Ну не смог я.....
|
Автор |
Сообщение |
iriska
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 02-02-2012 16:22
(31-01-2012 16:35)VladimirNB писал(а): (31-01-2012 16:28)Кулибин писал(а): Думаю, мы скоро во всем разберемся. Еще могу сказать, что усилитель, которому 20 лет, исправным быть не может. Кроме двух конденсаторов в питании, там еще есть много конденсаторов и других радиоэлементов. Микротрещины в местах пайки также никто не отменял. Они образуются независимо от степени известности производителя или нашего желания. Я думаю что и усилитель там в норме, и акустика исправная, просто товарищ хочет громче чем оно умеет. Особенно при накручивании НЧ тембров. Владимир,а может Кулибин и прав-это точно проблема усилка?В соседней ветке,xongildon(Руслан)купил такой-же.Замерял номинал,а вместо 10000 мкФ-всего-4000 мкФ.Вот и первая проблема.А там,кто его знает,что еще?
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Ну не смог я..... / 02-02-2012 23:56
(02-02-2012 16:22)iriska писал(а): Владимир,а может Кулибин и прав-это точно проблема усилка?В соседней ветке,xongildon(Руслан)купил такой-же.Замерял номинал,а вместо 10000 мкФ-всего-4000 мкФ.Вот и первая проблема.А там,кто его знает,что еще? Все возможно. Для этого я и предлагал просто подключить к выходу усилителя осциллограф и слушать музыку наблюдая при какой же громкости будут просматриваться ограничения. Просто и быстро. Но Владимир Кулибин на это просто рассмеялся. Что же смех укрепляет здоровье. Только ответа на поставленный ранее вопрос все равно не даст. Ну проверят они усилитель, определят что емкости конденсаторов в блоке питания подсохли и составляют не 10, а 4 тысячи мкф, ну и что? Сменят их на новые. Это даст реального прибавления мощности аж ватт 7-8 к тем 140 что были. А товарищ привезет его домой, накрутит громкость до упора, и скажет что ничего не изменилось. Опять хлюпает и опять катушка бьется о корпус магнитной системы. Видимо ему нужны телесные ощущения от прослушивания музыки, и ему просто рано покупать такую акустику.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
3y6a
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 03-02-2012 00:02
(02-02-2012 23:56)VladimirNB писал(а): (02-02-2012 16:22)iriska писал(а): Владимир,а может Кулибин и прав-это точно проблема усилка?В соседней ветке,xongildon(Руслан)купил такой-же.Замерял номинал,а вместо 10000 мкФ-всего-4000 мкФ.Вот и первая проблема.А там,кто его знает,что еще? Все возможно. Для этого я и предлагал просто подключить к выходу усилителя осциллограф и слушать музыку наблюдая при какой же громкости будут просматриваться ограничения. Просто и быстро. Но Владимир Кулибин на это просто рассмеялся. Что же смех укрепляет здоровье. Только ответа на поставленный ранее вопрос все равно не даст. Ну проверят они усилитель, определят что емкости конденсаторов в блоке питания подсохли и составляют не 10, а 4 тысячи мкф, ну и что? Сменят их на новые. Это даст реального прибавления мощности аж ватт 7-8 к тем 140 что были. А товарищ привезет его домой, накрутит громкость до упора, и скажет что ничего не изменилось. Опять хлюпает и опять катушка бьется о корпус магнитной системы. Видимо ему нужны телесные ощущения от прослушивания музыки, и ему просто рано покупать такую акустику. Так то не рано) Ну и опять спрошу, да при чем тут ас? Если усь по моему предположению не контролирует ас на немного выше средней громкости?
Кстати, Дмитрий! А опиши что ты услышал в моей машине для сравнения. Там что, било в грудь? там только некоторые траблы с сч.
(Отредактировал 03-02-2012 в 00:06 3y6a.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 3y6a |
|
3y6a
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 21:54
А когда покупали этот 290 вроде в объяве продавец гордо писал что проведена профилактика по замене конденсаторов БП ?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:25
(05-02-2012 22:00)3y6a писал(а): Продавец по сути мог об этом и не знать. Потому как проверить это можно было только при выпайке кондеров (последнее фото). я спросил о другом: было в объявлении или доп посте о пофилактеке и замене конденсаторов или нет?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
iriska
Ветеран
|
|
|
|
|
3y6a
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:33
(05-02-2012 22:25)Александр Карелин писал(а): (05-02-2012 22:00)3y6a писал(а): Продавец по сути мог об этом и не знать. Потому как проверить это можно было только при выпайке кондеров (последнее фото). я спросил о другом: было в объявлении или доп посте о пофилактеке и замене конденсаторов или нет?
https://hi-fi-forum.net/thread-42820.html
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:40
(05-02-2012 22:33)3y6a писал(а): https://hi-fi-forum.net/thread-42820.html Ну что сказать: кто-то из этих двух продавцов точно слышал, что усил "звучит" странно и кто-то из них сознательно обманул будущего покупателя
Первый пишет про "практически первозданный вид"... второй начал продавать через неделю после появления первого объявления ....
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:40
Хлопки в Динах, судя по всему тому, что мне доводилось читать, в т.ч. на зарубежных форумах, вызвать можно; для этого не нужно прилагать особенных усилий.
Я не знаю точно, катушка лупит в корзину или диффузор в магнитную систему, но точно что-то из этого.
Проблема дает о себе знать на записях с мощными НЧ на соотв. громкости.
Тестовые треки, созданные для осознания крутости, автомобильных сабвуферов должны подойти.
Лично мне "простым прослушиванием" ни разу не удалось заставить А42 захрипеть или захлопать, впрочем, дискотеку я никогда не пытался устраивать, не было причин.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 3y6a |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|