(19-02-2012 00:38)Andrey Krupchan писал(а): Добрый вечер всем,просмотрел фото все ОК зачем только в стойку ПИХАТЬ монитор,С НИМ НАВЕРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЗВУКА КРУЧЕ?
(19-02-2012 13:48)Moroz59 писал(а): Симпатично! И судя по подбору проводков и устройств полочки от ямо получают достаточно "мяска " А полочкам ох как это важно)
Жалоб нету на игру Jamo. Особенно классно играли, когда брал на прослушку ленточный акустический. Но тогда чувствовалось, что усилок нужен получше. Иногда на определенном тракте и на большой громкости, дает о себе знать комната в 12 кв, с половиной стены из гипсокартона и двери. (вторая половина шкаф-купе).
Но в общем, мне нравится характер звука у данной модели при выбранных проводах.
(18-02-2012 22:48)lem19 писал(а): Ощутимый эффект в звучании при замене кабелей питания (Supra от Михаила(Iprostir)) услышите при наличии стабилизатора (в частности Audiolot). А если просто подключать в сеть, то всё как Вы говорите, изменения минимальны.
Всегда с удовольствием читаю Вашу тему, молодец!
Так может не только супру стоит попробывать?
Тогда и аудиолот может не прийдётся покупать.
Тот кто приглосил в гости в этом убедился.
(18-02-2012 22:48)lem19 писал(а): Ощутимый эффект в звучании при замене кабелей питания (Supra от Михаила(Iprostir)) услышите при наличии стабилизатора (в частности Audiolot). А если просто подключать в сеть, то всё как Вы говорите, изменения минимальны.
Splinter какой акустический живёт в системе?
Сетевик никогда не заменит ЛОТ.
Одно только дополняет другое.
У товарища возник недавно вопрос -
что приоритетнее кабель или ЛОТ.
После недолгих "слушаний" - взял и ЛОТ
и сетевик
Цитата:Сетевик никогда не заменит ЛОТ.
и сетевик
Вот появился вопрос. Есть ли какая разница, между ЛОТом и тем же Линейно интерактивный ИБП? Вроде бы тот и тот стабилизирует и выравнивает на выходе.
На некоторых ИБП можно использовать и не родные сетевые провода, а подключать аудиофильские с нормальными вилками.
При все этом, ИБП еще не дает вырубиться аппаратуре, поскольку минимум раз в месяц, минут на 10 вырубают электричество в доме.
зы у меня уже неделю, усилок и PC подключены в ИБП. Раньше, когда просто в розетку были включены и включал в общий удлинитель лампу за шкафом, то во время воспроизведения, музыка затихала на секунду и дальше играла. Сейчас же при подключении в ИБП, что не втыкну в розетку - на звук не влияет (в плане запинаний).
Жаль что у ЦАПа, БП сделан без возможности замены сетевого провода.
Цитата:Сетевик никогда не заменит ЛОТ.
и сетевик
Вот появился вопрос. Есть ли какая разница, между ЛОТом и тем же Линейно интерактивный ИБП?
Ну вот зачем гадать тот - не тот!? Не проще ли 1 раз взять то и то, послушать и сделать соответствующие выводы
Цитата:Ну вот зачем гадать тот - не тот!? Не проще ли 1 раз взять то и то, послушать и сделать соответствующие выводы
Думал, может у кого есть сразу ответ. Дабы не тратить время и деньги на тестирование, в результате которого убедился в том, что и так уже до меня знают и могут посоветовать другие.
и сетевик
Заменит и очень легко,рецепт прост.Возьмите сетевой из верхних NBS ,и сравните его влияние на систему и ЛОТА.
и сетевик
Заменит и очень легко,рецепт прост.Возьмите сетевой из верхних NBS ,и сравните его влияние на систему и ЛОТА.
Согласен с Женей,но есть к чему стремиться,да и просто услышать не помешает,тем более, кто в Киеве живёт с тем мы можем вместе и провести какие-то тесты в свободное время.
и сетевик
Возьмите вышеназванный сетевик, а потом добавьте ЛОТ.
Выключите в обратном порядке - думается всё будет ясно.
Одно без другого - всё равно Всё от количества денег
Приветствую всех! В перерывах в написании диплома, мой аудиофилизм никуда не исчез. Сижу на форуме и читаю разные новые мнения, то как у людей меняются системы. И я по чуть-чуть подталкиваю папу, слезть с ресивера на усилитель. Пускай не сразу купить, а для начала просто в определенном бюджете брать иногда усилитель и просто слушать дома, для того чтоб знать у кого какой звук, да и ухо аудиофильское разнообразить))
В общем по обоюдному интересу, решили взять послушать старый Onkyo integra 8870.
Привезли его домой. Онкио оказля в два раза тяжелее чем мой Nad 352, и размеры впечатляют. Морда у усилителя красивая.
Сразу поставили к папе Онкио 8870 и Нэд 352. Прослушав с часик, вывод был таков, что 8870 играл лучше с MA RS6 чем 352й. Разница такая же самая как и мой акустический Silent Wire LS7 и Audioquest midnight +. Midnight + 8870 + ma RS 6 очень хорошо спелись. Усилитель так же как и midnight , делает звук мягче, спокойнее, чуточку мутнее. Но как для владельцев яркой акустики, то onkyo integra 8870 хорошо подойдет.
Потом принес усилки к себе. У меня разница была более заметна. Подключил сначала Онкио. Играло вроде не плохо. Так же как и акустический midnight+ ( в свое время, когда еще он у меня стоял). Потом включил nad 352. Сразу понял что он детальнее чем Онкио. По агресивнее. Звук Онкио оказался на моей акустике мутнее, мягче, и менее детален. У Онкио не такой мощный нижний регистр, как у Nad-a. Что касается сцены, то у Онкио она чуточку шире, но почти не заметно. Сам характер звука другой. На некоторых треках воздушнее был, чем Nad. В целом усилитель приятный, тем более если это Ваш первый усилитель. Но все же, как для моей системы, для моих не ярких Jamo, лучше nad. И сам характер Nad-a мне больше по душе и по уху.
Еще попробовал в Онкио на одно деление добавить в +, высоких и низов. Не думал что всего на одно деление в + будет такая разница в звуке. На небольшой громкости, у меня стало приятнее слушать, не так глуховато, появилась яркость. Но опять таки, это уже не direct, и на громкости по больше - чувствовалось лишнее то что добавил.
В общем, мне нравится характер nad-a и то как играет в своей цене. Понятно что продать nad , доложить пару сотен и можно найти лучше.
Если у вас акустика ярковата, или комната не заглушена, и нравится мягкий звук, то Onkyo integra 8870 хороший усилитель в своей цене.
Зы. Слушал у папы на : dvd Denon 1930 - цап Audio Alchemy DDE3 (мой) - wireworld oasis 5 - onkyo integra 8870 / Nad 352 - Audioquest Midnight + - MA RS 6.
У меня PC- CPlay b31 - infrasonic quartet - цап Audio alchemy dde 3 - wireworld oasis -onkyo integra 8870 / Nad 352- Silentwire ls7 - Jamo 803.
Как-то возьмем еще какой то усилок послушать. За предоставленную возможность прослушки усилителя, благодарю порядочного форумчанина dorland (Кирилл).
Из музыки выборочно тестовые диски Dali, B&W, Marantz, диски Usher, Daina Krall, George Michael (Japan) 1999 - Songs From The Last Century, Florence & The Machine - 2011 - Ceremonials (Deluxe Edition), Depeche mode - Exciter / Playing The Angel (Japan), Manowar - Warriors Of The World United, Metallica - Black Album.
(10-04-2012 20:03)Splinter писал(а): ...У Онкио не такой мощный нижний регистр, как у Nad-a.....
Как по мне, так одной этой цитаты достаточно, чтобы ещё о чём то говорить.
Без фундамента музыку слушать не люблю, да к тому же без баса это начинает походить на компъютерный звук - не моё.
NAD опять рулит
Уважаемые форумчане. Интересно Ваше мнение.
Слушаю у себя музыку, и захотелось каких то изменений. Подумал послушать акустический кабель какой то. Вместе с предыдущим прослушиванием Онкио 8870, брал и акустический kimber кабель 8VS. Характер подачи у него схож с Сайлентом. Ну он звучит проще чем мой Сайлент Ваер ЛС7. Верх не такой разборчивый, сцена проще, низ не уверенный. В принципе как и стоит дешевле - на столько проще и играет.
На прошлой неделе брал послушать Silent Wire LS 12. Интересно было как звучит шнурок в два раза дороже моего ( по бухте) и того же производителя. Общий характер подачи не изменился. Но детальности добавилось, улучшилась сцена. ЛС 12 играет куда лучше чем ЛС 7 и чем Аудиоквест Миднайт +. Квест и ЛС7 играют с более плосковатой сценой, будто колонки это две плоские стены и из этих стен ровно играет музыка. Когда же подключил ЛС 12 то появилась легкость в звуке, детальность мелких призвуков и инструментов которые не были разборчиво слышны на ЛС 7. Сцена стала лучше ( я думал что Миднайт играет не плосковато), но с ЛС 12 переиграл и ЛС7 и Миднайт, уже нету ощущения, что музыка сидит в колонках заперта в плосковатой "стене". Теперь будто играют 4 колонки а не две.
И теперь думаю. Стоит ли покупать акустический кабель. Или продавать свой Нэд, продать свой акустический кабель ( что и делаю сейчас) и в бюджете 600$ поискать бу усил? Но на первое время подключить простым акустическим шнурком от Чернов Аудио. Сможет ли другой усь мне дать нечто подобное и чуточку больше чем замена кабеля, типу Сайлента ЛС 12 ? Характер моего Нэда 352 мне нравится, но это наверно до тех пор пока не послушал усилители классом выше. Хочется в звуке чего то иного. Может воздушности, такой которая была при Сайленте ЛС 12, лучшей сцены,легкости. Но мне НЕ нужна некая вялость и мягкость характера и подачи, нечто типу старого Квеста Миднайта и межблока Quartz - это не для моей акустики. ps а вот Миднайт оень хорошо вписался к папе в его MA RS6 =)
Или просто поменять мне ак.кабель и попуститься, а потом когда то все продать.
Внимательно выслушаю Вашу критику и мнения.
С ув. Андрей.