NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
Mel
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 08-12-2011 13:20
(07-12-2011 20:25)dancemann писал(а): (07-12-2011 09:42)Mel писал(а): (06-12-2011 23:09)dancemann писал(а): Нака был из готовой системы, прогретый. Нет той сцены и масштаба который дает Таралабс. По сколько метров отрезки Наки?
2 или 2,2 метра, ну не мерял, а что имеет значение? Электрические характеристики кабеля Нака, начиная с длины 3,5м до 15м на канал согласованы с выходными каскадами усилителей Нейм.
Отрезки, которые Вы брали- не самый подходящий вариант именно для Нейм. Люди, испортившие этот кабель, могут включать его в другие системы. Туда ему и дорога.
Касаемо сцены. Акцентирование сцены при установке Таралабс меняет идеологию звучания Нейм, где приоритеты отдаются слитности, ритму, чувству ноты, четкой атаке. Проще говоря, если слушатель начинает сильно обращать внимание на детальность и сцену, а не на вышеперечисленные приоритеты, усилитель Нейм работает не в правильном окружении, куда входят и колонки, и кабели. И слушатель
(Отредактировал 08-12-2011 в 13:24 Mel.)
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 08-12-2011 19:23
(08-12-2011 13:20)Mel писал(а): (07-12-2011 20:25)dancemann писал(а): (07-12-2011 09:42)Mel писал(а): (06-12-2011 23:09)dancemann писал(а): Нака был из готовой системы, прогретый. Нет той сцены и масштаба который дает Таралабс. По сколько метров отрезки Наки?
2 или 2,2 метра, ну не мерял, а что имеет значение? Электрические характеристики кабеля Нака, начиная с длины 3,5м до 15м на канал согласованы с выходными каскадами усилителей Нейм.
Отрезки, которые Вы брали- не самый подходящий вариант именно для Нейм. Люди, испортившие этот кабель, могут включать его в другие системы. Туда ему и дорога.
Касаемо сцены. Акцентирование сцены при установке Таралабс меняет идеологию звучания Нейм, где приоритеты отдаются слитности, ритму, чувству ноты, четкой атаке. Проще говоря, если слушатель начинает сильно обращать внимание на детальность и сцену, а не на вышеперечисленные приоритеты, усилитель Нейм работает не в правильном окружении, куда входят и колонки, и кабели. И слушатель А вы не забыли в конце поста поставить ИМХО?
Или вы эталон знаний и звучания Нэйма, или слух только ваш правильный?!
Я биседовал с людьми которые тоже владеют Нэймами и кабеля тоже не Нака, на сундуке и английском форуме тоже, так вот все хором говорят одно и тоже, а именно - СЛУШАТЬ САМОМУ и ДОВЕРЯТЬ СВОИМ УШАМ!!!
Мне мой кАбель нравится и полностью устраивает и ещё пипл слушал мою систему у меня уже дома и всем понравилось, хотя некоторые советуют поменять межблоки вместо Нэймовских, но МЕНЯ ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-12-2011 09:29
(08-12-2011 19:23)dancemann писал(а): (08-12-2011 13:20)Mel писал(а): (07-12-2011 20:25)dancemann писал(а): (07-12-2011 09:42)Mel писал(а): (06-12-2011 23:09)dancemann писал(а): Нака был из готовой системы, прогретый. Нет той сцены и масштаба который дает Таралабс. По сколько метров отрезки Наки?
Касаемо сцены. Акцентирование сцены при установке Таралабс меняет идеологию звучания Нейм, где приоритеты отдаются слитности, ритму, чувству ноты, четкой атаке. Проще говоря, если слушатель начинает сильно обращать внимание на детальность и сцену, а не на вышеперечисленные приоритеты, усилитель Нейм работает не в правильном окружении, куда входят и колонки, и кабели. И слушатель А вы не забыли в конце поста поставить ИМХО?
Или вы эталон знаний и звучания Нэйма, или слух только ваш правильный?!
Я биседовал с людьми которые тоже владеют Нэймами и кабеля тоже не Нака, на сундуке и английском форуме тоже, так вот все хором говорят одно и тоже, а именно - СЛУШАТЬ САМОМУ и ДОВЕРЯТЬ СВОИМ УШАМ!!!
Мне мой кАбель нравится и полностью устраивает и ещё пипл слушал мою систему у меня уже дома и всем понравилось, хотя некоторые советуют поменять межблоки вместо Нэймовских, но МЕНЯ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Да не вопрос. "Разная картошка растет на Божьем огороде" (С)
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-12-2011 11:40
(09-12-2011 00:02)nia писал(а): (08-12-2011 22:54)nik-1973 писал(а):
По поводу ИМХО - кто бы чего не писал всегда будет ИМХО. Стоит ли это повторять Стоит подчеркнуть, что это все-таки не моё ИМХО, которое априори всегда является моим, а ИМХО Нейма- их философия. Классический подход. Но никто не отменял и другие подходы: "Free" и "Avant-garde".
Речь идет о том, что более эффективно при построении системы находится в мейнстриме. Выжимать из Нейма то, что ему не присуще? Есть ли в этом смысл? Для этого есть масса других фирм, где, и в том числе с помощью высокопроизводительных кабелей, малой кровью добиваются и сцены, и детальности, и масштаба. А неймовских "штучек" не получают. Хоть залить все компоненты и провода золотом.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-12-2011 12:10
(09-12-2011 11:40)Mel писал(а): (09-12-2011 00:02)nia писал(а): (08-12-2011 22:54)nik-1973 писал(а):
По поводу ИМХО - кто бы чего не писал всегда будет ИМХО. Стоит ли это повторять Стоит подчеркнуть, что это все-таки не моё ИМХО, которое априори всегда является моим, а ИМХО Нейма- их философия. Классический подход. Но никто не отменял и другие подходы: "Free" и "Avant-garde".
Речь идет о том, что более эффективно при построении системы находится в мейнстриме. Выжимать из Нейма то, что ему не присуще? Есть ли в этом смысл? Для этого есть масса других фирм, где, и в том числе с помощью высокопроизводительных кабелей, малой кровью добиваются и сцены, и детальности, и масштаба. А неймовских "штучек" не получают. Хоть залить все компоненты и провода золотом.
С другой стороны 15 метров на плече многовато, не находите Алексей хотя думаю автор поста метров на 10 преувеличил
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 09-12-2011 14:24
(08-12-2011 22:54)nik-1973 писал(а): Нет, ну Mel конечно же человек опытный ,к тому же я думаю за столько лет имеющий возможность пробовать все на практике,поэтому конечно же по поводу Naim к нему прислушиваться стоит. Вопрос в том что есть философия нейма со своими подходами, не без того гарантийные обязательства. Просто мы люди все разные,кому то чуть больше верха, кому капельку меньше к примеру, и тут уже начинается игра проводов вопреки всем законам и гарантиям производителя. Я тоже нормально жил и с накой и с кимберами...Но в целом я сосогласен-Остается одно - слушать самому и доверять своим ушам.
Но найм даже с не родными проводами, а тем более с родными
Никто конечно не собирается ставить под вопрос опыт Мела, я все это сказал к тому, что у каждого свой взгляд/слух, не более.
Когда система полностью прогреется ещё раз возьму Наку и послушаем, понравится оставлю... Делов то...
|
|
|
|
|
|
|
sdail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|