Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
Alexs2009
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 23-09-2011 01:47
(23-09-2011 01:22)kolos писал(а): Вот, пожауйста, отличные модели, 2000гр.
Dual 1219, Dual 1019, ELac 50H, Elac 50H II
Чуть дороже, где-то 2400гр.
Lenco 75, Lenco 78, Telefunken 500, Telefunken 600, Thorens 166, Thorens 146, Thorens 115
Спасибо, буду выбирать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
serg_marms
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 23-09-2011 09:12
(09-08-2011 17:40)AngeL писал(а): Доброе время суток. Посоветуйте проигрыватель для начала, так сказать пощупать что такое винил за небольшие деньги.
Бюджет до 500 грн. Есть такие варианты? Возьми советский вертак, по возможности его даже бесплатно найти можно, со временем дороботаеш его, и не жалко в нём что то трогать и нет страха испортить дорогую вертушку.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 23-09-2011 10:49
(22-09-2011 16:56)The PRODIGY писал(а): (22-09-2011 11:40)alexsandr писал(а): (22-09-2011 02:29)panicdizzy писал(а): Всем привет!
Прошу совета знатоков )
Хочу прикупить проигрыватель для начала недорогой - Technics SL-1710 или 1510. Какой лучше из них и стоит ли их вообще брать? Или за эту цену 130-200 евро можно что-то лучше взять?
Слушать буду электронную музыку (эмбиент, днб...прочее, джаз тоже не исключён) на системе Edifier S5.1
Сейчас хочу приобщиться к винилу - надоело слушать с компьютера flac'и.
Буду благодарен всем за советы!
А смысл в чем?
И где столько пластинок возьмете? у диджея? Если есть шальные деньги, может стоит на систему их потратить?
Вообще не понял этого ответа. Как это в чем смысл?! Я тоже хочу вертак для электронной музыки. Мне что от этой идеи отказаться потому что я не мажор? Удивляют советы людей 200 баксов это не вертак. Интересно, а вы такого же мнения о всем рассуждаете? Как будто все ездят на мерседесах и жигули не признают, или пешком ходите? Нет миллионов вообще музыку не слушай? Так?Вообще не понял этого ответа. Как это в чем смысл?! Я тоже хочу вертак для электронной музыки. Мне что от этой идеи отказаться потому что я не мажор? Удивляют советы людей 200 баксов это не вертак. Интересно, а вы такого же мнения о всем рассуждаете? Как будто все ездят на мерседесах и жигули не признают, или пешком ходите? Нет миллионов вообще музыку не слушай? Так?
Внимательно выделенный текст прочтите, а потом уже пишите.
panicdizzy
Не обижайтесь, но затея Ваша выглядит глупо (ИХМО), купить вертак + какое-то количесто пластов-это не копеечная сумма выйдет, да и про фонокорректор как-то забыли упомянуть в расходы, и всё это будет использоваться с набором для ДК низшего уровня?
Может стоит задуматься о целесообразности этого мероприятия. К примеру пересмотреть саму систему, и возможно уже флаки с копьютера не будут так надоедать?
Вы писали, что много раз слушали винил, в составах тех систем тоже использовались посредственные компоненты (акустика, усилитель...) ?
(Отредактировал 23-09-2011 в 11:24 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
panicdizzy
Постоялец
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 23-09-2011 18:19
alexsandr:
1. винилы покупаются постепенно - цена винила 15-30 дол. в среднем - это так много?
2. надоели не флаки ХАЛЯВНЫЕ для большинства из нас и форумчан в том числе. Очень кстати сомневаюсь что 95% из форумчан хоть раз за них платили автору - сплошное пиратство. А я хочу купить пластинку, которую можно в руке держать и иногда слушать выключив НАДОЕВШИЙ компьютер нафиг и просто спокойно насладиться музыкой
3. есть люди любящие музыку, а есть люди, которые прутся от цены аппаратуры и супер-мега-кристальности звука - это правда в 50% случаев
Если Вы меломан, то наверное заметили, что большинство ДАЖЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ музыке лучших вещей были созданы на самопаяных синтезаторах и лампово-полупроводниковом стаффе без компьютеров. Те же Aphex Twin, Autechre, Squarepusher, Eno, 808 State.
"электронная музыка" ввела в заблуждение может быть? Вы слушали Aphex Twin - Selected Ambient Works 85-92 или GAK или Analogue Bublebath 1-5? Ну и как Вам качество? Думаете на Маранцах и БиВ будет звучать Божественно? вряд ли
4. мне сейчас нужен вертак, который просто НЕ УБЬЕТ винилы и даст приемлемое качество для прослушивания - просто для отдыха от компа наедине с музыкой.
5. ДА - винил слушал на SVEN 5.1 системе старой - качество свена конечно, вертушка была техникс на шурах (скорее всего 1200 - тогда мне было всё равно
6. сменю я акустику, сменю - сам слышу что не фонтан и настроить там нечего, но в 1й раз новый альбом Biosphere - N-Plants всё равно с другом слушали с большим удовольствием даже в 320кбпс
скажу Вам честно - на зарубежных форумах оказалось больше полезной информации и более непредвзятые собеседники - и это правда. там не лень посоветовать что-то человеку ХОРОШЕГО даже за 100-150 уе - к примеру предлагают купить техникс 1710 и испытать от этого счастье..
мне не 55 и не 75 лет - ещё всё впереди - и акустика и вертушки хорошие, а любимую музыку слушать с компа да + бесплатно ну не хочется
покупать флак и мп3 тоже как-то глупо
на компьютере музыка - это строчка в плейлисте - мне это надоело - это потребление музыки, да ещё и бесплатное в 99.99% случаев
вот и всё
мир Вам, форумчане
вообще моя попытка тут просто спросить совет ПО СУТИ уже 2й день ничего не даёт, кроме "троллинга" в ответ - кто-нибудь хоть раз ответил что думает про эти техниксы в моей ситуации - именно по вопросу?
по сути - техникс 1510 и 1710 - для прослушки - как?
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 23-09-2011 23:07
(23-09-2011 18:19)panicdizzy писал(а): alexsandr:
1. винилы покупаются постепенно - цена винила 15-30 дол. в среднем - это так много?
2. надоели не флаки ХАЛЯВНЫЕ для большинства из нас и форумчан в том числе. Очень кстати сомневаюсь что 95% из форумчан хоть раз за них платили автору - сплошное пиратство. А я хочу купить пластинку, которую можно в руке держать и иногда слушать выключив НАДОЕВШИЙ компьютер нафиг и просто спокойно насладиться музыкой
3. есть люди любящие музыку, а есть люди, которые прутся от цены аппаратуры и супер-мега-кристальности звука - это правда в 50% случаев
Если Вы меломан, то наверное заметили, что большинство ДАЖЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ музыке лучших вещей были созданы на самопаяных синтезаторах и лампово-полупроводниковом стаффе без компьютеров. Те же Aphex Twin, Autechre, Squarepusher, Eno, 808 State.
"электронная музыка" ввела в заблуждение может быть? Вы слушали Aphex Twin - Selected Ambient Works 85-92 или GAK или Analogue Bublebath 1-5? Ну и как Вам качество? Думаете на Маранцах и БиВ будет звучать Божественно? вряд ли
4. мне сейчас нужен вертак, который просто НЕ УБЬЕТ винилы и даст приемлемое качество для прослушивания - просто для отдыха от компа наедине с музыкой.
5. ДА - винил слушал на SVEN 5.1 системе старой - качество свена конечно, вертушка была техникс на шурах (скорее всего 1200 - тогда мне было всё равно
6. сменю я акустику, сменю - сам слышу что не фонтан и настроить там нечего, но в 1й раз новый альбом Biosphere - N-Plants всё равно с другом слушали с большим удовольствием даже в 320кбпс
скажу Вам честно - на зарубежных форумах оказалось больше полезной информации и более непредвзятые собеседники - и это правда. там не лень посоветовать что-то человеку ХОРОШЕГО даже за 100-150 уе - к примеру предлагают купить техникс 1710 и испытать от этого счастье..
мне не 55 и не 75 лет - ещё всё впереди - и акустика и вертушки хорошие, а любимую музыку слушать с компа да + бесплатно ну не хочется
покупать флак и мп3 тоже как-то глупо
на компьютере музыка - это строчка в плейлисте - мне это надоело - это потребление музыки, да ещё и бесплатное в 99.99% случаев
вот и всё
мир Вам, форумчане
вообще моя попытка тут просто спросить совет ПО СУТИ уже 2й день ничего не даёт, кроме "троллинга" в ответ - кто-нибудь хоть раз ответил что думает про эти техниксы в моей ситуации - именно по вопросу?
по сути - техникс 1510 и 1710 - для прослушки - как?
1.смотря как считать, соблазнов много приходиться выбирать самое самое т.к. сумма покупки даже при относительно небольшом количестве выходит уже приличная.
2. Могу сказать только о себе, далеко не всю музыку, которая записана на винте, хочется купить на фирме, и тем более на виниле, но то, что особо цепляет, покупается на том носителе, на котором можно взять. К примеру я искал сингл Echomen - Cure он выходил только на LP или Ambidextrous & Novel 23- Cross Split тоже только на пластинке, но его я так и не нашел типа редкость, а вот TYCHO альбомчик с сайта можно было заказать только на СД, тобишь то, что понравилось, я форматом не ограничиваю.
Вот потому я также как и Вы был озадачен год назад покупкой бюджетного решения для винила, т.к. систма изначально строилась ориентированной на цифровые источники, в итоге взял Dual CS455, в принципе доволен, но жалею, что всеж-таки не послушал товарища, который на тот момент продавал Lenco L75 т.к. у легких современных вертушек есть свои заморочки. И как альтернативный вариант это Technics SL-1500 или 1210мк2.
У меня ноут с внешним HDD стоит в другой комнате и прослушиванию музыки не мешает, так что было бы желание.
Насчет качества: у Aphex Twin есть весьма хорошо записанные альбомы, Squrepusher (вспомните его откровенно джазовые вставки в Selection Sixteen...).
Brian Eno всегда был эксепрементатором, возможно какие-нить примочки он спаял сам в поиске нового звука, но это суть важно.
Тот же Зодиак звучит на хорошем сетапе гораздо впечатляюще, и раскрывается совсем по другому, независимо на пласте его запустить или на HDD/СД.
3. Почему Вы так решили? Вы так на самом деле думаете?
Есть любители качественного прослушивания музыки, которые серьезно относятся к своему хобби.
А вобще для того чтобы делать такие заключение нужно иметь хоть маломальский опыт прослушки на нормальной системе, вот тогда многие умозаключения и предполоения отпадут сами.
(Отредактировал 23-09-2011 в 23:57 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 24-09-2011 12:54
(09-08-2011 17:40)AngeL писал(а): Доброе время суток. Посоветуйте проигрыватель для начала, так сказать пощупать что такое винил за небольшие деньги.
Бюджет до 500 грн. Есть такие варианты? Добрый день.
Для ознакомления спокойно берите что-нибудь из присоветованного ранее советского, прошедшего тех.обслуживание. К сожалению, не имел возможности сравнивать разные модели, поэтому без конкретики. Голову поменять на импортную недорогую. Усилитель и колонки для начала из тех, что есть, но если они не очень качаственные, то можно и не услышать разницы. Я когда решил вернуться к винилу, забрал у родителей свою старую Радиотехнику-001, после недолгих экспериментов с головкой поставил недорогую Ortofon. У одного из участников форума по его совету купил усилитель со встроенным фонокорректором Dual и хорошие напольные колонки. Поскольку решение о возврате к винилу окончательное, собираю неспешно пластинки, которые в детстве слушал. Для себя решил, что винил - тема из прошлого, поэтому пластинки покупаю старые, т.к. в записи новых присутствует цифра, а это уже кардинально все меняет.
Желаю Вам успехов. Оно того стоит.
|
|
|
|
Dimm
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 20-12-2011 21:10
А можно и я тут побаяню немного?
В общем, дело такое - досталось мне некоторое количество пластинок с любимыми исполнителями (Мелодия и Болгария). Вертушки у меня сейчас нет... Денег традиционно тоже Покупать фирменные пластинки в дальнейшем я вряд ли буду, ну разве что выменяю или куплю у кого-нить такую же Мелодию/демократов, т.е. уровень носителя музыки Вам понятен... Есть ли смысл под такой уровень пластов брать какой-нить Дюал, Техникс и т.д.? Или будет достаточно Электроники (например 017)?
Понятно, что чем мех дороже, тем он лучше, но насколько велика будет разница в звучании, между той же Электроникой за 500грн и Дюалом за 1500грн? Насколько я понимаю, в виниле очень многое зависит от головки и иглы. Так может взять Электронику за 500 и к ней головку какую-нить за 500? И дешево, и сердито, и ремонтопригодно Или механика/кинематика Электроники совсем никуда не годится? С другой стороны Дюалы и иже с ними в моем бюджете (около 200у.е.) как мне кажется будут моделями начального уровня (у многих я даже стробоскопа не видел )
Ну в общем, товарищи бывалые, кто уже прошел путь винила от нижних ступенек до хотя бы "середины лестницы" поделитесь мнениями.
Заранее спасибо за понимание
ЗЫ: слушать буду на системе, которая в подписи...
С ув. Дмитрий!
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 20-12-2011 21:31
(20-12-2011 21:10)Dimm писал(а): А можно и я тут побаяню немного?
В общем, дело такое - досталось мне некоторое количество пластинок с любимыми исполнителями (Мелодия и Болгария). Вертушки у меня сейчас нет... Денег традиционно тоже Покупать фирменные пластинки в дальнейшем я вряд ли буду, ну разве что выменяю или куплю у кого-нить такую же Мелодию/демократов, т.е. уровень носителя музыки Вам понятен... Есть ли смысл под такой уровень пластов брать какой-нить Дюал, Техникс и т.д.? Или будет достаточно Электроники (например 017)?
Понятно, что чем мех дороже, тем он лучше, но насколько велика будет разница в звучании, между той же Электроникой за 500грн и Дюалом за 1500грн? Насколько я понимаю, в виниле очень многое зависит от головки и иглы. Так может взять Электронику за 500 и к ней головку какую-нить за 500? И дешево, и сердито, и ремонтопригодно Или механика/кинематика Электроники совсем никуда не годится? С другой стороны Дюалы и иже с ними в моем бюджете (около 200у.е.) как мне кажется будут моделями начального уровня (у многих я даже стробоскопа не видел )
Ну в общем, товарищи бывалые, кто уже прошел путь винила от нижних ступенек до хотя бы "середины лестницы" поделитесь мнениями.
Заранее спасибо за понимание
ЗЫ: слушать буду на системе, которая в подписи... Дима,привет.Рад,что ты обратился в сторону винила.Рекомендую тебе thorens TD115 с головой Ortofon 20 даже кривые пластинки считывает легко,без щелчков.Звучит очень достойно.
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|