Ну не смог я.....
Автор Сообщение
iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 02-02-2012 16:22
(31-01-2012 16:35)VladimirNB писал(а):  
(31-01-2012 16:28)Кулибин писал(а):  Думаю, мы скоро во всем разберемся. Еще могу сказать, что усилитель, которому 20 лет, исправным быть не может. Кроме двух конденсаторов в питании, там еще есть много конденсаторов и других радиоэлементов. Микротрещины в местах пайки также никто не отменял. Они образуются независимо от степени известности производителя или нашего желания.
Я думаю что и усилитель там в норме, и акустика исправная, просто товарищ хочет громче чем оно умеет. Особенно при накручивании НЧ тембров.
Владимир,а может Кулибин и прав-это точно проблема усилка?В соседней ветке,xongildon(Руслан)купил такой-же.Замерял номинал,а вместо 10000 мкФ-всего-4000 мкФ.Вот и первая проблема.А там,кто его знает,что еще?Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 02-02-2012 23:56
(02-02-2012 16:22)iriska писал(а):  Владимир,а может Кулибин и прав-это точно проблема усилка?В соседней ветке,xongildon(Руслан)купил такой-же.Замерял номинал,а вместо 10000 мкФ-всего-4000 мкФ.Вот и первая проблема.А там,кто его знает,что еще?Kiss
Все возможно. Для этого я и предлагал просто подключить к выходу усилителя осциллограф и слушать музыку наблюдая при какой же громкости будут просматриваться ограничения. Просто и быстро. Но Владимир Кулибин на это просто рассмеялся. Что же смех укрепляет здоровье. Только ответа на поставленный ранее вопрос все равно не даст. Ну проверят они усилитель, определят что емкости конденсаторов в блоке питания подсохли и составляют не 10, а 4 тысячи мкф, ну и что? Сменят их на новые. Это даст реального прибавления мощности аж ватт 7-8 к тем 140 что были. А товарищ привезет его домой, накрутит громкость до упора, и скажет что ничего не изменилось. Опять хлюпает и опять катушка бьется о корпус магнитной системы. Видимо ему нужны телесные ощущения от прослушивания музыки, и ему просто рано покупать такую акустику.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 03-02-2012 00:02
(02-02-2012 23:56)VladimirNB писал(а):  
(02-02-2012 16:22)iriska писал(а):  Владимир,а может Кулибин и прав-это точно проблема усилка?В соседней ветке,xongildon(Руслан)купил такой-же.Замерял номинал,а вместо 10000 мкФ-всего-4000 мкФ.Вот и первая проблема.А там,кто его знает,что еще?Kiss
Все возможно. Для этого я и предлагал просто подключить к выходу усилителя осциллограф и слушать музыку наблюдая при какой же громкости будут просматриваться ограничения. Просто и быстро. Но Владимир Кулибин на это просто рассмеялся. Что же смех укрепляет здоровье. Только ответа на поставленный ранее вопрос все равно не даст. Ну проверят они усилитель, определят что емкости конденсаторов в блоке питания подсохли и составляют не 10, а 4 тысячи мкф, ну и что? Сменят их на новые. Это даст реального прибавления мощности аж ватт 7-8 к тем 140 что были. А товарищ привезет его домой, накрутит громкость до упора, и скажет что ничего не изменилось. Опять хлюпает и опять катушка бьется о корпус магнитной системы. Видимо ему нужны телесные ощущения от прослушивания музыки, и ему просто рано покупать такую акустику.
Так то не рано) Ну и опять спрошу, да при чем тут ас? Если усь по моему предположению не контролирует ас на немного выше средней громкости?

Кстати, Дмитрий! А опиши что ты услышал в моей машине для сравнения. Там что, било в грудь? там только некоторые траблы с сч.
(Отредактировал 03-02-2012 в 00:06 3y6a.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 03-02-2012 00:27
(03-02-2012 00:02)3y6a писал(а):  Ну и опять спрошу, да при чем тут ас? Если усь по моему предположению не контролирует ас на немного выше средней громкости?
Так вот чтобы убедиться что это "немного выше средней", или уже слишком много, и следует измерить гогда же наступает ограничение, и дать этой громкости определение: средняя или...
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 21:09
Сегодня пробовали менять кондеры на Рубикон. Вскрытие показало, что при замене кондёров в сервис центре при выпаивании оных повредили дорожки на плате. Восстановили небрежно огрызками проводов. (Провода местами остались на старых кондерах). + на плате не хватает одного конденсатора, и вместо одного конденсатора последовательное соединение конденсатора и резистора в 2-х местах. На задней стороне платы на транзисторах выходного каскада присутствуют вообще какие-то странные перемычки и резисторы. Фотки выложу в течении часа.Sad
Что делать, товарисчи? Фото:

(Отредактировал 05-02-2012 в 21:34 3y6a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 21:54
А когда покупали этот 290 вроде в объяве продавец гордо писал что проведена профилактика по замене конденсаторов БП ?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:00
(05-02-2012 21:54)Александр Карелин писал(а):  А когда покупали этот 290 вроде в объяве продавец гордо писал что проведена профилактика по замене конденсаторов БП ?
Продавец по сути мог об этом и не знать. Потому как проверить это можно было только при выпайке кондеров (последнее фото).
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:11
Откуда информация о проведении ремонта в сервисном центре? Нехорошее слово описывает качество выполненных работ, но не слово ремонт.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:19
(05-02-2012 22:11)Нейтрон писал(а):  Откуда информация о проведении ремонта в сервисном центре? Нехорошее слово описывает качество выполненных работ, но не слово ремонт.
Продавец говорил о профилактике. А именно это:
1. чистка регулятора входов
2. замена голубого кондера и резистора (на фото видно)
3. замена электролитов
4. проверка всех емкостей, резисторов и т.д. и параметров.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:22
С.центр вообще то должен выдавать документ о виде и стоимости проделанных работ. С таким документом и вашими фото можно подправить репутацию такому СЦ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:25
(05-02-2012 22:00)3y6a писал(а):  Продавец по сути мог об этом и не знать. Потому как проверить это можно было только при выпайке кондеров (последнее фото).
я спросил о другом: было в объявлении или доп посте о пофилактеке и замене конденсаторов или нет?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:26
(05-02-2012 21:09)3y6a писал(а):  Сегодня пробовали менять кондеры на Рубикон. Вскрытие показало, что при замене кондёров в сервис центре при выпаивании оных повредили дорожки на плате. Восстановили небрежно огрызками проводов. (Провода местами остались на старых кондерах). + на плате не хватает одного конденсатора, и вместо одного конденсатора последовательное соединение конденсатора и резистора в 2-х местах. На задней стороне платы на транзисторах выходного каскада присутствуют вообще какие-то странные перемычки и резисторы. Фотки выложу в течении часа.Sad
Что делать, товарисчи? Фото:
Нужно узнать,что за мастер провел ПРОФИЛАКТИКУ!!!Может свой подшаманить?Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:33
(05-02-2012 22:25)Александр Карелин писал(а):  
(05-02-2012 22:00)3y6a писал(а):  Продавец по сути мог об этом и не знать. Потому как проверить это можно было только при выпайке кондеров (последнее фото).
я спросил о другом: было в объявлении или доп посте о пофилактеке и замене конденсаторов или нет?
https://hi-fi-forum.net/thread-42820.html
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:40
(05-02-2012 22:33)3y6a писал(а):  https://hi-fi-forum.net/thread-42820.html
Ну что сказать: кто-то из этих двух продавцов точно слышал, что усил "звучит" странно и кто-то из них сознательно обманул будущего покупателя
Первый пишет про "практически первозданный вид"... второй начал продавать через неделю после появления первого объявления ....
(Отредактировал 05-02-2012 в 22:45 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a , igorustr , vetal
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:40
Хлопки в Динах, судя по всему тому, что мне доводилось читать, в т.ч. на зарубежных форумах, вызвать можно; для этого не нужно прилагать особенных усилий.
Я не знаю точно, катушка лупит в корзину или диффузор в магнитную систему, но точно что-то из этого.
Проблема дает о себе знать на записях с мощными НЧ на соотв. громкости.
Тестовые треки, созданные для осознания крутости, автомобильных сабвуферов должны подойти.

Лично мне "простым прослушиванием" ни разу не удалось заставить А42 захрипеть или захлопать, впрочем, дискотеку я никогда не пытался устраивать, не было причин.
Найти все сообщения

3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 22:57
На 5-й фотке в местах с5 и с7 свсе хорошо? И на 3-й фотке так и должно быть?
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 05-02-2012 23:57
На фото по ссылке совсем другой усилитель,в моем,например выходные транзисторы на радиаторах вертикально(как на фото в ссылке),а у ТС более раняя версия с горизонтальным расположением...сравните со своим слева с ссылки-справа ваш

(Отредактировал 06-02-2012 в 00:02 vadimd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 3y6a
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 00:11
(05-02-2012 23:57)vadimd писал(а):  На фото по ссылке совсем другой усилитель,в моем,например выходные транзисторы на радиаторах вертикально(как на фото в ссылке),а у ТС более раняя версия с горизонтальным расположением...сравните со своим слева с ссылки-справа ваш
Я тоже удивился увидев фото. Всегда (начиная с 1996 года) внутренности такие как в вашем аппарате. Даже в том, где еще была кнопка "Моно".
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 01:44
До конца 93 года использовались вот такие транзисторы...и соответственно радиатор под них имел другой вид

(Отредактировал 06-02-2012 в 01:48 vadimd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , 3y6a
3y6a Не на форуме
Ветеран

RE: Ну не смог я..... / 06-02-2012 12:21
Ну вроде начинает вроде проясняться. Усилок мой древний как на фото vadimd.
Смысл баррикад с перемычками и резисторами на нижней стороне платы в том, что изначально на нем были биполярные транзисторы в металлическом корпусе; вероятно, проводили усовершенствование, поменяли их на полевые транзисторы (вместо биполярных), и, соответственно, пришлось поставить дополнительно перемычки и резисторы, чтобы он мог работать с этими транзисторами. Замена транзисторов на полевые должна была дать более низкий КНИ, то есть более чистое звучание; будем надеяться, что так оно и есть.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS