«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-03-2012 22:53
(03-03-2012 21:45)AudioMan писал(а):  Влад, поздравляю с приобретением! Отличнейший аппарат, и состояние (визуально) великолепное Happy0144
А техническое (если что) ему Женя сделает "на отлично".
Повезло парням в Донецке, у них Женя есть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: werter
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-03-2012 23:03
Пока прицениваюсь,хотелось бы купить с ТО,без изъянов.

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-03-2012 23:09
(03-03-2012 23:03)VAK писал(а):  Пока прицениваюсь,хотелось бы купить с ТО,без изъянов.
тут нужно точно знать, есть наки за 100$ а есть за 2000-3000$, как 1000zxl, есть в золотом цвете 1000zxl за 10000$....
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-03-2012 23:10
kwazimodo, я не "она", а "он"
во-вторых - причём здесь "медуза", если midosa = мидоса?
В третьих, мне 36. Что с того? Будем хвастаться кто старее?
Если у тебя дека 1980 г.в., значит меня должна быть 1985? Фигушки. У меня модель 1995-го (и мне пофиг - сколько у неё микросхем. Хотя для одной - тяжеловата как-то). Просто потому что именно она мне нравится. И как звучит, и внешне.

Хотя я не думаю, что среди вас всех, уважаемые, есть люди с таким музыкальным образованием, как у меня. Я, к вашему сведению, обучался музыке с 6 до 21 года, фортепиано, красный диплом, конкурсы. Что вы мне можете рассказать о звуке?

И мне смешно читать, как на этом сайте впаривают "подставочки для проводов". Но очень радует тот факт, что среди украинцев столько людей с абсолютным слухом. Но очень интересно было бы этих накамичелюбителей посадить за парту и дать им написать на слух диктант по сольфеджио хотя бы на уровне 2-го курса музыкального училища... Глядишь бы - может пальцы у некоторых и подразогнулись... а то смех, ей богу - накамичи - это ууууу, а остальное фу-фу-фу.
А если ещё эту накамичи на конусы поставить, а конусы на монетки, а монетки на гранитную плиту, а плиту на ящик с песком, да соединить всё это проводами из бескилородной меди (будто другая бывает) - ух бомммба получится - "супернакамича"

Кстати, возвращаясь к возрасту - а если бы мне было 60 - так что - я должен был ещё более древними аппаратами восторгаться или "доски" горизонтальные коллекционировать, как один человечек на русском форуме...

Накамичи, накамичи... а мне думается - поставь эту древнюю накамичу с НОВЫМ (а у меня новый, кст) топовым Сони года 95-го - не факт, что не сольёт накамича по полной программе... Только никто не сравнивал. Т.к. нет ни у кого НОВЫХ топовых аппаратов середины девяностых. Не "отремонтированных/отстроенных/твикнутых/доработанных", а именно новых. Да и накамичи все - старьё заюзанное до полусмерти. Увы.

И ещё, вопрос - телевизоры то тоже на лампах смотрим? А там ведь, о ужас (!), тоже несколько микросхем. И чё то всё нормально с качеством изображения... Ух, представляю, как бы классно показывал телевизор NAKAMICHI. Разумеется, лучше всех. В 2-3 раза.
(Отредактировал 03-03-2012 в 23:27 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-03-2012 23:24
ув.Midosa, деки NAKAMICHI признаны лучшими в мире, всем миром, даже с Вашим музыкальным образованием не доказать обратное... И всё что Вы написали, это Ваше субъективное мнение. Tongue0011
Да и NAKAMICHI пишется через букву КWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , Konica , Serge_sh
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-03-2012 23:38
(03-03-2012 14:47)kwazimodo писал(а):  Вот она. Приехала сегодня. Уже играет.
Вазу на заднем фоне, нужно или убрать или наполнить водой или другой жидкостью, на свое усмотрение... А то она звенит, когда музыка играет, вносит ненужные резонансы.
Я серьезно, без приколов.. Я бы убрал.
А по поводу дизайна, даже не знаю, нравится мне 1000й или нет.Huh
Не раздражает, так точно!
(Отредактировал 03-03-2012 в 23:54 Lowrence.)
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-03-2012 23:50
у меня нак обычный, китайский или малазийский, 1999г, точно не помню, у соседа какойто-то забыченный техникс, года 1995. При сравнении одной и той же записи на одинаковых колонках и усилителе, техникс вообще не играет никак, его хозяин согласен с этимTongue0011
(Отредактировал 03-03-2012 в 23:52 zhidlman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» / 03-03-2012 23:54
Вот не хочется продолжать эту дискуссию, но не удержался. Ссылка для Выпускника музыкальной школы - https://hi-fi-forum.net/thread-33100.html

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 00:52
Хотелось бы полноценно послушать один из Наков второго поколения, на разных записях. Дизайн у них конечно своеобразный, 1000й и 700й видел вживую у Serge_sh - 1000-й смотрится как с другой планеты, необычный, стеклянная дверца красиво выделяется. 700й просто шедеврHappy0158
А вот 580, 680 не догоняю дизайн

Из моих дек больше всего по дизайну нравится Kenwood KX-1003 - дюраль, стрелочки с желтой подсветкой, рычажки приятно переключаются, классический винтаж. Звук так-себе, не вытягивает он интенсивную музыку, правда предусилитель хороший - слышны любые погрешности, и на других деках записи, сделанные на Кенвуде, звучат ярче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 12:29
(03-03-2012 23:54)kwazimodo писал(а):  Вот не хочется продолжать эту дискуссию, но не удержался. Ссылка для Выпускника музыкальной школы - https://hi-fi-forum.net/thread-33100.html
Влад, все нормально, человек просто ошибся темой. Не стоит реагировать на его сообщения, так, как они явно предназначались совсем для другой ветки Улыбка
P.S. Или может это такой вариант проявления нездоровой зависти Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 12:37
Midosa
Не путайте маркетинг и действительно высокий инженерный уровень.
Все Ваши примеры именно из этой области.
Накамичи - один из ярких примеров, когда то что "пипл схавает" победило.
Макдональдс самая вкусная и здоровая еда по Вашей логике...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 12:41
(04-03-2012 12:29)minoltist писал(а):  
(03-03-2012 23:54)kwazimodo писал(а):  Вот не хочется продолжать эту дискуссию, но не удержался. Ссылка для Выпускника музыкальной школы - https://hi-fi-forum.net/thread-33100.html
Влад, все нормально, человек просто ошибся темой. Не стоит реагировать на его сообщения, так, как они явно предназначались совсем для другой ветки Улыбка
P.S. Или может это такой вариант проявления нездоровой зависти Улыбка
Согласен, Виталий. Б-г с ним, похоже, что человек форумом ошибся.

Я о другом, скорее всего Мист и все, что с ним связано накроется медным тазиком. У меня подряд две посылки Мистовские застряли на таможне. Никогда такого не было. Удивляюсь как проскочил 1000ZXL. Куплен был последним, а приехал первым.
Слышал, что ты тоже в подобной ситуации был недавно?
Кто еще? Колитесь.

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 12:44
У меня тюнер (ST-7) в пути, посмотрим что будет Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: zhidlman
forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 12:44
Midosa может со слухом у тебя и всё в порядке,хотя слух дело такое,у каждого свой,а вот со зрением видно не очень,ветка называется «Мир аудиокассет»,а не «Мир кассетных дек»,если что есть сказать или показать по таковым-пожалуйста,а нехрен тут тыкать и размахивать своими красными дипломами,и разводить базар-вокзал про звучание дек!Поскромнее надо быть в чужом огороде и не навязывать своё личное мнение как последнюю инстанцию или догму!

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan , Supermurzic , minoltist , thunder , Vitus , Ниро , Provizor , zhidlman , YURCO , serjo
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 12:46
(04-03-2012 12:44)minoltist писал(а):  У меня тюнер (ST-7) в пути, посмотрим что будет Улыбка
Зачетная железка. У меня тоже есть. Будешь доволен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge_sh , zhidlman
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 12:51
(04-03-2012 12:41)kwazimodo писал(а):  Я о другом, скорее всего Мист и все, что с ним связано накроется медным тазиком. У меня подряд две посылки Мистовские застряли на таможне. Никогда такого не было. Удивляюсь как проскочил 1000ZXL. Куплен был последним, а приехал первым.
Кто еще? Колитесь.
Вариантов там чуть больше/меньше миллиона, Улыбка так что, Влад, не надо спешить с выводами. Если хочешь получить более-менее адекватную картину, то поговори с Serge_sh. Если хочешь, могу дать реквизиты таможенного брокера Миста во Львове - тоже может помочь прояснить ситуацию. Только кто даст гарантию, что они там все не заодно? Biggrin
(Отредактировал 04-03-2012 в 12:54 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 12:57
(04-03-2012 12:51)koba писал(а):  
(04-03-2012 12:41)kwazimodo писал(а):  Я о другом, скорее всего Мист и все, что с ним связано накроется медным тазиком. У меня подряд две посылки Мистовские застряли на таможне. Никогда такого не было. Удивляюсь как проскочил 1000ZXL. Куплен был последним, а приехал первым.
Кто еще? Колитесь.
Вариантов там чуть больше/меньше миллиона, Улыбка так что, Влад, не надо спешить с выводами. Если хочешь получить более-менее адекватную картину, то поговори с Serge_sh. Если хочешь, могу дать реквизиты таможенного брокера Миста во Львове - тоже может прояснить ситуацию.
Насколько я знаю, у Сержа_Ш тоже были аналогичные траблы.
Брокера этого из Росана телефон у меня есть. Это Андрей который?
Суть не в том. Ломает меня государству платить таможенную пошлину, за б\у, к которому это государство не имеет никакого отношения. Почему в России не облагаемый пошлиной потолок - 1000 евро и планируют увеличить до 2000 евро. У нас же 200, хлопают таких ка мы, но зато швейцаские часы стоимостью далеко за 2 к.у.е. Укрпочтой - как здрасте...

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , thunder , zhidlman
Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 13:17
(03-03-2012 14:47)kwazimodo писал(а):  Вот она. Приехала сегодня. Уже играет.
Влад. Я тоже хочу присоединиться и поздравить тебя с таким приобретением. Дека лучшая по звуку и оставляет далеко все другие модели Накамичи. Нет, я не говорю, что они звучат хуже. Я говорю о том, что сравнивать между собой можно только 700ZXL с Dragon или с 682ZX, например. Можно говорить об оттенке в звучании той или иной модели. Но если включаешь 1000ZXL, то сразу становится слышно, что это действительно лучшая дека в мире!

(03-03-2012 22:44)Ниро писал(а):  Хочу выразить свое мнение по поводу дизайна у НАКов.
Мне по сравнению с другими многими деками тоже дизайн Наков не нравиться при чем практически всех. Айва которую Сергей спрятал в коробку - по дизайну гораздо лучше (имхо), но по звуку для чего собственно и делалась в первую очередь аппаратура им, НАКам , равных нет. А конкретно по линейкам 700 и 1000 отбивает охоту приобретения их габариты. Хотя по звуку думаю равных нет. Нужно как то напроситься с Сергею Шевчуку в гости на прослушивание 1000 и 700-х.

Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
(03-03-2012 22:44)VAK писал(а):  Хотел бы тоже поздравить коллегу с преобритением НАКА 1000зхл и пожелать в дальней дороге к ЗВУКУ "Не гвоздя,Не жезла !,ой простите не то,"не поломки т.д......У меня к сожалению в моем ПИОНЕРЕ 1250 что то с мотором воспроизведения(со слов моего мастера).Подумываю преобрести такой же, а может НАК 700зхл,или все такиДРАКОН?Что бы посоветовали Уважаемые форумчане.Звук первичен,дизайн вторичен.Мое мнение в этой ветке собрались люди, которые могут дать совет исходя из своей практики.Заранее благодарю откликнувшехся!

А какой бюджет под это дело?
Костя, звони да приезжай, буду рад!
(Отредактировал 04-03-2012 в 13:19 Serge_sh.)

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Выразили согласие: kwazimodo , zhidlman , YURCO
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 13:39
(03-03-2012 23:38)Midosa писал(а):  никто не проводил сравнения накимичи с более новыми топовыми аппаратами других фирм. Раньше они, может, и были лучшими. В 80-ом лохматом году.
Midosa, скажите, Вы честный человек?
Готов подарить кассетку, записанную на самом бюджетном Наке.
(Думаю, можно будет передать её по цепочке Фазер -> Гуров).
Послушаете на своёй новодельной навороченной соньке.
Вот только хватит ли Вам смелости признать тот факт, если вдруг данная запись по качеству превысит все Ваши ожидания?

(04-03-2012 12:44)minoltist писал(а):  У меня тюнер (ST-7) в пути, посмотрим что будет Улыбка
Виталик, Накамичи или Марантц?
Я так понимаю, первый...

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 04-03-2012 14:08
(04-03-2012 13:55)Midosa писал(а):  Но встречный вопрос - готовы ли и Вы согласится с моим мнением, если запись на моей деке будет звучать на моей деке лучше накамичевской?

P.S. Есть некоторые опасения, что какой-нибудь очередной стукач родом из сссср настучит модератору и сообщение удалят, как предыдущее. Подлость и стукачество - это, как я понял по пропаже предыдущего поста, свойственно не только русским, но, увы, и украинцам. Только вот эта подленькая трусливая душонка почему-то не пожаловалась модератору на сообщение kvazimodo с фотографией выложенной деки. Что является нарушением правил форума. Сильны видать совковые нищебродские корни - "пусть лучше у меня корова сдохнет, чем у соседа будет две"
А в комиссии слухачей кто?
Вы один?
Так это по определению необъективно и пахнет махровым субъективизмом и вкусовщиной
Насчёт стукачей сразу скажу, что жаловался не я
С другой стороны, нахрен нужны посты типа вашего
У человека большая радость, купил за некислые деньги топовую деку, переживал с месяц удачно ли доедет, пройдёт ли таможню и вообще не впарил ли басурманин убитый хлам
И вот когда все переживания позади и наступил момент наслаждения от обладания легендарным аппаратом в хорошем состоянии, появляетесь вы со своей ложкой дёгтя и пытаетесь испотрить Владу праздник, а заодно и остальным
Прям как в басне
Неудивительно что получите как минимум крепкого пинка под зад
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , VAK , Serge_sh , zhidlman , YURCO , serjo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS