Помогите с выбором кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Partizan
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором кабеля. / 13-01-2012 00:23
Господа. 
Не думал, что мой скромный, ламерский вопрос разведет столь оживленную дискуссию на форуме.
Мне прям как то даже не удобно.........простите если че...
Когда то давно, в юношеские годы я прекрасно справлялся с паяльником, ремонтировал всякие "Маяки" и "Одиссеи", но сейчас вырос, да и времени нет заниматься былым любимым хобби, семья, работа - сами понимаете.
Пошерстив инет и мануалы - честно говоря не понял - в чем же именно особенность этого коаксиального кабеля, от, скажем, обычного (с тюльпанами на концах.)?  Вот и задал вопрос.
После написаных Вами, уважаемые пользователи, постов - понял, что можно купить такой кабель за 5 долларов и за 100 долларов. Да и я думаю, разницы не увижу. А кабель этот, как я понял, можно самому спаять из куска Антенного кабеля (например Finmark) и 2-х более-менее качественных тюльпанов.
Верно?
(12-01-2012 21:51)toyo писал(а): Партизан, дайте ваши координаты, я вам завтра отправлю в подарок кабель, который сам делал лет пять назад. И закроете эту тему для себя на всегда. Сам не пользую, так как давно перешёл на HDMI. Огромное Вам спасибо, но думаю не стоит утруждать себя пересылкой в другой город - геморно для Вас.
(Отредактировал 13-01-2012 в 00:24 Partizan.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ejen |
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором кабеля. / 13-01-2012 01:51
(12-01-2012 19:22)denisey писал(а): Partizan и ему подобные личности, не поленитесь и прочтите плиз вот это: http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567/print
может тогда Вы станете думать головой, а не :ass:
очень грустно что такие категоричные товарищи появляются из ниоткуда и туда же исчезают чтобы вскоре опять вынырнуть под новым ником. раздражает.
категоризм с которым написана статья достоин лучшего применения - ни в гостиной между ресивером и ТВ, а где-нибудь под СИЗО в Харькове как минимум, а лучше - в столице поближе к венценосному.
не стоит забывать что даже в наш маркетинговый век главное правило маркетинга еще не перевернули - именно СПРОС рождает предложение. а значит есть СПРОС на кабели и за тысячи долл. а люди, которые имеют эти тысячи не любят когда их обманывают. значит чем-то эти "дорогущие" кабели отличаются от решений по 7 долл.
я абсолютно не хочу устраивать холивары - я был в стане людей которые верят в цифры и знают физику. теперь я в стане людей которые верят своим ушам. чего и всем желаю.
имеющий уши - да услышит.
|
|
|
|
|
skyfm
Ветеран

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
e.s.
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором кабеля. / 27-01-2012 11:15
(26-01-2012 22:59)skyfm писал(а): Только заметил тему, тоже есть коаксиальный кабель которым не пользуюсь, мог бы отдать Партизану !
Сейчас подключаю звуковую X-Fi Platinum к ресиверу обычным кабелем MiniJack=>2RCA по коакиалу - качество вполне устраивает, НО
при включении холодильника на кухне, света и прочее - звук пропадает на долю секунды - это напрягает.
На радиорынке киева нашел единственный в наличии коаксиальный кабель RCA=>RCA но очень дешевый - 5 грн, делать нечего - взял и попробовал включить через переходник Minijack=>RCA в звуковуху.
Результаты: Пропадание звука при провалах напряжения исчезло, но качество звука реально ухудшилось - стал более деревянный.
Наверное очень хреновый кабель или потому что через переходник.
Если у вас получше кабель и не жалко расстаться - отправьте его пожалуйста мне в столицу. У меня наверное самый хреновый моножильый антенный провод сейчас...
(Отредактировал 27-01-2012 в 11:15 e.s..)
|
|
|
|
|
|
|
|