Опрос: В моей фонотеке
только фирменные,штампованные CD. Болванок ни в каком виде нет
по разным причинам у меня есть самописные болванки и я не гнушаюсь их слушать
[Показать результаты]

Болванки против штамповки
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 21:19
Как не крути а на СД всё более надёжнее, думаю и на пенсии мне удастся извлечь с него музыку! Tongue0011 А винт максимум 5-7лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv , thunder
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 21:42
(03-12-2011 21:19)petro писал(а):  Как не крути а на СД всё более надёжнее, думаю и на пенсии мне удастся извлечь с него музыку! Tongue0011 А винт максимум 5-7лет
Если вам легче жить с такой мыслью, то я не против Tongue
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 22:11
Когда все за и против высказаны, дальше, я так понял, пойдут только не переводимые, местные выражения
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 22:22
(02-12-2011 12:11)_Вячеслав_ писал(а):  которые имеют в своей фонотеке ТОЛЬКО фирменные, штампованные CD. И слушают только их, соответственно.
Есть копии фирменных дисков которые просто не хочется запиливать в машине.
Улыбка
Найти все сообщения

axv Не на форуме
Старожил

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 22:35
(03-12-2011 21:19)petro писал(а):  Как не крути а на СД всё более надёжнее, думаю и на пенсии мне удастся извлечь с него музыку! Tongue0011 А винт максимум 5-7лет
Улыбка Сд надежно,но вдруг в авто запилили или "друг" не вернул, а винт слетел-не проблема знаешь где качнуть и снова любимая музыка... Biggrin
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 22:43
Ребята,вечны только перемены.Слушаете винил ,или сиди,или винт. Тонна мокрой ваты намного тяжелее тонны железа,потому,что мокрая.Happy0065
Лучше поделитесь соображениями,как сохранить качество надольше. Оцифровать грамотно,кто знает как?Или ещё секреты есть?
Вы ведь не едите икру каждый день-бабло быстро кончится.
Я слушаю с компа,с хорошей карточки,на хорошем тракте. Приглашаю всех,многие были. Есть и винил и сиди фирменные и сидюк офигенный. Хотите сравнить? Ради Бога.
Только нет у меня на сиди всего любимого мною,новинки как отслушать? Покупать всё подряд? С винилом ещё хуже.Fighting0030
Вот и ем икру по праздникам. Слушаю винил под настрой.
А так-всё остальное время питаюсь,как всеParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , axv , alkost , Живой Звук , thunder , Andremv , nikiforov , monza78
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 22:50
(03-12-2011 22:43)quadrokot писал(а):  Ребята,вечны только перемены.Слушаете винил ,или сиди,или винт. Тонна мокрой ваты намного тяжелее тонны железа,потому,что мокрая.Happy0065
Лучше поделитесь соображениями,как сохранить качество надольше. Оцифровать грамотно,кто знает как?Или ещё секреты есть?
Вы ведь не едите икру каждый день-бабло быстро кончится.
Я слушаю с компа,с хорошей карточки,на хорошем тракте. Приглашаю всех,многие были. Есть и винил и сиди фирменные и сидюк офигенный. Хотите сравнить? Ради Бога.
Только нет у меня на сиди всего любимого мною,новинки как отслушать? Покупать всё подряд? С винилом ещё хуже.Fighting0030
Вот и ем икру по праздникам. Слушаю винил под настрой.
А так-всё остальное время питаюсь,как всеParty0016
Ну вот хоть один человек высказался без снобизма, реально.
А то все .... " моветон совать в мой сидюк болванки".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , Живой Звук , thunder , bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 22:51
(03-12-2011 21:07)petro писал(а):  Допустим вы получили достойный звук из такого метода (Хотя это всё нужно отслушивать и сравнивать) , все эти затраты и труды у вас находятся на одном винчестере 1.5 Тб и в один прекрасный момент перестаёт работать (наворачивается, как и всё компьютерное железо), что тогда? Верёвка? Пуля?Biggrin
Ну что вы. Еще раз накачают из инета. Качеством там и не пахнет, просто удобство и шара.
На сегодняшний день мне не доводилось еще ни у кого послушать с нормальным качеством музыку с любых электронных носителей. Им до звучания хорошего СД диска ой как далеко еще. Даже то что было куплено за деньги в формате 24/96 и то легко сливало самому обычному SACD. Видимо они там далеко не дураки, и не хотят отдавать хай резы с приличным качеством. Даже за деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , petro , Нейтрон
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:04
(03-12-2011 22:51)VladimirNB писал(а):  не доводилось послушать с нормальным качеством музыку с любых электронных носителей. Им до звучания хорошего СД диска ой как далеко.
.....Видимо они там далеко не дураки, и не хотят отдавать хай резы с приличным качеством. Даже за деньги.
Полезно знать мнение человека с опытом.

И я так думаю.

(03-12-2011 23:04)petro писал(а):  
(03-12-2011 22:51)VladimirNB писал(а):  не доводилось послушать с нормальным качеством музыку с любых электронных носителей. Им до звучания хорошего СД диска ой как далеко.
.....Видимо они там далеко не дураки, и не хотят отдавать хай резы с приличным качеством. Даже за деньги.
Полезно знать мнение человека с огромным опытом.

И я так думаю.
(Отредактировал 03-12-2011 в 23:05 petro.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:05
Не в тему,но скажу:винтов положил уже два. Но есть два по 2Тб-на них только храню. Те,что в компе перед тем,как слететь-жалуются. Сразу их сбрасываю на другие винты и всё гуд.Happy0158
Вот пищу на форум и слушаю с другого компа блюзы. БалдеюParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , axv , Живой Звук
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:06
Не знаю как хай-рез, зато сегодня был на прослушке в одном из салонов. Слушал легендарные Ayon Raptor - лимитированное издание колонок, возможно единственное на Украине. Впечатлений море (положительных конечно). Но самое главное - после триумфального звучания с CD плеера Restek был подключена виниловая вертушка - звук прилип к колонкам, верха стали резкими, сцена сузилась, зато дохрена вылезло винилового скрипа. В очередной раз убеждаюсь что винил тот еще "разводняк" на деньги. До сих пор плююсь от этого звука!
(Отредактировал 03-12-2011 в 23:41 #1.)
Найти все сообщения

gliftor Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:12
тут можно спорить до бесконечности .....какая вертушка ....какой фонокоректор...его тоже надо подобрать а вертушке
тогда может и плеер не захочеться слушать
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:14
(03-12-2011 22:51)VladimirNB писал(а):  На сегодняшний день мне не доводилось еще ни у кого послушать с нормальным качеством музыку с любых электронных носителей. Им до звучания хорошего СД диска ой как далеко еще. Даже то что было куплено за деньги в формате 24/96 и то легко сливало самому обычному SACD. Видимо они там далеко не дураки, и не хотят отдавать хай резы с приличным качеством. Даже за деньги.
Значит вы ничего толком и не слушали. Есть хайрезы в очень приличном качестве, которое CD формату и неснилось, и не приснится.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , quadrokot , alkost , Живой Звук , bwv639 , wacu
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:16
(03-12-2011 23:12)gliftor писал(а):  тут можно спорить до бесконечности .....какая вертушка ....какой фонокоректор...его тоже надо подобрать а вертушке
тогда может и плеер не захочеться слушать
Все было на высоком уровне. А результат налицо!
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:26
(03-12-2011 23:14)toyo писал(а):  Есть хайрезы в очень приличном качестве, которое CD формату и неснилось, и не приснится.
Не понятен смысл. Зачем правообладателю делиться со всеми исходниками? Не задумывались? Это всё равно что подарить рукописи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:37
Ну хайрезы то бывают и у пиратов.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:38
(03-12-2011 23:26)petro писал(а):  
(03-12-2011 23:14)toyo писал(а):  Есть хайрезы в очень приличном качестве, которое CD формату и неснилось, и не приснится.
Не понятен смысл. Зачем правообладателю делиться со всеми исходниками? Не задумывались? Это всё равно что подарить рукописи.
Happy0144 В самую точку!
Найти все сообщения

gliftor Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:40
Ну хайрезы то бывают и у пиратов.
это исключение из правил..........
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:40
(03-12-2011 23:14)toyo писал(а):  Значит вы ничего толком и не слушали. Есть хайрезы в очень приличном качестве, которое CD формату и неснилось, и не приснится.
Вы не совсем внимательно читаете мои посты. Я писал что они проигрывают в сравнении с SACD. Естественно с хорошего проигрывателя.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Болванки против штамповки / 03-12-2011 23:54
Не в тему,но...
На встрече однофорумчан в Одессе ребята показывали 3д проекторы Сони. Смотрели блюрей диски. Интересная веСчЪ. Рипы этих дисков тоже были объёмные,но изображение не было так выдвинуто вперёд ,как у оригинала.
Конечно,кто и как рипал..Party0016
Ребята,трудно судить по одной прослушке в одном сетапе о том,что винил, или комп или сиди-это полное ГЭ.
Т.о. все,кто слушает что-то одно-лохи?
Есть такая примета:если вокруг одни лохи,то Вы-центровой!!!!Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , axv , Нейтрон , Aram

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS