитора, была, есть, и наверно будет – принять товар, проверить товар и документы, сдать товар в целости и сохранности. Если он его только принял, и до момента – отдал, вся ответственность лежит именно на нем.
Если что не так на приемной стороне, платит экспедитор. Верните не качественный товар экспедитору. А если Вы уже у него его взяли, то тут уже ничего не поделаешь.
С уважением.
экспедитор проверяет только наличие и код товара, упаковку, документы. Или если он принимает водку из примера выше, а она паленная, то виноват так же экспедитор? Экспедитор может банально "не рубить в теме".
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 20:41
А зачем его посылать то(брата-экспедитора) ,тем более что он ваще говорит по поводу замятости ручки то?
И потом вы ж вроде отремонтировали его,мастер может подскажет причину?
(Отредактировал 30-11-2011 в 20:44 WoWaN.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 20:51
(30-11-2011 20:30)gieros писал(а):  экспедитор проверяет только наличие и код товара, упаковку, документы. Или если он принимает водку из примера выше, а она паленная, то виноват так же экспедитор? Экспедитор может банально "не рубить в теме".
gieros, я вам просто не устаю удивляться.... До чего доводит человеческая жадность. Вы бы брата ещё курьером обозвали.
Кстати, он судя по общению, очень даже хорошо разбирается в технике, акустике и т.д.

По сути: мне что, ещё раз повторить, что усилитель перед упаковкой он слушал, крутил все регуляторы, все кнопки. Мало того, когда отключили, выставили на свет на стол, и ещё раз смотрели визуально состояние! Это называется экспедитор? Да имейте хоть грамм совести.

Так мало того, вы же сразу не замену потребовали (и не соглашались на замену), а "верните мне 250 гривен". Это как называется? Это называется "наглость". Хорошо вы его не так быстро спалили, а то потом бы оказалось, что я вообще не рабочий продал...

P.S. Лично вас в дальнейшем я на форуме просто игнорирую, а вопрос усилителя считаю закрытым. Я думаю все поняли, что почём.
(Отредактировал 30-11-2011 в 20:54 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 20:58
(30-11-2011 20:51)AngeL писал(а):  
(30-11-2011 20:30)gieros писал(а):  экспедитор проверяет только наличие и код товара, упаковку, документы. Или если он принимает водку из примера выше, а она паленная, то виноват так же экспедитор? Экспедитор может банально "не рубить в теме".
По сути: мне что, ещё раз повторить, что усилитель перед упаковкой он слушал, крутил все регуляторы, все кнопки. Мало того, когда отключили, выставили на свет на стол, и ещё раз смотрели визуально состояние! Это называется экспедитор? Да имейте хоть грамм совести.
Соизвольте объяснить, почему экспедитор, который "не рубит в теме" слушал усилитель, крутил регуляторы и кнопки нажимал?

Это уже, по водочной аналогии, провести анализ водки и принять товар. Уж соизвольте объяснить.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

gieros Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 21:00
(30-11-2011 20:41)WoWaN писал(а):  А зачем его посылать то(брата-экспедитора) ,тем более что он ваще говорит по поводу замятости ручки то?
говорит, в комнате был тусклый свет, недосмотрел.
Да, усилитель отремонтирован. Работает как часы. Мастеру респект, но он ничего нового не скажет: усилитель "уставший" (внешний вид).

Да и дело не в ручке, ручку как раз скорее всего помяли в поезде, дело в общем состоянии. Оно не идеальное и не было таким.

У каждого свои понятия отличного и плохого состояния, поэтому надо оригинальные фото и желательно много и хайрез. Как правило они решают многие вопросы. Были бы эти фото в теме у Ангел не было бы и вопросов.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 21:00
(30-11-2011 20:58)owlman писал(а):  Соизвольте объяснить, почему экспедитор, который "не рубит в теме" слушал усилитель, крутил регуляторы и кнопки нажимал?

Это уже, по водочной аналогии, провести анализ водки и принять товар. Уж соизвольте объяснить.
Это мне вопрос?

(30-11-2011 21:00)gieros писал(а):  
(30-11-2011 20:41)WoWaN писал(а):  А зачем его посылать то(брата-экспедитора) ,тем более что он ваще говорит по поводу замятости ручки то?
говорит, в комнате был тусклый свет, недосмотрел.
Да, усилитель отремонтирован. Работает как часы. Мастеру респект, но он ничего нового не скажет: усилитель "уставший" (внешний вид).

Да и дело не в ручке, ручку как раз скорее всего помяли в поезде, дело в общем состоянии. Оно не идеальное и не было таким.

У каждого свои понятия отличного и плохого состояния, поэтому надо оригинальные фото и желательно много и хайрез. Как правило они решают многие вопросы. Были бы эти фото в теме у Ангел не было бы и вопросов.
Капец.... Я уже просто в шоке. Вы вообще понимаете, что пишите? Вы представляете, что нужно сделать, что замять закруглённую металлическую ручкуHuh Это ж как нужно было ушатать усилитель?! Да после такого хорошо что вообще он работает.
Получается, что во время переезда с усилителем могло произойти всё что угодно, вы это признаёте, а потом состояние плохое?

No comment, как говорится.
(Отредактировал 30-11-2011 в 21:04 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

gieros Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 21:09
(30-11-2011 20:58)owlman писал(а):  
(30-11-2011 20:51)AngeL писал(а):  
Соизвольте объяснить, почему экспедитор, который "не рубит в теме" слушал усилитель, крутил регуляторы и кнопки нажимал?

легко. Потому что Ангел его начал демонстрировать. По водочной аналогии "наливал".
(30-11-2011 21:00)AngeL писал(а):  Капец.... Я уже просто в шоке. Вы вообще понимаете, что пишите? Вы представляете, что нужно сделать, что замять закруглённую металлическую ручкуHuh Это ж как нужно было ушатать усилитель?! Да после такого хорошо что вообще он работает.
Получается, что во время переезда с усилителем могло произойти всё что угодно, вы это признаёте, а потом состояние плохое?

No comment, как говорится.
Вы обещали меня игнорировать, будьте последовательны.
Замять ручку легко, один удар по боковой полке. А вот поцарапать весь корпус не растрепав пакет, невозможно.
(Отредактировал 30-11-2011 в 21:15 gieros.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 21:25
Хорошо что брат не вертушку вез

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 21:34
(30-11-2011 21:25)svegra писал(а):  Хорошо что брат не вертушку вез
и хорошо, что это был брат...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 21:53
(30-11-2011 21:09)gieros писал(а):  А вот поцарапать весь корпус не растрепав пакет, невозможно.
Для кого то слегка потёртая верхняя крышка = исцарапанный весь корпус. Для другого густо исцарапанная мелкими царапинами крышка = потёртости.
Судя по фото тут усилитель в общем в очень хорошем состоянии за исключением неглубоких царапин на углу передней панели и помятой ручки громкости. Ручка там не такая уж и "полностью металическая". Г...но там тонкостенное да ещё и из мягкого материала. Удара сильного не нужно что бы её так помять. Но это претензии к перевозчикам, которые были представителем покупателя. А чуть теронутый угол передней панели тоже вполне возможен по вине перевозки и переноски. Где то ткнули углом об стену и готово. На кульке с пупырышками и заметно особо не будет пока внимательно не рассмотришь. Так шо.... Ручку то погнули. и судя по вмятинам, то они имеют туже природу, что и продиры на углу. Толко на углу это был касательный удар, а ручке досталось в лоб. Полиэтилен просто смягчил и защитил от царапин довольно мягкий и податливый материал в отличии от твёрдого передней панели. Очень похоже, что всё это было ударено о что то типа асфальта или бетона с вкраплениями мелкого щебня.
Если нет более весомых аргументов по внешнему виду(а по фото в теме их действительно нет), то это пустой трёп ни о чём.

(Отредактировал 30-11-2011 в 23:10 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , bsv , turner
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 22:04
(30-11-2011 21:53)toyo писал(а):  
(30-11-2011 21:09)gieros писал(а):  А вот поцарапать весь корпус не растрепав пакет, невозможно.
Для кого то слегка потёртая верхняя крышка = исцарапанный весь корпус. Для другого густо исцарапанная мелкими царапинами крышка = потёртости.
Судя по фото тут усилитель в общем в очень хорошем состоянии за исключением неглубоких царапин на углу передней панели и помятой ручки громкости. Ручка там не такая уж и "полностью металическая". Г...но там тонкостенное да ещё и из мягкого материала. Удара сильного не нужно что бы её так помять. Но это претензии к перевозчикам, которые были представителем покупателя. А чуть теронутый угол передней панели тоже вполне возможен по вине перевозки и переноски. Где то ткнули углом об стену и готово. На кульке с пупырышками и заметно особо не будет пока внимательно не рассмотришь. Так шо.... Ручку то погнули.... Если нет более весомых аргументов по внешнему виду, то это пустой трёп ни о чём.
Евгений, вы у меня покупали проигрыватель. Я мешал проверять/смотреть/тестировать? Свет вам был не сильно тусклый?Wink

Semper Fidelis
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 22:19
(30-11-2011 22:04)AngeL писал(а):  Евгений, вы у меня покупали проигрыватель. Я мешал проверять/смотреть/тестировать? Свет вам был не сильно тусклый?Wink
Только хотел дописать, что с вами не знаком..... А оказывается вон оно чё. Так это было ...... вроде осенью 2009-го. Я уже и забыл давно. Хотя знакомством назвать 10-ти минутное одноразовое общение двухгодовалой давности как то не совсем это знакомство.
Освещения более чем достаточно что бы увидеть все дефекты.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 23:18
(30-11-2011 21:00)AngeL писал(а):  Это мне вопрос?
С Вами всё ясно Happy0144
Если возможно, прикрепите фото усилителя непосредственно перед продажей.

(30-11-2011 21:09)gieros писал(а):  легко. Потому что Ангел его начал демонстрировать. По водочной аналогии "наливал".
Правильно, если бы продавец сунул товар, не предложив его проверить, это было бы по меньшей мере странно. Так обычно поступают непорядочные продавцы, которые левак хотят спихнуть.
Ну, по водочной аналогии, раз выпил и не имел претензий - значит сделка состоялась.

Это только ваша вина, что вы не дали своему брату элементарных инструкций по осмотрету аппарата. Речь идёт ведь не о скрытых деффектах, которые проявляются в процессе експлуатации. Для осмотра косметики аппарата высших материй знать не нужно.

А тусклое освещение - это от лукавого. Скажите честно - не было желания у вашего брата осматривать аппарат!

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 01-12-2011 04:12
Однако это и не заметить при ОСМОТРЕ невозможно, если человек конечно не слепой.
(30-11-2011 21:00)gieros писал(а):  говорит, в комнате был тусклый свет, недосмотрел.
Значит смотреть внимательней надо было.
(Отредактировал 01-12-2011 в 04:13 nem2007.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 01-12-2011 10:26
Вот простой пример -
Новая почта возит мне много-много коробочек в разные стороны.
Как правило, хорошо возит, но, как и в любом деле возникают проколы...
Так вот - если получатель, пытаясь сэкономить какие-то копеечки на доставке, отказывается страховать на полную стоимость аппарата, то только он, получатель, несет ответственность за коробку с того момента, как ему сообщили номер накладной.
Какие, вообще, могут быть вопросы?!?!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS