Пиратские диски. А кто, собственно, пират ?
Автор Сообщение
galeks Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 22-02-2012 19:03
Вернёмся к первопричине-деньгам. И вспомним одно замечательное слово-интернет.Мы ведь все платим за пользование инетом? Практ. все. А какую компанию новая власть "прихватизировала" одну из первых? Правильно-Укртелеком. А теперь прикинем, кому этот инет будет нужен, если в нём запретят всякие файлообменники, торренты, форумы типа "Однолажников" и "Вкантахте" и т. п. Что смотреть останеться? Погоду и новости? Та кому он будет нужен? Не зря народ говорит - "тырнет" - то есть без "тыр" не будет и "нет". А по поводу "лицензионщиков" то можно сказать, что, в какой-то мере, их прибыли посредством кошельков пользов. инета перекочевала на счета хозяев "Укртелекома" и им подобным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , powelitelgalaktiki
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 10:07
С дисков мейджор-компаний, артистам, как правило, попадает очень небольшой процент авторских отчислений (менее 1 долл). И да,люди на мейджорах, очень привыкли жить жирно (продавая в 80-х AC/DC и Майкла Джексона).
В середине 2000-х чуть ли не 90% новоподписанных на Warner артистов были убыточными. Т.е. какие-то дяди с "офигенно утонченным" чутьем на таланты спустили сотни миллионов долларов на гонорары, продюсеров, самые лучшие студии, стилистов, печать тиражей и т.д. А дыры в бюджете перевесили на покупателей. Нынешнее интрнет-пиратство убивает, в первую очередь, нынешние маленькие инди-лейблы и инициативу молодых музыкантов. Как пример - масса немецкого, европейского психоделик-рока 70-х выпущено или крошечными лейблами, или за деньги самих музыкантов. Сейчас для таких подвигов почти не осталось шансов. Продать даже 250 пластинок - крайне сложно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 10:33
(23-02-2012 10:07)Quasipop писал(а):  Нынешнее интрнет-пиратство убивает, в первую очередь, нынешние маленькие инди-лейблы и инициативу молодых музыкантов.
не уверен. сечас и лэйбла-то никакого не нужно. сделал сайт и раздавай сам. давно такие есть.
(23-02-2012 10:07)Quasipop писал(а):  Как пример - масса немецкого, европейского психоделик-рока 70-х выпущено или крошечными лейблами, или за деньги самих музыкантов. Сейчас для таких подвигов почти не осталось шансов. Продать даже 250 пластинок - крайне сложно.
а вот не всё мелкосерийное значит хорошее. подавляющее большинство той музации - просто херь обдолбанная, в гараже склёпанная. просить за неё бабки как-то несолидно. и сейчас же такого уйма. а народ голосует рублём.
ничего личногоParty0012
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 10:48
У каждого свои вкусы, спорить о музыке - неблагодарно, но я совершенно несогласен. Музыка была в основном достойная, поройся для общего развития на спец. сайтах или Дискогсе, посмотри сколько сейчас стоят те оригинальные пластинки и голосуют ли за них рублем. И если сечас что-то подобное есть - любые контакты, ссылки, дайте пожалуйста. Мне как издателю крайне любопытно и даже стыдно где-то - масса любопытного происходит, а я ни сном ни духом.

Ну, и под лейблом я имел в виду себя в первую очередь. Того, кто пластинки издает, или какие-то другие носители. А смысл существования интрнет-лейбла мне вовсе непонятен. Ничего особо выдающегося, не выпущенного на реальном носителе, в жизни не встречал. Хотя, все от музыканта зависит, от его воспитания, культуры, претензий. Если 100% нынешняя муз.молодежь ничего слаще моркови (читай Айпода я всякой подобной хрени) в жизни не слушала, то объяснить им крутость и потрясающие возможности для звукотворчества, в конечном итоге имеющие цель издания альбома на грампластинке - невозможно в принципе. Слышащий да услышит. Или нет, если не хочет, не приучен, не воспитан.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 12:30
(23-02-2012 10:48)Quasipop писал(а):  Мне как издателю крайне любопытно и даже стыдно где-то - масса любопытного происходит, а я ни сном ни духом.
(23-02-2012 10:48)Quasipop писал(а):  Ну, и под лейблом я имел в виду себя в первую очередь. Того, кто пластинки издает, или какие-то другие носители. А смысл существования интрнет-лейбла мне вовсе непонятен.
(23-02-2012 10:07)Quasipop писал(а):  Продать даже 250 пластинок - крайне сложно.
(23-02-2012 10:48)Quasipop писал(а):  Если 100% нынешняя муз.молодежь ничего слаще моркови (читай Айпода я всякой подобной хрени) в жизни не слушала
(23-02-2012 10:48)Quasipop писал(а):  Слышащий да услышит.
ничего личногоParty0012
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 12:30
Лично я готов платить за лицензию но для того чтобы мне этого хотелось ,мне важно высокое качество записи,а когда выложеный материал в инете лутшего качества чем на лицензионом носители ,то зачем и за что платить?
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 17:29
В автосалоне можно купить мерседес за 100рублей(условно), братва может подогнать такой-же за десять. Если устраивает что тачка мыльная и катанная то зачем платить больше?Тоже самое и диски. Меня интересует диск понравившейся группы только фирменный, желательно японческий. Купленный не японческий в перспективе всёравно будет заменён. Интернет прослушивание использую только для ознакомления. Все попытки записи на болванки провалились на стадии прослушивания и используются только в машине(даже записанные с фирменных дисков) Не знаю что там не так(не шарю в этом деле) но при спокойном прослушивании разница заметна, а в машине и так сойдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , FiLiN , Пушкин
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 19:03
(23-02-2012 10:33)Живой Звук писал(а):  
(23-02-2012 10:07)Quasipop писал(а):  Нынешнее интрнет-пиратство убивает, в первую очередь, нынешние маленькие инди-лейблы и инициативу молодых музыкантов.
не уверен. сечас и лэйбла-то никакого не нужно. сделал сайт и раздавай сам. давно такие есть.
(23-02-2012 10:07)Quasipop писал(а):  Как пример - масса немецкого, европейского психоделик-рока 70-х выпущено или крошечными лейблами, или за деньги самих музыкантов. Сейчас для таких подвигов почти не осталось шансов. Продать даже 250 пластинок - крайне сложно.
а вот не всё мелкосерийное значит хорошее. подавляющее большинство той музации - просто херь обдолбанная, в гараже склёпанная. просить за неё бабки как-то несолидно. и сейчас же такого уйма. а народ голосует рублём.
ничего личногоParty0012
Вы как я погляжу,молодой человек-любите шару!!!Я то же не хочу платить.Но у меня один критерий-К А Ч Е С Т В О.
И по этому я за него плачу. Если нет возможности покупать качественный продукт,то слушай радио и не считай себя любителем HI-FI звука.
Музыка на шару не развивает музыкальных вкусов и не приучает людей понимать и ценить музыку,а наоборот общество деградирует в этом направлении.
Присоеденяюсь ко всем кто :ass: украинскую лицензию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , Sergey 61
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 20:03
(23-02-2012 19:03)FiLiN писал(а):  Вы как я погляжу,молодой человек-любите шару!!!Я то же не хочу платить.Но у меня один критерий-К А Ч Е С Т В О.
И по этому я за него плачу. Если нет возможности покупать качественный продукт,то слушай радио и не считай себя любителем HI-FI звука.
Музыка на шару не развивает музыкальных вкусов и не приучает людей понимать и ценить музыку,а наоборот общество деградирует в этом направлении.

Тут Вы слишком категоричны.
Кой-чего не в украинской лицензии я вообще найти не мог.
И что? Ходить голодным назло буржуям? А так хоть сухариков погрызть...
Huh ну а если очень кушать хочется?
(Отредактировал 23-02-2012 в 20:05 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 20:11
(23-02-2012 20:03)Пушкин писал(а):  
(23-02-2012 19:03)FiLiN писал(а):  Вы как я погляжу,молодой человек-любите шару!!!Я то же не хочу платить.Но у меня один критерий-К А Ч Е С Т В О.

Тут Вы слишком категоричны.
Кой-чего не в украинской лицензии я вообще найти не мог.
И что? Ходить голодным назло буржуям? А так хоть сухариков погрызть...
Huh ну а если очень кушать хочется?
Считаю что,лучше слушать меньше,да лучшее.Отслушать все не возможно.А вот уши свои лучше кормить качественым продуктом.ИХМО без обид.Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 20:44
(23-02-2012 12:30)sport80 писал(а):  Лично я готов платить за лицензию но для того чтобы мне этого хотелось ,мне важно высокое качество записи,а когда выложеный материал в инете лутшего качества чем на лицензионом носители ,то зачем и за что платить?
Подправлю .Имел ввиду УКРАИНСКУЮ лицензию .
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 20:44
FiLiN , да. я качаю флаки на рутрекере. гектарами. 80%, правда, в скорости удаляю. исключительно ради удовлетворения своих духовных потребностей в музыке. я не делаю на этом денег и не поддерживаю производителей контрафакта своим рублём. я имел наглость спрашивать об этом моём поведении у почитаемых мной музыкантов. их ответ: it's ok man, just listen. я покупаю диски именно наших интересных на мой взгляд исполнителей по мере возможности
мой диалог был с человеком, который утверждает, что занимается издательским бизнесом, и сам же расписывается в том, что "не поспевает" в ногу со временем. никаких упрёков с моей стороны - я просто констатирую.
мы здесь пиратство обсуждаем, а не качество. шара это не пиратство. не я люблю шару - шара любит меня Biggrin
с уважением.
(Отредактировал 23-02-2012 в 22:23 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 21:03
(23-02-2012 20:11)FiLiN писал(а):  Считаю что,лучше слушать меньше,да лучшее.Отслушать все не возможно.А вот уши свои лучше кормить качественым продуктом.ИХМО без обид.Smile 2
Вот на этот случай есть пластинко.
И хоть и они бывают разные, но это уже другой каленкорд.
Да и упрекнуть себя в "слушать много" никак не могу. Чего ж тут обижаться?

пс
тут у меня афоризм-каламбур сапгрейдился:
ноты не пахнут
а просто звучат

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 23-02-2012 21:20
Кстати, что касается украинской лицензии или дисков изготовленных для украины. Складывается впечатление что нам везут откровенную некондицию. Пример - Leonard Cohen DEAR HEATHER SONY-BMG 514768 0 на 18-й секунде четвёртого трека верхние частоты плавнинько уходят и возвращаются лиш к 9-му треку на 7-ой секунде. Вопрос Леонард настоял на такой трактовке материала или сони решили что за 10 баксов в украине и так никто не сыграет? Я думаю что просто у нас можно купить только некондицию с гордой надписью - Мейджорс М"юзik выготовлено для украины. Проверил на двух дисках(в магазине больше небыло) результат идентичен. Такие-же результаты на энигме помоему 2010 года(темы назвать немогу т.к. диск комуто подарил. Вобщем после этого диски предназначенные для украины зарёкся. Я готов платить, но только за качественный товар.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , yurickk , arcam , zero07 , sport80
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 10:59
Вы бы видели, в каком виде приходили в свое время исходники с западных офисов для тиражирования на российских/украинских заводах. Там не то что о ЕАС не слышали, а просто физически в какой кондиции. И кто этот "мастер" нарезал, с чего - никого никогда не волновало. ВСЕ локальные компании-представители мейджоров - просто бизнесмены. В офисе обычно на 20-30 человек народу в коференц-зале стоял бумбокс фирмы ПАНАСОНИК и играет радио, это все из муз. техники. Слова "аудиофил" там не слышали никогда. Эти конторы интересовал заработок, а не ваши претензии к качеству. Да и в целом - цифровые носители и качество - скользкая по сути тема.

И про издательский бизнес. Я никогда издательством пластинок как "бизнесом" не занимался. Просто это та деятельность, которая мне нравится и приносит мне счастье и доп. радость существования. Я плевать хотел на "ногу времени", "руки на пульсе" и т.д. Буду благодарен за любую наводку, если существование мнимых "нынешних психоделических гаражных интересных коллективов в духе угарных немецких 70-х" - не пустые слова.
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 12:45
Интересно ,а кто должен контролировать украинскую лицензию в плане качества,может сами исполнители в этом могут быть заинтересованы?Какое мнение по этому поводу?
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 13:13
К вопросу о качестве лицензии.
Я встречал качественный лицензионный украинский продукт.
Компания "Mediamotion", которая заказала тираж в Голландии и выпустила большие серии дисков, ни чем не отличающихся по качеству звука, полиграфии и прочих атрибутов CD release, от фирмы "Parlaphone". Эти практически один в один с фирмой. Я даже провел эксперимент, скопировав один из дисков, чисто голландский и лицензионный, не нашел отличия ни в контрольных суммах, ни в наличии CD-text, ни в ISRC. Так что, могут если захотят - но! так бывает не всегда!, к сожалению.
(24-02-2012 12:45)sport80 писал(а):  Интересно ,а кто должен контролировать украинскую лицензию в плане качества,может сами исполнители в этом могут быть заинтересованы?Какое мнение по этому поводу?
Наверное самоконтроль самих производителей моежет повлиять каким то образом на качество. Только не знаю, понимают ли издатели, что что бы зарабатывать, нужно достойные диски выпускать, конкурентноспособные на рынке. Что бы наш меломан, не гонялся за фирмой, а покупал нашу лицензию, принося доход им же.
(Отредактировал 24-02-2012 в 13:22 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , FiLiN
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 13:37
(24-02-2012 10:59)Quasipop писал(а):  Буду благодарен за любую наводку, если существование мнимых "нынешних психоделических гаражных интересных коллективов в духе угарных немецких 70-х" - не пустые слова.
гаражных, психоделичных, а главное угарных Party0016 коллективов и в моём мухосранске предостаточно. а вот интересных... тем более таких, за которые можно заплатить...
но при этом есть действительно стоящие молодые команды, выпускающие качественный продукт. из тех, что в моём вкусе: 4.А.Й.К.А. , Mamanet, DOK. я ими горжусь и платить готов.

(24-02-2012 13:13)smirnofb писал(а):  Что бы наш меломан, не гонялся за фирмой, а покупал нашу лицензию, принося доход им же.
им наплеватьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 13:49
СД уже практически никто не покупает, доходы местных компаний нулевые. Они думают, как бы удешевить до невозможности свою продукцию и выжить как-то, а вы качество выискиваете. Никто уже никогда подобными вещами заниматься не будет. СД и задумывался как компактный носитель для МАССОВОГО РЫНКА. Он по задумке должен был насыщать интересы ВСЕГО народонаселения, а не аудиофилов (достаточно вспомнить все эти мерзкие ранние СД версии знакомых всем по пластинкам альбомов, оцифрованные ЦАПами Юматиков и Бетакамов).

Крохотные аудиофильские компании переиздают сейчас масса редкого забытого на виниле. Там по прежнему возможно высокое качество продукта на малых тиражах, что вполне удовлетворяет и издателей и коллеционеров. Про СД забудьте уже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , михаил
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Пиратские диски. А кто, собственно, пират ? / 24-02-2012 16:13
Теоретически продюсеры,но они сами специально заказывают ухудшение,чтобы пользователь мог слушать на всяком хламе,речь идет о попсовой музыке.Материал посерьезнее, да еще выпущеный на приличных лейблах и звучит прилично.Вне всякой конкуренции,это естественно японцы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Egorr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS