Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
3ton
Мегапозитив
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VAK
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-03-2012 00:05
За то время что на форуме,каюсь записался почти во все клубы брендов,чьи двери были открыты нашими Уважаемыми форумчанинами.При этом радушно был принят.Что поделать в поиске Его Величество Звука, имел разные девайсы.Вот и клуб любителей клуба Luxman, имея усилитель мощности этой легендарной фирмы.
Усилитель мощности Luxman M-1600,70-х годов.Интересный звук"ламповый",вальяжный,взрывной динамики не имеет ,присутствует некая ленивость,играет старый джаз среднего типа,любит акустику чувствительности выше среднего.Но его шарм не позволяет мне его продать,хотя рядом стоит Accuphase,но эта другая история,другой клуб любителей. http://www.audio-extasa.eu/popup_add_ima...gesID=3157
(Отредактировал 24-03-2012 в 08:34 Нейтрон.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-03-2012 13:22
(05-03-2012 11:09)victorius писал(а): А кто чего хорошего скажет по поводу L81.
хорошая модель
в стоковом исполнении -звук как у твикованного 503-507
у L-81 топология SQ503
трансформатор больше в 2р от 503-го и в 1,5р от 507-го.
Путь сигнала покороче чем у 50х-й серии.
подачей звука тоже отличается - более точный звук
меньше мыльности и более ровный тональный баланс
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , serg0603 , wehgfk , arni , Splinter , rom4eg180 , arturius , BoRo , djo , Евгений1 , Logan , Виктор С. , Темучин , DinoFerrari |
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-06-2012 14:52
Люксманов за свою меломанскую карьеру прослушал немало.Ни про один их компонент не смогу сказать хоть что-то плохое -и по звуку,и по дизайну эти аппараты всегда умудряются оставить в памяти яркие впечатления.Последним прибором,с которым я пожил более-менее приличное время,был LUXMAN L-309 (вот его данные: http://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/l-309.html ).Достался он мне в изумительном состоянии.При первом же включении,(не прошло и трёх минут работы),этот красавец стал меня просто-таки охмурять.Самым натуральным образом.Настолько породистое,богатое,"дворянское" звучание я услышал от своих АС,не похожее ни на что по большинству параметров,абсолютно самобытное и настолько же абсолютно музыкальное.Погружение в суть композиции с этим усилителем происходит помимо воли,даже "на бегу"-когда включил на несколько минут и уже надо выключать и бежать дальше по каким-то бесконечным делам.С подавляющим большинством даже очень дорогого новодела подобные ощущения просто немыслимы. Теперь в моде совершенно другая подача музыки,и на мой субъективный взгляд она в большинстве случаев ужасна,антимузыкальна по своей сути.И ведь в чём парадокс -звучание 309-го,да и массы других достойных Люксманов,явно окрашено;ни о какой нейтральности и речь не идёт.Но звучит всё настолько потрясно,что даже у самых ортодоксальных бойцов за нейтральность тракта после нескольких минут внимательной прослушки начинает отпадать челюсть.Да ,наверное,эту технику не стоит кормить слижком уж брутальной музыкальной продукцией;в аппаратах других фирм (сопоставимого класса) какие-то отдельные параметры и качества будут поубедительнее.Но вот победить по сумме балов,в целом -это задача значительно более сложная.И вот именно в этом Люксманы на высоте.Их природную музыкальность так запросто не перешибёшь.
P.S.Если проводить аналогии с другими сферами жизни,у меня по поводу LUXMAN L-309 возникла лишь одна -дорогое высоко ценящееся марочное вино или виски.Уверен,что всё написанное будет справедливым и касаемо многих других агрегатов этой замечательной фирмы.
(Отредактировал 11-06-2012 в 15:48 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , serg0603 , alex0665 , Mark_V , wehgfk , o-jack , s555 , VOVA-76 , FiLiN , Коляныч , munix23 , Logan , Виктор С. , vitalyrybin |
|
Dimon 77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 12-06-2012 19:00
являюсь поклонником не только luxman так-как считаюсь коллекционером,и моя коллекция представляет достойные модели разных фирм,но некоторые аппаратцы имеются!
luxman-l410
luxman-l430
luxman-l10(прикольный аппарат)
luxman t-530(тюнер)
luxman-cl32(полностью ламповый предварь)
luxman d-105u(сидюк с ламповым выходом)
красота,спасет мир!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|