Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-03-2012 00:54
(21-03-2012 00:08)zero07 писал(а):  Равно как и чушь о том, что сигнал идёт от КД. Световой поток уважаемый Roulssотражается , а не идёт - а Вы,Олег спрашивали, зачем я написал ликбез о принципе работы привода.
И зачем обклеивать всякой дрянью крышку,достаточно рукой прикрыть или в темноте вкл. КПД.
Цитата:Cовершенно верно,-при пониженной мощности лазера и не стабильном "сигнале" с CD-R,подобное явление не редкость.
У Вас связь с КПД liona - телепатическая или только с крышкой?
Zero07,- надеюсь,Вы понимаете почему в своем предыдущем сообщении я слово "сигнал" выделил в кавычки как и то,что я соответственно хорошо знаю принцип считывания информации с лазерного диска.
Что касается телепатической связи,- то мой юмор поняли, все кроме Вас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Плот
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-03-2012 01:08
Roulss- да я понял,я ведь на счёт крышки КДП то же с юмором,надеюсь Вы не обиделись.Party0012
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 21-03-2012 01:16
(21-03-2012 01:08)zero07 писал(а):  Roulss- да я понял,я ведь на счёт крышки КДП то же с юмором,надеюсь Вы не обиделись.Party0012
К сожалению нахожусь уже в таком возрасте,что слово/обидется/ко мне не применимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 23-03-2012 20:42
(20-03-2012 21:39)nem2007 писал(а):  
(20-03-2012 17:52)alex67 писал(а):  то готовьтесь менять лазер.
Дефект не пропадет а насчет замены лазера - это вообще полная чушь. ИМХО.
возможно вы знаете правильный ответ,так поделитесь...а опровергать большого опыта ненужно...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 23-03-2012 23:03
(09-03-2012 15:39)Евген Игорев писал(а):  
(09-03-2012 12:12)alex67 писал(а):  ничего страшного в этом нет! сам проделывал эту операцию много раз и результат всегда был положительныйHappy0144
если наметить места заводской настройки то ничего страшного в этом нет...к тому же где гарантия,что до вас там ничего никто не крутил?
Нелинейность подстроечных резисторов имеет место всегда,и попасть в ту же точку шанс один из ста...
И не боитесь,что после таких откровений у Вас на этом форуме покупать перестанут?
Пробовал резистор мерить прямо в схеме, а потом такое же выставлял обратно, получалось точно, только толку от этого, мне кажется, что на заводе не сильно с настройкой заморачиваются.
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-03-2012 21:01
на заводе всё проще,там конвеер и все настройки делаются на новых и исправных аппаратах...сам в своё время работал на радио заводе,на сборке и регулировке телевизоров...
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-03-2012 23:06
Окажите помощь в таком вот вопросе. Есть твикнутый CD плеер "Denon 500 AE", в котором было реализовано раздельное питание. Дополнительным источником послужил отечественный трансформатор с выходом 25 вольт, на плате питания были разрезаны дорожки и туда собственно он был и подключён. В один прекрасный день, транс завонял и начал дымить. Я его выпаял, восстановил дорожки и запустил плеер. Уже месяц плеер работает без проблем. У меня есть другой транс японского производства, более мощный, и есть желание восстановить раздельное питание. Но что-то я нервничаю))))) Подскажите от чего мог навернуться транс?
Твик делал не я, таким он ко мне попал, на установленном совдеповском трансе написано - "Т2 1620.11 ОСТ 25 99-78".
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-03-2012 23:13
(24-03-2012 23:06)Grem G писал(а):  Подскажите от чего мог навернуться транс?
Он мог выгореть по одной причине - межвитковое замыкание. Это говорит о его низком качестве.
Если сейчас на родном БП аппарат работает нормально - нет причин для беспокойства.
Спокойно устанавливайте более мощный транс и наслаждайтесь дальше.
Не забудьте поставить в цепях плавкие вставки (предохранители).

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grem G , Yuri S , zero07 , thunder
Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-03-2012 23:15
Евген Игорев, спасибо. Я где-то так и думал, но лучше лишний раз спросить.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , zero07 , asgirich
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2012 00:17
скорее всего был кратковременный бросок напряжения в следствии чего и сгорел трансформатор...то что ставите более мощный трансформатор даёт больше надёжности в дальнейшей эксплуатации.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grem G
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2012 00:30
(25-03-2012 00:17)alex67 писал(а):  скорее всего был кратковременный бросок напряжения в следствии чего и сгорел трансформатор...то что ставите более мощный трансформатор даёт больше надёжности в дальнейшей эксплуатации.Happy0144
и больше дымаBiggrin
Надо качественный ставить, и не перегружать его. Последнее не актуально, потому как чем больше транс на сидюке, тем лучше играет. Помню случай когда на клон типа нашей веги, ТС180 ставили и очень при этом радовалисьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grem G
Skipper Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2012 22:31
Решил восстановить свой старый проигрыватель винила Радиотехника-101. Есть пара вопросов, может кто подскажет.
1. Основная проблема - не держит нужные обороты, крутит стабильно, но медленнее. Ось смазана, пасик поменян. При этом еще присутствует низкочастотный рокот на выходе, думаю эти проблемы связаны между собой. Раскрутил корпус, покрутил подстроечные регуляторы наугад - скорость возросла, но до нормы не добирает все равно, рокот заметно уменьшился. И еще - скорость вначале почти нормальная, но быстро падает после прогрева на оборотах.
2. Игла. Стоит родная ГЗМ-005, надо менять. Есть головка новая 105МД - подойдет или нет? Если просто вставку использовать от нее вместе с головой 005 - это правильно?
Может кто поможет советом, или мастера в Киеве порекомендует?
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2012 23:18
(26-03-2012 22:31)Skipper писал(а):  Решил восстановить свой старый проигрыватель винила Радиотехника-101. Есть пара вопросов, может кто подскажет.
1. Основная проблема - не держит нужные обороты, крутит стабильно, но медленнее. Ось смазана, пасик поменян. При этом еще присутствует низкочастотный рокот на выходе, думаю эти проблемы связаны между собой. Раскрутил корпус, покрутил подстроечные регуляторы наугад - скорость возросла, но до нормы не добирает все равно, рокот заметно уменьшился. И еще - скорость вначале почти нормальная, но быстро падает после прогрева на оборотах.
2. Игла. Стоит родная ГЗМ-005, надо менять. Есть головка новая 105МД - подойдет или нет? Если просто вставку использовать от нее вместе с головой 005 - это правильно?
Может кто поможет советом, или мастера в Киеве порекомендует?
Схемы привода в нете есть. Меняете советские электролиты и КТ315 361 на импорт, эатем все настраиваете. Желательно иметь осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Skipper Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-03-2012 00:00
Ясно,спасибо. Хорошо, если проблема в электролитах только. Подшипники в двигателе не могли накрыться?
Осциллографа нет, к сожалению.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-03-2012 00:16
(27-03-2012 00:00)Skipper писал(а):  Подшипники в двигателе не могли накрыться?
.
Масло давно высохнуть могло. Свои подшипники кипячу в керосине, а потом смазываю.
(Отредактировал 27-03-2012 в 00:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Skipper Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-03-2012 00:58
(27-03-2012 00:16)Yuri S писал(а):  Масло давно высохнуть могло. Свои подшипники кипячу в керосине, а потом смазываю.
Это серьезно!) А двигатель разбирается в этом точиле? Гонял я его в свое время в хвост и в гриву...
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-03-2012 07:28
Двигатель вряд ли удастся разобрать. Смазать можно и без разборки. Все проблемы там с 3-х фазным генератором привода. Корректор тоже естественно в топку.
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2012 15:44
головки можете смело менять,они по характеристиками не сильно отличаются.а в остальном,нужно проверить все движущиеся узлы,хорошенько их промыть в растворителе,а затем смазать машинным маслом или подобным,механизмы с не интенсивным движением солидолом или силиконовой смазкой или подобным.когда у вас всё будет почищено и смазано,то беритесь за электронику,если в этом останется необходимость.
Найти все сообщения

Skipper Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-03-2012 21:22
Спасибо за совет! Головку всю менять наверное не буду, вставку поменяю, хуже не будет, я так понимаю.
Найти все сообщения

StalkerPS Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-03-2012 08:06
(28-03-2012 21:22)Skipper писал(а):  Спасибо за совет! Головку всю менять наверное не буду, вставку поменяю, хуже не будет, я так понимаю.
нет. вставку можете менять.
они взаимозаменяемы+ не сильно отличаются.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS