Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
oleg2005
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 12:53
(12-01-2012 12:30)Дядя Sem писал(а): но в 500 гривен у меня вошли: винилокрут, усилок, колонки и несколько пластинок! И нахрен Микросейки,Гарарды,Торенсы,Брауны,Ленки и иже с ними По сто писят за компонент, и человек в нерване Здорово,а на сэкономленные деньги,хороший ужин целый год ,а то и три.
(Отредактировал 12-01-2012 в 12:54 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Дядя Sem
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 13:10
(12-01-2012 12:53)oleg2005 писал(а): (12-01-2012 12:30)Дядя Sem писал(а): но в 500 гривен у меня вошли: винилокрут, усилок, колонки и несколько пластинок! И нахрен Микросейки,Гарарды,Торенсы,Брауны,Ленки и иже с ними По сто писят за компонент, и человек в нерванеЗдорово,а на сэкономленные деньги,хороший ужин целый год,а то и три. Не могу сказать, что не посматриваю в сторону Ленки, а вот сэкономить не получается, хорошие пластинки ой как не дёшевы
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 13:21
Ну господа, вы не смейтесь, в конце концов это не красиво. Все таки техника подбирается под себя, а не под вас, правда? Если человека устраивает, то можно за него только порадоваться.
Я вот расскажу про усилители. Вот есть у меня усилитель Кембридж 540А, конечно не хай энд, но крепкий середнячек. А так же есть у меня домашний кинотеатр, и сердцем его, уж извините за использование анатомического термина, является ресивер Маранц 4600. Так вот, знающие люди говорят, что данный усилитель переиграет любой ресивер ценой до 1000 уе влегкую, а мой ресивер до 1000 уе далеко не дотягивал на момент, когда он был новый. Ну и знаете, в директе действительно Кембридж переигрывает, но надо сильно прислушаться, что бы уловить разницу! А вот если использовать тембра, так с тембрами Маранц мне даже больше нравится. Это я собственно к чему? Мы постоянно сталкиваемся с оценкой коллег по аудиоделу, но все эти оценки носят субъективный характер и не несут цифровой составляющей. И если человек пишет, что вот вертушка номер 1 вчистую переиграла вертушку номер 2, то у неискушенного читателя может сложиться мнение, что разница там в разы. Однако после достижения некоторого уровня в качестве аппаратуры любое улучшение на самом деле измеряется даже не процентами, а долями процента, при этом стоимость этой доли процента выражается в сотнях и тысячах долларов. Аудиофил - это такой человек, для которого эти доли процента положительного эффекта очень важны, и он о них говорит очень громко, с преувеличением, как рыбак, показывая, какую рыбу он поймал в прошлом году. Однако на самом деле это все еще доли процента. Потому я и пишу, что 95% от того, что максимально можно иметь от аудио, можно получить за достаточно скромные деньги, а дальше уже готовь кошелек.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 18:43
(12-01-2012 13:21)LevAris писал(а): Ну господа, вы не смейтесь, в конце концов это не красиво. Все таки техника подбирается под себя, а не под вас, правда? Если человека устраивает, то можно за него только порадоваться.
Я вот расскажу про усилители. Вот есть у меня усилитель Кембридж 540А, конечно не хай энд, но крепкий середнячек. А так же есть у меня домашний кинотеатр, и сердцем его, уж извините за использование анатомического термина, является ресивер Маранц 4600. Так вот, знающие люди говорят, что данный усилитель переиграет любой ресивер ценой до 1000 уе влегкую, а мой ресивер до 1000 уе далеко не дотягивал на момент, когда он был новый. Ну и знаете, в директе действительно Кембридж переигрывает, но надо сильно прислушаться, что бы уловить разницу! А вот если использовать тембра, так с тембрами Маранц мне даже больше нравится. Это я собственно к чему? Мы постоянно сталкиваемся с оценкой коллег по аудиоделу, но все эти оценки носят субъективный характер и не несут цифровой составляющей. И если человек пишет, что вот вертушка номер 1 вчистую переиграла вертушку номер 2, то у неискушенного читателя может сложиться мнение, что разница там в разы. Однако после достижения некоторого уровня в качестве аппаратуры любое улучшение на самом деле измеряется даже не процентами, а долями процента, при этом стоимость этой доли процента выражается в сотнях и тысячах долларов. Аудиофил - это такой человек, для которого эти доли процента положительного эффекта очень важны, и он о них говорит очень громко, с преувеличением, как рыбак, показывая, какую рыбу он поймал в прошлом году. Однако на самом деле это все еще доли процента. Потому я и пишу, что 95% от того, что максимально можно иметь от аудио, можно получить за достаточно скромные деньги, а дальше уже готовь кошелек.
Блин, как все правильно подмечено
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 22:41
(12-01-2012 22:36)LevAris писал(а): (12-01-2012 20:52)element писал(а): .........."95% от того, что максимально можно иметь от аудио, ............
А Вы точно уверены,что это именно 95%,а не другая величина в процентах от чего-то? И от чего Мы отталкиваемся?Где точка отсчёта?
На самом деле 95% - это очень значимое число, поищите в интернет Но я конечно же не могу гарантировать, что это именно 95%, может это и 99%, а может и 85% Я думаю,что 95% это ваши фантазии и ваша не способность услышать разницу.Я слышу разницу между Дюалом 5000,Торенсом 115 и торенсом 125 мк2 даже с одной и той же головой ортофон 20мк2.Как можно не слышать очевидного?
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 23:11
(12-01-2012 23:01)LevAris писал(а): (12-01-2012 22:41)alex0665 писал(а): Я думаю,что 95% это ваши фантазии и ваша не способность услышать разницу.Я слышу разницу между Дюалом 5000,Торенсом 115 и торенсом 125 мк2 даже с одной и той же головой ортофон 20мк2.Как можно не слышать очевидного?
а я разве где то писал, что разницы нет? разница есть, с другой стороны насколько она существенна.
Ну и встречный вопрос - какой же из указанных вами проигрывателей играет наиболее верно, а какие два искажают звук и почему вы так считаете? Мне больше всех понравился Thorens TD125 MKII с тонармом SME 3009, а считаю я так потому,что слышу.И разница между ним есть.Сравнивали с товарищем,а у него слух,дай Бог каждому.
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 12-01-2012 23:15
(12-01-2012 23:11)alex0665 писал(а): Мне больше всех понравился Thorens TD125 MKII с тонармом SME 3009, а считаю я так потому,что слышу.И разница между ним есть.Сравнивали с товарищем,а у него слух,дай Бог каждому.
Ну видите, вы сами пишете, что разница на уровне, который не так и просто уловить, ваш товарищ с хорошим слухом ее точно услышал. То есть разница в целом есть, но достаточно небольшая, о чем я и пишу.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 13-01-2012 01:31
- какой же из указанных вами проигрывателей играет наиболее верно, а какие два искажают звук и почему вы так считаете?
Почему Вы всё время упоминаете слово"Искажение"?Считаясь номером 1,как источник во времена расцвета HI_FI-ной техники и имея градацию по классам(как и любой аудиокомпанент):"абсолютный класс","высший класс","средний класс" и т.д.вертушки отличались звучанием(и конечно,соответственно-ценой).Так вот,разница в звучании была не в завале высоких или низких частот(стандартом на "высокую верность воспроизведения предусмотрен диапазон частот 40гЦ-16кГц,и соответственно-минимальный уровень помех и конечно-многое другое.относящееся к виниловым вертушкам),а в нюансах подачи музыкального материала.И чем больше мы этих тонкостей,различий,нюансов услышим-тем выше уровень(класс,цена)виниловой вертушки,или её составляющих(стола,тонарма,катриджа....)
Проигрывая любимую пластинку на проигрывателе Арктур 006 с головкой Унитра мы можем услышать на записи скрипку.....,но то,что это играет скрипка Страдивари можно услышать только на хорошей вертушке(правильно настроенной),с хорошей головкой и с соответствующими компонентами звукового тракта.(А то,что это действительно скрипка Страдивари-обычно указано в сопроводительной статье на кавере пластинки).
А знаете,есть столы(приводы),которые при проигрывании любимой пластинки как-бы замедляют музыкальное событие?,музыка кажется вялой..... .И не пишите,пожалуйста,больше об "искажениях".Все столы,тонармы,катриджи-разные и по своему трактуют музыку.
С ув.Юрий.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 13-01-2012 01:47
(12-01-2012 13:21)LevAris писал(а): Ну господа, вы не смейтесь, в конце концов это не красиво. Все таки техника подбирается под себя, а не под вас, правда? Если человека устраивает, то можно за него только порадоваться.
Я вот расскажу про усилители. Вот есть у меня усилитель Кембридж 540А, конечно не хай энд, но крепкий середнячек. А так же есть у меня домашний кинотеатр, и сердцем его, уж извините за использование анатомического термина, является ресивер Маранц 4600. Так вот, знающие люди говорят, что данный усилитель переиграет любой ресивер ценой до 1000 уе влегкую, а мой ресивер до 1000 уе далеко не дотягивал на момент, когда он был новый. Ну и знаете, в директе действительно Кембридж переигрывает, но надо сильно прислушаться, что бы уловить разницу! А вот если использовать тембра, так с тембрами Маранц мне даже больше нравится. Это я собственно к чему? Мы постоянно сталкиваемся с оценкой коллег по аудиоделу, но все эти оценки носят субъективный характер и не несут цифровой составляющей. И если человек пишет, что вот вертушка номер 1 вчистую переиграла вертушку номер 2, то у неискушенного читателя может сложиться мнение, что разница там в разы. Однако после достижения некоторого уровня в качестве аппаратуры любое улучшение на самом деле измеряется даже не процентами, а долями процента, при этом стоимость этой доли процента выражается в сотнях и тысячах долларов. Аудиофил - это такой человек, для которого эти доли процента положительного эффекта очень важны, и он о них говорит очень громко, с преувеличением, как рыбак, показывая, какую рыбу он поймал в прошлом году. Однако на самом деле это все еще доли процента. Потому я и пишу, что 95% от того, что максимально можно иметь от аудио, можно получить за достаточно скромные деньги, а дальше уже готовь кошелек. Ну все, блин, правильно сказали. Удовольствие можно получить и в Ютьюб, прослушав музыку через динамики монитора. Причем очень нехилое удовольствие. Но аппаратура- это скорость и трасса. А за хороший выезд надо платить. И люди платят. Я, кстати,- тоже
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 13-01-2012 01:54
(13-01-2012 01:31)element писал(а): - какой же из указанных вами проигрывателей играет наиболее верно, а какие два искажают звук и почему вы так считаете?
Почему Вы всё время упоминаете слово"Искажение"?Считаясь номером 1,как источник во времена расцвета HI_FI-ной техники и имея градацию по классам(как и любой аудиокомпанент):"абсолютный класс","высший класс","средний класс" и т.д.вертушки отличались звучанием(и конечно,соответственно-ценой).Так вот,разница в звучании была не в завале высоких или низких частот(стандартом на "высокую верность воспроизведения предусмотрен диапазон частот 40гЦ-16кГц,и соответственно-минимальный уровень помех и конечно-многое другое.относящееся к виниловым вертушкам),а в нюансах подачи музыкального материала.И чем больше мы этих тонкостей,различий,нюансов услышим-тем выше уровень(класс,цена)виниловой вертушки,или её составляющих(стола,тонарма,катриджа....)
Проигрывая любимую пластинку на проигрывателе Арктур 006 с головкой Унитра мы можем услышать на записи скрипку.....,но то,что это играет скрипка Страдивари можно услышать только на хорошей вертушке(правильно настроенной),с хорошей головкой и с соответствующими компонентами звукового тракта.(А то,что это действительно скрипка Страдивари-обычно указано в сопроводительной статье на кавере пластинки).
А знаете,есть столы(приводы),которые при проигрывании любимой пластинки как-бы замедляют музыкальное событие?,музыка кажется вялой..... .И не пишите,пожалуйста,больше об "искажениях".Все столы,тонармы,катриджи-разные и по своему трактуют музыку.
С ув.Юрий.
Вы описываете эмоции, а я больше математику. Очевидно, что из трех разноиграющих проигрывателей один будет ближе к оригиналу, нежели два других. Потому один справляется с задачей передачи исходного материала лучше, а два других хуже. А виноваты в этом очевидно искажения.
Исходя из качества передачи звука CD проигрыватель по сравнению с LP проигрывателем вне конкуренции, и именно CD проигрыватель передаст скрипку страдивари наилучшим образом. Винил я (да и вы, думаю, тоже) люблю за свою "теплоту" звучания. Теплота в данном случае не что иное как искажения, уж извините. Понимаете, я согласен с тем, что мне нравится винил за то, что он играет хуже, нежели CD, и я не пытаюсь убедить себя в обратном, наоборот, я сознательно иду на это. Возможно я и ламповый усилитель себе куплю, тоже осознавая, что его теплый звук - это искажения.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|