Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют !
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют ! / 27-01-2012 13:30
(27-01-2012 02:44)The PRODIGY писал(а): Хотелось бы увидеть полное описание системы, а также подробно про АС.
Источник: столик ПроЖект на голове Градо Грин.
Усилитель: на 6с4с распаян 999,999... серебром, снятым с Биг Фаера при разоружении нашего военного аеродрома. Поверхность обработки проводника - идеальное зеркало под 200кр микроскопом.
Межблочники, акустические, шнур от вртушки - то же самое серебро.
Пред: Разработка Игоря из Стаханова. SRPP на 6н9с, питание кенотронное. Схема аналогична Конрад Джонсон. Фонокоректор на 6ж1п и 6с4п на выходе. Весь тракт - двойное моно.
Жанровые предпочтения: Рок" 70х, Диско 80х, Пауэр, треш-кор, дум 90х, Мейнстрим 00х и Вечное и Нерушимое класицизма, Гений Вивальди и Моцарта. Также современные инструментальщики и отечественный андеграунд, но продал ЦД с ламповым буфером и цыфру стало неинтересно слушать при наличии богатой колекции винила любимых исполителей.
С фотками пока туго...
Фотку аккустики стянул у предыдущего владельца.
При возможности добавлю.
Чуть позже попробуем обсудить АС
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют ! / 27-01-2012 23:50
Итак, сии аппараты (АС) имеют такие основные отличия от традиционных акустических систем. Это: оформление НЧ - рупорный резонатор, применение активной (похоже электро-механической) фильтрации, пространственное звучание, наличие естественных резонансов, присущих музыкальным инструментам и способность подстраиваться под АЧХ помещения, если можна так выразиться.
Вот крохи информации о колонках
http://new-hifi-classic.de/wiki/index.ph...o_Lume_001
Атлантический Модель Педро Луме 001 от немецкого Ханс
Мощность 32 Вт RMS
6 Ом сопротивлением
Размеры 26,5 х 40,5 х 22,5 см
Ohriginalsound
1.The рог резонатора
2.The rà ¤ пространственно репродукции
3.The акустически активных кроссоверов
И немного о самом производителе и его концепции:
http://new-hifi-classic.de/wiki/index.php/Hans_Deutsch
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют ! / 28-01-2012 01:16
Так уж совпало, что мне пришлось переехать из Роскошного партийного особняка с трехметровыми потолками и саманными (глинобитными) стенами, заполненого аутентичной заказной дубовой мебелью, и с прекрасным садом, находящимся географически в центре города. Этот дом упал на голову в виде наследства одному молодому дантисту, у которого, кроме того была квартира, дом жены и дом родителей. Когда мне предложили этот дом в аренду он представлял жалкое зрелище "дом с привидениями с разросшейся свалкой, но попав внутрь я оценил аккустические свойства огромных заглушенных комнат и принял дом в аренду. В первый год я произвел ремонт помещений, водопровода и канализации, летом очистил участок омолодил заросший сад и разбил огород. На следующий год это стало просто местом паломничества. Ко мне стекался народ даже с ближнего зарубежья, не малую роль ,здесь, сыграла и моя любимая с прекрасным именем Розалия. Мы часто проводили семинары по Хатха-Йоге для друзей, устраивали чаепития, а татарская кухня моей жены просто делала всех пленниками )...
Я с окончания школы участвывую, постоянно, в каких-то полупрофессиональных андеграундных музыкальных проектах, ничего серьезного, так, для души. Поэтому скопилась масса проффесионалки - непаханное поле для экспериментов. Так вот в этом доме звучало абсолютно все !!! И не просто, а пиздец какой-то... и секрет, как оказалось, кроме больших помещений, звукопоглощающих саманных стен и дубовой мебели, - это то, что дом был выполнен по концепции "Золотого сечения" ! Это правило природной гармонии в архитектуре и не только... Кароче жизнь удалась. Дальше мы с женой принимаем решение, и запланированно обзаводимся крохой и называем ее Ева. Я, весь обревший свое счастье, (правда это уже моя третья по счету семья) и полностью разочаровавшийся в целесообразности технического прогресса, с легкостью дипломированного специалиста по двум специальностям и старшего инженера крупнейшей в стране нефтедобывающей компании, расстался со своими любимыми аудиоцацками к огромной радости друзей, заполучивших золото , что блестит, оставив себе лишь вертушку да лампу.
Ну вообщем все бы нечего, как через пару лет заявляется жена хозяина, аффигевшая долго ходит по дому, участку и наконец, уничтожающе заявляет своему благоверному: "Лешик! Почему мы здесь еще не живем?! А? Я не понимаю..."
Ну, через месяц я спускаюсь с небес на землю с разорванным контрактом аренды, трехмесячным ребенком на руках, презрением со стороны родственников жены и полным непониманием в какую сторону бежать.
Принимается волевое решение сгрузить все лишнее и остатки аппаратуры родственникам и ехать в пригороднее село в бабушкину заброшеную хатку, тем паче на дворе лето...
Оказывается, хатка по ветхости к жилью уже не пригодна, но мы ютимся в летней кухне... я снова разворачиваю компанию по реставрации дома, облагораживанию участка, благо, уже своего, но дело движется на селе медленно, за каждой недостающей мелочью нужно ехать в город, из благ цивилизации только электричество, на руках лялька, вляпываюсь потихоньку в зиму и отступаю снова в город на съемную хату. Гарячая ванная, супермаркет, аклиматизация, чегото не хватает... ну да! Еду за аудио, подключаю, слушаю, слушаю... и погружаюсь в глубочайшую депрессию, доселе неведомую болезненую и тягучую, абсолютная дисгармония и дисфункция внутренних потоков и секрецций, воздух заканчивается, мысли редеют и тяжелеют...
Подыскивая своему младшему братцу вертушку на просторах интернета наткнулся на пожилого человека, предложившего мне интересные колонки, которые он привез в свое время из Германи. Вобщем-то он их и не планировал продавать, но после того, как я купил вертушку, почему-то предложил...
Это луч света, возвращающий опять меня в собственное тело, это просто маленькое чудо, тьфу (осознание недавней слабости духа)...
Это гармонизатор внутренней вселенной!)))) Это музыкальные обертона и натуральные резонансы...В пустой маленькой гипсокартоновой комнате. Эти штуки наполняют ее воздухом, Праной , жизнью, Великим Смыслом. ЭТО МУЗЫКА !!!
(Отредактировал 28-01-2012 в 01:53 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Рупорные резонаторы Ганса Дойча...ах как они поют ! / 28-01-2012 02:08
(28-01-2012 01:53)doom писал(а): Мда,делать ремонт в арендованном доме??А смысл??За это время инженеру крупнейшей нафто компании можно было бы и квартирку прикупить,и в деревню уезжать не надо.
Ну удачи Вам!!Пусть у Вас всё получится Ваши бы слова да к Богу, но увы моя ставка- 2.5 куска + всякие премиальные, за стаж, повр. и прочая хрень, непотриб по железу и вольяжная путевка в Мисхоре в пансионате Ай-Петри у подножиья одноименной раз в год; весь откат оседает в недавно созданном тендерном комитете, собственно почему мое место и освободилось. Работа собачья - дырки прикрывай да "пожары туши" и от внутренних отбивайся (несколько лимонов на мне как медаль висит) поседел уж за эти годы...
Благодарю за пожелания, и похоже, что самое, сейчас, важное уже получилось.
(Отредактировал 28-01-2012 в 03:12 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|