собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска
|
Автор |
Сообщение |
_Вячеслав_
Ветеран

|
собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 01-12-2011 23:50
Привет. после огласки тут поступили первые заявки на подобный диск и вроде как появились моральные обязательства и желание выпустить его поскорее.
в настоящее время проект находится в стадии активного создания:
-есть название диска (помните "как вы яхту назовете..."?)
-уже есть дизайнер который разрабатывает принт-макет
-идет избыточный отбор тестовых дорожек в студии, а я чуть позже приеду на "финальный кастинг" и мы доведем количество дорожек до размера диска
-происходит римейд моих "тестовых" дорожек с фирменных компактов
-мной продумывается вопросы на интервью "автору-исполнителю" в котором будет озвучено мнение о современных подходах цифровой записи, авторском видении звука и актуальности "настоящего" звука.
Для меня не до конца осознанными остаются следующие вопросы:
-нужен ли обязательно диск под печать - должна ли эта болванка выглядеть отпечатанной? (т.е. все понимают что заводской полиграфии на самописном диске мы не получим... или уже можно получить?)
-насколько необходимо углубляться в тонкости самого прожига данного диска? если да, то на каких болванках писать, на каком приводе, какой программой?
-что хотелось бы еще знать/получить с этим диском?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:15
Тестовый диск на сд-р(болванке) имеет не так много смысла как изначально кажется
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mel , Fisher , VladimirNB , svegra , marginal73 , LionArt , синоптик , Сергей Юрич , doom , yurickk , TEAC-мэн , K.K.K , quadrokot , __Roman__ , dukua , alexsandr , Дядя , BDmytriy |
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:37
(02-12-2011 00:17)Юрий (sword) писал(а): Тогда я за! Конечно желательно было бы с полиграфией на самом диске и небольшой буклетик под сд.
печать на поверхности сразу ограничивает в несколько раз количество болванок под прожиг.
Но я, честно говоря, тоже сторонник готового, законченного изделия с товарным видом.
(02-12-2011 00:32)Kelevra777 писал(а): Даже не знаю...Со своей колокольни,если действительно качественно записано,я бы отдал за него сто гривен.Больше не вижу смысла,честно говоря...
Да,а на буклетики и полиграфию мне как-то все равно.Лишь бы качество звука не подвело
качество звука - это собственно РАДИ чего все это и затевалось. Затевалось,поверьте, не для того чтобы 10шт тут на форуме продать 
затевалось прежде всего для себя, чтобы услышать "как же оно все же может звучать если будет все правильно записано??" вопрос не потребителя, а именно создателя музыки-музыканта.
Я сам не со всеми моментами согласен, некоторые корректировки вношу, но мнение автора будет изложено развернуто, так что узнаете ЧТО же хотел донести до нас сам создатель диска. Согласитесь, это редкость - иметь не просто диск,болванку, но концепцию.
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:54
(02-12-2011 00:37)_Вячеслав_ писал(а): (02-12-2011 00:17)Юрий (sword) писал(а): Тогда я за! Конечно желательно было бы с полиграфией на самом диске и небольшой буклетик под сд.
печать на поверхности сразу ограничивает в несколько раз количество болванок под прожиг.
Но я, честно говоря, тоже сторонник готового, законченного изделия с товарным видом.
(02-12-2011 00:32)Kelevra777 писал(а): Даже не знаю...Со своей колокольни,если действительно качественно записано,я бы отдал за него сто гривен.Больше не вижу смысла,честно говоря...
Да,а на буклетики и полиграфию мне как-то все равно.Лишь бы качество звука не подвело
качество звука - это собственно РАДИ чего все это и затевалось. Затевалось,поверьте, не для того чтобы 10шт тут на форуме продать 
затевалось прежде всего для себя, чтобы услышать "как же оно все же может звучать если будет все правильно записано??" вопрос не потребителя, а именно создателя музыки-музыканта.
Я сам не со всеми моментами согласен, некоторые корректировки вношу, но мнение автора будет изложено развернуто, так что узнаете ЧТО же хотел донести до нас сам создатель диска. Согласитесь, это редкость - иметь не просто диск,болванку, но концепцию. Э как Вы с концепцией-то завернули!  Интриган  Ну,посмотрим на конечный продукт!Вернее-послушаем
Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Fisher , marginal73 , LionArt , Сергей Юрич , doom , TEAC-мэн , karelia , __Roman__ , RomT , funtik7984 , BDmytriy |
|
Fisher
Ветеран

|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:48
(02-12-2011 11:37)VladimirNB писал(а): У меня нет ни одного самописного диска. Уже давно. Камень бросать не буду. Вроде как не за что.
Очень хорошо пишет диски фирма TopMusic. Очень высокого качества. Но боюсь что они вас совсем не ждут.
Да и наверное все же лучше просто купить то что они уже выпустили. 
http://www.topmusic.com
35 долл за диск. многие ТУТ готовы заплатить за тестовый диск?
и,боюсь, людей у которых как и у Вас, Владимир, есть ТОЛЬКО фирменные диски оооооооочень мало.
Спрошу по другому:
-человек увлекается музыкой, разобрался, как он считает, во многих нюансах современной звукозаписи
-для себя написал несколько композиций чтобы можно было тестировать свою профессиональную аппаратуру и демонстрировать возможности своей студии
-человек неравнодушный к качеству звучания услышал эти треки, попросил поделиться с себе подобными. себе подобные выразили желание купить такой диск.
-человек не отказал-тратит свое время на написание, компиляцию и отбор дорожек, готов поделиться своим виденьем...
Что мы с ним делаем не так?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|