Какой A/V-ресивер лучше для музыки?
|
Автор |
Сообщение |
kan3250
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mtx
Ветеран
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 10-02-2012 15:10
Поищите что-то из НЭДов б/у, не надо гнаться за 775, вот я использую 755 (ритейл 1300 у.е. два года назад) так он очень прилично играет музыку в отличии от денона (у меня был до него), онкио и особенно пионера.
Да, НЭД напичкан меньше, чем любой из японцев, но поверьте, то что там есть -хватает с головой. И , показатели мощности там действительно честные, ну сами посудите аппарат весит 24 кг, т.е там стоит очень мощный транс.Также в нэдах есть очень полезная штука , как softclipping, Вы никогда не спалите акустику (если по пьянке кто-то выкрутит ).Поверьте, у меня очень не дешевая стерео система (ус мощности+пред+ЦАП+транспорт), так я Вам хочу сказать , что не звучит НЭД так убого , как говорят о ресиверах.А в кино очень хорош,динамики хоть отбавляй, но НЭД очень не любит низкого напряжения, ниже 190 он может вообще не включиться, если интересно пообщаться подробнее, пишите в личку.КАК-ТО ТАК!
(Отредактировал 10-02-2012 в 15:14 Dim77.)
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
LOCKDOC
Ветеран
|
RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 22-02-2012 03:50
(07-02-2012 01:27)Юрий (sword) писал(а): Вам музыку или фильмы смотреть? Это разные вещи! Если музыка - двухканальный стереоусилитель, а если фильмы - ресивер на 5 каналов.
Некоторые форумчане в упор отказываются понимать, что иногда требуется именно 2а1. Пусть он не будет играть как эталонные стерео уси, пусть на троечку (по меркам заядлых меломанов), но вопрос из раза в раз звучит одинаково и очень понятно - что из N-числа ресов ЛУЧШЕ играет музыку. Лучше - ключевое слово. Эфимерные надежды переиграть стерео никто не испытывает.
Порою, во всяком случаи у меня, причиной является элементарное нежелание превращать помещение в свалку аппаратуры. Этот для рока, другой - джаз, третий + четвертая АС - метал, рес - фильмы.
Ну вы поняли, что я имею ввиду.
А зачастую - финансы.
Извините за оффтоп. Накипело)
Hi Fidelity Castro
|
|
|
|
|
|
arsbarsmars
Учу Правила
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 07-03-2012 17:45
Пионер 1021
У нас 1320 долларов - http://hotline.ua/av-av-resivery/pioneer-vsx-1021-k/
У них (думаю, есть еще и дешевле) - 399 долларов. http://www.vanns.com/shop/servlet/item/f...r-vsx1021k
Разница - 3,3 раза или 921 доллар.
Это не топовая модель. А если взять топ - то уж точно и на билет хватит и на покататься по стране.
Кстати, очень странный цены на Пионер и на Денон. У Пионера реально в 3 раза дороже, а вот у Денона в 1,5 раза и редко 2 раза. Кому-то из поставщиков очень нужны деньги?
ВОПРОС: есть ли смысл покупать ресивер низкого уровня для кино + усилитель вменяемого уровня для музыки вместо средне-топового и топового ресивесера для все-в-одном?
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Какой A/V-ресивер лучше для музыки? / 07-03-2012 23:40
1. Других отличий нет.
2. Ну мощность можно намерть какую угодно. По факту железо тоже.
32х битные ЦАПы нужны для 32-х битного материала. Но такого пока нет. Но есть маленькиё теоритические нюанс в самих ресиверах. DSP стоят 32-х битные. Аудиссей у 3008/3009 и 5008/5009 тоже 32-х битный. То есть весь расчёт в DSP производится в 32 бита с плавающей запятой. Только вот на выходе с DSP на ЦАПы в 500* вроде идёт 32-х битный звук, а в 300* 24-х. Слышно это или нет? Скорее нет ни при каких реальных условиях. Но факт остаётся фактом. И что самое интересное, установка вместо 32-х битных PCM 1795 в 500* 24-х битных PCM1796 или PCM1792 ни как не сказывается ни на работоспособности, ни на выводе звука. То есть скорее всего это всё от лукавого маркетолога. Я в своём 3008 сменил ЦАПы на PCM1792 и сменил опрерационники в преобразователях i/u на AD823 и в фильтах на LM4562/ Вот это дало прирост в качестве звука.
Судя по всему вы вопросы задаёте не просто так. Выбор?
Я имею возможность легко сменить 3008-й на 5008 или 5009, но совершенно не вижу смысла даже при том, что мне это не будет стоить ровным счётом ничего. Лишняя трата времени и сил на очередную переноску, переустановку и твик.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|