100500 +1 тема про: "Помогите подобрать акустику"
|
Автор |
Сообщение |
oommeenn
Постоялец

|
100500 +1 тема про: "Помогите подобрать акустику" / 01-12-2011 14:14
В который раз... А что делать?
Помогите подобрать акустику.
Стерео. Комната 18 кв.м. Инструментальная и классическая музыка, вокал, попса, джаз, рок ( немного). Низа чтоб качало - нэнадо, надо, чтоб пусть не очень сильно, но различимо, а не гундеж.( ну это еще от комнаты)
Нравится в звуке "прозрачность", "светлость", "детальность" ( т.е. различимость нюансов). Фонограммы на 80% - лосслесс с торрентов.
Формат - полочники ( наверное).
Главное - бюджет= 200-300 $, ну евро, ну 400, но надо понимать за что платишь, но лучше дешевле и вчера.  больше семья не простит.
Послушать катастрофически нечего. Слушал кое- что. Понравилось - Mission M60i Но с басом там проблема - маловато. Провал на НЧ ( за счет ФИ  ) СЧ и верх - понравились. CANTON номер не помню - гадость - ватный , тусклый звук, при том дороже Mission. БиВ на уровне Мишек ИМХО, цена почти в 2 раза выше. Может быть лучше детальность, кое -что я там услыхал в паре мест, чего на М60 не было, но не очень критично, чтоб сказать, - "Да , пошел копить деньги". Вдвое большей цены не стоят.
Кто слушал М60 и может посоветовать аналогичную или лучшую акустику дешевле ( ) или примерно на этом уровне.
И еще. Для большинства товаров есть некоторая точка перегиба в цене. До этой точки качество растет линейно ( почти) цене, иногда даже наоборот, добавив немного, можно получить большой прирост в качестве. После такой точки начинается сильно нелинейный рост цены, брендовость, гонимый маркетинг, качество конечно растет ( а может иногда и падает), но совсем не так быстро , как цена. А какова такая точка для акустики?
(Отредактировал 01-12-2011 в 14:38 oommeenn.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Valikjan
Ветеран

|
RE: 100500 +1 тема про: "Помогите подобрать акустику" / 01-12-2011 15:09
(01-12-2011 14:14)oommeenn писал(а): В который раз... А что делать?
Помогите подобрать акустику.
Стерео. Комната 18 кв.м. Инструментальная и классическая музыка, вокал, попса, джаз, рок ( немного). Низа чтоб качало - нэнадо, надо, чтоб пусть не очень сильно, но различимо, а не гундеж.
На этом форуме наткнулся на потрясающее описание акустики Bowers & Wilkins MM-1
https://hi-fi-forum.net/thread-41703.html
"Эта «сладкая» парочка настольных «калош», высотой 17 cм демонстрирует современный образец высококлассного воспроизведения цифрового сигнала, со встроенным фонокорректором баса, высоких частот и технологии DAC"
Я понимаю что это немного больше вашего бюджета , но за "встроенный фонокорректор баса, высоких частот" думаю стоит немного переплатить
Only the simplest can accommodate the most complex.
|
|
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец

|
RE: 100500 +1 тема про: "Помогите подобрать акустику" / 01-12-2011 17:09
(01-12-2011 15:09)Valikjan писал(а): На этом форуме наткнулся на потрясающее описание акустики Bowers & Wilkins MM-1
https://hi-fi-forum.net/thread-41703.html
"Эта «сладкая» парочка настольных «калош», высотой 17 cм демонстрирует современный образец высококлассного воспроизведения цифрового сигнала, со встроенным фонокорректором баса, высоких частот и технологии DAC" Чивота я боюся шо "калоши" такого размера могут играть. Может действительно революция? Хорошая аудио карточка стоит 500-600 грн. Отнимаем от цены 4500 -500=4000 грн. А чего там на 4000 грн звучит?
Что значит фонкорректор? Это же регулятор тембра? Нет, в смысле, есть фонкорректор для грамзаписи, а в колонках такое нахрена? Троллите, что ли?
(01-12-2011 15:38)Farol писал(а): Привожу работающий алгоритм выбора акустики :
-читайте форум , анализируйте информацию , делайте выводы .
-слушайте , что можете послушать , делайте выводы .
- покупайте , продавайте , делайте выводы .
Как показала практика другого , более лёгкого пути нет. 100500+1 совет = 0,00000000000000000000000  Ага, а сколько это будет стоить? Слушать можно , наверное, в Киеве, Харькове. А я живу в городе на 100 т. жителей, а в ближайшем "райцентре" есть то, что перечислил. Нет, есть еще, но продавец на мои вопросы "А вот это..., а вот это...?" честно сказал -"Не стОит."
И потом итерации хотелось бы сократить.
(Отредактировал 01-12-2011 в 17:25 oommeenn.)
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран

|
RE: 100500 +1 тема про: "Помогите подобрать акустику" / 01-12-2011 18:03
(01-12-2011 16:24)koba писал(а): (01-12-2011 15:38)Farol писал(а): Как показала практика другого , более лёгкого пути нет. Ну, почему же? Можно, к примеру, написать в ЛС новым активистам форума (думаю, все в курсе ) и спросить совета. Судя по всему, они ребята компетентные, с большим опытом в аудио - наверняка плохого не посоветуют. Я,я не в курсе!Кто же они-новые кумиры,избранные мира хи-фи? 
А если по существу,то я в который раз посоветую взглянуть в сторону винтажа.Там за такие деньги можно подобрать ооочень недурственную акустику
Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
RE: 100500 +1 тема про: "Помогите подобрать акустику" / 01-12-2011 18:13
(01-12-2011 17:55)oommeenn писал(а): (01-12-2011 17:41)vadimd писал(а): Я так понимаю по вопросу,что нужен совет по акустике?Т.е. усилитель имеется?Какой можно поинтересоваться?(если не затруднит? Усилитель отсутствует. Планируется собрать на TDA7294 или TDA7293 двойное моно и Би-ампинг (Би-ампинг или три ампинг - это я опыты хочу поставить, но это потом, а сразу колонки должны нормально играть со своими фильтрами) и ступенчатый регулятор громкости на переключателе тип галетного ( грубый децибел по 6, т.к. плавная регулировка планируется в компе), без селектора входов, он мне не нужен. Может и не буду собирать, но сомневаюсь, что за 150 у.е. я смогу купить триампинг двойное моно. Ну да это планы, а пока акустика. А что двойное моно это показатель какчества,или панацея для ТДА?
Как-то проходили Маяки усилители на ТДА7294 или 3,уже не помню,при всем хорошем-звук хуже практически любого 100$ бу...
За 150 можно взять шедевр-для акустики в бюджете 300.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: 100500 +1 тема про: "Помогите подобрать акустику" / 01-12-2011 18:15
А на мой взгляд не столь важна стартовая точка в хай-фае, куда интересней траектория дальнейшего движения. А начинать можно с чего угодно- хоть по цвету к обоям подбирая компоненты...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец

|
RE: 100500 +1 тема про: "Помогите подобрать акустику" / 01-12-2011 18:24
(01-12-2011 18:13)vadimd писал(а): А что двойное моно это показатель какчества,или панацея для ТДА?
Как-то проходили Маяки усилители на ТДА7294 или 3,уже не помню,при всем хорошем-звук хуже практически любого 100$ бу...
За 150 можно взять шедевр-для акустики в бюджете 300. Двойное моно - как развязка по цепям питания. Может оно и не стоит того. Потом надо смотреть какой транс мне будут готовы намотать.
А что с ТДА7294 не то? Хорошая микросхема УНЧ средней ( теперь уже) мощности, характеристики  ,дешево, видел треп , что усилители за 1500 у.е. на ней делают ( Ротел вроде). Вроде склонна к возбуду в хитрых условиях, ну посмотрим с ГЗЧ на осциллографе. Альтернатива- ЛМ ки - я правда не понял, почему их производители активных мониторов любят? Может -традиции.
(01-12-2011 18:03)Kelevra777 писал(а): А если по существу,то я в который раз посоветую взглянуть в сторону винтажа.Там за такие деньги можно подобрать ооочень недурственную акустику Можно и б/у с красивым названием винтаж  .
А конкретно , что посоветуете? С учетом, что Mission M60i на мое ухо звучит неплохо.
(Отредактировал 01-12-2011 в 18:29 oommeenn.)
|
|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран

|
RE: 100500 +1 тема про: "Помогите подобрать акустику" / 01-12-2011 18:38
(01-12-2011 18:24)oommeenn писал(а): (01-12-2011 18:13)vadimd писал(а): А что двойное моно это показатель какчества,или панацея для ТДА?
За 150 можно взять шедевр-для акустики в бюджете 300. Двойное моно - как развязка по цепям питания. Может оно и не стоит того. Потом надо смотреть какой транс мне будут готовы намотать.
А что с ТДА7294 не то? Хорошая микросхема УНЧ средней ( теперь уже) мощности, характеристики ,дешево, видел треп , что усилители за 1500 у.е. на ней делают ( Ротел вроде). Вроде склонна к возбуду в хитрых условиях, ну посмотрим с ГЗЧ на осциллографе. Альтернатива- ЛМ ки - я правда не понял, почему их производители активных мониторов любят? Может -традиции.
(01-12-2011 18:03)Kelevra777 писал(а): А если по существу,то я в который раз посоветую взглянуть в сторону винтажа.Там за такие деньги можно подобрать ооочень недурственную акустику Можно и б/у с красивым названием винтаж .
А конкретно , что посоветуете? С учетом, что Mission M60i на мое ухо звучит неплохо. К сожалению,не могу сказать,так как не слышал этих Мишек  Но,судя из Ваших музыкальных предпочтений,посоветовал бы что-то из ассортимента B&O,Philips,Telefunken,Braun,Celestion Ditton...Это исходя из собственного опыта.А список конкретных моделей может быть очень длинный
Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран

|
|
|
|