Что шумит в компе?
Автор Сообщение
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 01:48
Кулеры все отключены. А источник шума нашел, я не догадался сразу это Seagate Baracuda 2 tb даже из SQD 1000 шумит (это не шум поиска (не щелчки) а именно шипение, вентилятор что ли в нем). Теперь надо тихий винт искать!

"D1maV
Вентиляторов нет"

Так есть кулеры или нет? Или вы не уверены?

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 01:54
(27-12-2011 01:46)D1maV писал(а):  http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?vg...ifications Что скажите? Засунуть его в SQD 2.5, тот в свою очередь засунуть в SQD 3.5,или это слишком?
Может вы живёте в абсолютной тишине... тогда не слишком.
Но, тихий винчестер в 2 бокса совать - это по-моему слишком.

Трудно отказаться от ёмкого винчестера в пользу менее ёмкого. Я бы на вашем месте смотрел бы в сторону ёмких тихих 3.5, типа таких http://wdc.com/en/products/products.aspx?id=120
Анонс читал, что WD начали винты делать с пластинами по 1тб. Вещь, должно быть! 2 тб винт на 2х пластинах, тихий и холодный!

Запхал бы его в бокс. Если спустя год-два начнёт шуметь - продать можно.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 02:00
А с контентом что делать? Информация стоит обычно дороже винта.....

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 02:15
(27-12-2011 01:54)owlman писал(а):  ...
Может вы живёте в абсолютной тишине... тогда не слишком.
Но, тихий винчестер в 2 бокса совать - это по-моему слишком.

Трудно отказаться от ёмкого винчестера в пользу менее ёмкого. Я бы на вашем месте смотрел бы в сторону ёмких тихих 3.5, типа таких http://wdc.com/en/products/products.aspx?id=120
Анонс читал, что WD начали винты делать с пластинами по 1тб. Вещь, должно быть! 2 тб винт на 2х пластинах, тихий и холодный!

Запхал бы его в бокс. Если спустя год-два начнёт шуметь - продать можно.
Вообщем я живу 3 км от города в очень тихом месте, до соседей метров 50, короче никаких посторонних звуков нет...

И спасибо за совет Party0012

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 02:22
Я когда-то соорудил подобие бокса для харда из алюминиевого корпуса, и шумоизоляцию из коврика для мышки со вспененной резины.
Эффект был ощутимый, и денег не потратил.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 10:52
(27-12-2011 01:18)D1maV писал(а):  Кулеры все отключены.
Я про шум (гул), который остался после отключения.
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 13:46
(27-12-2011 02:15)D1maV писал(а):  Вообщем я живу 3 км от города в очень тихом месте, до соседей метров 50, короче никаких посторонних звуков нет...
И спасибо за совет Party0012
А птички?
Вариант избавления от шума ( пока теоретический) и годный для аудио.
1. Создаем виртуальный диск в памяти ЭВМ ( один раз настроив загрузку, в Вин ХР вроде еще была возможность, в семерке - незнаю)
2. Перед прослушиванием переписываем с винта на вирт диск.
3. Останавливаем винт ( они и сами останавливаются в режиме энергосбережения, но лучше поискать утилитку для остановки без ожидания, и система должна быть на другом винте и неуверен , что частые остановки шпинделя полезны будут)
4.Слушаем.

Коробка проще, но там греться может, а это точно не полезно.
(Отредактировал 27-12-2011 в 13:48 oommeenn.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 20:03
Можно внешний винт по-дальше (в другую комнату?), через Wi-Fi роутер, например.
Прятать в бокс я бы не стал - можно поиметь другую проблему - нагрев, хотя наверное компромисс какой-то найти можно.

Свой гул победил установкой компа на развязывающие прокладки - "сендвичи" из двух разных по структуре ковриков для мышки. Помогло Улыбка Теперь слышу шум винтов Улыбка
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 20:15
D1maV, а винт установлен в корпусе через резиновые прокладки или прямиком корпус винта к корпусу компа? Видел описания установки на резинках, в принципе должно давать эффект.

Улыбка Теперь слышу шум винтов Улыбка
запах керосина, стюардессы ... романтика!
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Что шумит в компе? / 27-12-2011 20:24
Винт в Scythe Quiet Drive все равно будет шуметь из-за вибрации через штатные резиновые крепежи. Решение - положить его на кусок неплотного поролона (чтобы дышал) и все, либо подвесить старым проверенным способом - на резинку от трусовWink
(Отредактировал 27-12-2011 в 20:24 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: D1maV

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS