за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 00:39
(30-01-2012 00:28)Romm писал(а):  Японцы не панацея, но как правило это гарантия качества изготовления коробки, буклета, диска. Ляпы бывают, но в среднем производство на совершенно другом уровне, в отличие от некоторых европейцев.
безусловно не панацея , некоторые издания сделаны очень качественно и их нет смысла брать на яп. массе , так многих изданий то и нет на яп. массе вообще Sad но если есть выбор то он безусловно придется на более качественный вариант , что во многих случаях будет означать покупку японской версии , как более привлекательной абсолютно во всех отношениях (не считая упомянутых выше ляпов или неудачных ремастеров - что в принципе я еще не встречал Улыбка
(Отредактировал 30-01-2012 в 00:43 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , Comandante , Sergey 61 , aligator
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 00:54
И теперь о главном что хотел сказать.
Не надо из японцев делать иконы.
К стати действительно о японских изданиях это отдельная тема и сказать есть что очень много. Просто раз пошла тема в этой ветке, то и вскочил на ходуBiggrin
Сорри ТС и братья меломаныParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , petro , Sergey 61 , Сергей Юрич , aligator
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 01:00
(30-01-2012 00:22)Roma47 писал(а):  японцы родители компакта , потому не удивительно что у них сохранилось высокое качество изготовления дисков до наших дней и что они задают в мире аудио стандарты как по качеству изготовления компактов так и по технологиям записи воспроизведения . Ну а в Европе и Штатах тоже делают качественно , встречались похожие на японцев европейские диски , правда производства 90-х Улыбка тоже такие тяжеленные и на высоком уровне качества изготовления в общем , что конечно же отражается на звучании
Простите,но родители компакта немцы с помощниками японцами,и первый музыкальный CD был выпущен в Германии,а не в Японии.
Большинство первых изданий на CD выпускали Немцы,Голландцы,Англичане и USA,а не Японцы почему-то.Они гораздо позже начали заниматься ремастерингом. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roma47 , Сергей Юрич , nord1971
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 01:05
Еще раз извиняюсь в глубоком пардонеParty0012
Если уж зашла речь о ремастеринге, то по моему лучше всех это делали американцы. Все взвешенно, без фанатизма и красиво звучит, это точноHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Сергей Юрич , aligator , Сергей из Харькова
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 01:12
(30-01-2012 01:00)aligator писал(а):  
(30-01-2012 00:22)Roma47 писал(а):  
Простите,но родители компакта немцы с помощниками японцами,и первый музыкальный CD был выпущен в Германии,а не в Японии.
Большинство первых изданий на CD выпускали Немцы,Голландцы,Англичане и USA,а не Японцы почему-то.Они гораздо позже начали заниматься ремастерингом. Party0012
вроде бы голландцы с японцами . а немцы изготовили наверное первые , но вопрос на чьем оборудовании и по чьей технологии Улыбка к стати японцы не только ремастерингом занимались но и переизданием без ремастеринга ... ну а Европейцы и Штаты издания 90- х действительно похожы на японию по качеству изготовления самого носителя и полиграфии , которые у японцев сохранились и по сей день .
(Отредактировал 30-01-2012 в 01:25 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Сергей Юрич
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 01:24
(30-01-2012 01:12)Roma47 писал(а):  немцы с помощниками японцами - интересно звучит ...как мама с помощью папы ))) вообще то вроде бы голландцы с японцами . а немцы изготовили наверное первые , но вопрос на чьем оборудовании и по чьей технологии Улыбка и к стати японцы не только ремастерингом занимались но и переизданием без ремастеринга ... ну а первые Европейцы и Штаты действительно похожы на японию по качеству изготовления самого носителя и полиграфии .
Сама фирма Philips Голландская,но фабрика уже была в Германии и на немецком оборудовании,немецкие звукорежиссеры записали первый в мире CD.
И это не Европейцы и Штаты похожи на Японцев,а наоборот(по дискам,а не по рожам). Быть добру!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Сергей Юрич , petro
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 19:16
(29-01-2012 23:45)smirnofb писал(а):  ...японский ремастеринг Дженесис вытащили. Потому что европейские издания бездарны. И японские издания 68*** серии это бомба!, но так бывает не всегда.
Но что они сделали в последних ремастерингах пинков ... мамамия!!!
...советую внимательно прислушаться к допечатке 1992 года.
Удачи Вам....
(30-01-2012 01:05)smirnofb писал(а):  Еще раз извиняюсь в глубоком пардонеParty0012
Если уж зашла речь о ремастеринге, то по моему лучше всех это делали американцы. Все взвешенно, без фанатизма и красиво звучит, это точноHappy0144
В этом сообщении поблагодарил бы 2 или 3 раза, но движ позволяет только 1 раз.
Поэтому еще раз - Happy0144
(Отредактировал 30-01-2012 в 19:19 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Сергей из Харькова
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 20:52
эра сд предоставила нам новые возможности!!!

а эра добрых винилов и плёночных носителей осталась как ностальгия по доброму вечному)Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Romm , Joni , sergos
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 21:28
Кроме прямого доступа к треку я никаких преимуществ не заметил.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 21:31
а отсутствие треска, нет износа оборудования? Вот если винил, по полу не попрыгаешь, а я вот люблю прыгать когда музыку слушаю Biggrin
(Отредактировал 30-01-2012 в 21:32 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1971
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 21:36
(30-01-2012 21:31)vsedobre писал(а):  а отсутствие треска, нет износа оборудования? Вот если винил, по полу не попрыгаешь, а я вот люблю прыгать когда музыку слушаю Biggrin
...не так треск, как аналоговой записи шум, который при грамотном мастеринге не слышен абсолютно, а если и слегка присутствует, то никак не вредит общей звуковой картине, и, как правило -радует
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 22:21
(30-01-2012 21:31)vsedobre писал(а):  а отсутствие треска, нет износа оборудования? Вот если винил, по полу не попрыгаешь, а я вот люблю прыгать когда музыку слушаю Biggrin
Тогда вместо кресла или дивана перед стойкой с аппаратурой нужно ставить небольшой батут Biggrin

(Отредактировал 30-01-2012 в 22:22 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , vsedobre , Romm , cosmos , Зёзя , dron1986
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-01-2012 23:23
(30-01-2012 22:21)Kladov$4ik писал(а):  
Тогда вместо кресла или дивана перед стойкой с аппаратурой нужно ставить небольшой батут Biggrin
хорошая идея!!! была бы у меня квартира побольше я бы так и поступил)
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 31-01-2012 14:17
(30-01-2012 01:00)aligator писал(а):  Большинство первых изданий на CD выпускали Немцы,Голландцы,Англичане и USA,а не Японцы почему-то.Они гораздо позже начали заниматься ремастерингом. Party0012
Если верить Википедии, то печатать первые СД начали немцы и голландцы, а вот продавать - всё-таки японцы ))

Цитата из Wiki:
Компакт-диск был разработан в 1979 году компаниями Philips и Sony. На Philips разработали общий процесс производства, основываясь на своей более ранней технологии лазерных дисков. Sony, в свою очередь, использовала собственный метод кодирования сигнала PCM — Pulse Code Modulation, использовавшийся ранее в цифровых профессиональных магнитофонах. В 1982 году началось массовое производство компакт-дисков, на заводе в городе Лангенхагене под Ганновером, в Германии. Выпуск первого коммерческого музыкального CD был анонсирован 20 июня 1982 года. История гласит, что на нём был записан альбом «The Visitors» группы ABBA. Первым компакт диском, попавшим на прилавки музыкальных магазинов был альбом Билли Джоэла 1978 года под названием 52nd Street. Продажи этого альбома на CD начались в Японии 1 октября 1982 года.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sergey 61 , Сергей Юрич , aligator
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 31-01-2012 14:31
(31-01-2012 14:17)TwinPigs писал(а):  Если верить Википедии, то печатать первые СД начали немцы и голландцы, а вот продавать - всё-таки японцы ))

Цитата из Wiki:
Компакт-диск был разработан в 1979 году компаниями Philips и Sony. На Philips разработали общий процесс производства, основываясь на своей более ранней технологии лазерных дисков. Sony, в свою очередь, использовала собственный метод кодирования сигнала PCM — Pulse Code Modulation, использовавшийся ранее в цифровых профессиональных магнитофонах. В 1982 году началось массовое производство компакт-дисков, на заводе в городе Лангенхагене под Ганновером, в Германии. Выпуск первого коммерческого музыкального CD был анонсирован 20 июня 1982 года. История гласит, что на нём был записан альбом «The Visitors» группы ABBA. Первым компакт диском, попавшим на прилавки музыкальных магазинов был альбом Билли Джоэла 1978 года под названием 52nd Street. Продажи этого альбома на CD начались в Японии 1 октября 1982 года.
Очень с Вами согласен.Это знаете как в анекдоте:
- где вы берете деньги?
- в тумбочке. и т.д..... Все таки и немцы и японцы молодцы!!!Миру Мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 31-01-2012 14:48
Hanover

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 31-01-2012 15:00
(31-01-2012 14:17)TwinPigs писал(а):  
(30-01-2012 01:00)aligator писал(а):  Большинство первых изданий на CD выпускали Немцы,Голландцы,Англичане и USA,а не Японцы почему-то.Они гораздо позже начали заниматься ремастерингом. Party0012
Если верить Википедии, то печатать первые СД начали немцы и голландцы, а вот продавать - всё-таки японцы ))

Цитата из Wiki:
Party0012
это и имелось в виду ...у японцев давние традиции на счет компакта и они умеют его качественно сделать . для японцев покупка диска это событие и праздник , на столько красочно и качественно оформлен и приготовлен диск . чего стоят оби стрип , бонус треки а ингода даже ремастеринг плюс тексты песен на двух языках , что в европейских и штатовских изданиях встречается очень редко , не говоря уже про материалы носителя и упаковки. Да все это элементы маркетинга - но они существенно повышают качество и популярность продукта .
(Отредактировал 31-01-2012 в 15:06 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: за что я люблю сд?! / 31-01-2012 15:07
Лично мне больше нравятся FIM диски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 31-01-2012 15:19
(31-01-2012 15:07)sport80 писал(а):  Лично мне больше нравятся FIM диски.
нравятся , правда муз. материал ограниченный Улыбка в том смысле что ограниченное количество фонограмм выходило под этой маркой как в случае с HDCD и SACD
(Отредактировал 31-01-2012 в 16:48 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 31-01-2012 16:37
патаму што ани круче паравоза Улыбка

причём не важно японские они или может мериканские, а может эвропейские, а есть ещё австралийские и российские - КАК по мне абы фирма, а не левак со своим стеклянным звуком - :ass:

зы как их вообще можно не любить?, это же диски Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Comandante , Romm , cosmos , Sergey 61 , Ineey , Сергей Юрич , duca1972 , aligator

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS