(11-03-2012 22:25)gorgzic писал(а): оглосите пож весь список как называются межблоки и акустич
В посту N119 https://hi-fi-forum.net/thread-50610-page-6.html
я указал, что изделия делятся на две группы:
"Базовая" и "Референс" серии и все естественно "аргентум".
В Киеве на данный момент:
сетевой "Базовый" - 1.7м (правда вилки фурутек голд)
акустический - "Базовый" - 3м.
RCA
"Базовый" - 1м
"Референс" - 1м (в шелковой оплетке)
пост N9, на последнем фото его конструктив https://hi-fi-forum.net/thread-50610.html
"Референс" - 1м (черная сетка)
пост N119 его конструктив.
Я просил Игоря (Нейтрон) описать свои впечатления по разности звучания двух этих "Реф" проводов для общей наглядности (правда последний только испечен)
Прошу прощения за не возможность предоставить всем желающим свои продукты. Я уже сообщал, что ветка возникла спонтанно и я был застигнут врасплох.
По вопросам барахолки в ЛС.
(11-03-2012 22:25)gorgzic писал(а): оглосите пож весь список как называются межблоки и акустич
В посту N119 https://hi-fi-forum.net/thread-50610-page-6.html
я указал, что изделия делятся на две группы:
"Базовая" и "Референс" серии и все естественно "аргентум".
В Киеве на данный момент:
сетевой "Базовый" - 1.7м (правда вилки фурутек голд)
акустический - "Базовый" - 3м.
RCA
"Базовый" - 1м
"Референс" - 1м (в шелковой оплетке)
пост N9, на последнем фото его конструктив https://hi-fi-forum.net/thread-50610.html
"Референс" - 1м (черная сетка)
пост N119 его конструктив.
Я просил Игоря (Нейтрон) описать свои впечатления по разности звучания двух этих "Реф" проводов для общей наглядности (правда последний только испечен)
Прошу прощения за не возможность предоставить всем желающим свои продукты. Я уже сообщал, что ветка возникла спонтанно и я был застигнут врасплох.
По вопросам барахолки в ЛС.
А можно сделать все фото,цены ,описание звучания в одной ветке и рекомендации а то все словно между делом.Свой производитель должен иметь рекламу на форуме
Обращаюсь к СУПЕРМОДЕРАТОРУ ФОРУМА пусть ЮРЕ дадут статус продавца бесплатно на определенное время и выделят бесплатно столбик в рекламном ряду-это и есть поддержка национального производителя!!!
(12-03-2012 14:25)BlackPhantom писал(а): А Юре это надо ? сможет ли он обеспечить продукцией всех желающих ?
Это надо спросить у АВТОРА и это уже другой вопрос.Если спрос на кабели будет большой то думаю,что нужно.А если вокруг этой темы будет только много разговоров и минингита- то думаю что обратное.
Друзья, спасибо!
Я тронут столь высокой оценкой моей скромной деятельности
Конечно же, мои серебряные пасочки не универсальны, как и не универсален любой другой компонент.
Только Вам решать, что достойно Вашей системы
Мои технологические возможности ограничены, то что я делаю, на поток по плетению корзин не поставишь
По этому, Всех желающих я не обеспечу, и надо ли.
Позже открою ветку в продажах, где все постараюсь систематизировать.
П.С. Конечно же, я не против ни какой поддержки, но не думаю, что я более достоин, чем любой участник в Авторской ветке.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Небольшой отчет по просьбе Юрия Sound-YP по сравнению характера звучания его изделий межблочных кабелей серии Reference.
Имея в наличие 2 комплекта оных,один в шёлковом чехле вокруг проводов(№1), второй без такового(№2). Со слов автора различие между ними не в варианте оформления,а в различных требованиях заказчиков к подгонке кабеля под конкретные системы. Соответственно технологии изготовления в чём то отличались.
Конечно послушав и сравнив их ясно,что это изделия одного уровня и одного автора,разница в нюансах. Для кого то это важно,другому может быть и нет.
Главное отличие на моей системе между ними я услышал в построении звуковой сцены,или по другому, расположении вокалистов и аккомпанирующих инструментов на сцене.
№1 Вокалист и инструменты очень целостно интегрированы в пространство сцены, ничто не мешает другому ,но и не теряется на их фоне. Ансамбль или оркестр играют именно командно. Духовые инструменты звучат звонче но не резко,всякие тарелочки и щёточки с колокольчикам очень хорошо проработаны в пространстве и деликатны. В целом по микродинамике и тембрально кабель чуточку острее(чётче) мне показался.
№2 Теперь хорошо заметно,как вокалист образно говоря сделал несколько шагов к вам,сидящему в первых рядах воображаемого концертного зала и поёт буквально для вас. Можно четче проследить все интонационные и эмоциональные акценты которые ваш любимый певец или певица хотела выразить в этой песне. Для меня момент эмоционального контакта с исполнителем важен, поэтому это вариант мне оказался ближе. Труба и саксофон звучат субъективно немного глуше,медь чуть потускнела как бы. Немного упростилась подача колокольчиков и т.д,но этот заметно будет только в парном тесте.Сидел и с удовольствием слушал уже знакомые диски . Например для джазового вокала,авторской песни,оперных певцов это мой любимый вариант подачи сцены. Для инструментальной или электронной музыки это несущественно.
Ещё раз повторю,описанные мною различия не очень заметны,я просто выделил некоторые моменты. С удовольствием слушал оба варианта.
Если сопоставить со звучанием серии Argentum , то при переходе слышно как изменяется атмосфера зала,как бы немного меньше стало реверберации и послезвучий, чуть упростились тембры инструментов и голосов, подача ВЧ стала более прямолинейной и не такой воздушной. Но поверьте не так,чтоб это сразу привлекло внимание,всё остаётся на очень достойном уровне относительно верхней линейки. Возможно для чьей то техники так даже лучше будет.
В моём усилителе всего 5 каскадов, 4 из них ламповых на выходе - повторитель на полевых транзисторах, ОООС отсутствует, только местные ООС. Кабели с высоким разрешением на СЧ и ВЧ мне поэтому и нравятся, не нужно прятать за медью межблоков грязь в звуке десятков каскадов транзисторов в микросхемах и оконечных каскадах зажатых глубокими обратными связями. Владельцам усилителей с подобной философией схемотехники(и звучания конечно) особо рекомендую послушать эти кабели.
Конечно это всего лишь мои личные впечатления от прослушки на конкретной системе. Без претензий на глобальные оценки изделий уважаемого Sound-YP .
(12-03-2012 22:27)Нейтрон писал(а): Небольшой отчет по просьбе Юрия Sound-YP по сравнению характера звучания его изделий межблочных кабелей серии Reference...
...Конечно это всего лишь мои личные впечатления от прослушки на конкретной системе. Без претензий на глобальные оценки изделий уважаемого Sound-YP .
Ребята, Игорь 'Нейтрон', Олег 'Odessit67', а также всех кто отписался выше, благодарю Вас за обстоятельную передачу Ваших впечатлений от прослушивания, а главное за труд по перенесению всего этого на виртуальную бумагу
Очень правильно, что Игорь указал особенности своего тракта, а также поддерживаю его рекомендации предпочтительности схемотехнической топологии девайсов в содружестве с данными кабелями.
Так же большая просьба ко всем, кто возможно в будущем будет описывать свои впечатления, не указывать названия уважаемых брендов с которыми будут проводить сравнительное тестирование (по крайней мере в ЛС любой может уточнить), дабы не задевать чувств форумчан являющихся обладателями данных девайсов и не создавать прецедентов.
Я не за соревнование, а за более широкий выбор для всех нас!
Для наглядности, так сказать "субъектива" и "объектива", повторяю фото внутреннего устройства отслушанных проводов.
Первое фото, кабель N1, второе - N2:
(13-03-2012 20:50)quadrokot писал(а): я считаю-ложная скромность. Хорошие провода
Ну так напишите свой отзыв
Вы собирали людей на прослушку кабелей, насколько я понял она состоялась и было больше двух человек, а отзывов как-то мало.
Я конечно не настаиваю но думаю много кому здесь будет интересно прочесть еще несколько отзывов
P.S. Для себя я все давно решил по кабельной продукции Юры
Согласен с quadrokot,ложная скромность!Несогласен с разработчиком кабелей sound-yp,а почему собственно не указывать имена фирм изготовителей кабелей других брендов,почему?Мне очень интересно их послушать и услышать мнение Уважаемых форумчан при тесте кабелей с участием Audio Note,третьего уровняVx,также серебро.Мое мнение? только в сравнении с кабелями этой фирмы(Audio Note),также серебро,можно определить спектр, широту диапозона тестируемого кабеля.У многих таких как я,в системах стоят кабеля,не один десяток лет!Я определю,например разницу в звучании кабелей фирмы Audio Note V,или Vx с закрытыми глазами и действительно они по разному звучат,хотя "цена вопроса", в литцендрате, на 7"проволочек"Vxбольше чем вV.
Присоединяюсь к мнению Нейтрона в отзывах о кабелях.
Прошу простить за то,что не пишу свой отзыв. Сейчас захожу в инет с мобильного,т.к.нахожусь в горах на чемпионате Украины по горным лыжам. В Кострино.
(11-03-2012 13:36)Odessit67 писал(а): 1.Следует заметить , что притирка проводов к системе для восприятия комфортного звучания составила порядка 8-10 часов.
можно узнать физику процесса притирки проводов к системе? хотя бы в общих чертах для понимания.
(11-03-2012 13:36)Odessit67 писал(а): 1.Следует заметить , что притирка проводов к системе для восприятия комфортного звучания составила порядка 8-10 часов.
можно узнать физику процесса притирки проводов к системе? хотя бы в общих чертах для понимания.
Я лично думаю что в данном конкретном случае это связано с особенностями конструкции. После шевеления кабелей смещаются диэлектрические оболочки, на холоде становятся жесткими и не сразу становятся на место после нагрева до комнатной температуры, вследствие этого изменяются межпроводные расстояния и емкости.