Опрос: Интересен ли подобный диск лично Вам?
да, интересен, скорее всего куплю
Нет, не интересен - своих хватает да и что эти Самоделкины могут хорошего предложить?
Мне все равно - опять потерял время на чтение бредовой темы
[Показать результаты]

собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 12:40
(12-12-2011 11:57)VladimirNB писал(а):  
(12-12-2011 11:49)Юрий (sword) писал(а):  
(12-12-2011 11:30)VladimirNB писал(а):  
(10-12-2011 14:47)smirnofb писал(а):  Почему такое предвзятое отношение к своим?
Неужели только где то там ... есть спецы и истина?
Спецы есть везде. Спору нет. А предвзятое отношение складывается как правило от модели поведения.
Что касается создания тестового диска из ворованных музыкальных программ, то лично у меня отношение к этому очень отрицательное. А за качество вообще нет смысла разговаривать. Вот если бы товарищ взял и записал сам, то что он хочет поместить на тестовый диск, тогда дело другое. Почет и уважение! Happy0065 А если еще и качество получилось бы не хуже чем у того же Чешски Рекордз, Алан Парксон, Аудиоквест, Найм, Линн, Топ Мьюзик, Фим, Лим, и многих многих других, вот тогда действительно почет и уважение. Я сам бы обязательно купил такой. И это не взирая на то, что их уже в хозяйстве больше пары десятков.
Почему сразу ворованные материалы?
И как в обычных "домашних условиях" при минимуме денежных средств можно добиться такого же качества записи без специальной звукозаписывающей аппаратуры той же Чешки Рекордс? Как Вы себе это представляете Владимир?
А вы сами поняли что написали?
Что Т.С. купил мастер запись и получил права на тиражирование определенного количества копий? Нет конечно. Он просто взял чужое и пытается заработать на этом денег. А про качество вообще можно в этом случае и не вспоминать. А если еще и называть это тестовым диском, так и подавно.
Это прекрасно понятно. Конечно же никто не будет собственноручно создавать и записывать новое. Можно взять хорошую подборку уже готовых записей. Я не против этого. Что касается качества записи - я тоже понимаю что идеала не будет, но достойное качество можно получить при большом желании и опыте работы с аппаратурой. Пусть диск выходит - если соотношение цены - качества будет адекватное, я приобрету его с удовольствием, тем более что хороших тестовых дисков очень мало, и как правило, за многие ломят больные деньги.
В таком случае я производителей не поддерживаю - пусть сами слушают свои диски. Найдем лучше и дешевле!
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 13:55
Полностью поддерживаю необходимость буклета-описания, на что в каком треке надо обратить внимание и какие недочеты он должен выявить.
Так же несколько вопросов:
-кто исполнители материала на диске - какая-то группа, музыка созданная на компьютере, подборка нескольких исполнителей?
-на каком оборудование производилась запись, сведение, обработка?
-какая эталонная ситема на которой диск звучал при тесте максимально правильно?
-что означают Ваши слова "правильное сведение", если можно дайте определение этого понятия. Значит ли это, что студии звукозаписи с мировыми именами "неправильно" сводят звук, в чем будут различия между сведением Вашего диска и сведениями аналогичных продуктов от других производителей?
-почему Вы не хотите регистрировать авторские права на данный диск?
(10-12-2011 10:41)_Вячеслав_ писал(а):  Официальность его весьма условна - у него не будет каталожного номера и прочих атрибутов.
почему если Вы уверены качестве продукта не подать его на регистрацию и проверку в бюро патентов? Ведь если продукт коммерческий, то должен быть каким-то образом зарегистрирован и официализирован. "Условная официальность" допустима для свободного пользования. Так же без регистрации, любой может не только скопировать, но и заявить свои права на Ваш проект или выпустить его в тираж официально...

Если Вас не затруднит, хотелось бы получить подробные ответы.

с уважением, Артур.
(Отредактировал 12-12-2011 в 13:56 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 15:50
Кому не под силу купить фирменный тестовый диск, так скачайте его из инета и пользуйтесь. Там и описание, и на что следует обращать внимание, все есть. И самое главное что эти диски имеют авторитет и всеобщее признание. В чем проблема, то?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 17:57
Артур, спасибо за конкретные вопросы. Вообще всем спасибо за конкретику - да, сейчас пришло осознание необходимости более глубоко подойти к данному релизу. В частности в разделе авторских прав - похоже что полностью чужие композиции (которые хотелось на этот диск поместить) разместить не получится - сколько длина "бесплатно" используемого фрагмента кто-то подскажет?

Вопросы обширные, без ответа не останутся - ответим в интервью на них чуть позже.

Сейчас предновогодний бум в типографиях, там где я надеялся на тиражирование репликатором оказалось что просто на компьютере нарезают болванки и так же просто печатают на поверхности диска. Потому сейчас буду искать фирму которая сможет сделать грамотно небольшой тираж - с правильной записью и печатью на поверхности диска (если кто-то подскажет координаты буду признателен). Это повлияет на стоимость, но уже есть осознание необходимости выпуска именно качественного продукта.
(12-12-2011 15:50)VladimirNB писал(а):  Кому не под силу купить фирменный тестовый диск, так скачайте его из инета и пользуйтесь. Там и описание, и на что следует обращать внимание, все есть. И самое главное что эти диски имеют авторитет и всеобщее признание. В чем проблема, то?
Владимир, я (и остальные участники ветки) уже поняли Вашу позицию. У нас ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ выпустить такой продукт, оно одобрено нашими коллегами. Ваши коллеги аудиофилы-пуристы не признающие болванки и слушающие только фирму согласно опросу в меньшинстве. Почему Вы так рьяно пытаетесь убедить всех остальных что нам не нужно заниматься тем, что нам интересно - в чем проблема то?
(Отредактировал 12-12-2011 в 18:01 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 18:22
(12-12-2011 17:57)_Вячеслав_ писал(а):  Вопросы обширные, без ответа не останутся - ответим в интервью на них чуть позже.
Спасибо, буду ждать, действительно интересно.

Вячеслав, все же мой совет, не спешите с выпуском диска. Запатентуйте его сначала и закрепите авторские права, чтобы не возникло после его выхода казусов как от того что кто-то его использует в своих целях, так и до судебных исков со стороны третьих лиц об ущемлении авторских прав.

Также осмелюсь посоветовать, небольшое количество раздать для бета-тестирования доверенным и грамотным форумчанам, для получения отзывов необходимых для редактирования и дополнения буклета.(при чем раздать с самим буклетом и потом учесть в новой редакции отзывы и результаты тестов).

Естественно это все займет время, но тогда больше вероятность, что Ваш продукт выйдет более правильным, качественным и действительно будет востребован.
(Отредактировал 12-12-2011 в 18:24 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , AngeL
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 18:31
(12-12-2011 18:22)lionart писал(а):  Запатентуйте его сначала и закрепите авторские права, чтобы не возникло после его выхода казусов как от того что кто-то его использует в своих целях, так и до судебных исков со стороны третьих лиц об ущемлении авторских прав.
про тестирование уже есть решение, появилось во многом благодаря этой ветке Улыбка

а про авторские права - конкретно в этой области я еще не сталкивался с отечественной бюрократией, но предыдущий опыт мне подсказывает - будет исписана куча бумаги, потрачена куча времени, заплачены немалые деньги... итог - еще один листик в рамочке, затраченные деньги ложаться на плечи немногочисленных покупателей, диск через несколько дней появляется на трекере и скачивается всеми желающими. сидеть и следить его появление на трекерах вообще никакого желания.
Хотя логичность шага с авторскими правами я осознаю и поддерживаю.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 19:09
(12-12-2011 18:31)_Вячеслав_ писал(а):  про тестирование уже есть решение, появилось во многом благодаря этой ветке Улыбка

а про авторские права - конкретно в этой области я еще не сталкивался с отечественной бюрократией, но предыдущий опыт мне подсказывает - будет исписана куча бумаги, потрачена куча времени, заплачены немалые деньги... итог - еще один листик в рамочке, затраченные деньги ложаться на плечи немногочисленных покупателей, диск через несколько дней появляется на трекере и скачивается всеми желающими. сидеть и следить его появление на трекерах вообще никакого желания.
Хотя логичность шага с авторскими правами я осознаю и поддерживаю.
с удовольствием приму участие в тестировании, есть 2 системы - транзисторная продвинутая и ламповая начального уровня.

на самом деле все не так уж и страшно с патентом, больше вопрос времени чем денег, зато Ваш диск пройдет полную проверку на предмет авторских прав и будет закреплен исключительно за Вами.

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 20:00

Владимир, я (и остальные участники ветки) уже поняли Вашу позицию. У нас ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ выпустить такой продукт, оно одобрено нашими коллегами. Ваши коллеги аудиофилы-пуристы не признающие болванки и слушающие только фирму согласно опросу в меньшинстве. Почему Вы так рьяно пытаетесь убедить всех остальных что нам не нужно заниматься тем, что нам интересно - в чем проблема то?
[/quote]

Вячеслав, просто много переслушано копий с не а бы каких-то дисков, а именно с удифильских, и записанных на 1-й скорости и на 24 Karat Gold MFSL болванках - результат один - все равно запись уступает первоисточнику. Embarrassed
Что же теперь делать - себя обманывать? Nowink
(Отредактировал 12-12-2011 в 20:30 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 20:08
(12-12-2011 20:00)Сергей Юрич писал(а):  Вячеслав, просто много переслушано копий с не а бы каких-то дисков, а именно с удифильских, и записанных на 1-й скорости и на 24 Karat Gold MFSL болванках - результат один - все равно запись уступает первоисточнику. Embarrassed
Что же теперь делать - себя обманывать? Nowink
Нет, не обманывать Улыбка а понимать что это продукт изначально изданный на таком носителе.
Кроме того, я готов выпустить и промышленный диск - подскажите кто может его у нас на родине выпустить малотиражку?
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 20:22
А можно ознакомиться со списком композиций и аннотациям к ним, чтобы оценить значимость диска?
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 20:34
(12-12-2011 20:22)gloibuk писал(а):  А можно ознакомиться со списком композиций и аннотациям к ним, чтобы оценить значимость диска?
сейчас идет переформатирование диска и новое наполнение композициями. открыт вопрос о включении фрагментов тех тем, которые хотелось включить целиком, но вычеркнутых из-за вовремя всплывшего вопроса об авторских правах.

Работа намного сложнее чем предполагалось вначале, однако желание выпустить качественный продукт доминирует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , vadimd , LionArt , swu , thunder
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 11-01-2012 22:35
тех кто все еще с нами хочу заверить что пока от идеи выпуска диска не отказались. праздники несколько выбили из колеи и потому некоторая леность присутствует. кроме того, т.к. это хобби, то и внимание ему уделяется по остаточному принципу.
на сегодня есть обложка диска, есть люди готовые издать тираж в 500 шт и есть много изменений содержимого инициированных именно этой нашей веткой.

Актуальнейший вопрос на сегодня - где найти меньший тираж или куда деть 500 дисков. Потому как человек-студия говорит "ко мне приезжают писаться начинающие артисты которые так же печатнули демку в 500 шт, а теперь возят их в багажике и с 2008 года дарят всем встречным..."

Коме того, предлагаю задать вопросы которые я бы озвучил на интервью и которые весьма вероятно помогут сделать этот диск более актуальным и отвечающим нашим потребностям
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 11-01-2012 23:54
Какие изменения и корректировки были внесены?
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-01-2012 00:21
Так и не понял, диск будет Тестовый или Демонстрационный ?

Тесты чего будут на этом Диске:
- Тест На Кашу на больших составах, скажем на БСО ?
- Тест На Высокое Разрешение, к примеру на каком то Круто-Навороченном Металле ?
или это будет как обычно что то что будет Играть на любом Sven достаточно хорошо ?

т.е. Какой материал по Итогу и для каких тестов будет присутствовать на этом CD ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-01-2012 08:50
"Что касается создания тестового диска из ворованных музыкальных программ"
Давайте устроим голосование-кто покупал лицензионный Windows? Я имею ввиду отдельно,а не установленный в купленном ноутбуке. У всех только лицензионное программное обеспечение на компах дома? Харе стебаться.
Что Вы думаете все радиостанции платят авторские права? Нет! Обрывают композицию в конце,или "хит-FM" посередине.
Сплошная критика. Дайте конструктив.
Yello в концерте Baby-трек №6-Capri Calling,трек превращается в кашу(хотя ничего сложного вроде нет) при кривизне фильтров АС-чуть поджатой середине. Могу и ошибаться. Но сам слышал и неоднократно.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-01-2012 20:29
Так бобик уже дуба дал или еще шкребет?Улыбка
тестовый диск из муз. выселок(коими является наше государство), это, мягко говоря, смешно...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-01-2012 20:33
Ну я пользуюсь лицензионным Виндоус уже лет шесть. А также The Bat, и Касперским. И не жалею о потраченных деньгах, ибо за все годы не было ни одной проблемы с компом. Но это не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемой проблеме. Ибо я рассматриваю тестовые диски как эталонное звучание, с помощью которого можно выявлять слабые и соответственно сильные стороны в звучании системы. И поэтому к качеству и самого звучания, и к программе не должно возникать никаких сомнений. А тут некоторые всерьез обсуждают самопал из непонятно каких копий, и собирается его использовать как тестовый диск! Одумайтесь! Да лучше просто написать копий с фирменных тестовых дисков!
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-01-2012 20:33
(12-01-2012 20:29)Bimber писал(а):  Так бобик уже дуба дал или еще шкребет?Улыбка
тестовый диск из муз. выселок(коими является наше государство), это, мягко говоря, смешно...
Ну,наконец конструктивParty0016
Владимир,если не пробовать-не узнаем. А программы у Вас пусть будут хоть все официальные,а у меня-нет. И проблем тоже нет. И обновляюсь и тесты прохожу.
Ну выслушали,что будет плохого,ну не нравится кому,так мне много чего не нравится и что,талдычить об этом на каждом шагу?
Анекдот:СССР. В парикмахерскую заходит раздражённый клиент.А там очередь. Он сразу требует директора. Выходит к нему старый еврей:Вам что-то не нравится? -Мне всё не нравится!!!! -Так почему Вы начали с парикмахерской?
Второе,если бы каждый,кто может рассказал,что он отмечает в какой композиции-была бы польза. А так.
(Отредактировал 12-01-2012 в 20:45 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-01-2012 20:51
Есть Студии и есть студии и есть муз. гребеня. Если это не ясно, то все знатные слухачи могут и далее ждать откровений. Чем хороша эта ветка, так это тем, что аудиоКХМ себя, прямо таки ярко, проявляют, со всеми вытекающими. .... Сами себя отсеивают, так держатьУлыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-01-2012 20:54
(12-01-2012 20:33)quadrokot писал(а):  ...если бы каждый,кто может рассказал,что он отмечает в какой композиции-была бы польза. А так.
Возьмите диски Чески Рекордз, например, там рассказывают перед каждой вещью на что следует обратить внимание. Да и на некоторых других тоже. Всего не помню уже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , _Вячеслав_ , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS