Покритикуйте болванки для записи
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 21:02
Рип (флак) Этты Джеймс "Blues To The Bone" перевёл в wav, затем с музПк по коаксиалу закатал на болвань маранцем620. Фирменного диска нет. Что с музПк, что с 620 сигнал подавал поочерёдно на цапу в один рца. Индикатор HDCD загорался на цапе в обоих случаях. Писал без реклока. Так вот, заставил по очереди слушать этот альбом во флаке с музПк и с болванки на 620 свою гостью. Прекрасный пол уверенно заявил, что с болванки звук более живой и полновесный, в общем, интереснее. Потом была уже другая программа, но успел провести такой вот интересный тест.
Кстати, если кто пишет, что записанная болванка у него звучит лучше фирмы.., я в последнее время уже ничему не удивляюсь, но, повторюсь, сам таких высот пока не достиГ, хоть и неприкладывал к этому больших услий. Однако, интересно бы услышать, как это достигнуто.., может, возьму на вооружение
Specifically for Alexander Karelin, - once again I wish you good luck!
(Отредактировал 05-03-2012 в 21:29 Ineey.)
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 21:32
специально для Ineey
Вам не стоило вообще тратить время на описание принципиально некорректной попытки "якобы сравнить" ааудиофайл и сd-r...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 21:59
ну и что нам поделать если то, что вы называли музпк - у вас такого низкого качества?
PS. далее - я не писал тех слов которые вы мне пытаетесь приписать...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 22:07
Цитата:ну и что нам поделать если то, что вы называли музпк - у вас такого низкого качества? интересный ход.., Вы у меня в готях были, что-то не припомню наверное, когда меня дома не было... Если низкого качества, почему тогда грамотные оцифровки винила на музПк звучат интереснее многих СД с КДП? Тут наверно опять напишите, про некорректное сравнение... Полностью конфигурацию музПк описывать влом, но, не хуже чем у многих, просто поверьте Не дошёл только до линейного блока питания и разных Аднако...
Похоже, всё же это не низкий уровень музПк, а довольно высокий уровень студийника.
(Отредактировал 05-03-2012 в 22:13 Ineey.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 22:13
(05-03-2012 22:07)Ineey писал(а): Цитата:ну и что нам поделать если то, что вы называли музпк - у вас такого низкого качества? интересный ход.., Вы у меня в готях были, что-то не припомню наверное, когда меня дома не было... Если низкого качества, почему тогда оцифровки винила на музПк звучат интереснее многих СД с КДП? Тут наверно опять напишите, про некорректное сравнение... Полностью конфигурацию музПк описывать влом, но, не хуже чем у многих, просто поверьте Не дошёл только до линейного блока питания и разных Аднако... зачем мне быть у вас в гостях если вы просто настаиваете на абсолютно абсурдном утверждая что якобы в принципе воспроизведение файла хуже болванки.... Вам разжевать почему это ваше утверждение абсурдно? А то что что-то у вас лучше звучит так это некорректность ваших формулировок: это не лучше, а всего-лишь " мне так нравится"
Ну а для остальных Читающих ветку распишите конфигурацию вашего музПК... Для меня не трудитесь - мне неинтересен этот факт и не не верю, что у вас там что-то не так , я знаю что у вас там накосячено вольно или невольно
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 22:46
[/quote]
как-будто ваше мнение для меня "особо ценное"
[/quote]
мое мнение важнО мне. Думал, а вдруг ошибаюсь....
Хорошо, что нет.
Ушел слушать Атомную Пирамиду
Эффект "прогона" через катушечник на 38-й ск. винила мне демонстрировал мой приятель году эдак в 93-94. Лента добавляла "шуршания" и какой-то искусственного чувства "движения" что-ли. Фактически, добавляла в источник МНОГО нового.
Так вот, пусть атомные пирамиды а дальше так забавляются, в 2012. Стоит лишь пожалеть, что у людей нет нормального цифрового тракта на запись.
P.S.
Вот что я не могу понять....Кто-то через катушечник прогоняет, у кого-то болванка лучше исходного файла играет... Блин, люди!!! У вас впереди еще столько всяких улучшайзеров - просто дух захватывает!!! Эквалайзеры, эксайтеры, компрессоры, ламповые буферистые буферы...звуковые редакторы там всякие, апсемплинги, плагины-расплагины! Просто завидую.
(Отредактировал 05-03-2012 в 22:57 dukua.)
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 23:14
2 dukua
весьма возможно, я ж повторюсь, описал, то, что услышал делать глобальные выводы или сенсации не в моём стиле. Блок питания антек сигнатура для джульки. Есть ещё отдельный "грязный" блок питания на проц, винчестер и usb. По оптике не понравилось, по коаксиалу тембральная наполненность лучше. Да и маранц неплохой, там от маранца только шильдик. Аппарат выпускался для небольших студий. То же что и штудер740. Пикап сказевый про филипс сдм24. Snark как-то писал, что, как транспорт он понравился ему больше, чем сес 51.
2 Александр Карелин
Цитата:я знаю что у вас там накосячено вольно или невольно Что-то навеяло..,
Мессир - я в восхищении! ©
Что, никак не можете в себя вместить, что аппарат для мастеринга СD даже "скромного" студийного уровня может оказаться интереснее компьютерного железа?
(Отредактировал 06-03-2012 в 00:02 Ineey.)
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Покритикуйте болванки для записи / 05-03-2012 23:21
(05-03-2012 22:46)dukua писал(а): у кого-то болванка лучше исходного файла играет...
Не лучше исходного файла, а болванка может на определённых КДП играть лучше штамповки с которой она была записана.
Всё зависит от физических параметров этой самой штамповки и полученной болванки, а также схемотехники конкретного КДП.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|