(06-01-2012 20:23)forum-man писал(а): Ну,а по остальному,как грится:Каждому-своё! Хотя у меня несколько иная точка зрения на сей вопрос...
Твое законное право!
Скажу по секрету, я тоже так считал, и покупал по 6-8 долл. TDK-SA позже 91г здесь на форуме, и на аукро.
Но после того, как я прикупил несколько топовых дек и начал активно писать, мое мнение несколько изменилось
Если говорить конкретно о ТДК Д -то по большему счету по звуку они слабоваты все. Если говорить об этих кассетах с позиции некоторой ностальгии (например записать Модерн Токинг или Айрон Мейдн соответствующих лет на кассеты нашей юности), то, имхо, интерес представляют кассеты 82-86 г.г., кассеты 75-79 года по звуку мне не понравились, а "стекляшки" писать не хочется, что можно сказать о звуке ТДК Д 82-86, если одним словом, то ровный. Писать на них приятно, немного "танцев с бубном" и вполне приличный результат
Относительно ТДК СА, СА-Х, МА, МА-Х, имхо, линейка 90-91 г.г. по звуку вполне приемлемая, да и позже (до кассет с окном-горбушкой) нормальная, хотя больше всего нравятся ТДК 79-87г.г. (пробовал 75 года - не пошли, а вот 79го просто класс)
То поводу ТДК МА-ХГ, имхо, "новодельная" с маленьким окошком, по звуку лучше "маяковской музы":)
В целом, ТДКшный нормал для меня существует и после 88 г. (так как и для остальных ТДК, до окна-горбушки) например очень хорошие по звуку ТДК АР, АР-Х до 92 г.
(07-01-2012 02:42)3ton писал(а): а "стекляшки" писать не хочется
И я об этом
(07-01-2012 02:42)3ton писал(а): Относительно ТДК СА, СА-Х, МА, МА-Х, имхо, линейка 90-91 г.г. по звуку вполне приемлемая, да и позже (до кассет с окном-горбушкой) нормальная, хотя больше всего нравятся ТДК 79-87г.г. (пробовал 75 года - не пошли, а вот 79го просто класс)Улыбка
Солидарен. Более того, после того как распробовал TDK-SA 79г, стал их отслеживать на аукционах.
И к своему удивлению обнаружил что это очень почитаемая кассета!
При том что все они продаются (практически все) с лопнутой от времени упаковкой (т.е. для писателей), цена на блок 10 шт как правило превышает 100 долл. И это без стоимости пересылки!
(07-01-2012 03:51)minoltist писал(а): [quote='3ton' pid='908994' dateline='1325893352']
а "стекляшки" писать не хочется
Насчёт стекляшек ТДК-Д тоже соглашусь, не воспринимаются вообще, причём я встречал стеклянные ТДК-Д начала 90-ых с гулянием азимута сторон, что свидетельствовало о неточном литье сторон корпуса, Д-эшки 82-88 годов таким никогда не страдали.
Я встречал в новоделе второго типа: новая кассета (или после пары перемоток) имеет уже деформированную плёнку - изгиб края, перекос...
В "стекляшках" ТДК Д я подобного пока не заметил - плёночка вроде ровная.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(07-01-2012 14:00)owlman писал(а): Я встречал в новоделе второго типа: новая кассета (или после пары перемоток) имеет уже деформированную плёнку - изгиб края, перекос...
Новодельня TDK CD BASS 120 уничтожила себя при первом же проходе на свежеотстроенном наке 2-го поколения.
После этого взял еще две 120-ки. Одна Sony HF 88 г, вторая максел профешинал 120 примерно тех же годов. Обе отработали без замечаний и никаких следов на ленте не видно.
(07-01-2012 14:00)owlman писал(а): Я встречал в новоделе второго типа: новая кассета (или после пары перемоток) имеет уже деформированную плёнку - изгиб края, перекос...
Новодельня TDK CD BASS 120 уничтожила себя при первом же проходе на свежеотстроенном наке 2-го поколения.
После этого взял еще две 120-ки. Одна Sony HF 88 г, вторая максел профешинал 120 примерно тех же годов. Обе отработали без замечаний и никаких следов на ленте не видно.
ТДК мало того что тонкая, так ещё и скользкая
То, что она зажевлась, говорит о неидеально отстроенной механике
У меня ТДК МА110 тестовая кассета для таких случаев
Окончательную проверку настройки механики на ней проверяю
Если всё ОК, ничего не жуёт
(07-01-2012 14:28)minoltist писал(а): Новодельня TDK CD BASS 120 уничтожила себя при первом же проходе на свежеотстроенном наке 2-го поколения.
Меня особо огорчили TDK sa и TDK disc jack с окнами "горбушкой".
CD BASS не вскрывал (да и не буду, видимо).
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(07-01-2012 03:51)minoltist писал(а): Солидарен. Более того, после того как распробовал TDK-SA 79г, стал их отслеживать на аукционах.
И к своему удивлению обнаружил что это очень почитаемая кассета!
При том что все они продаются (практически все) с лопнутой от времени упаковкой (т.е. для писателей), цена на блок 10 шт как правило превышает 100 долл. И это без стоимости пересылки!
Это относится и к штатовским SA? Тоже хорошо пишутся?
(07-01-2012 15:38)Sergio* писал(а): Это относится и к штатовским SA? Тоже хорошо пишутся?
Знаете, я не склонен делить кассеты TDK купленные в штатах по том что написано на упаковке.
Естественно речь идет о хорошем кассетном периоде - до 91г включительно.
Я не замечал НИКАКОЙ разницы ни во внешнем виде ни в том как они пишутся. Ну просто никакой. И надписи (made in Japan или tape made in Japan assembled in USA) для меня равнозначны.
ИМХО для ТДК это выполнение каких-то требование властей по локализации продуктов. Что-то типа мерседесов, которые выпускали у нас в Ильичевске, прикручивая колеса и выхлопную трубу.
Еще раз оговорюсь - речь о хороших кассетных временах - до 90-91г.
Дальше как-то пошло не так....
P.S. Меня даже первое время удивляло, когда меня спрашивали о том, где произвели конкретную кассету. Потом привык
(07-01-2012 15:54)minoltist писал(а): P.S. Меня даже первое время удивляло, когда меня спрашивали о том, где произвели конкретную кассету. Потом привык
Вопрос все же возник не на пустом месте. Ведь новодельные TDK отличаются пленкой, в зависимости от места производства или от того для какого рынка они сделаны, если даже внешне одинаковы.
(07-01-2012 15:54)minoltist писал(а): P.S. Меня даже первое время удивляло, когда меня спрашивали о том, где произвели конкретную кассету. Потом привык
Вопрос все же возник не на пустом месте. Ведь новодельные TDK отличаются пленкой, в зависимости от места производства или от того для какого рынка они сделаны, если даже внешне одинаковы.
После того как у меня прошла первая фаза коллекционирования (а она у всех бывает), поверьте - просто не интересно что там было с новоделами...
Люксембург, Таиланд, Китай, какая разница? Достаточно поработать некоторое время с кассетами "золотой кассетной эры" (для меня это от 77-79 до 91-92 у разных брендов по разному), что-бы интерес к новоделу просто сошел на нет.
Прикольно ведь - по внешнему виду кассета, но не кассета
Выразили согласие:
juri
Постоялец