Onkyo TX-SR608 настройка EQ
Автор Сообщение
vs072 Не на форуме
Пользователь
*

Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 11-11-2011 17:04
Люди добрые, может кто настраивал в ручную эквалайзер, поделитесь настроечками, а то меня что-то одиссей экв не совсем впечатляет...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 11-11-2011 17:12
А как можно пользовать чужие настройки? Они ведь ни каким боком не совпадут с настройками под вашу акустику и помещение. А ещё больше не совпадут под ваши слуховые пристрастия.
Тем более, что настройки эквалайзера совершенно не имеют отношения к Аудиссею, который кроме АЧХ ещё правит расстояния, уровни и самое главное фазы.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 11-11-2011 17:17
какая у Вас акустика, и сколько её?

будем считать, что стандартная 7.1

тыл и боковые эффекты можно приподнять в +1, начиная с 1000 герц
центр +2 500 Гц, +1 1000, +1 2500
рекомендую таки начать с линейной характеристики, если хотите всё ярко выраженное, можно пропорционально поднять всё ещё на одну единицу
с добавлением тембров, +2 низ +4 высокие на каждом канале

Саб +2 62 Гц, +1 250 не увлекаться, здесь лучше поднять уровень

а вообще не увлекайтесь сильно накруткой эквалайзера, у Onkyo и так богатый звук
(Отредактировал 11-11-2011 в 17:19 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 11-11-2011 17:28
У меня тоже такой рес, в нем Аудиссей работает (ИМХО) некорректно. Сколько раз пробовал - постоянно пишет что есть ошибки в подключении. Когда у меня была Ямаха, то автонастройка была получше.
Что именно интересует по ручным настройкам? Там в инструкции вроде все написано хорошо. Я ставил все в ручную, исходя из личных предпочтений и количества колонок (оно всегда разное)
Найти все сообщения

vs072 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 11-11-2011 18:40
Акустика Jamo 606. Аудиссей у меня проходит без ошибок, но настройка как-то не ахти, центр занижает на -3дб, а фронты слева +1, а справа 0, при просмотре кино при таком раскладе речь плохо слышно, перекрывают фронты, ну то ладно, все подстраивается. Просто попробовал сам вручную поэквалайзить, пускай не совсем идеально получилось, я дуб дубом в этом, но акустика по другому начала играть, более ярко, динамично что-ли, что и с подвигло на поиски ручных настроек. Плюс к этому с подвигло еще, так это, разница звучания в кино и музыке, в кино можно услышать что у колонок есть вуферы, и даже саб Dali Concept Sub не нужен, а вот в музыке ощущается какая-то недостаточность в низах, приходится дополнять сабом. В общем пока не могу найти баланса.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 12-11-2011 12:13
По поводу различия звучания в кино и музыке советую обращать внимание на то, какая программа обработки задействована в даное время, так как некоторые программы принудительно отключает канал сабвуфера, при этом в настройках каждого режима можно усилить или ослабить басы.

А на счет ручных настроек, то я наоборот ставлю центр в +2 (он у меня маленький), фронты в 0, ну а тыл уже методом тыка - когда звуковая сцена становится в середине, тогда и хватит. Советую настройку проводить на чем-то многоканальном, есть специальные тестовые многоканальные образы ДВД (для поиска: Surround_sound_demonstration_DVD или DTS.Blu-ray.Demonstration.Disc). Ну а для музыки настраивать надо на диске той группы, которую чаще всего слушаете и на режиме Стерео.
Найти все сообщения

4izh Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 21-02-2012 22:44
Что бы не создавать практически одинаковую тему спрошу в этой, думаю против никто не будет. Вопрос по Onkyo TX-NR609 и Audyssey, раньше у меня не было ресивера с автокалибровкой, и вот что у меня получилось(на фото). Это нормально или нужно на что то обратить внимание?

HTPC
Onkyo TX-NR609
Paradigm monitor7v.6
Acer H5360BD
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 21-02-2012 22:47
Усреднённо нормально всё получилось. Разбега больше 6дб между каналами нет это уже хорошо.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

4izh Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 21-02-2012 23:57
А срез у фронтов и центра 40 Гц не низко?

HTPC
Onkyo TX-NR609
Paradigm monitor7v.6
Acer H5360BD
Найти все сообщения

denisey Не на форуме
Учу Правила

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 21-02-2012 23:59
(21-02-2012 23:57)4izh писал(а):  А срез у фронтов и центра 40 Гц не низко?
у меня вообще выставляет FULL band на всех - получается что и сабу мало что достанется?!!
Найти все сообщения

skyfm Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 02-03-2012 14:35
Скажите а укого то есть такая проблема - звук на Onkyo 609 ну о о очень сдержанный, какой то зажатый ?
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 02-03-2012 14:57
Проверьте эти настройки:
Dynamic Volume
Off: Audyssey Dynamic Volume™ отключена (по умолчанию).
Light: Включено небольшое сжатие динамического диапазона - Light Compression Mode.
Medium: Включено среднее сжатие динамического диапазона - Medium Compression Mode becomes active.
Heavy: Включено сильное сжатие динамического диапазона - Heavy Compression Mode. Эта настройка влияет на громкость сильнее всего, делая все звуки приблизительно одинаковой громкости.

Double Bass
On: Функция Double Bass включена - on. (по умолчанию).
Off (THX): Функция Double Bass отключена - off.
Эта установка не устанавливается автоматически процедурами Audyssey MultEQ XT® Room Correction и Speaker Setup
С помощью функции Double Bass вы можете усилить басовую отдачу, подав низкочастотные составляющие из левого и правого фронтальных каналов на сабвуфер.
Найти все сообщения

skyfm Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 02-03-2012 15:07
(02-03-2012 14:57)lem19 писал(а):  Проверьте эти настройки:
Dynamic Volume
Light: Включено небольшое сжатие динамического диапазона - Light Compression Mode.
Medium: Включено среднее сжатие динамического диапазона - Medium Compression Mode becomes active.
Heavy: Включено сильное сжатие динамического диапазона - Heavy Compression Mode. Эта настройка влияет на громкость сильнее всего, делая все звуки приблизительно одинаковой громкости.

Double Bass
Эта установка не устанавливается автоматически процедурами Audyssey MultEQ XT® Room Correction и Speaker Setup
С помощью функции Double Bass вы можете усилить басовую отдачу, подав низкочастотные составляющие из левого и правого фронтальных каналов на сабвуфер.
Спасибо попробую!
(Отредактировал 02-03-2012 в 15:08 skyfm.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 02-03-2012 15:20
А Вы попробуйте послушать в Pure где все отключено ,это и будет родной звук онкио . Надо выяснить влияет ли неправильная настройка на эту зажатость . От себя добавлю что онкио вообще звучит зажато ,по сравнению с маранцем например ,но только в стерео . В кино звук совсем другой ,такое ощущение что совершенно другой рес подключен ,там конечно играют свою роль эквализация ,динамические примочки и т.д. фильмы озвучивает очень интересно . Но стерео очень скучное ИМХО
посмотрите может еще ночной режим включен
(Отредактировал 02-03-2012 в 15:22 mixa77.)
Найти все сообщения

skyfm Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 02-03-2012 15:41
(02-03-2012 15:20)mixa77 писал(а):  А Вы попробуйте послушать в Pure где все отключено ,это и будет родной звук онкио . Надо выяснить влияет ли неправильная настройка на эту зажатость . От себя добавлю что онкио вообще звучит зажато ,по сравнению с маранцем например ,но только в стерео . В кино звук совсем другой ,такое ощущение что совершенно другой рес подключен ,там конечно играют свою роль эквализация ,динамические примочки и т.д. фильмы озвучивает очень интересно . Но стерео очень скучное ИМХО
посмотрите может еще ночной режим включен
А вот это смотрел, в любом случае спасибо! Звук зажат именно в кино! Музыка в "пуре" вроде более менее!
(Отредактировал 02-03-2012 в 15:47 skyfm.)
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 02-03-2012 15:47
(02-03-2012 14:35)skyfm писал(а):  Скажите а укого то есть такая проблема - звук на Onkyo 609 ну о о очень сдержанный, какой то зажатый ?
А Вы в стерео или в театре чуствуете зажатость, какой источник звука и что у Вас за акустика.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 02-03-2012 15:53
Нет если в кино зажат это однозначно настройки . Проверьте как писали выше и ночной режим еще .
Audyssey прогоняли ?
Найти все сообщения

skyfm Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 02-03-2012 16:02
[quote='mixa77' pid='989400' dateline='1330692809']
Нет если в кино зажат это однозначно настройки . Проверьте как писали выше и ночной режим еще .
Audyssвey прогоняли ?
[/quote Думаю что дело в Dynamic Volume™

У меня эта настройка стоит в режиме Medium!
(Отредактировал 02-03-2012 в 16:28 skyfm.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 02-03-2012 16:10
сделайте Off
Найти все сообщения

skyfm Не на форуме
Ветеран

RE: Onkyo TX-SR608 настройка EQ / 05-03-2012 08:52
(02-03-2012 14:57)lem19 писал(а):  Проверьте эти настройки:
Dynamic Volume

Double Bass
Спасибо Вам большое помогло!!!Party0012Party0012Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS