качество звука в flac
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 11:38
Тоже отказался от ASIO.Вывожу по WASAPI.
Отказываться от FLACов-отставать от времени. Как все хаяли сиди,а сейчас уходит,так караул!!!! Такой формат!!!!
HI-RES-тоже умудряются хаять,FLACи тоже.Прогресс выведет всё на уровень хорошего звука,был бы спросУлыбка
Всегда будет часть людей,желающая большего. Только на нашем форуме их естьHappy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , janikol , Тибетский Ламер , nia_second , aZo , thunder , Denis77 , andreas1
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 12:08
(25-12-2011 01:18)kitchen_music писал(а):  Уважаемый Автор Ветки!
Вы так и не указали каким образом Вы осуществляете цифро-аналоговое преобразование. Без эти данных спор ни о чём.
Да я ни о чем и не спорю-просто хотелось узнать мнение бывалых. Ведь есть в любом деле некое общепринятое мнение. Вот оно и интересно. Общеизвестно что mp3 с битрейтом 96кб "отстой" а фирменный винил-""золотце". Ну а про FLAC хотелось бы аналогичную инфу получить от тех кто в теме и активно пользует...Сам я до этого просто не интересовался сетевой музыкой, больше по старинке-винил, фирменные компакты Telarc,MFSL и т. д., SACD опять же.. Что до состава мой скромной системы: лучшая в моем степном ауле-разницу в качестве звука на дисках показывает без напряга...мне хватает. Что касаемо самих файлов FLAC- они же могут быть в разных вариантах кодировки как по разрядности в битах и частоте дискретизации-наверное от автора файла зависит? Я правильно понимаю? Кстати забавно что Винда в "свойствах" флаковскрго аудиофайла дословно пишет: "mp3 (flac)"....
(Отредактировал 25-12-2011 в 12:11 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kitchen_music
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 12:21
Вобще для сравнения звучания разных форматов нужно их выводить и сравнивать с одного и того же источника. Так коректнее. А то flac типа плохо, а CD хорошо. Только вот забывают опомянуть, что CD слушали с неплохого CD плеера, а flac либо с поганенького медиаплеера, либо с компа с посредственной звуковой картой и с криво настроенным ПО для звука. Реально с компа одним темже фубаром например, что CD, что его образ во flac звучат неотличимо.
(Отредактировал 25-12-2011 в 12:21 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Гаруспик , zero07 , zick , janikol , Rokky , quadrokot , Тибетский Ламер , thunder , andreas1 , DinoFerrari
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 13:35
(25-12-2011 12:21)toyo писал(а):  Вобще для сравнения звучания разных форматов нужно их выводить и сравнивать с одного и того же источника. Так коректнее. А то flac типа плохо, а CD хорошо. Только вот забывают опомянуть, что CD слушали с неплохого CD плеера, а flac либо с поганенького медиаплеера, либо с компа с посредственной звуковой картой и с криво настроенным ПО для звука. Реально с компа одним темже фубаром например, что CD, что его образ во flac звучат неотличимо.
абсолютно кооректное сравнение сд-диска с образом принципиалтно невозможно.... так как тракты разные даже в пределах одного агрегата

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 15:03
Лично в моем тракте FLAC файлы звучат лучше всех компакт-диск проигрывателей, которые у меня были (типа Naim CDX2 - хотя, наверно, есть проигрыватели и получше, не спорю).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 15:17
Так определение "лучше" у каждого своё. Комуто чёткий и упругий низ или детальные высокие нужно размазать типа под мягкость. Кому то наоборот чтоб цыкало аж в центре мозга.
(Отредактировал 25-12-2011 в 15:23 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , quadrokot , rom4eg180 , stolyar
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 15:59
Хорошо, скажем так: реалистичнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , zero07
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 16:13
(25-12-2011 12:08)LongPlay писал(а):  
(25-12-2011 01:18)kitchen_music писал(а):  Уважаемый Автор Ветки!
Вы так и не указали каким образом Вы осуществляете цифро-аналоговое преобразование. Без эти данных спор ни о чём.
Да я ни о чем и не спорю-просто хотелось узнать мнение бывалых. Ведь есть в любом деле некое общепринятое мнение. Вот оно и интересно. Общеизвестно что mp3 с битрейтом 96кб "отстой" а фирменный винил-""золотце". Ну а про FLAC хотелось бы аналогичную инфу получить от тех кто в теме и активно пользует...Сам я до этого просто не интересовался сетевой музыкой, больше по старинке-винил, фирменные компакты Telarc,MFSL и т. д., SACD опять же.. Что до состава мой скромной системы: лучшая в моем степном ауле-разницу в качестве звука на дисках показывает без напряга...мне хватает. Что касаемо самих файлов FLAC- они же могут быть в разных вариантах кодировки как по разрядности в битах и частоте дискретизации-наверное от автора файла зависит? Я правильно понимаю? Кстати забавно что Винда в "свойствах" флаковскрго аудиофайла дословно пишет: "mp3 (flac)"....
поделюсь и своим тогда мнением Улыбка
когда-то тоже интересовало !
это пришел ко мне друг со своим фирменым си-ди , cd плеером https://hi-fi-forum.net/thread-30994.html передрали мы диск в флак и проиграли с компа - играло на где-то на треть хуже, записали флак на диск проиграли у него - играло лучше компа, хуже оригинала - выводы делайте сами Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 17:30
А какие Вы сделали выводы? Они то же у нас разные будут. Мои: данный комп вообще не приспособлен к проигрыванию, естественно будет сливать. По болванкам и оригиналам, так там еще больше вопросов. О каком сравнении может быть речь. Запишите на флешку свои флаки и проиграйте с naim dac (тот же компьютер но узкозаточенный) затем сравните с CD плеером, думаю результаты будут обратные.

ПС. Фактом можно только считать, как по мне, если флак можно конвертировать в идентичный wav(pcm - поток не знаю технологии) с которого сделана матрица для оригинального диска, который играет лучше чем тот же флак записанный на болванку Улыбка
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 17:38
Так так-то так но оригинальный диск играет лучше
Найти все сообщения

Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 17:40
(25-12-2011 17:38)xongildon писал(а):  оригинальный диск играет лучше
чем что?Happy0196

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 17:47
(25-12-2011 17:40)Александр Карелин писал(а):  
чем что?Happy0196
Сутки уж спорятFighting0030Ashamed0006....найду-ка я в сети файл флаковский с альбомом который у меня есть на фирменном компакте-скачаю и сравню с оригиналом...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 17:55
(25-12-2011 17:47)LongPlay писал(а):  
чем что?Happy0196
Сутки уж спорятFighting0030Ashamed0006....найду-ка я в сети файл флаковский с альбомом который у меня есть на фирменном компакте-скачаю и сравню с оригиналом...
не сравните вы его с оригиналом корректно так как воспроизводить будете на отличающихся трактах

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , janikol , Denis77
Дмитpий Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 19:12
(25-12-2011 12:08)LongPlay писал(а):  [quote='kitchen_music' pid='894598' dateline='1324765110']
Что касаемо самих файлов FLAC- они же могут быть в разных вариантах кодировки как по разрядности в битах и частоте дискретизации-наверное от автора файла зависит?
Если во ФЛАК грабился аудио-СД диск, то вариант возможен только один 16 бит 44100 герц. Версии кодеков могут быть разные, но качество звука в нормально читающем флак файлы проигрывателе, одинаково. Более поздние версии кодеков просто лучше сжимают файл при одинаково заданных параметрах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LongPlay
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 19:16
чем что?Happy0196
А что мешает самому снять с оригинального CD тем же EAC образ в flac и обратно его раскатать на болванку, а дальше сравнить?

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , oommeenn
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 19:23
(25-12-2011 19:16)toyo писал(а):  А что мешает самому снять с оригинального CD тем же EAC образ в flac и обратно его раскатать на болванку, а дальше сравнить?
Снять не проблема, а вот раскатать обратно, точно как фирменный,- уже не получится. В этом и заключается отличие в звукеот фирменного и записанного. Поэтому,- "закатывать" не куда не надо.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 19:32
(25-12-2011 19:16)toyo писал(а):  
чем что?Happy0196
А что мешает самому снять с оригинального CD тем же EAC образ в flac и обратно его раскатать на болванку, а дальше сравнить?
Давно в этой дискуссии утеряна суть моего вопроса: о качестве звука в файлах FLAC полученных с инета..то есть по простому-можно ли с инета пополнять свою коллекцию КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ или только можно "ознакамливаться" перед покупкой "настоящего диска"?
(Отредактировал 25-12-2011 в 19:32 LongPlay.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 19:34
В чем суть спора то? Снимали копии с хфирменного диска, сравнивали с разными транспортами, у всех разный результат и что?
У меня комп получше на мой взгляд. Какая мне лично разница как у пупкина воспроизводится с компа или сд-плеера?
У всех свои тараканы - знаю человека, что бурместеровский транспорт с вейсовской файрвер/спдиф коробчонкой сравнивал - разницы тот человек не услышал и что?
(Отредактировал 25-12-2011 в 19:38 Bimber.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 19:37
(25-12-2011 19:32)LongPlay писал(а):  Давно в этой дискуссии утеряна суть моего вопроса: о качестве звука в файлах FLAC полученных с инета..то есть по простому-можно ли с инета пополнять свою коллекцию КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ или только можно "ознакамливаться" перед покупкой "настоящего диска"?
еще на первой странице ответил: Качайте из проверенных источников... Массовые откртые трекеры к таковым не относятся(хотя конечна там тоже есть правильные рипы)

Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Comandante
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 25-12-2011 19:38
Если для пригрывания флак будет использоваться тракт сходного качества-да, если "болванить" тогда для ознакомления. Чтение CD-R на ПКД всегда "опция".

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS