Райский Заповедник
Автор Сообщение
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 20-03-2012 14:28
(19-03-2012 15:26)etlik писал(а):  
(19-03-2012 11:42)казак писал(а):  Приезжаю утром на работу, а под дверями сиротливо стоит раритетный мафончик. Это ДНЕПР-14. Мне такой родители купили в 1968 году. Это была ПЕРВАЯ, лично моя, техника. Они потом, конечно, Biggrin сильно пожалели о содеянном, распрощавшись с того дня, с тихой жизнью, но зато у меня, сразу появились другие увлечения. Мафон не выключался, когда я был дома, даже уроки делались под ДИППЕРПЛ. Всегда с теплотой относился именно к этому аппаратику. У меня их много, вроде и никчему столько, но рука, выбросить, не поднимается. И спасибо неизвестному дарителю, что тоже его пожалел и не поленился, привез, куда нужно. Дай ему Бог Здоровья.
А что там под крышкой ? Он ламповый ?

Под крышкой он такой. Ламповый. Звук, хоть и не стерео, но жирный. Когда я поставил на вал выточенный переходник на 19-ю скорость (за что получил от бати зачетных пи.....й), то просто офигел от разницы в качестве звучания. Напрягал только малый обьем записи, тогда-же пленка, хоть и лежала свободно, но стоила 3 рубля 50 копеек, а откуда у пацана такие деньги, обед в школе стоил аж 15 (ПЯТНАДЦА-А-АТЬ !!!!) копеекBiggrin, билет в кино аж 10 копеек, а любимый пломбир --19.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 21-03-2012 00:18
(19-03-2012 15:45)meblocomua писал(а):  Хорошие у Вас друзья, Сансуи на 23 февраля дарят - обалдеть!Happy0144

Так я-ж им тоже аппаратуры не жалеюHappy0196
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 22-03-2012 14:05
Сегодня я вам открою небольшую тайну. Biggrin

Берем несколько видеокассет

Поддеваем пинцетом пленку в кассете и перерезаем ее поперек. Конец пленки,от полной бобинки, вставляем в специальную, самодельную ПРИСПОСОБУ, фото не покажу--кетайцы не дремлют:fuck:, которая распускает ее вдоль на две равных полосы. Концы новоиспеченной МАГНИТОФОННОЙ ленты заправляем в бобины и врубаем рабочий ход. Через пару минут у вас в руках две бобины пленки. Берем другую винтажную приспособу

И склеиваем их вместе

Ставим на мафон и сматываем на одну катушку

Заполнив пленкой нужную вам бобину, обрезаем лишнюю ленту и приклеиваем ракорд. Готово!

Заряжаем ФИРМЕННУЮ пленку в аппарат, настраиваем уровень записи, нежно, но уверенноBiggrin нажимаем кнопочьку и...Love0030О КАЙФ!!!! началась НОВАЯ жизнь никому не нужной, но качественной ленты. И не нужно искать по аукционам и платить бешеные деньги за то, что лежит у вас под ногами. Поэтому, если сильно не придираться к нескольким склейкам, которые на качество записи аж никак не влияют, то вы имеете шанс на ХАЛЯВУHappy0196 пополнит свою фонотеку.

Спасибо за аплодисментыHappy0065Happy0065Happy0065 Наслаждайтесь, коллегиParty0016
(Отредактировал 22-03-2012 в 14:06 казак.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , VAK , Пионер , mihail , Saburov , Lex1 , slava.sokolov , Andreass
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Райский Заповедник / 22-03-2012 14:27
Да это круто а интенресно по качеству как эта плёнка видео лучше чкем обычные аудио плёнки на бабинах ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 22-03-2012 17:24
На слух не отличить. Помню, когда приобрел первый стереовидак ПАНАСОНИК, то я писал на видеокассеты чисто музон. Качество звука доставляло удовольствиеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 23-03-2012 03:14
Если было бы так все просто, надо еще уровень подмагничивания увеличить под такую пленку. И ослабить подъем по ВЧ в усилителе записи.

Тоже нарезал себе из 200 кассет. Даже на 9й скорости неплохо получается.
Есть один минус, она перегружается раньше чем обычная лента.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 24-03-2012 18:50
Ну, это уже "извращения", коллега. Не у каждого владельца бобинника есть нужное оборудование для стопроцентной настройки мафона.. Тут главное --ИДЕЯ.Happy0196
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 27-03-2012 14:39
Вот этот, шестиголовый PANASONUC NV-H650 HIFI, отыграет, чисто музон, не хуже катушечника. Поэкспериментируйте. Biggrin

Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 29-03-2012 13:49
Только-что получил подарок из Венгии, в благодарность за полученную ЭЛЕКТРОНИКУ-004 и запчасти к ней. Это смачный двойничек старой и любимой команды EAGLES. Шикарный буклетик на 40 страниц и пачка треков в исключительном, для компакта, качестве.

Но самое интересное и привлекательное,Happy0158 это вон та невзрачная на вид канистрочка. Не, в ней никогда небыло моторного масла. Отвинтил крышечку, а внутри, бли-ин!!..густое, душистое, пахнущее летом и телками вино--ТОКАЙ. Так-шо я щщас воткну ОРЛОВ в сидюшник, нацежу, из этой контрабандной тары, бокальчик винца, усядусь в любимое кресло и пущай весь мир летит в тарары--у меня обеденный перерывBiggrin
(Отредактировал 29-03-2012 в 15:11 казак.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , surubi-85
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 04-04-2012 20:46
Biggrin Вот так должны работать винтажные колонкиHappy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , slava.sokolov , Merkuriy
Tehnar71 Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 04-04-2012 21:09
Подводимая мощность - полКило.... минимум!
Happy0196Happy0196Happy0196

Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 04-04-2012 22:30
(04-04-2012 20:46)казак писал(а):  Biggrin Вот так должны работать винтажные колонкиHappy0196
да... уж, винтаж всегда рулит!
в крайнем случае - так тоже сгодится

(Отредактировал 04-04-2012 в 22:32 blind.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Райский Заповедник / 04-04-2012 22:59
(04-04-2012 20:46)казак писал(а):  Biggrin Вот так должны работать винтажные колонкиHappy0196
АЙ нИмагу Happy0196

Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 04-04-2012 23:02
(Отредактировал 04-04-2012 в 23:04 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Райский Заповедник / 04-04-2012 23:08
это конечно прикольно, но каАаца, что вредно для организма Fighting0093

Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 04-04-2012 23:15
заметь на видео - девочке уши не закладывает

это признак хорошего сбалансированного звука
я один раз был в одном клубе в Азии - там было стремно находится, вибрировал организм внутри (!)

я в шоке

дотронулся до бетонной (!) стены - бас лупил не балуйся
https://www.youtube.com/watch?v=KwYaMtnzp...re=related

в этом клубе
(Отредактировал 04-04-2012 в 23:18 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 05-04-2012 20:55
Уважаемые коллеги. Прошу прощения за тормоз в ответахBiggrin Пришла весна и, как всегда, навалилось много работы. Я физически не могу всем уделить внимание. Поэтому хочу внести ясность на часто задаваемые вопросы.

Я не занимаюсь профессиональным ремонтом радиоаппаратуры, я это дело ненавижу. Слишком много оно отнимает жизни, а я уже не в том возрасте, что бы тратить ее на всякую ерунду. Я настраиваю только для себя, а если-уж за деньги, то только БОЛЬШИЕ. Халявы не ждите Biggrin

Меня очень прикалывают пожелания приобрести технику в ИДЕАЛЬНОМ "ДЕВСТВЕННОМ" состоянии, с нулячими, отюстированными головками, новыми потрохами и, главное, "щоб муха не сидела" Fool У меня шо, завод!?

Есть огромный штабель мафонов всех мастей и моделей. Состояние их всех-Б/У. Мне некогда выбирать, проверять, настраивать и "вылизывать" эти железяки. Поэтому я беру любой в верхнем ряду и отсылаю, так что будьте готовы, что это, всего-лишь, гора запчастей (ну о-о-оччень дефицитных). Грамотные товарищи, сразу заказывают по два Party0012
(Отредактировал 05-04-2012 в 21:55 казак.)
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 08-04-2012 11:19
Щас буду реанимировать тевтонца REVOX B88, обленился, блин совсем. Пахать не хочет, зараза Biggrin

Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 10-04-2012 19:16
Блин!! Как меня задолбал этот кетай. Уже неделю ищу комплект новых струн для своей старушки, но везде торгуют кетайским чудом. У манагеров, аж пена со рта, так убалтывают. Но они зря усераются. У меня паталогическая ненависть ко всему "узкоглазому" https://hi-fi-forum.net/thread-52900.html , так-шо продолжаю искать дальше.

Давеча, снял старушку со стены. Смахнул пыль. Нежно погладил ее "секс-форму", тяжело вздохнул,Happy0196 и, чуть не прослезился. Боже, сколько времени-то прошло!? Все помню, как вчера было, а в зеркало смотрю...и кто это там!!?

Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 12-04-2012 15:18
Очередной "подкидыш" от неизвестного доброжелателя. Biggrin ЮПИТЕР-203.

Охранник говорит, что прикатил 140-й мерс, из него выпрыгнул солидный дядя, вручил мафон и велел отдать в руки новому хозяину, то-есть, мне. Сказал, что в благодарность за выполненный заказ. Кто такой, не назвался. Ну и ладушки, и на этом спасибо.

Все фурычит, кроме одного индикатора. Но это дело поправимо. Подшаманить немного, отмыть, наполировать и хоть на выставку. А, кстати, предложу-ка его буржуям. Там тоже есть ценители добротных вещей Happy0158
(Отредактировал 12-04-2012 в 15:40 казак.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS