Опрос: Интересен ли подобный диск лично Вам?
да, интересен, скорее всего куплю
Нет, не интересен - своих хватает да и что эти Самоделкины могут хорошего предложить?
Мне все равно - опять потерял время на чтение бредовой темы
[Показать результаты]

собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 01-12-2011 23:50
Привет. после огласки тут поступили первые заявки на подобный диск и вроде как появились моральные обязательства и желание выпустить его поскорее.
в настоящее время проект находится в стадии активного создания:
-есть название диска (помните "как вы яхту назовете..."?)
-уже есть дизайнер который разрабатывает принт-макет
-идет избыточный отбор тестовых дорожек в студии, а я чуть позже приеду на "финальный кастинг" и мы доведем количество дорожек до размера диска
-происходит римейд моих "тестовых" дорожек с фирменных компактов
-мной продумывается вопросы на интервью "автору-исполнителю" в котором будет озвучено мнение о современных подходах цифровой записи, авторском видении звука и актуальности "настоящего" звука.

Для меня не до конца осознанными остаются следующие вопросы:
-нужен ли обязательно диск под печать - должна ли эта болванка выглядеть отпечатанной? (т.е. все понимают что заводской полиграфии на самописном диске мы не получим... или уже можно получить?)
-насколько необходимо углубляться в тонкости самого прожига данного диска? если да, то на каких болванках писать, на каком приводе, какой программой?
-что хотелось бы еще знать/получить с этим диском?
(Отредактировал 01-12-2011 в 23:54 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 01-12-2011 23:59
Как всегда цены в три шкуры или все же умеренная цена?
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:10
(01-12-2011 23:59)Юрий (sword) писал(а):  Как всегда цены в три шкуры или все же умеренная цена?
нет, цена планируется умеренной - не халява конечно (объективные затраты то присутствуют), но и не столько сколько ДОЛЖНА стоить авторская работа.

кстати, свое видение "приемлемой" цены тоже прошу излагать.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:15
Тестовый диск на сд-р(болванке) имеет не так много смысла как изначально кажется

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , Fisher , VladimirNB , svegra , marginal73 , LionArt , синоптик , Сергей Юрич , doom , yurickk , TEAC-мэн , K.K.K , quadrokot , __Roman__ , dukua , alexsandr , Дядя , BDmytriy
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:17
Тогда я за! Конечно желательно было бы с полиграфией на самом диске и небольшой буклетик под сд. Сама болванка в принципе любая (но явно ж не мирекс и арита к примеру). Тонкости прожига - 4х оптимальный вариант.
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:32
Даже не знаю...Со своей колокольни,если действительно качественно записано,я бы отдал за него сто гривен.Больше не вижу смысла,честно говоря...Nowink
Да,а на буклетики и полиграфию мне как-то все равно.Лишь бы качество звука не подвелоHappy0144
(Отредактировал 02-12-2011 в 00:35 Kelevra777.)

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:37
(02-12-2011 00:17)Юрий (sword) писал(а):  Тогда я за! Конечно желательно было бы с полиграфией на самом диске и небольшой буклетик под сд.
печать на поверхности сразу ограничивает в несколько раз количество болванок под прожиг.
Но я, честно говоря, тоже сторонник готового, законченного изделия с товарным видом.
(02-12-2011 00:32)Kelevra777 писал(а):  Даже не знаю...Со своей колокольни,если действительно качественно записано,я бы отдал за него сто гривен.Больше не вижу смысла,честно говоря...Nowink
Да,а на буклетики и полиграфию мне как-то все равно.Лишь бы качество звука не подвелоHappy0144
качество звука - это собственно РАДИ чего все это и затевалось. Затевалось,поверьте, не для того чтобы 10шт тут на форуме продать Biggrin
затевалось прежде всего для себя, чтобы услышать "как же оно все же может звучать если будет все правильно записано??" вопрос не потребителя, а именно создателя музыки-музыканта.

Я сам не со всеми моментами согласен, некоторые корректировки вношу, но мнение автора будет изложено развернуто, так что узнаете ЧТО же хотел донести до нас сам создатель диска. Согласитесь, это редкость - иметь не просто диск,болванку, но концепцию.
(Отредактировал 02-12-2011 в 00:43 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:46
Согласен с 2 постами выше - важно и сохранение качества звучания и доступная цена - до 100 грн как по мне самый разHappy0144
Найти все сообщения

Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 00:54
(02-12-2011 00:37)_Вячеслав_ писал(а):  
(02-12-2011 00:17)Юрий (sword) писал(а):  Тогда я за! Конечно желательно было бы с полиграфией на самом диске и небольшой буклетик под сд.
печать на поверхности сразу ограничивает в несколько раз количество болванок под прожиг.
Но я, честно говоря, тоже сторонник готового, законченного изделия с товарным видом.
(02-12-2011 00:32)Kelevra777 писал(а):  Даже не знаю...Со своей колокольни,если действительно качественно записано,я бы отдал за него сто гривен.Больше не вижу смысла,честно говоря...Nowink
качество звука - это собственно РАДИ чего все это и затевалось. Затевалось,поверьте, не для того чтобы 10шт тут на форуме продать Biggrin
затевалось прежде всего для себя, чтобы услышать "как же оно все же может звучать если будет все правильно записано??" вопрос не потребителя, а именно создателя музыки-музыканта.

Я сам не со всеми моментами согласен, некоторые корректировки вношу, но мнение автора будет изложено развернуто, так что узнаете ЧТО же хотел донести до нас сам создатель диска. Согласитесь, это редкость - иметь не просто диск,болванку, но концепцию.
Э как Вы с концепцией-то завернули!Happy0144 ИнтриганHappy0158 Ну,посмотрим на конечный продукт!Вернее-послушаемWink
(Отредактировал 02-12-2011 в 01:01 Kelevra777.)

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 01:00
да самому интересно Улыбка
поскорее проясните мне недостающие моменты и диск появится на наш украинско-аудиофильский свет Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 10:29
У меня есть предложение только по поводу контента. Обязательно! для теста на эмоциональную вовлеченность используйте трек группы Ленинград "Побрей пизду".

Если аппаратура действительно доносит Эмоции в Музыке, то все женское население, которое услышало этот трек и ещё не успела собственно побрить, немедленно должно отправиться собственно брить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , Mel , Compbuster , LionArt , doom , pandora_ua , karelia
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 10:35
Никаких болванок, это должна быть только штамповка. Ну и если будет указываться ресурс, который имел отношение к выпуску диска, хотелось бы видеть там hi-fi.itc.ua
(Отредактировал 02-12-2011 в 10:35 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:04
Ребята! Одумайтесь! Тестовый диск должен представлять из себя эталон качества записи и удачную подборку для выявления всех возможных нюансов звучания системы. А звучание абсолютно любой болванки крайне ущербно по качеству записи! Да и зачем? Существует огромное количество тестовых дисков, купите и ... разочаровывайтесь в своих системах. Или наоборот ищите пути ее усовершенствования.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , marginal73 , LionArt , Сергей Юрич , doom , TEAC-мэн , karelia , __Roman__ , RomT , funtik7984 , BDmytriy
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:06
(02-12-2011 10:29)Гаруспик писал(а):  У меня есть предложение только по поводу контента. Обязательно! для теста на эмоциональную вовлеченность используйте трек группы Ленинград "Побрей пизду".

Если аппаратура действительно доносит Эмоции в Музыке, то все женское население, которое услышало этот трек и ещё не успела собственно побрить, немедленно должно отправиться собственно брить.
если Вы это серьезно, то я отвечу политкорректно - "неформат".
от себя же добавлю - http://soundcloud.com/bigcitymagazine/01...nash-narod
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:07
Если планируете тестировать металлолом, то может болванка и сойдет, но не больше Happy0196
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:08
(02-12-2011 10:35)BlackPhantom писал(а):  Ну и если будет указываться ресурс, который имел отношение к выпуску диска, хотелось бы видеть там hi-fi.itc.ua
а можно поинтересоваться - какое именно отношение данный ресурс имел к анонсированному диску??
(02-12-2011 10:35)BlackPhantom писал(а):  Никаких болванок, это должна быть только штамповка.

(02-12-2011 11:04)VladimirNB писал(а):  звучание абсолютно любой болванки крайне ущербно по качеству записи!

(02-12-2011 11:07)Fisher писал(а):  Если планируете тестировать металлолом, то может болванка и сойдет, но не больше Happy0196

1. Пусть тот, у кого нет ни одного самописного диска кинет в меня камень
2. Я готов заказать данный диск и на заводе - посоветуйте завод с минимальными тиражами. и второй вопрос - будете ли Вы готовы покупать диск у которого в себестоимости будет заложен авторский тираж на заводеHuh
(Отредактировал 02-12-2011 в 11:14 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:37
(02-12-2011 11:08)_Вячеслав_ писал(а):  1. Пусть тот, у кого нет ни одного самописного диска кинет в меня камень
2. Я готов заказать данный диск и на заводе - посоветуйте завод с минимальными тиражами. и второй вопрос - будете ли Вы готовы покупать диск у которого в себестоимости будет заложен авторский тираж на заводеHuh
У меня нет ни одного самописного диска. Уже давно. Камень бросать не буду. Вроде как не за что.
Очень хорошо пишет диски фирма TopMusic. Очень высокого качества. Но боюсь что они вас совсем не ждут.Улыбка
Да и наверное все же лучше просто купить то что они уже выпустили. Улыбка
http://www.topmusic.com
Причем на их сайте выложены далеко не все их тестовые диски. Видимо потому что их заказывали у них ведущие производители как акустики, так и электронной аппаратуры, и продающие их от своего имени. Но кому интересно могут это найти в инете.
(Отредактировал 02-12-2011 в 11:43 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom , adv007 , quadrokot , funtik7984
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:47
(02-12-2011 11:08)_Вячеслав_ писал(а):  1. Пусть тот, у кого нет ни одного самописного диска кинет в меня камень
Я могу. Неплохо играю в дартс. Со средней дистанции скорее всего попаду Biggrin
В наше врем иметь самописные диски, как минимум странно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:48
(02-12-2011 11:37)VladimirNB писал(а):  У меня нет ни одного самописного диска. Уже давно. Камень бросать не буду. Вроде как не за что.
Очень хорошо пишет диски фирма TopMusic. Очень высокого качества. Но боюсь что они вас совсем не ждут.Улыбка
Да и наверное все же лучше просто купить то что они уже выпустили. Улыбка
http://www.topmusic.com
35 долл за диск. многие ТУТ готовы заплатить за тестовый диск?
и,боюсь, людей у которых как и у Вас, Владимир, есть ТОЛЬКО фирменные диски оооооооочень мало.

Спрошу по другому:
-человек увлекается музыкой, разобрался, как он считает, во многих нюансах современной звукозаписи
-для себя написал несколько композиций чтобы можно было тестировать свою профессиональную аппаратуру и демонстрировать возможности своей студии
-человек неравнодушный к качеству звучания услышал эти треки, попросил поделиться с себе подобными. себе подобные выразили желание купить такой диск.
-человек не отказал-тратит свое время на написание, компиляцию и отбор дорожек, готов поделиться своим виденьем...

Что мы с ним делаем не так?
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 02-12-2011 11:55
Для того что бы болванка вышла не печального качества...
нужна 1 правильная болванка хорошего качества (нужно выбирать по количеству с1 с2 от записи)
привод для записи плекстор (старый внешний хороший и запитать хорошим стабильным бп), и писать на первой скорости

п.с. на одной из европейских выставок дедушка неверующим болванки приводил тест
брал штамповки и пеперписывал на болванки хорошие в 1й скоростью....
так вот процентов 80 штамповки было ощутимо хуже правильной копии.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS