Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 20-03-2012 14:28
(19-03-2012 15:26)etlik писал(а): (19-03-2012 11:42)казак писал(а): Приезжаю утром на работу, а под дверями сиротливо стоит раритетный мафончик. Это ДНЕПР-14. Мне такой родители купили в 1968 году. Это была ПЕРВАЯ, лично моя, техника. Они потом, конечно, сильно пожалели о содеянном, распрощавшись с того дня, с тихой жизнью, но зато у меня, сразу появились другие увлечения. Мафон не выключался, когда я был дома, даже уроки делались под ДИППЕРПЛ. Всегда с теплотой относился именно к этому аппаратику. У меня их много, вроде и никчему столько, но рука, выбросить, не поднимается. И спасибо неизвестному дарителю, что тоже его пожалел и не поленился, привез, куда нужно. Дай ему Бог Здоровья. А что там под крышкой ? Он ламповый ?
Под крышкой он такой. Ламповый. Звук, хоть и не стерео, но жирный. Когда я поставил на вал выточенный переходник на 19-ю скорость (за что получил от бати зачетных пи.....й), то просто офигел от разницы в качестве звучания. Напрягал только малый обьем записи, тогда-же пленка, хоть и лежала свободно, но стоила 3 рубля 50 копеек, а откуда у пацана такие деньги, обед в школе стоил аж 15 (ПЯТНАДЦА-А-АТЬ !!!!) копеек , билет в кино аж 10 копеек, а любимый пломбир --19.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 22-03-2012 14:05
Сегодня я вам открою небольшую тайну.
Берем несколько видеокассет
Поддеваем пинцетом пленку в кассете и перерезаем ее поперек. Конец пленки,от полной бобинки, вставляем в специальную, самодельную ПРИСПОСОБУ, фото не покажу--кетайцы не дремлют:fuck:, которая распускает ее вдоль на две равных полосы. Концы новоиспеченной МАГНИТОФОННОЙ ленты заправляем в бобины и врубаем рабочий ход. Через пару минут у вас в руках две бобины пленки. Берем другую винтажную приспособу
И склеиваем их вместе
Ставим на мафон и сматываем на одну катушку
Заполнив пленкой нужную вам бобину, обрезаем лишнюю ленту и приклеиваем ракорд. Готово!
Заряжаем ФИРМЕННУЮ пленку в аппарат, настраиваем уровень записи, нежно, но уверенно нажимаем кнопочьку и... О КАЙФ!!!! началась НОВАЯ жизнь никому не нужной, но качественной ленты. И не нужно искать по аукционам и платить бешеные деньги за то, что лежит у вас под ногами. Поэтому, если сильно не придираться к нескольким склейкам, которые на качество записи аж никак не влияют, то вы имеете шанс на ХАЛЯВУ пополнит свою фонотеку.
Спасибо за аплодисменты Наслаждайтесь, коллеги
(Отредактировал 22-03-2012 в 14:06 казак.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 29-03-2012 13:49
Только-что получил подарок из Венгии, в благодарность за полученную ЭЛЕКТРОНИКУ-004 и запчасти к ней. Это смачный двойничек старой и любимой команды EAGLES. Шикарный буклетик на 40 страниц и пачка треков в исключительном, для компакта, качестве.
Но самое интересное и привлекательное, это вон та невзрачная на вид канистрочка. Не, в ней никогда небыло моторного масла. Отвинтил крышечку, а внутри, бли-ин!!..густое, душистое, пахнущее летом и телками вино--ТОКАЙ. Так-шо я щщас воткну ОРЛОВ в сидюшник, нацежу, из этой контрабандной тары, бокальчик винца, усядусь в любимое кресло и пущай весь мир летит в тарары--у меня обеденный перерыв
(Отредактировал 29-03-2012 в 15:11 казак.)
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 04-04-2012 23:15
заметь на видео - девочке уши не закладывает
это признак хорошего сбалансированного звука
я один раз был в одном клубе в Азии - там было стремно находится, вибрировал организм внутри (!)
я в шоке
дотронулся до бетонной (!) стены - бас лупил не балуйся
https://www.youtube.com/watch?v=KwYaMtnzp...re=related
в этом клубе
(Отредактировал 04-04-2012 в 23:18 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 05-04-2012 20:55
Уважаемые коллеги. Прошу прощения за тормоз в ответах Пришла весна и, как всегда, навалилось много работы. Я физически не могу всем уделить внимание. Поэтому хочу внести ясность на часто задаваемые вопросы.
Я не занимаюсь профессиональным ремонтом радиоаппаратуры, я это дело ненавижу. Слишком много оно отнимает жизни, а я уже не в том возрасте, что бы тратить ее на всякую ерунду. Я настраиваю только для себя, а если-уж за деньги, то только БОЛЬШИЕ. Халявы не ждите
Меня очень прикалывают пожелания приобрести технику в ИДЕАЛЬНОМ "ДЕВСТВЕННОМ" состоянии, с нулячими, отюстированными головками, новыми потрохами и, главное, "щоб муха не сидела" У меня шо, завод!?
Есть огромный штабель мафонов всех мастей и моделей. Состояние их всех-Б/У. Мне некогда выбирать, проверять, настраивать и "вылизывать" эти железяки. Поэтому я беру любой в верхнем ряду и отсылаю, так что будьте готовы, что это, всего-лишь, гора запчастей (ну о-о-оччень дефицитных). Грамотные товарищи, сразу заказывают по два
(Отредактировал 05-04-2012 в 21:55 казак.)
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 10-04-2012 19:16
Блин!! Как меня задолбал этот кетай. Уже неделю ищу комплект новых струн для своей старушки, но везде торгуют кетайским чудом. У манагеров, аж пена со рта, так убалтывают. Но они зря усераются. У меня паталогическая ненависть ко всему "узкоглазому" https://hi-fi-forum.net/thread-52900.html , так-шо продолжаю искать дальше.
Давеча, снял старушку со стены. Смахнул пыль. Нежно погладил ее "секс-форму", тяжело вздохнул, и, чуть не прослезился. Боже, сколько времени-то прошло!? Все помню, как вчера было, а в зеркало смотрю...и кто это там!!?
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 12-04-2012 15:18
Очередной "подкидыш" от неизвестного доброжелателя. ЮПИТЕР-203.
Охранник говорит, что прикатил 140-й мерс, из него выпрыгнул солидный дядя, вручил мафон и велел отдать в руки новому хозяину, то-есть, мне. Сказал, что в благодарность за выполненный заказ. Кто такой, не назвался. Ну и ладушки, и на этом спасибо.
Все фурычит, кроме одного индикатора. Но это дело поправимо. Подшаманить немного, отмыть, наполировать и хоть на выставку. А, кстати, предложу-ка его буржуям. Там тоже есть ценители добротных вещей
(Отредактировал 12-04-2012 в 15:40 казак.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|