«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 10:36
(08-12-2011 10:31)Yuko писал(а):  
(08-12-2011 10:27)elias15 писал(а):  
(07-12-2011 23:39)koba писал(а):  ПС. Пардон за офф. Попалась сегодня такая вот Toshiba RT-SX1 Перерыл кучу всего - никак не могу определиться с годом выпуска. Может кто сталкивался и знает?
Я бы отнёс её к 85-89-му году,не раньше.
ну 82-83 гг в каталоге ее нет
Такой "супербюджетной" модели может не быть ни в одном каталоге Тошибы...А вот вероятность увидеть её в каком-нибудь "Неккермане" как предложение супернизкой цены более высока.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 10:39
(07-12-2011 14:43)minoltist писал(а):  Выездное заседание клуба в Николаеве:
Виталий, отлично выглядишь, респектHappy0144

(07-12-2011 21:55)marocas писал(а):  несколько обновочек распечатал вчера, может кому интересно будет... Улыбка
Блин, неужели Сони Метал ХР такая убогая внешнеSad, не ожидал, есть таких парочка запечататанных, думал корпуса у них посолиднее. Спасибо, Вова, хоть отзнакомился как выглядит именно эта модель
(Отредактировал 08-12-2011 в 10:44 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 10:55
Движок новый - проблемы старые. New page.
(08-12-2011 10:36)elias15 писал(а):  Такой "супербюджетной" модели может не быть ни в одном каталоге Тошибы...А вот вероятность увидеть её в каком-нибудь "Неккермане" как предложение супернизкой цены более высока.
Эта версия выглядит вполне вероятной. Аппарат действительно производит впечатление супербюджтного. Даже головки болтов на передней панели не прикрыты. По ощущениям самое начало 80-х. Но то ощущения.....Wink
Цитата:А вообще она выпуска 1980 - 1989гг
Разве какие-то модели в те годы выпускались так долго?
(Отредактировал 08-12-2011 в 11:00 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 11:45
Цитата:Такой "супербюджетной" модели может не быть ни в одном каталоге Тошибы...А вот вероятность увидеть её в каком-нибудь "Неккермане" как предложение супернизкой цены более высока.

Эта версия выглядит вполне вероятной. Аппарат действительно производит впечатление супербюджтного. Даже головки болтов на передней панели не прикрыты. По ощущениям самое начало 80-х. Но то ощущения.....Wink
Точный ответ покажет вскрытие-на моторе или где-нибудь ещё найдётся наклеечка с датой.
Цитата:А вообще она выпуска 1980 - 1989гг
Разве какие-то модели в те годы выпускались так долго?[/quote]
Как правило,нет-просто в нете кто-то высказал версию с такой мегаразбежкойBiggrin...
(Отредактировал 08-12-2011 в 11:46 elias15.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 13:29
Господа практики !
На фото две пары кассет из одного времени. Даже надписи по поводу СД очень похожие.
Какие ваши предпочтения для использования по прямому назначению - ТДК или Макселл?
(для каждой из пар)

Найти все сообщения

Выразили согласие: 3ton , owlman , YURCO
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 13:48
Maxell даёт меньшую окраску.
С острыми рёбрами - предпочтительнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , 3ton , Александр Гуров , thunder , YURCO
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 13:53
(08-12-2011 13:48)Alexandr K писал(а):  Maxell даёт меньшую окраску.
С острыми рёбрами - предпочтительнее.
То что с "квадратные коробки" лучше, это понятно.
Я для этого и сделал две пары. Одна пара прямоугольная постарше и одна ближе к новоделу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3ton , YURCO
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 14:19
Вообще все эти кассеты на уровне и в одном классе, какая предпочтительнее очень сложно сказать, у любой из этих есть свои плюсы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3ton , marocas , thunder , YURCO
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 14:29
(08-12-2011 14:19)Sonor писал(а):  Вообще все эти кассеты на уровне и в одном классе, какая предпочтительнее очень сложно сказать, у любой из этих есть свои плюсы.
Ну то что они одноклассники понятно. Но в результате записи, а самое главное эксплуатации могут всплывать "небольшие отличия"
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 14:48
Все эти кассеты пишутся хорошоHappy0144, претензий к качеству никаких нетУлыбка Между ними, имхо есть небольшие отличия следующего плана: Макселлы мне нравятся чуть больше, потому, что звучат чуть более натурально как-то, разници между такими Макселлами (прямоугольными и скругленными) не заметил, специально вскрывал и те и другие, внутри кассеты одинаковыеEmbarrassedУлыбка, вот если брать Макселл на год моложеУлыбка, там разница естьУлыбка
ТДКшки дают чуть более контрастный звук, но это кому что нравитсяУлыбка Про разницу в звуке между этими ТДК сказать ничего не могу (левой нижней кассеты у меня никогда не было) есть этого же года, но с большим окном (фото прилагается), на мой вкус в моих "старших":) ТДК чуть больше воздуха, но это все нюансыУлыбка
Мне показалось, что у Макселлов пленка получше будет в эксплуатации, уж больно у ТДК она нежная.
Если использовать деки без калибровки, то у ТДК немного больше верхаУлыбка, вот примерно где-то такEmbarrassed

(Отредактировал 08-12-2011 в 14:52 3ton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Supermurzic , Sonor , Yuko , Lowrence , Vitus , marocas , forum-man , owlman , Александр Гуров , AudioMan , thunder , YURCO
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 15:04
(08-12-2011 14:48)3ton писал(а):  Мне показалось, что у Макселлов пленка получше будет в эксплуатации, уж больно у ТДК она нежная.
Ага, у этих ТДКшек что-то с плёнкой не того - микропузырьки, продольные полосы, повышенная ПАМ на ВЧ в пару дБ Nowink
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 15:08
(08-12-2011 14:48)3ton писал(а):  Про разницу в звуке между этими ТДК сказать ничего не могу (левой нижней кассеты у меня никогда не было) есть этого же года, но с большим окном (фото прилагается)
Олег, спасибо за толковый ответ!
У меня 89 год есть и с большим окном, как на твоем фото и с маленьким как на моем.
По моим (внешним) наблюдениям , корпус с большим окном - это 1:1 корпус от модели 88 года, видать остатки корпусов использовались уже в новой линейке 89г, но уже упакованные в новую пленочку.

По поводу записи - на двух экземплярах таких Макселов обнаружен вот какой эффект.
Лента на стороне В (та что смотана на рулоне) в начале имеет деформацию от защелки крепления на катушке (бобышке).
Это дает некое плаванье уровня в течении первых 2-3 мин. Т.е. 1 минута пропуска до начала записи не решает ситуацию. На ТДК такого эфекта не замечал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , thunder , YURCO
juri Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 19:44
Торговля Rock'ом оптом.

Когда определенной кассеты больше 1-2 штуки, то теряется ее индивидуальность и шарм.
(Отредактировал 08-12-2011 в 19:45 juri.)
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

«Мир аудиокассет» / 08-12-2011 20:23
И начинается повальное распечатывание...
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 20:57
Цитата:По поводу записи - на двух экземплярах таких Макселов обнаружен вот какой эффект.
Лента на стороне В (та что смотана на рулоне) в начале имеет деформацию от защелки крепления на катушке (бобышке).
Это дает некое плаванье уровня в течении первых 2-3 мин. Т.е. 1 минута пропуска до начала записи не решает ситуацию. На ТДК такого эфекта не замечал.
У меня тоже бывает частенько такая незадачаEmbarrassedУлыбка но связать ее с каким-то определенным видом кассет не могуEmbarrassedУлыбка, случалось такое и с Соньками и с ТДК и Макселлами, причем степень "плаванья" одной и той же кассеты на разных деках была разной практически вплоть до исчезновения этого эффекта, но я все равно стараюсь 20-30 секунд начала пленки проматыватьUnsure привычка наверноеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Lowrence , thunder , YURCO
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 21:07
(08-12-2011 20:57)3ton писал(а):  
Цитата:По поводу записи - на двух экземплярах таких Макселов обнаружен вот какой эффект.
У меня тоже бывает частенько такая незадачаEmbarrassedУлыбка но связать ее с каким-то определенным видом кассет не могуEmbarrassedУлыбка, случалось такое и с Соньками и с ТДК и Макселлами, причем степень "плаванья" одной и той же кассеты на разных деках была разной практически вплоть до исчезновения этого эффекта, но я все равно стараюсь 20-30 секунд начала пленки проматыватьUnsure привычка наверноеУлыбка
Аналогично сталкивался с таким же не раз.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 21:15
(08-12-2011 20:57)3ton писал(а):  У меня тоже бывает частенько такая незадачаEmbarrassedУлыбка но связать ее с каким-то определенным видом кассет не могуEmbarrassedУлыбка, случалось такое и с Соньками и с ТДК и Макселлами, причем степень "плаванья" одной и той же кассеты на разных деках была разной практически вплоть до исчезновения этого эффекта, но я все равно стараюсь 20-30 секунд начала пленки проматыватьUnsure привычка наверноеУлыбка
Я как раз о том, что 20-30 сек проблему не решают. Этот эффект на несколько первых минут.
А по поводу "декозависимости" такого эффекта, то да, сильнее этим страдают Наки, те которые с "фильтром лентоприжима". Они вообще более чувствительны к деформациям ленты любой природы.
(Отредактировал 08-12-2011 в 21:16 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , 3ton , Supermurzic , thunder , YURCO
Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

«Мир аудиокассет» / 08-12-2011 21:32
(08-12-2011 21:07)Sonor писал(а):  Аналогично сталкивался с таким же не раз.
При воспроизведении, когда лента уже заканчивается, слышно плавание звука от неровностей ленты, что сигнализирует об окончании ленты. В основном слушаю кассеты Макселл тип IV, эффект наблюдается не на всех кассетах.
При одинаковой толщине ленты, здесь должна играть роль точность изготовления защёлки. В идеале конечно, поверхность защёлки должна продолжать поверхность катка, не создавая бугра.
На Pioneer CT-979 “плавание” звука замечалось на некоторых кассетах Maxell (type IV). На этой деке слушаю только метал кассеты.
А вот на деке Pioneer CT-М6R с отключенным режимом «quick reverse» эффекта “плавания” звука не замечено. На ней слушаю хром и нормал кассеты.
(Отредактировал 08-12-2011 в 21:47 Pioneer Audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , 3ton , thunder , YURCO
forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 21:56
Радость фетишиста:сегодня прибарахлился вот такими драг.каменчиками в коллекцию.Появились первые у меня кассетки с большими катушками,смотрятся очень зачетно!Керамическая Сонька-топ видно сразу,Сонька металС 1985 года,а так же Басф 1984 года,как всегда солидно и строго...

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: fazer , owlman , DimaD , minoltist , Александр Гуров , AudioMan , Lowrence , marocas , serjo , Vitus , 3ton , Supermurzic , thunder , werter , Sonor , YURCO
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 08-12-2011 22:07
(08-12-2011 21:56)forum-man писал(а):  Радость фетишиста:сегодня прибарахлился вот такими драг.каменчиками в коллекцию.Появились первые у меня кассетки с большими катушками,смотрятся очень зачетно!Керамическая Сонька-топ видно сразу,Сонька металС 1985 года,а так же Басф 1984 года,как всегда солидно и строго...
Распечатывать и фотографировать будешь? Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS