Преимущества VHS
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Преимущества VHS / 24-01-2012 22:27
(24-01-2012 22:05)Uran-233 писал(а): А ещё у меня телефон, который снимает видео 640х480 в AVI формате, (это я к тому что не 3gp формат какой нить с дикой компрессией), одна минута примерно 18-20мб, телефон имеет видео выход, посему не трудно сравнить изображение. Оно (в сравнении с вышеуказанной, аналоговой камерой ) УЖАСНО. Особенно при движении влево - вправо, видно что формирование идет не плавно, рывками. Если просто вперед движение то, ещё терпимо. В темноте видео не снимает (в отличии от камеры) и приблизить удаленный объект реально нельзя (цифровой зуум это для извращенцев) Так что для меня, пока что реального прогресса нет, на улице 2012 а техника хуже 1985 года.
Несколько замечаний:
- AVI - это контейнер, внутри может быть абсолютно любой кодек и, что касается телефона, то 100% с сильной компрессией сигнала...
- почему сравнение идёт с телефоном, у которого функция записи является вторичной, а не с современной FullHD видеокамерой, с 3ССD матрицей нормального размера, с оптическим зумом хоть 40х (а то и больше) и т.д.?
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
Uran-233
Ветеран
|
RE: Преимущества VHS / 24-01-2012 22:50
Нейтрон, ну в 85 году у меня мобилы ещё не было, а даже у тех у кого могла быть, было без камеры
thunder сори что не указал кодек с которым работает телефон - DivX
Я понимаю, что устройства несколько разные, но я не углубляясь в размер матрицы, уровень шумов и т.д. , хотел только показать разницу в восприятии цифрового и аналогового видео.
Просто тогда выбора не было, снимать только на камеру, а сегодня видео снимает любая китайская игрушка, но вот как...
p/s/ EURO берете любой stereo пиieobq видик (на нем есть вход для левого и правого канала) и пишите звук.
Звук будет писатся сразу двумя головами, вращающейся (в цифру) и обычной (неподвижной) в моно, аналог.
Время записи будет равно времени указанном на кассете. Звук можно будет воспроизвести даже на обычном (mono) видике но естественно в моно формате и аналоговом качестве.
|
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Преимущества VHS / 25-01-2012 16:45
Сейчас трудно представить FullHD винтаж... но я идею разделения любителей не поддерживаю.
По части видео, мне преимуществ в VHS не видиться, и ностальгии особой нет. На всякий случай видеоплеер с минимальным набором кассет лежит на даче.
Другое дело - аудио!.. В этом плане даже качество и приятность звучания можно обсудить, и преимущество совсем не обязательно будет на стороне цифры. И я очень сомневаюсь, что какой-либо из цифровых аудиоаппаратов сравниться с кассетником по визуальной красоте работы механики. (у видиков, кстати, эта часть как правило скрыта)...
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Uran-233
Ветеран
|
RE: Преимущества VHS / 25-01-2012 17:18
(25-01-2012 16:45)owlman писал(а): ... преимущество совсем не обязательно будет на стороне цифры. И я очень сомневаюсь, что какой-либо из цифровых аудиоаппаратов сравниться с кассетником по визуальной красоте работы механики. (у видиков, кстати, эта часть как правило скрыта)...
Вот именно, вспомните например появление LCD мониторов (телевизоров), многие не могли долго без головной боли и рези в глазах смотреть на это цифровое чудо, а скорость матрицы первых моделей была просто вне конкуренции с любым старым ЭЛТ телевизором. И вот спустя годы, с помощью всяких технологических уловок, качество цифры приблизили к качеству аналогового изображения, но в замен и новые болезни приобрели (битые пиксели, углы обзора, соотношение сторон...)
До сих пор не могу понять почему мы перешли на широкоформатность, а окна в квартирах делаем вертикальными. Может все таки мир легче воспринимать вертикально, как книгу, а не как надписи на зоборе
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Преимущества VHS / 25-01-2012 17:47
(25-01-2012 17:18)Uran-233 писал(а): До сих пор не могу понять почему мы перешли на широкоформатность, а окна в квартирах делаем вертикальными. Может все таки мир легче воспринимать вертикально, как книгу, а не как надписи на зоборе
Я долго держался за технологию ЭЛТ, пока не стало действительно бессмысленно... размеры имеют значение - и я предпочёл меньшие размеры аппарата, большие размеры экрана и большее разрешение. Конечно, с IPS матрицей.
Широкоформатность маркетологи навязали - это выгодно, хоть и неудобно при небольшом разрешении и диагонали.
На своих 24" и 26" мониторах широкоформатность (1920х1200) удобна - разрешения и размеров достаточно, чтобы обозревать 2 листа А4, или, на полэкрана разместить браузер, на полэкрана - видео.
Но, 1080 точек по высоте, или меньше - это уже недостаточно, ИМХО.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Uran-233
Ветеран
|
RE: Преимущества VHS / 25-01-2012 18:48
(25-01-2012 17:16)EURO писал(а): а что, видики пишут ЗВУК в цифре?
Я думал, там аналоговый звук. Типа замена бобинникам))
Ну правильнее сказать, что звук пишется сразу двумя способами, обычным как у аудио магнитофоном, на продольную дорожку, (моно) и промодулированным ЧМ, поперечно-строчным способом, как собственно изображение, вращающимися головками.
Поскольку запись таким способом состоит из отдельных полосочек (линий, сегментов), то она потом, при воспроизведении также склеивается в один фрагмент (коммутируемая выборка) который может быть заменен (в случае его деформации) соседним участком (примерно как в аналоговом CD когда он с царапинами). Вообщем на форуме эта тема существует гляньте.
|
|
|
|
|
Uran-233
Ветеран
|
RE: Преимущества VHS / 27-01-2012 00:30
Alex_UT5FWW Картинку естественно я видел, но для показа капелек пота достаточно приблизить лицо, это не показатель. И к тому же, когда вы смотрите на капельку пота, вы все внимание акцентируете на ней, а всю картину в целом все равно в это время не видите.
А широкоформатность как написали выше действительно больше на маркетинговые проделки похожа чем на необходимость. 4:3 для меня более информативно и головой крутить не надо. А видеотека старых советских фильмов вообще на 95% не для широкого формата. Что касается безвредности мониторов, я Вас не понял, если про то, что ЭЛТ типа вредные были а современные LCD нет, так с вами не согласятся те, кто разрабатывал электронную бумагу (e-paper, электронные чернила, e-ink) все что не оно по сути вредно.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|