Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 12:08
(26-12-2011 01:18)oommeenn писал(а):  .... Догматики потому всегда и и воинствующие, что кроме догм ничего не имеют и расставание с догмами для них душевный крах.
А мы имеем Улыбка Метод познания мира. И вам желаем...
Happy0144
Слушаюшие своими ушами познают мир.
А теоретики оперируют своими научными догмами.
Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент , Go
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 12:53
Хлопцы, всё вышесказанное было бы справедливо, только если бы мы слушали, ну скажем, шум дождя, раскаты грома, "живой" вокал и т.п., то есть, природные звуки. Но ведь мы слушаем аудиокомпоненты со всей их "начинкой" и кабели в том числе, изготовленные согласно расчётам всё тех же "ненавистных" теоретиков, сделанных на базе имеющихся научных знаний....Kiss
(Отредактировал 27-12-2011 в 12:59 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , maxbor , Rokky
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 13:11
(27-12-2011 12:53)Victor-Blues писал(а):  ...мы слушаем [b]аудиокомпоненты со всей их "начинкой" и кабели в том числе, изготовленные согласно расчётам всё тех же "ненавистных" теоретиков, сделанных на базе имеющихся научных знаний....Kiss
И какое отношение к этому имеют наши здешние "теоретики"?
Happy0196
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 13:49
Хорошие аудиокомпоненты, в том числе и кабеля, так же как и музыкальные инструменты, делаются прежде всего теми, кто умеет слушать и разбирается ьольше в музыке, нежели в электронике, а теории там с гулькин нос. Посчитать ёмкость, волновое сопротивление и прочую билиберду совсем не сложно. Терии, тем более претендующей на науку, в звуке практически нет. Самое сложное, что есть в звуковом тракте, это фильтры высоких порядков в АС, всё остальное можно изучить и в радиокружке... Главное, это умение слушать!!!!!!!!!!!!!!
А результаты всяких там измерений приводят больше для рекламы и солидности, нежели для для отражения звуковых качеств.
Самое страшное, это знания + полное отсутствие реального опыта работы со звуком, что мы видим на примере Рокки. Такие подходы ведут в сторону противоположную хорошим результатам! Его величество ЗВУК этого не прощает. Бездушная технократия - смерть для звука! Проверено неоднократно.
По этому в большинстве случаев лампа лучше транзистора, биполяр лучше полевика, винил лучше СД, бобина лучше винила, ширик луше 3-х полоски, предыдущее изделие лучше последующего несмотря на параметры и измерения, которых жаждут Рокки и К.
(Отредактировал 27-12-2011 в 14:48 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 16:31
Юрий11
Ваш огромный "практический" опыт помог вам сделать хотя-бы один удачный усилитель прослушанный и положительно оцененный людьми с этого форума? К примеру "теоретики" Groove и Eugene - могут похвалиться достижениями в готовых изделиях - а вы только громкими подписями...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 16:39
Вот сижу читаю эту тему дня 3 , некоторые цитаты "плюсую", а мне тут некто "самый умный и грамотный "-5" за невежество.
ХЕЗ - что у кого в котелке Huh?Wink Реально, злой наверное на всехTongue

Интересно кому еще "плюсанули" с барского плеча ?
(Отредактировал 27-12-2011 в 16:41 vrtal.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 16:43
maxbor Просто я не прошу писать отзывы о своих изделиях. Да и друзья мои не очень то любят форумы. Но если интересно, то вот к примеру https://hi-fi-forum.net/thread-34908.html пост 34.
Вообще-то сделать сложнее, чем продать. Да и проблем других хватает в, настоящее время я не много делаю.
(Отредактировал 27-12-2011 в 16:48 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 16:51
Я заметил во всей этой истории, что сторонники гипотезы присутствия эффекта прогрева, да и вообще, кабелей боятся как чёрт ладана таких вещей: физика, психоакустика, плацебо.
Панически не воспринимают введение в слепой тест двух одинаковых кабелей... (а ведь если вдруг зазвучат по-разному, можно сказать - "не прогретый" или "двух одинаково звучащих кабелей не существует").

(27-12-2011 16:39)vrtal писал(а):  Интересно кому еще "плюсанули" с барского плеча ?
Это "отрыжка" предыдущего режима. Более того, раньше можно было репутацию многократно выставлять.

Некоторая группа людей договаривалась по личке или ещё как, и все дружно выставляли минусы "за компанию". И так по нескольку раз. Были случаи, когда администрация подтирала минусы членов этой группы, полученные вследствии таких разборок.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:04
Двух одинаковых по звуку кабелей действительно не существует.
(Отредактировал 27-12-2011 в 17:04 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , Yuri S , Rokky , Victor-Blues
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:08
(27-12-2011 16:51)owlman писал(а):  Я заметил во всей этой истории, что сторонники гипотезы присутствия эффекта прогрева, да и вообще, кабелей боятся как чёрт ладана таких вещей: физика, психоакустика, плацебо.
Панически не воспринимают введение в слепой тест двух одинаковых кабелей... (а ведь если вдруг зазвучат по-разному, можно сказать - "не прогретый" или "двух одинаково звучащих кабелей не существует").

(27-12-2011 16:39)vrtal писал(а):  Интересно кому еще "плюсанули" с барского плеча ?
Это "отрыжка" предыдущего режима. Более того, раньше можно было репутацию многократно выставлять.

Некоторая группа людей договаривалась по личке или ещё как, и все дружно выставляли минусы "за компанию". И так по нескольку раз. Были случаи, когда администрация подтирала минусы членов этой группы, полученные вследствии таких разборок.
ну это тогда волчары позорные..... если компанией налетают со спины. Надеюсь "отрыжку" грамотный гастроэнтеролог излечит со временемBiggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:09
(27-12-2011 16:51)owlman писал(а):  Я заметил во всей этой истории, что сторонники гипотезы присутствия эффекта прогрева, да и вообще, кабелей боятся как чёрт ладана таких вещей: физика, психоакустика, плацебо.
Это здесь не при чем. Все равно как Вас называть хамом, негодяем и подлецом.
(27-12-2011 16:43)Юрий11 писал(а):  maxbor Просто я не прошу писать отзывы о своих изделиях. Да и друзья мои не очень то любят форумы. Но если интересно, то вот к примеру https://hi-fi-forum.net/thread-34908.html пост 34.
Вообще-то сделать сложнее, чем продать. Да и проблем других хватает в, настоящее время я не много делаю.
Не партесь с оправданием. У Вас есть работы, в отличии от многих других.Wink
(Отредактировал 27-12-2011 в 17:12 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , doom
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:14
(27-12-2011 17:04)Юрий11 писал(а):  Двух одинаковых по звуку кабелей действительно не существует.
вера в кабели незыблема Happy0144
Т.е., вы считаете, что если взять и прослушать 2 межблочника из одной партии на очень хорошей аппаратуре, будет вероятность услышать различия?

(27-12-2011 17:08)vrtal писал(а):  .... если компанией налетают со спины. Надеюсь "отрыжку" грамотный гастроэнтеролог излечит со временемBiggrin
Практически излечили. Как минимум, очаг воспаления удалён.

(27-12-2011 17:09)Yuri S писал(а):  
Это здесь не при чем. Все равно как Вас называть хамом, негодяем и подлецом.
Учитывая, что данные эпитеты не имеют ничего общего со мной, кто-то заврался.
(Отредактировал 27-12-2011 в 17:16 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:15
Да, будут отличия! Как это ни парадоксально.

Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , Rokky
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:19
(27-12-2011 17:15)Юрий11 писал(а):  Да, будут отличия! Как это ни парадоксально.
Такие отличия вполне объясняются эффектом плацебо. Наличие такого эффекта не опровергнуто. Поэтому, следуя принципу Оккама, разумно рассматривать плацебо, как правильную гипотезу Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:27
Походу, прицнип в этой ветке намечается только один -

"Всертися, але не здатися!"
Happy0065
(Отредактировал 27-12-2011 в 17:28 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Audiodoom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:29
олмэн!!Не надоело писать свой бредHuhИди к кравченко-он зрение тЭбЭ вылечит.Я могу только с ухами тебе помочьCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Roma47 , VladimirNB , Audiodoom
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:31
"Всрався, а не піддався"...

(27-12-2011 17:27)K.V.V. писал(а):  Походу, прицнип в этой ветке намечается только один -

"Всертися, але не здатися!"
Happy0065
Виталий, такую провокационную и взрывоопасную темку начали, а сами в стороне.
Вам нужно приз выдать за самый искуссный троллинг!

(27-12-2011 17:29)doom писал(а):  олмэн!!Не надоело писать свой бредHuhИди к кравченко-он зрение тЭбЭ вылечит.Я могу только с ухами тебе помочьCry
Считаете, что эффект плацебо и его применимость к т.н. тестированию - бред?..
Тогда психиатра точно не хватает Улыбка
(Отредактировал 27-12-2011 в 17:34 owlman.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:43
"Я заметил во всей этой истории, что сторонники гипотезы присутствия эффекта прогрева, да и вообще, кабелей боятся как чёрт ладана таких вещей: физика, психоакустика, плацебо."
Я,например не боюсь.Fighting0030
Хотелось бы узнать,как Вы,owlman,объясните эффект плацебо с точки зрения физики?Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , Roma47 , alexsandr , VladimirNB , Audiodoom
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:46
Физика не объясняет психологических явлений.
И, quadrokot, не занимайтесь провокациями.

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 17:50
Детский садBiggrin
С НаступающимParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS