собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска
|
Автор |
Сообщение |
Юрий (sword)
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 12:40
(12-12-2011 11:57)VladimirNB писал(а): (12-12-2011 11:49)Юрий (sword) писал(а): (12-12-2011 11:30)VladimirNB писал(а): (10-12-2011 14:47)smirnofb писал(а): Почему такое предвзятое отношение к своим?
Неужели только где то там ... есть спецы и истина? Спецы есть везде. Спору нет. А предвзятое отношение складывается как правило от модели поведения.
Что касается создания тестового диска из ворованных музыкальных программ, то лично у меня отношение к этому очень отрицательное. А за качество вообще нет смысла разговаривать. Вот если бы товарищ взял и записал сам, то что он хочет поместить на тестовый диск, тогда дело другое. Почет и уважение! А если еще и качество получилось бы не хуже чем у того же Чешски Рекордз, Алан Парксон, Аудиоквест, Найм, Линн, Топ Мьюзик, Фим, Лим, и многих многих других, вот тогда действительно почет и уважение. Я сам бы обязательно купил такой. И это не взирая на то, что их уже в хозяйстве больше пары десятков. Почему сразу ворованные материалы?
И как в обычных "домашних условиях" при минимуме денежных средств можно добиться такого же качества записи без специальной звукозаписывающей аппаратуры той же Чешки Рекордс? Как Вы себе это представляете Владимир? А вы сами поняли что написали?
Что Т.С. купил мастер запись и получил права на тиражирование определенного количества копий? Нет конечно. Он просто взял чужое и пытается заработать на этом денег. А про качество вообще можно в этом случае и не вспоминать. А если еще и называть это тестовым диском, так и подавно. Это прекрасно понятно. Конечно же никто не будет собственноручно создавать и записывать новое. Можно взять хорошую подборку уже готовых записей. Я не против этого. Что касается качества записи - я тоже понимаю что идеала не будет, но достойное качество можно получить при большом желании и опыте работы с аппаратурой. Пусть диск выходит - если соотношение цены - качества будет адекватное, я приобрету его с удовольствием, тем более что хороших тестовых дисков очень мало, и как правило, за многие ломят больные деньги.
В таком случае я производителей не поддерживаю - пусть сами слушают свои диски. Найдем лучше и дешевле!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LionArt
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 13:55
Полностью поддерживаю необходимость буклета-описания, на что в каком треке надо обратить внимание и какие недочеты он должен выявить.
Так же несколько вопросов:
-кто исполнители материала на диске - какая-то группа, музыка созданная на компьютере, подборка нескольких исполнителей?
-на каком оборудование производилась запись, сведение, обработка?
-какая эталонная ситема на которой диск звучал при тесте максимально правильно?
-что означают Ваши слова "правильное сведение", если можно дайте определение этого понятия. Значит ли это, что студии звукозаписи с мировыми именами "неправильно" сводят звук, в чем будут различия между сведением Вашего диска и сведениями аналогичных продуктов от других производителей?
-почему Вы не хотите регистрировать авторские права на данный диск?
(10-12-2011 10:41)_Вячеслав_ писал(а): Официальность его весьма условна - у него не будет каталожного номера и прочих атрибутов. почему если Вы уверены качестве продукта не подать его на регистрацию и проверку в бюро патентов? Ведь если продукт коммерческий, то должен быть каким-то образом зарегистрирован и официализирован. "Условная официальность" допустима для свободного пользования. Так же без регистрации, любой может не только скопировать, но и заявить свои права на Ваш проект или выпустить его в тираж официально...
Если Вас не затруднит, хотелось бы получить подробные ответы.
с уважением, Артур.
(Отредактировал 12-12-2011 в 13:56 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 17:57
Артур, спасибо за конкретные вопросы. Вообще всем спасибо за конкретику - да, сейчас пришло осознание необходимости более глубоко подойти к данному релизу. В частности в разделе авторских прав - похоже что полностью чужие композиции (которые хотелось на этот диск поместить) разместить не получится - сколько длина "бесплатно" используемого фрагмента кто-то подскажет?
Вопросы обширные, без ответа не останутся - ответим в интервью на них чуть позже.
Сейчас предновогодний бум в типографиях, там где я надеялся на тиражирование репликатором оказалось что просто на компьютере нарезают болванки и так же просто печатают на поверхности диска. Потому сейчас буду искать фирму которая сможет сделать грамотно небольшой тираж - с правильной записью и печатью на поверхности диска (если кто-то подскажет координаты буду признателен). Это повлияет на стоимость, но уже есть осознание необходимости выпуска именно качественного продукта.
(12-12-2011 15:50)VladimirNB писал(а): Кому не под силу купить фирменный тестовый диск, так скачайте его из инета и пользуйтесь. Там и описание, и на что следует обращать внимание, все есть. И самое главное что эти диски имеют авторитет и всеобщее признание. В чем проблема, то?
Владимир, я (и остальные участники ветки) уже поняли Вашу позицию. У нас ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ выпустить такой продукт, оно одобрено нашими коллегами. Ваши коллеги аудиофилы-пуристы не признающие болванки и слушающие только фирму согласно опросу в меньшинстве. Почему Вы так рьяно пытаетесь убедить всех остальных что нам не нужно заниматься тем, что нам интересно - в чем проблема то?
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 18:22
(12-12-2011 17:57)_Вячеслав_ писал(а): Вопросы обширные, без ответа не останутся - ответим в интервью на них чуть позже.
Спасибо, буду ждать, действительно интересно.
Вячеслав, все же мой совет, не спешите с выпуском диска. Запатентуйте его сначала и закрепите авторские права, чтобы не возникло после его выхода казусов как от того что кто-то его использует в своих целях, так и до судебных исков со стороны третьих лиц об ущемлении авторских прав.
Также осмелюсь посоветовать, небольшое количество раздать для бета-тестирования доверенным и грамотным форумчанам, для получения отзывов необходимых для редактирования и дополнения буклета.(при чем раздать с самим буклетом и потом учесть в новой редакции отзывы и результаты тестов).
Естественно это все займет время, но тогда больше вероятность, что Ваш продукт выйдет более правильным, качественным и действительно будет востребован.
(Отредактировал 12-12-2011 в 18:24 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
|
|
|
Bimber
Старожил

|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-01-2012 20:33
(12-01-2012 20:29)Bimber писал(а): Так бобик уже дуба дал или еще шкребет?
тестовый диск из муз. выселок(коими является наше государство), это, мягко говоря, смешно... Ну,наконец конструктив 
Владимир,если не пробовать-не узнаем. А программы у Вас пусть будут хоть все официальные,а у меня-нет. И проблем тоже нет. И обновляюсь и тесты прохожу.
Ну выслушали,что будет плохого,ну не нравится кому,так мне много чего не нравится и что,талдычить об этом на каждом шагу?
Анекдот:СССР. В парикмахерскую заходит раздражённый клиент.А там очередь. Он сразу требует директора. Выходит к нему старый еврей:Вам что-то не нравится? -Мне всё не нравится!!!! -Так почему Вы начали с парикмахерской?
Второе,если бы каждый,кто может рассказал,что он отмечает в какой композиции-была бы польза. А так.
(Отредактировал 12-01-2012 в 20:45 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|