Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-03-2012 01:10
(07-03-2012 01:03)etlik писал(а): (07-03-2012 00:56)Horn писал(а): (07-03-2012 00:52)etlik писал(а): (07-03-2012 00:48)spraga1 писал(а): (07-03-2012 00:44)etlik писал(а): Проще кабель под систему, Юра может это сделать это у меня идея появилась а если б Юра ездил по системам, выслушивал и потом делал кабель в ту систему, зная все огрехи системы и все особенности кабеля в нюансах падачи различной, от технического процесса изготовления и тогда получится, что в ту систему уже лучше не подойдёт ни один кабель но цена конечно его тогда будет не таккая как сейчас, а гораздо гораздее- вы представляете, что такое поставить жирную точку в проводках Серега, ты как воду глядел
Было пару таких систем где я их вылизывал, так чего туда потом не возили... и все без толку
(07-03-2012 01:09)Гаруспик писал(а): Первая тем про авторские провода на этом форуме, где ТС-изготовитель внушает уважение. 'Гаруспик', зная Ваше отношение к подобному баловству
сочту за честь Ваш комплема
(Отредактировал 07-03-2012 в 01:13 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
spraga1
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-03-2012 01:22
(07-03-2012 01:05)lionart писал(а): (07-03-2012 00:59)spraga1 писал(а): мне кажется что в системе кабель должен быть всегда чуть лучше компонентов,иначе смысл менять компоненты с телефонным проводом
Вам кажется неверно, кабель не более чем инструмент точной подстройки под слушателя, скажем своеобразный эквалайзер с прогнозируемым результатом. позволю не согласиться у меня не супер система - скромный сагден и кабель кардас ,так вот все кабеля которые по ценовой категори ниже 1000 ... не играют,и самое печальное что это слышно , правда было в качестве эксперимента (бывает сам балуюсь альтернативными компонентами) взяль медную жилку 4мм Х0.3мм сталинскую и поставил ее без штекеров в качестве межблока правда обвернул ее пергаментом смазав пчелиным воском , результат превзошел ожидания , практически на слух не уступал моему кардасу , но хлопотно использовать жестко и пергамент разматывается при этом есть возможность замкнуть
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , doom , quadrokot , Boroda , VAK , Denis77 , alexsandr , LionArt , pablo honey , And_Luck , L.A.P. , iLMe57 , Shurik2010 |
|
Выразили согласие: | Horn , etlik , doom , Odessit67 , Serh , georgeohm , legion , quadrokot , VAK , LionArt , alex novik , iLMe57 , Go |
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-03-2012 16:25
(07-03-2012 01:03)etlik писал(а): это у меня идея появилась а если б Юра ездил по системам, выслушивал и потом делал кабель в ту систему, зная все огрехи системы и все особенности кабеля в нюансах падачи различной, от технического процесса изготовления и тогда получится, что в ту систему уже лучше не подойдёт ни один кабель но цена конечно его тогда будет не таккая как сейчас, а гораздо гораздее- вы представляете, что такое поставить жирную точку в проводках
"все течет все меняется", со временем меняются и вкусы и желания...
"поставить жирную точку в кабелях....", а где гарантия, что компоненты не будут меняться, и куда тогда девать такие соединители, имеющие четкую ориентацию на определенный девайс.
Зная огрехи системы, стоит прежде всего на саму систему обратить внимание, да и вполне возможно, что эти "огрехи" не из-за самой системы, а помещения либо дизайнерского размещения компонентов системы.
Решая эти "проблемы" специально созданными кабелями, то бишь сознательно внося коррективы в передачу сигнала, приводит, на мой взгляд, к новым "огрехам".
(Отредактировал 07-03-2012 в 16:29 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-03-2012 16:47
"все течет все меняется", со временем меняются и вкусы и желания...
"поставить жирную точку в кабелях....", а где гарантия, что компоненты не будут меняться, и куда тогда девать такие соединители, имеющие четкую ориентацию на определенный девайс.
Зная огрехи системы, стоит прежде всего на саму систему обратить внимание, да и вполне возможно, что эти "огрехи" не из-за самой системы, а помещения либо дизайнерского размещения компонентов системы.
Решая эти "проблемы" специально созданными кабелями, то бишь сознательно внося коррективы в передачу сигнала, приводит, на мой взгляд, к новым "огрехам".
[/quote]
поддерживаю высказанное мнение ОБЕИМИ руками Вообще надо стараться чтобы кабель был более-менее нейтральным и ничего не привносил в звучание,хотя МНОГИЕ именно кабелем стараются исправить косяки в звучании!!!Такая вот ТАБЛЕТКА .
(Отредактировал 07-03-2012 в 16:50 igorustr.)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 07-03-2012 16:48
alexsandr, Конечно всё в мире относительно, даже сама теория относительности относительна.
Но проводочки должны быть, как правило чуток выше чем остальные компонеты, их по идее надо, подбирать последними, а значит подразумевается, что остальное уже выбрано. Но и не забываем что есть в этом посте две первых строчки
Ну и наконец могу предположить, что кабель граздо проще сделать универсальным, нежели систему. А это значит что провода очень многие хороши, а вот если они у ВАс не звучат не в проводе дело а вашей системе, ведь она не универсальна . Значит всё таки точку жирнючую, проще всего поставить где ?, Правильно, в Шнурочке, ну а с таким проводочком, как у Юрия, это ещё проще и быстрее
(Отредактировал 07-03-2012 в 16:49 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
Boroda
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|