Сделай тише !!!!
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 02:42
(15-01-2012 23:47)nik-1973 писал(а):  
(15-01-2012 20:56)VladimirNB писал(а):  .....
Ну что теперь скажут умники?....
Найм представляет уровень звука чуть ниже среднего. В общем чисто английский звук, без баса и динамики, чтобы не дай Бог не помешать соседям, а то они сразу вызовут полицию (там у них естественно) и ... штраф фунтов 200-300 гарантирован. Для первого раза разумеется! Потом больше, вплоть до отработки на общественных работах и полного выселения. Вот вам и яркий образчик "эталонного" английского звука! Бойтесь соседей называется.
Ничего личного. Никого не хотел ничем обидеть. Просто константация фактов.Улыбка
Тут человек о здравии комнаты и соседей спрашиваетScared0012.а Вы все о упокоении НаймаLove0030Найм не эталон.но что бы без баса и динамики...Shocked

[/quote]Цитаты смешивать нехорошо! Смысл ведь теряется! Не стыдно?
А по поводу звукоизоляции комнаты уже писали много раз, без значительного увеличения толщины стен ничего не получается. Вот поэтому и ищутся пути, в результате которых и музыку можно слушать качественно, и соседям мешать намного меньше, и громкость при этом вполне достаточная получается. Но некоторые (из тех кто сами еще не пробовали ничего) в это не верят. Впрочем это их личное дело.Улыбка
И еще. Задумайтесь, почему звук обычного телевизора (ну если его хозяйка чуть глуховата, ну допустим из за возраста), слышен на два этажа выше и ниже, и не только под и над, но и по диагонали, а иногда и через соседнюю квартиру уже их соседям. А ведь мощности в телевизоре ну ватта 3-5.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Сергей Юрич
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 02:58
Вставлю пять копеек.. Улыбка
Как правило, мешаем соседям снизу. верно?
Я как плиты под колонки поставил - пока жалоб небыло. Простой и действенный способ. Плюс бас становится четкий, не бубнящий. Частично уходят резонансы комнаты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 09:17
(16-01-2012 02:58)tomash писал(а):  Вставлю пять копеек.. Улыбка
Как правило, мешаем соседям снизу. верно?
Я как плиты под колонки поставил - пока жалоб небыло. Простой и действенный способ. Плюс бас становится четкий, не бубнящий. Частично уходят резонансы комнаты.
Плиты это только маленькая часть. Но естественно очень эффективная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 09:44
В общем можно подбить результаты созданной мной темы! Спасибо людям откликнувшимся и прояснившим ситуацию по существу.
(Отредактировал 16-01-2012 в 12:54 #1.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 10:04
......................................... Написал бы открытым текстом, да Модераторы не позволяют такое писать.Улыбка:fuck:
(Отредактировал 16-01-2012 в 12:55 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Dr.Hi-End
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 11:31
Цитата:А по поводу звукоизоляции комнаты уже писали много раз, без значительного увеличения толщины стен ничего не получается. Вот поэтому и ищутся пути, в результате которых и музыку можно слушать качественно, и соседям мешать намного меньше, и громкость при этом вполне достаточная получается. Но некоторые (из тех кто сами еще не пробовали ничего) в это не верят. Впрочем это их личное дело.Улыбка
И еще. Задумайтесь, почему звук обычного телевизора (ну если его хозяйка чуть глуховата, ну допустим из за возраста), слышен на два этажа выше и ниже, и не только под и над, но и по диагонали, а иногда и через соседнюю квартиру уже их соседям. А ведь мощности в телевизоре ну ватта 3-5.
VladimirNB, позволю себе Вас чуть поправить. Андрей Смирнов уже высказал эту мысль в своём посте. Не увеличение толщины стен (хотя и это тоже, из-за проводимых мероприятий по изоляции), а увеличение её массы, а ещё лучше, создание преграды в виде сендвича из материалов с разными поверхностными массами, и в данном случае касается низкочастотного диапазона, а указанный Вами телевизор работает в основном в СЧ и ВЧ диапазоне. А в таком случае, можно решить вопрос с меньшими потерями. Т.к. длина волны разная, соответственно проникновение и распространение в твёрдых телах разное.

ТСу, в наших бетонных коробках произведение полного комплекса работ по шумоизоляции связано и с финансовыми потерями и с потерями полезной площади. Прислушайтесь к советам по поводу улучшения тракта, и минимальной развязки АС.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 11:47
(16-01-2012 11:31)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:А по поводу звукоизоляции комнаты уже писали много раз, без значительного увеличения толщины стен ничего не получается. Вот поэтому и ищутся пути, в результате которых и музыку можно слушать качественно, и соседям мешать намного меньше, и громкость при этом вполне достаточная получается. Но некоторые (из тех кто сами еще не пробовали ничего) в это не верят. Впрочем это их личное дело.Улыбка
VladimirNB, позволю себе Вас чуть поправить. Андрей Смирнов уже высказал эту мысль в своём посте. Не увеличение толщины стен (хотя и это тоже, из-за проводимых мероприятий по изоляции), а увеличение её массы, а ещё лучше, создание преграды в виде сендвича из материалов с разными поверхностными массами, и в данном случае касается низкочастотного диапазона, а указанный Вами телевизор работает в основном в СЧ и ВЧ диапазоне. А в таком случае, можно решить вопрос с меньшими потерями. Т.к. длина волны разная, соответственно проникновение и распространение в твёрдых телах разное.
Да это все понятно. Путей решений много. У каждого есть плюсы и минусы. С воздушными прослойками, и т.д. Но в любом случае это съедает очень много пространства. И в условиях квартиры практически не осуществимо. Особенно учитывая что есть еще и пол, и потолок. А при высоте комнаты 2.5-2.75м сильно не разгонишься.
Недавно в квартире надо мной делали очень козырный кап ремонт, и на пол ложили аж два вида пористых плит (общей толщиной 100мм), потом стяжка, потом еще какая то толстая подкладка под ламинат, и все мне рассказывали что теперь меня вообще слышать не будут, а я их. Но стук комнатных тапочек на каблучке слышен отлично! Звук мобильника тоже.
Так что все желающие вкладывать деньги в мифическую звукоизоляцию - полный вперед! Эффект почти нулевой.
А вот в старых сталинках с толщиной межкомнатных стен в 400мм и двойными деревянными дверями, из комнаты в комнату практически ничего не слышно. Уж не знаю какая там толщина стен к соседям, но наружные стены в 800 мм впечатляют. Вот там действительно тихо.
(Отредактировал 16-01-2012 в 11:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 12:03
VladimirNB, всё так и есть. При этом видимо Ваши соседи сделали "плавающий" пол... но не доделали. http://acoustic.ua/recommendations/447 то есть пол должен быть изолирован ещё и по периметру, тогда будет эффект, иначе просто выброшенные деньги, иначе все вибрации передаются посредством стен. За рубежом при строительстве давно применяют виброразвязку и стен и перекрытий, у нас же даже в новостроях этого нет. Да и СНиПы не имеют этих норм. Поэтому "маемо тэ що маемо".

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 12:07
(16-01-2012 12:03)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, всё так и есть. При этом видимо Ваши соседи сделали "плавающий" пол... но не доделали. http://acoustic.ua/recommendations/447 то есть пол должен быть изолирован ещё и по периметру, тогда будет эффект, иначе просто выброшенные деньги, иначе все вибрации передаются посредством стен. За рубежом при строительстве давно применяют виброразвязку и стен и перекрытий, у нас же даже в новостроях этого нет. Да и СНиПы не имеют этих норм. Поэтому "маемо тэ що маемо".
И по периметру там нет контакта, я смотрел. Только для плавающего пола необходима значительно большая масса, а у них стяжка миллиметров 40 с железной сеткой, и все. Этого мало! Но большего не было возможности сделать, высота то, ограничена. Так что без массы чудес не будет. Не надо себя обманывать чудо технологиями.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 12:51
(15-01-2012 21:53)K.V.V. писал(а):  К чему этот поток сознания?!?
Долго жили в Англии?
Поэтому перешли на китайские усилители?
Виталий, Вы здорово сократили время, выделенное мной на написание ответа Владимиру Happy0196.

(15-01-2012 20:56)VladimirNB писал(а):  Ну что теперь скажут умники?....
Ничего личного. Никого не хотел ничем обидеть. Просто константация фактов.
Владимир, у меня галлюцинации или это ваш призрак? Unsure. Насколько я помню, кто-то совсем недавно "поклялся" в этой ветке демагогию на тему "музыка для Бога" больше не разводить Wink.
О вашем универсальном совете (причём абсолютно независящем от темы ветки): "всем пересесть на "Майбах" - так "и ежу понятно", что "лучше быть сытым, чем голодным...", только вот, с одной стороны, у каждого свои жизненные приоритеты и формат, а, с другой, и это главное, - не имеет ни малейшего отношения к теме данной ветки.
Опять же, эта странная фраза: "А Законы физики они везде одинаково проявляются. На то они и законы" ? В общем-то странная не сама фраза, а то, что она прозвучала именно от вас Shocked. Не нужно о законах физики вспоминать "ради красного словца" - это напоминает тот случай, когда атеист крестится...Biggrin.
А если всё же о физике, то забудьте (по вполне понятным причинам) о толстых и тяжёлых стенах в условиях обычной жилой комнаты и изучите второй вариант - звукоизолирующая конструкция, работающая по принципу "масса-пружина". Может после этого "невозможное", с вашей точки зрения, станет реально "возможным" - я имею в виду пойти на компромисс и, если позволяют условия, всё же пожертвовать 15 - 25 см. особо проблемного размера комнаты Wink.
И ещё, любопытно было бы услышать ваше собственное объяснение того, "...почему звук обычного телевизора...слышен на два этажа выше и ниже..." Улыбка.
А по поводу пола у ваших соседей сверху - так перед тем, как что-то делать - нужно "букварь" почитать - воздушный и ударный шум - это разные понятия и, соответственно, способы борьбы с ними также разнятся.
Ничего личного. Никого не хотел ничем обидеть. Просто константация фактов.Улыбка

(15-01-2012 22:32)WSAUDIO писал(а):  ... я делаю акустику которая чхать хотела дословно повторю грипом А и грипом В на все ваши материалы сразу...
Не понимаю и никогда не пойму, как, вообще, можно "делать акустику", которая "херет" законы акустики....Fool.
И, вообще, вы определитесь! А то - то "благодарности", то "гром и молнии" по одному и тому же посту Wink.
(Отредактировал 16-01-2012 в 12:57 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Андрей Смирнов Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 12:55
(16-01-2012 11:47)VladimirNB писал(а):  Недавно в квартире надо мной делали очень козырный кап ремонт, и на пол ложили аж два вида пористых плит ... и все мне рассказывали что теперь меня вообще слышать не будут, а я их. Но стук комнатных тапочек на каблучке слышен отлично! Звук мобильника тоже.
Так что все желающие вкладывать деньги в мифическую звукоизоляцию - полный вперед! Эффект почти нулевой.
Не стоит так категорично Улыбка
Изолировать ударный шум (стук каблуков, передвижение мебели т п.) достаточно легко. Но для этого необходимо понимать физику процесса и соответственно применять материалы с определенными свойствами, а конструкцию пола выполнять в соответствии с требованиями строительной акустики и норм соответствующего СНиП 2-12-77 "Защита отшума". В СНиПе, кстати, все предельно ясно и правильно по сабжу прописано.
В общем случае применение плавающего пола (стяжка - упругий слой - перекрытие) всегда приводит к увеличению изоляции ударного шума «сверху вниз». Но не стоит пытаться выполнять конструкцию плавающего пола самостоятельно. Даже применяя общеизвестную схему, но непроверенные или не подходящие для конкретного случая материалы, можно очень легко «настроить» плавающий пол на нежелательную резонансную частоту. Таким образом, несмотря на большие усилия и финансовые затраты, можно не только не увеличить, но даже ухудшить звукоизоляцию пола на некоторых частотах. Резонансная частота правильно спроектированного плавающего пола должна быть значительно ниже 100 Гц (нижняя граница нормируемого диапазона частот согласно СНиП 2-12-77).
Для увеличения звукоизоляции плавающего пола с бетонной стяжкой необходимо:

-увеличивать поверхностную массу стяжки;
-применять звукоизоляционный слой с низким значением динамического модуля упругости;
-увеличивать толщину изоляционного слоя;
-отделять стяжку от боковых поверхностей стен упругими прокладками.

Необходимо помнить, что применение более мягкого материала изоляционного слоя увеличивает эффективность плавающего пола, но снижает устойчивать и прочность конструкции стяжки. Поэтому в качестве изоляционного слоя рекомендуется применять плиты из акустической минеральной ваты плотностью не более 85-140 кг/куб.м.
В свою очередь, если применить менее плотный, но, с точки зрения акустики, более жесткий материал (например, пенопласт), то звукоизоляция может даже снизиться из-за возникновения нежелательных резонансных явлений в речевом диапазоне частот.

Я уверен, что если обычного строителя спросить на какую резонансную частоту настроен выполняемый им плавающий пол, то недоумение будет не самой яркой эмоцией на его лице Улыбка

...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , quadrokot , Тибетский Ламер , uncle A , CaHeK200 , gorg1959 , ap87
Astr Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 16:34
Без увеличения массы перекрытий и стен невозможно сделать эффективную звукоизоляцию в современных домах. Но увеличение массы это изменение конструкции построеного здания. А это уже очень серьезное нарушение проекта. В многоэтажных зданиях масса перекрытий сделана минимально возможной для облегчения нагрузки на несущие конструкции. В хрущевках звукоизоляция заметно лучше чем в 25-этажных свечках. Мало того, судя по дебильным проектам наших строителей . они не стремятся сделать звукоизоляцию лучше. Например, несущие стены толщиной 800мм сделаны с воздушной прослойкой которую отделяет от помещения прослойка в полкирпича. Такой себе гудящий от малейшего прикосновения резонатор. Это уже не жилье а АД, в квартире слышен весь дом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 16:42
(16-01-2012 12:55)Андрей Смирнов писал(а):  Для увеличения звукоизоляции плавающего пола с бетонной стяжкой необходимо:

-увеличивать поверхностную массу стяжки;
-применять звукоизоляционный слой с низким значением динамического модуля упругости;
-увеличивать толщину изоляционного слоя;
-отделять стяжку от боковых поверхностей стен упругими прокладками.

Я уверен, что если обычного строителя спросить на какую резонансную частоту настроен выполняемый им плавающий пол, то недоумение будет не самой яркой эмоцией на его лице Улыбка
Все правильно пишите. Абсолютно. Но высота квартиры не сильно то позволяет увеличивать как толщину звукоизолирующего слоя, так и толщину (массу) бетонной стяжки.
А какая с вашей точки зрения минимальная толщина всей конструкции звукоизолирующего пола? Ну примерно? Миллиметров 350-400 и больше? А в идеале столько же и на потолок?

(16-01-2012 12:51)Victor-Blues писал(а):  Владимир, у меня галлюцинации ...?
Я точно не знаю. Не мой профиль заниматься такими проблемами.Улыбка
(Отредактировал 16-01-2012 в 16:45 VladimirNB.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 17:40
"Так что без массы чудес не будет. Не надо себя обманывать чудо технологиями."-а как Он ходил по воде?
Извините,не смог удержаться.Простите,если сможетеLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 19:12
(16-01-2012 16:42)VladimirNB писал(а):  Все правильно пишите. Абсолютно. Но высота квартиры не сильно то позволяет увеличивать как толщину звукоизолирующего слоя, так и толщину (массу) бетонной стяжки.
А какая с вашей точки зрения минимальная толщина всей конструкции звукоизолирующего пола? Ну примерно? Миллиметров 350-400 и больше? А в идеале столько же и на потолок?
Высота потолка всегда является основным ограничивающим фактором дополнительной звукоизоляции.
Но в строительной акустике не существует понятия "минимальная толщина звукоизоляции" или "оптимальная толщина звукоизоляции".
Как я уже писал выше, наиболее простой и эффективный способ дополнительной звукоизоляции это облицовка ограждения стены или потолка гибким и массивным листовым материалом. Наиболее подходит для этих целей гипсокартон или гипсоволокнистые листы. Можно применять и ДСП или МДФ, но это будет дороже.
Значение звукоизоляции такой конструкции зависит от от массы облицовки и глубины каркаса. Стоимость материала облицовки практически не зависит от величины глубины каркаса, но эффективность звукоизоляции увеличивается на 5-6 дБ при каждом удвоении этой глубины. Поэтому за одни и те же деньги можно выполнить звукоизоляционную облицовку с эффективностью + 5 дБ, +10 дБ, +15 дБ. Потери будут касаться только площади помещения. Эту проблему каждый должен решать самостоятельно.
Дополнительная звукоизоляция это всегда компромисс!
Как правило, не имеет смысла выполнять звукоизоляционные облицовки или подвесные потолки с толщиной менее 50 мм.
Чем больше глубина каркаса облицовки, тем выше дополнительная звукоизоляция, причем на низких частотах!

В строительной акустике много не совсем очевидных для обычного человека выводов, поэтому оценить эффективность и целесообразность различных звукоизоляционных мероприятий может, как правило, только специалист.
(Отредактировал 16-01-2012 в 19:22 Андрей Смирнов.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , quadrokot , Victor-Blues , ap87
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 19:24
Андрей Смирнов
Я думаю мои вопросы будут интересны многим из форумчан, так как проживают они примерно в таких же условиях.
Комната 18 квадратов, 3Х6. Высота комнаты 2.73
Если сделать примерно так.

Пол 5см мин ваты как у Вас на сайте, 5 см стяжка.

Потолок и стены примерно такие: 1см просвет между стеной и ватой, 10см плотной ваты и в довершение 2 листа гипсокартона.Итого около 15 см слой получается.

Можно ли будет при таких мерах достичь приемлемой звукоизоляции от соседей(муз центр, дети, топот, ругань, собака...)
И в этой же комнате, не мешая соседям, а главное чтоб было приемлемо по качеству, слушать музыку?

Cпасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 19:41
(16-01-2012 19:24)slava.sokolov писал(а):  Комната 18 квадратов, 3Х6. Высота комнаты 2.73
Если сделать примерно так......
Я думаю, что главной проблемой для большинства людей станет комнатушка в 15 с половиной метров.......пусть и со звукоизоляцией....
Sad

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , kissa151 , Sergey 61
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 19:53
(16-01-2012 19:24)slava.sokolov писал(а):  Если сделать примерно так.

Пол 5см мин ваты как у Вас на сайте, 5 см стяжка
И будет никак, ну точнее почти никак.
Понятно что описывать приписные истины просто, но ведь в комнату 18метров с высотой 2.55 это просто не помещается. Так что как бы не были хороши советы и расчеты, но необходимо и помещение! А подходящее может быть только в своем доме. И если он строится с нуля, то тогда вообще все просто.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 19:56
И что будет с басами при наличии гипсокартона?Party0016
Слушал не однажды,как при гипсокартоне,если он не наклеен прямо на стену,не басят десятидюймовые динамики,от которых дрожала комната в бетонной шестнадцатиэтажке.Sick0010

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 20:08
(16-01-2012 19:24)slava.sokolov писал(а):  Андрей Смирнов
Я думаю мои вопросы будут интересны многим из форумчан, так как проживают они примерно в таких же условиях.
Комната 18 квадратов, 3Х6. Высота комнаты 2.73
Если сделать примерно так.
Пол 5см мин ваты как у Вас на сайте, 5 см стяжка.
Потолок и стены примерно такие: 1см просвет между стеной и ватой, 10см плотной ваты и в довершение 2 листа гипсокартона.Итого около 15 см слой получается.
Можно ли будет при таких мерах достичь приемлемой звукоизоляции от соседей(муз центр, дети, топот, ругань, собака...)
И в этой же комнате, не мешая соседям, а главное чтоб было приемлемо по качеству, слушать музыку?
Cпасибо.
Следует начать с оценки исходной звукоизоляции комнаты (каков тип дома, материал и толщина стен и перекрытий и т.п.). Если это панельный дом, в котором толщина бетонных стен и перекрытий составляет 120-160 мм, то звукоизоляция воздушного шума обычно не превышает 50 дБ. Много это или мало можно субъективно оценить по таблице по ссылке http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=24&t=1316
Если стоит задача изолировать бытовые типы соседских шумов (муз центр без сабвуфера, дети, топот, ругань, собака...), то как правило бывает достаточно подвесного потолка толщиной 110-150 мм и дополнительных облицовок стен 90-100 мм. Плавающий пол не требуется делать поверх существующего. Чтобы не уменьшать высоту помещения разумнее будет демонтировать старую стяжку (как правило 70-80 мм) и вместо неё выполнить плавающий пол - 20 мм изоляционный слой из акустической минеральной ваты с низким значением динамического модуля упругости и плотностью 90-120 кг/куб.м и цементно-песчаная стяжка толщиной 60-80 мм.
Второй вариант это плавающий пол на лагах с применением эластичных опорных элементов с низкой собственной резонансной частотой (менее 12-16 Гц). Общая толщина плавающего пола на лагах обычно не превышает 80 мм.
Таким образом, получается не совсем страшная картина. Общая высота звукоизолированного помещения получится примерно 2,55-2,60 м. Дополнительная звукоизоляция, при условии отделки стен, пола и потолка может иметь очень большое значение +10-12 дБ, что субъективно соответствует снижению уровня проникающих шумов в 2-2,5 раза. При этом среднечастотная составляющая соседских шумов бутет практически не слышна. Поверьте, это очень много Улыбка
На иллюстрации вариант типового звукоизоляционного потолка по стандартной технологии Кнауф. Типы креплений, глубина каркаса, материал заполнения и количество слоев ГКЛ определяются исходя из постановки задачи.

(Отредактировал 16-01-2012 в 20:36 Андрей Смирнов.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , slava.sokolov , paschima , gorg1959 , Victor-Blues

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS