Сделай тише !!!!
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 21:56
А басы собственной АС не уплывут?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Андрей Смирнов Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 22:25
(16-01-2012 21:56)quadrokot писал(а):  А басы собственной АС не уплывут?Party0016
Ну, во-первых, вопрос был просто о звукоизоляции типовой жилой комнаты
Во-вторых, "басы могут уплыть" в комнате с облицовками ГКЛ в один слой. А если вдобавок каркасы облицовок будут пустыми, то нельзя будет получить даже приемлемого звука на НЧ.
Если каркасные конструкции выполнены правильно и облицованы 2-3 слоями ГКЛ, да ещё и задемпфированы вязко-эластичной мембраной (между слоями ГКЛ), то бояться утечки баса не стоит. Чтобы не произошло чрезмерного снижения уровня НЧ, облицовка должна быть достаточно массивной, а 2-3 слоя ГКЛ это 18-26 кг/кв.м. Раскачать такую массу сложно. Примеров комнат с хорошей отдачей на НЧ, в которых смонтированы звукоизоляционные гипсокартонные конструкции, предостаточно.
А причин недостатка баса в некоторых комнатах хватает и без гипсокартона Улыбка

...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , paschima , quadrokot , Victor-Blues
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 16-01-2012 23:03
Большое спасибо Андрей за Ваш ответ.
Квартира моя находится в доме 70-х годов постройки, польский проект "полька", 4-х комнатная.
Грубо говоря трёшка , только одна из комнат поделена на две "пиндюрки".

Поэтому вариант со снятием старой стяжки отпадает, так как её нет Улыбка

Но в целом, как я понял, предложенный мною вариант звукоизоляции имеет право на существование.
И при грамотной его реализации, не без помощи консультантов и проф строителей, можно добиться хорошей звукоизоляции, воздушного и ударных шумов.
А также достигнуть приемлемых условий звучания моей стереосистемы.

При учёте того что пол поднимется на 10см(плавающий пол), потолок опустится на 13-15см(1см просвет, 10см минваты, 2листа гипсокартона), стены также будут сделаны по анологии с потолком.

Я правильно понимаю?

p.s. Площадь в исходном варианте будет 49,14. В обработанном 38,16
Периметр с 18 метров, превратится в 15,39 .
Как мне кажется в 15 метрах, при учёте того что в комнате будет только стерео система и комната будет обработана, можно будет добиться вполне адекватного звучания моих напольников Yamaha Soavo-1.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 17-01-2012 09:41
(16-01-2012 19:56)quadrokot писал(а):  И что будет с басами при наличии гипсокартона?Party0016
Слушал не однажды,как при гипсокартоне,если он не наклеен прямо на стену,не басят десятидюймовые динамики,от которых дрожала комната в бетонной шестнадцатиэтажке.Sick0010
Значит человеку повезло и он может услышать как правильно может играть большой динамик, а не слышать кашу с доминирующим басом заглушающим все остальное!

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Сделай тише !!!! / 17-01-2012 11:00
"Значит человеку повезло и он может услышать как правильно может играть большой динамик, а не слышать кашу с доминирующим басом заглушающим все остальное!"
Там с соседями всё в порядке,а бас приручили ковром на пол,подставками под АС,пледом на плазму. Будете в Киеве-сами зацените. Тел в профилеParty0012
Слышал у чела в зале,где стены из гипсокартона,видимо в один слой,эти же АС не басили. Спасли положение АС с двумя двенашками в каждой.
Послушал я всё это и сделал выводы:
1) много людей,стремящихся услышать ЗВУК Party0012
2)себе буду делать отдельное помещение в полуподвале с качественной изоляциейParty0016
Спасибо,прочитал много полезного.
БлагодарюLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 17-01-2012 14:39
Какие должны быть по характеристикам колонки что бы играли на небольшой-средней громкости достаточно четко или очень плавно регулировалась громкость (чувствительность db...) При мощности усилителя 40Вт на канал (rotel ra05se)
Надо бы что бы ручка громкости от 9-до 12ч на усилке была бы от ниже средней громкости до средней. А то получается сейчас так что на 12ч ручки уже достаточно громко играет. И от 9-12ч резко регулировка получается.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 17-01-2012 14:55
Для предотвращения деградации звучания АС на малых уровнях громкости они должны иметь высокую чувствительность полученную за счёт материалов и площади диффузоров и оформления СЧ-ВЧ драйверов. Например Клипш Хересси относятся к такому типу АС. А плавность регулировки зависит от уровня входного сигнала усилителя и больше от типа применённого в нём резистора регулятора громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , quadrokot , doom , tdas
tdas Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 25-01-2012 14:19
(14-01-2012 14:07)LongPlay писал(а):  
(14-01-2012 14:00)uncle A писал(а):  Sick0010
частично может помочь ( и эстетически приемлимо) обклейка стен и потолка пенопластовой "потолочной" плиткой...
Хрень конечно. Для того, чтоб звуковая волна угасла она должна совершить работу т е сжать отпустить ваш пенопласт, а для этого среды должны быть разной плотности (короче сложно и дорого причём ОХХАХА как) Пусть купит хорошие ухи и не пытается из чуда конфетку делать. Запах останется.

(16-01-2012 23:03)slava.sokolov писал(а):  Большое спасибо Андрей за Ваш ответ.
Квартира моя находится в доме 70-х годов постройки, польский проект "полька", 4-х комнатная.
Грубо говоря трёшка , только одна из комнат поделена на две "пиндюрки".

Поэтому вариант со снятием старой стяжки отпадает, так как её нет Улыбка

Но в целом, как я понял, предложенный мною вариант звукоизоляции имеет право на существование.
И при грамотной его реализации, не без помощи консультантов и проф строителей, можно добиться хорошей звукоизоляции, воздушного и ударных шумов.
А также достигнуть приемлемых условий звучания моей стереосистемы.

При учёте того что пол поднимется на 10см(плавающий пол), потолок опустится на 13-15см(1см просвет, 10см минваты, 2листа гипсокартона), стены также будут сделаны по анологии с потолком.

Я правильно понимаю?

p.s. Площадь в исходном варианте будет 49,14. В обработанном 38,16
Периметр с 18 метров, превратится в 15,39 .
Как мне кажется в 15 метрах, при учёте того что в комнате будет только стерео система и комната будет обработана, можно будет добиться вполне адекватного звучания моих напольников Yamaha Soavo-1.
Есть у меня знакомый весьма обеспеченный человек. Когда он отделывал квартиру учтено было Всё. Песок на пол в два слоя с разделением ну стены уж как могли. Хорошо, что потолка нет. Там обустроенная в крыше ещё така же . В итоге Весёленький боевик (Аватар к примеру) дружно слушают 2 нижних этажа и все лестничные марши.
(Отредактировал 25-01-2012 в 14:36 tdas.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 25-01-2012 14:54
Очень поучительный пример - Ваш "знакомый весьма обеспеченный человек" вместо того, что бы обратиться к специалистам, решил, что ИМХО - "учтено было Всё" и сэкономил на главном, то есть, на проекте... А посему - "песок на пол в два слоя с разделением ну стены уж как могли" и вполне прогнозируемый результат - типа "дружно слушают 2 нижних этажа и все лестничные марши"... В итоге - деньги (причём совсем не малые) зарыты в кучу песка с табличкой "ИМХО" вместо креста... Kiss.
(Отредактировал 25-01-2012 в 15:00 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Kladov$4ik
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 25-01-2012 15:08
(17-01-2012 14:55)Нейтрон писал(а):  Для предотвращения деградации звучания АС на малых уровнях громкости они должны иметь высокую чувствительность полученную за счёт материалов и площади диффузоров и оформления СЧ-ВЧ драйверов. Например Клипш Хересси относятся к такому типу АС.
Чем выше чувствительность, тем,как правило, жестче подвес и центрирующая шайба. Чем они жестче - тем сильнее отличается упругость подвижной системы на малых уровнях смещения и на больших. Посему - чувствительные ас хуже звучат на малой громкости.
Пример - проф аудио. Ас чувствительные, но на малой громкости звучат ужасно. Просто они не для этого были созданы.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 25-01-2012 15:29
(25-01-2012 15:08)Гаруспик писал(а):  .
Пример - проф аудио. Ас чувствительные, но на малой громкости звучат ужасно. Просто они не для этого были созданы.
Вот именно, у профдинамиков в принципе нет необходимости играть тихо, и разработчики это учитывают.... Поэтому приводить их в пример для связи высокой чувствительности и первого ватта как-то и не надо
(Отредактировал 25-01-2012 в 15:30 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , bwv639 , Сергей Юрич
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 25-01-2012 15:39
Но практически вся известная мне бытовая высокочувствительная акустика корнями из проф аудио.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 25-01-2012 15:52
(25-01-2012 15:39)Гаруспик писал(а):  Но практически вся известная мне бытовая высокочувствительная акустика корнями из проф аудио.
ну типа у всех человеков на земле тожа одна единственная прамать Wink

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Андрей Смирнов Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 25-01-2012 18:11
(25-01-2012 15:08)Гаруспик писал(а):  Чем выше чувствительность, тем,как правило, жестче подвес и центрирующая шайба. Чем они жестче - тем сильнее отличается упругость подвижной системы на малых уровнях смещения и на больших. Посему - чувствительные ас хуже звучат на малой громкости.
Но бывают и исключения с мягким подвесом и высокой чувствительностьюУлыбка

FULL RANGE SPEAKERS WHT PR1

Frequency range: 6dB at 25- 48 KHz
Frequency response: 28Hz- 42KHz +/_ 3dB
Sensitivity: 96dB spl (2.83,1m)
Nominal impedance: 10 OHM
Recommended amp power: 1Watt - 350 Watts

...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
Найти все сообщения

AkuniN Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 25-01-2012 20:00
(14-01-2012 14:01)VladimirNB писал(а):  
(14-01-2012 13:42)uncle A писал(а):  Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом, меня за****и остальные жители моей квартиры, которые не разделяют моего увлечения аудио, и постоянно жалуются на громкостьScared0012 Возможно ли как-то заизолировать стену и дверь, чтобы уменьшить уровень шума в остальных комнатах Huh? Можно ли использовать подобное Huh
Вы ищите ответ не там. Просто перейдите на технику классом выше, и сами убедитесь что Музыка вам будет доставлять еще большее удовольствие на значительно меньших подводимых мощностях к акустике. При этом качество вырастет, а в соседней комнате уже никто жаловаться не будет. Через это многие проходили до вас.
Поддерживаю на все 100%!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roulss
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 26-01-2012 11:45
(26-01-2012 11:25)uncle A писал(а):  
(25-01-2012 20:00)AkuniN писал(а):  
(14-01-2012 14:01)VladimirNB писал(а):  
(14-01-2012 13:42)uncle A писал(а):  Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом, меня за****и остальные жители моей квартиры, которые не разделяют моего увлечения аудио, и постоянно жалуются на громкостьScared0012 Возможно ли как-то заизолировать стену и дверь, чтобы уменьшить уровень шума в остальных комнатах Huh? Можно ли использовать подобное Huh
Вы ищите ответ не там. Просто перейдите на технику классом выше, и сами убедитесь что Музыка вам будет доставлять еще большее удовольствие на значительно меньших подводимых мощностях к акустике. При этом качество вырастет, а в соседней комнате уже никто жаловаться не будет. Через это многие проходили до вас.
Поддерживаю на все 100%!

Та идите гуляйте со своими советами на все четыре стороны, ту что комплексы у кого-то :fuck:
Купи машину и наваяй там так,чтобы звуковое давление за 145 переваливало.Вот тебе и решение КАК слушать ТАКУЮ музыку,не раздражая соседей BiggrinBiggrinBiggrin
У меня таких клиентов на постройку соответствующих аудиосистем уже десятков за 5 перевалило...
Самый "яркий" делился впечатлениями:"...через 20 минут на хорошей громкости на Лил Джоне пришлось остановиться и пойти в кусты-проблеваться /извините,но дословно.../.После этого уже выключил и до дома ехал в тишине.а дома сразу завалился спать...".Налицо легкое сотрясение мозга...
Самое смешное,это его резюме:"...Музыка-бомба!!!..." Biggrin
ТС,тебе похоже тоже самое нужно...Biggrin
(Отредактировал 26-01-2012 в 11:46 muztank.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 26-01-2012 11:59
Капец какой я популярный стал, спросил как заглушить тонкую мдфную дверь,а мне тут аппаратуру поменять советуют! Напоминает анекдот- " Почему нельзя сексом заниматься на главной площади,потому-что советами замучают!"

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 26-01-2012 12:05
(26-01-2012 11:59)uncle A писал(а):  Капец какой я популярный стал, спросил как заглушить тонкую мдфную дверь,а мне тут аппаратуру поменять советуют! Напоминает анекдот- " Почему нельзя сексом заниматься на главной площади,потому-что советами замучают!"
Заглушишь дверь,останутся стены,пол,потолок...
Что я не помню,как у меня сосед снизу прибегал лет 15 назадHuh
И что меня.живущего на 4м этаже прекрасно было слышно входя в подъезд...
И что на кухне посуда в шкафчиках звенела...Biggrin
Ты Америку не открыл,все это уже давно прошли,потому и советуют-забей на это,решай альтернативными вариантами...
Сделать капитальную шумку в квартире для современных электронных жанров с хорошим глубоким низом и инфранизом-нереально!!!
Для этого проже во дворе землянку вырыть...Biggrin
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 26-01-2012 14:11
(26-01-2012 12:05)muztank писал(а):  
(26-01-2012 11:59)uncle A писал(а):  
Для этого проже во дворе землянку вырыть...Biggrin
Ага, или продать квартиру и купить частный домУлыбка
Сори за офф, не удержался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Сделай тише !!!! / 26-01-2012 15:12
На самом деле всё намного проще...Здесь дело не встенах или в системе!Дело в мозгах и воспитанииMad0228
Бывают конечно ньюансы,но ...Надо слушать музыку с 9-00 и до 22-00,курить не где захочется,мусор бросать не где попало и т.д.А это повторюсь культура и воспитание!
Могу привести вот такой пример из собственного опыта встречSick0010Возле меня стоит дом в котором живет один любитель слушать громко музыку,правда это тяжело назвать музыкой!Он открывает окна,врубает наполную мощь и тащится от :ass: и естественно во весь этот процес бубнения втянут и двор и дом.Я представляю как там соседям снизу и сверху:fuck:Самое главное мозги и еще раз мозгиFool
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS