ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение.
|
Автор |
Сообщение |
Василич
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 17-12-2011 00:02
Абсолютно верно!
Я не против ДАТОВ и ПР. Я против слепой продажи без объяснения действия. А ведь продавцы,прежде чем продавать,должны проконсультироваться у автора,о принципе действия заложенного в данную конструкцию и объяснить что именно та или иная примочка улучшает, автор то точно знает! А то получается как в передаче которая только что прошла по телевидению.Разоблачение шарлатанов в области медицины.Трусы с нано технологией,для лечения простаты,поноса,женских заболеваний. 30тыс. руб. Шапочка с нано технологией убирает мигрень,нормализует внутричерепное давление.7тыс.руб.
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Miguelshell
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 17-12-2011 13:04
Три года назад был проведен эксперимент по сравнению звучания скрипки Страдивари, принадлежавшей Леонардо да Винчи, и скрипки, которая была изготовлена профессором Нагивари за шесть недель. 600 слушателей, среди которых было 160 музыкантов, по 10-балльной шкале оценивали тон и силу звука. По всем показателям и по оценкам экспертов – как профессиональных музыкантов, так и любителей музыки – новая скрипка Нагивари получила немного лучшие оценки, чем творение Страдивари.
Однако у теории Нагивари много противников. Антиквары хотят сохранить ореол загадочности, романтики и высокую цену старых скрипок. Многие музыканты и изготовители скрипок просто не хотят признать, что секрет звучания их инструментов – всего лишь вопрос химии.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 17-12-2011 13:32
(17-12-2011 13:18)AngeL писал(а): (17-12-2011 13:11)Yuri S писал(а): Что лучше? - итальянский винтаж или новодел?
Не в обиду - заколебали вы уже словом "новодел", практически приравняли к словам "...авно", "дешевка" и т.д.
Вас послушаешь, так если сделано в 70-х годах = винтаж, и дальше непередаваемая игра слов, типа "мясистое" или "породистое" звучание и т.д.
В любой временной период делали и хорошие, и плохие вещи.
Мне не нравится ни то ни другое слово, но что поделать, если на их здесь разговаривают.
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 17-12-2011 13:35
(17-12-2011 13:19)AngeL писал(а): (17-12-2011 13:16)unclesam писал(а): Может, всё-таки, о Дотах, "ножках", стабилизаторах звука...
Напоминаю, можно послушать и потом предметно это обсуждать.
Скажите лично ваше мнение (мне серьёзно очень интересно) - какого ценового сегмента должна быть система, чтобы использование ДОТов было оправдано?
Не шучу! Люди ставили и на DVD & Receiver Pioneer, и на компоненты 500-600$ , и на компоненты 5000-6000 $.Изменения в звуке почти всегда есть. Но какие и на сколько,- каждый решает сам для себя!
Из практики, пока довольны результатом, примерно 9 из 10 - это не реклама!!!
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 17-12-2011 13:40
(17-12-2011 13:35)unclesam писал(а): (17-12-2011 13:19)AngeL писал(а): (17-12-2011 13:16)unclesam писал(а): Может, всё-таки, о Дотах, "ножках", стабилизаторах звука...
Напоминаю, можно послушать и потом предметно это обсуждать.
Скажите лично ваше мнение (мне серьёзно очень интересно) - какого ценового сегмента должна быть система, чтобы использование ДОТов было оправдано?
Не шучу! Люди ставили и на DVD & Receiver Pioneer, и на компоненты 500-600$ , и на компоненты 5000-6000 $.Изменения в звуке почти всегда есть. Но какие и на сколько,- каждый решает сам для себя!
Про DVD & Receiver Pioneer я вообще молчу... Если источник звука ДВД за 100 у.е., то нужно быть полным идиотом, чтоб покупать за 150 у.е. к нему ДОТы и прочее...
Судя по написанному выше - ваши ДОТы целесообразны в любой системе?
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 17-12-2011 13:41
(17-12-2011 13:19)AngeL писал(а): .... какого ценового сегмента должна быть система, чтобы использование ДОТов было оправдано?
Хоть я и не ТС....но могу сказать,что использование ДОТов ощутимо на технике от 500$ до 1000$ и всегда практически будет оправдано,особенно,если использовать зелёные доты для конденсаторов а на аппаратах свыше 1000$ - влияние ДОТов гораздо ощутимее ...
Тут дело совсем в другом...нужно в своей системе поэкспериментировать с ДОТами, и определиться : стоят ли своих денег изменения в звуке от их использования или нет!
Описать их влияние тяжело,учитывая то,что степень влияния ДОТов в каждой отдельной системе разная
(Отредактировал 17-12-2011 в 14:05 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 17-12-2011 13:50
(17-12-2011 13:40)AngeL писал(а): Не шучу! Люди ставили и на DVD & Receiver Pioneer, и на компоненты 500-600$ , и на компоненты 5000-6000 $.Изменения в звуке почти всегда есть. Но какие и на сколько,- каждый решает сам для себя!
Про DVD & Receiver Pioneer я вообще молчу... Если источник звука ДВД за 100 у.е., то нужно быть полным идиотом, чтоб покупать за 150 у.е. к нему ДОТы и прочее...
Судя по написанному выше - ваши ДОТы целесообразны в любой системе?
[/quote]
Доты не мои, а от Marigo Labs. Комплект Дотов стоит 42у.е. Думаю, лучше найти возможность самому послушать и решить для себя.
Кстати, в пн. отправляю Комплект Дотов в Новомосковск, может человек или несколько человек отпишутся здесь...
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 17-12-2011 14:02
(17-12-2011 13:50)unclesam писал(а): Доты не мои, а от Marigo Labs. Комплект Дотов стоит 42у.е. Думаю, лучше найти возможность самому послушать и решить для себя.
Кстати, в пн. отправляю Комплект Дотов в Новомосковск, может человек или несколько человек отпишутся здесь...
Вот такие кто-то покупал уже?
"1. Marigo Labs TRi Mystery Feet
(Опоры ”ножки” для всех CD – проигрывателей и транспортов).
Цена 895 у.е. Под заказ 810 у.е. за комплект из трёх “ножек”."
Интересно бы послушать отзыв и в какой именно системе.
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 17-12-2011 14:19
(17-12-2011 14:02)AngeL писал(а): (17-12-2011 13:50)unclesam писал(а): Доты не мои, а от Marigo Labs. Комплект Дотов стоит 42у.е. Думаю, лучше найти возможность самому послушать и решить для себя.
Читайте внимательнее тему, если Вам это действительно интересно.
https://hi-fi-forum.net/thread-24061-page-46.html
https://hi-fi-forum.net/newreply.php?tid...pid=884247
|
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
RE: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. / 18-12-2011 20:50
(17-12-2011 14:19)unclesam писал(а): (17-12-2011 14:02)AngeL писал(а): (17-12-2011 13:50)unclesam писал(а): Доты не мои, а от Marigo Labs. Комплект Дотов стоит 42у.е. Думаю, лучше найти возможность самому послушать и решить для себя.
Читайте внимательнее тему, если Вам это действительно интересно.
https://hi-fi-forum.net/thread-24061-page-46.html
https://hi-fi-forum.net/newreply.php?tid...pid=884247
Я, например, скептически отношусь к ДОТ-ам.
Но попробовав ножки TRi Mystery Feet (именно эти, а не любые) - я купил их и оставил у себя в системе.
По поводу "измерить можно все".
В окружающем нас пространстве множество волновых полей, но измерить мы можем всего несколько ...
К звуку - при одинаковых ТТХ - устройства разных (и даже одной) фирм - звучат по-разному. Я уже не говорю про подключение различных эл.кабелей.
А чем , например, измерить оттенки звука? Причем многие их воспринимают неодинаково.
(Отредактировал 18-12-2011 в 21:00 Uliah.)
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|